人来人往,谁又是谁的地久天长?
夜深人静,谁又是谁的狭路相逢?
因果守恒,谁又是谁的因缘宿命?

疫情三年,看到听到太多的合和聚散,每个人都在拼劲全力活下去,个种滋味也只有冷暖自知。三年,得到了许多学到了许多同时也一样样的有所失去,依旧感恩所有,感恩老天和命运的厚待,惟愿所有的人都和顺安康!得偿所愿!

金刚经里的宝藏:个人浅悟,献丑了。

1:一个人用生生世世无量劫的时间,去布施,去修供养,得到的福德是很大的,但都是有限数的。这样大的福德,都不如以清净心念诵,抄写金刚经,来的福德大。了悟金刚经中的一偈或者四偈句,信解受持奉法执行,比念诵抄写的功德还要大。2:一个人如果能做到向内求,以佛陀的正知见(空性正见)深刻认知到自己本性如来,其余都是因缘合和的幻境,真心是佛,如此内观。3:在修行中,好比就像竹筏过河,到了岸就舍弃竹筏,因为本性具足,本无法相。4:菩萨度众生,其实是没有众生可度的,因为众生平等,众生都是佛,那些名相都是迷失的众生,分别定义出来的,生灭法,是假的是无常变化的,众生真心本来就是从没有动过的,不生不灭的如来,何来度脱之说。5:以这样的起心动念,心无所住修行六度,既是佛陀说的真菩萨,既无我相,无人相,无众生相,无壽者相,如此把金刚经中的一偈或者四偈句,说给众生听,得到的功德更是无量无边大的。6:修行是要让自己如何回归到那个不生不灭如如不动的本来一切如来智慧圆满具足的我。7:若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。可见内求一切具足,可见外求竹篮打水一场空。

[心]忏恩蒙佛加持化解父母与儿女的逆缘[心]
([心]愿天下父母与儿女永世相续佛善缘
[鲜花]文殊菩萨[太阳]南无佛法僧[礼物]观音菩萨)

([心]有些父母和儿女是恶因恶缘合和而来

无缘不聚、无债不来,

因为相欠、所以陪伴,

如若不欠、自不相见,

人生这几十年,就是一个了缘的过程,

无论任何恶缘,
都是自己的因果,都该接纳,逃避无用,

遇到恶缘 要忏悔消业)[心]

万事万物都是因缘合和而来[心][心][心]
不是没有因缘而形成的,
所以父母和儿女也是有因有缘形成的,
没有因缘的话,
父母和儿女不可能在一起过生活,
父母与儿女的因缘有善缘有恶缘等,
有些父母和儿女是善因善缘合和而来,
有些父母和儿女是恶因恶缘合和而来。

佛说 [心][心][心]
无缘不聚、无债不来,
因为相欠、所以陪伴,
如若不欠、自不相见,
人生这几十年,就是一个了缘的过程,
无论善缘还是恶缘,
都是自己的因果,都该接纳,逃避无用,
遇到善缘 要珍惜感恩,
遇到恶缘 要忏悔消业


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 比如说眼根,像葡萄一样,就是由于外面有明、暗这两种相对待的色作用于我们的真心本来面目,能够反映在我们里面那个见精、见分上,见精、见分是不是就产生明、暗的感觉了?
  • 【 阿里女员工被猥亵案二审宣判 #张国上诉被驳回# 】9月2日10时,山东省济南市中级人民法院二审公开宣判原审被告人张国强制猥亵上诉一案,裁定驳回上诉,维持原判
  • 我礼貌的笑笑打了招呼,然后告诉她不必去换钱,汇率不划算且手续费也不少,她听后连连道谢趁着男朋友买水的功夫去同一个报亭买了票,随后我们三个开始一起研究怎么坐车去酒
  • #吴磊赵露思月升沧海中秋海报# 抱歉哦我只想说懂得都懂,不懂的我也不多解释,毕竟自己知道就好,细细品吧。你们也别来问我怎么了,利益牵扯太大,说了对你我都没好处
  • 突然想起了这么多…本来想发表啥来着…哦对,后来离开学校,就恋爱这事,不管到哪里,每次提及我没谈过恋爱,所有人都必然是一脸的问号,别扯了你怎么可能?在找不到自己存
  • 黄昏莫名的黄昏无可非言不是每一个落日都是黄昏不可以将斜阳舍弃不要去等待黄昏用生命的音符去演绎用心灵的光环去装帧用七彩的玉石去叩响用执着的信念去感悟那不光是星星的
  • ”佛复告文殊师利:“如是住般若波罗蜜时,是诸善根云何增长?”佛告文殊师利:“若人得闻是法不惊不畏者,不从千佛所种诸善根,乃至百千万亿佛所久植德本,乃能于是甚深般
  • 想吃宵夜的时候也是克制自己,要保持身材,再后来感觉瘦的感觉脸有点凹没有少女感,脸有点肉我觉得很可爱,而且人活着就是要快乐,该吃吃该喝喝,我就开始不忌讳各种吃喝,
  • 时隔三个月,终于拍到了我心心念念的湖边落日[泪][泪][泪][泪]上次因为出了地铁站看到已经落下的太阳就忍不住掉眼泪,当天晚上就看到了“追光的人不会因为错过一场
  • 周杰伦于2015年以6.6亿新台币(约1·76亿港元)买入台北大安区一间超过9500呎的豪宅「和平大苑」他除了大手笔买入未来安乐窝外,还花尽心思、时间与金钱豪装
  • 她们之所以说停更便能停更,原因在于没有签给任何团队,从开始到现在账号都是由她们两个人共同运营,相比李子柒,她们没有束缚,但收入和名气宣传,却不能与其媲美,如今宣
  • 同时参股金融机构个股海南航空600221、建新股份300107、华北制药600812、宝硕股份600155也值得关注。同时参股金融机构个股海南航空600221、
  • #自我介绍# @所有的小可爱们#蔡徐坤# ❤️❤️#ninepercent蔡徐坤# 刚入坑的萌新一枚,盆友去演唱会给我强烈安利她的爱豆,不经意间看到几张坤坤的图
  • 王西屏向来胆小,平时又看了不少《搜神记》这样的志怪小说,此刻早已吓得浑身瘫软,而张荣呢,他则披上衣服,走到了屋外,左右看了看,朗声说道:“在下在此居住读书,有所
  • 给最近的生活做下复盘吧:最近过的没有不开心,也没有很开心平静妥帖许多,没有陷入过多的消耗和纠缠认识了新的朋友,接触了新的工作但是分享欲少了很多,喜怒哀乐不再惊天
  • 但是不能经常哭鼻子哦,我们stay会心疼的,你那么好,一定不舍得让我们stay心疼的对吧,所以要多笑哦,菲菲宝贝笑起来真的很可爱呢真的真的很感谢你在我生命里出现
  • 后来问了他一个关于画面本身的问题,因为我感觉刘老师的画面在抛开他的题材和社会性之后依然是很打动人的,那些人物背后的垃圾堆五颜六色的节奏都画的特别好,还有那些作为
  • 那么,要是天干的事业星或财、或官、或印、或用神,根气不在坐下而在它支,又会怎么样呢?#运程# 天干虚实之象 二、天干虚实的运用“寻根”是动植物包括人的天性,根在
  • (O2O头条)现在好像没有什么不能外卖的,你觉得,哪些产品做外卖是注定要失败的呢?所有看过行程的朋友都惊讶怎么会这么超值!
  •   和“缘起性空”这些道理一样,“四圣谛”是也是佛教真理观的基石,非常实在,就是在说,认识到苦,找到苦的原因,追求苦的消灭、实践灭苦的方法。  似乎这很难去深究