在这个世上,虚话易说,真心难得。用嘴的人,可以骗人一时,却骗不了一世,唯有真心相待,才可相交一辈子。不是你喜欢谁,就应该拼命对谁好。而是谁拼命对你好,你就应该喜欢谁。如果遇到真心对你好的人,一定要好好珍惜。以心换心的感情,才会更加长久。愿你余生所遇皆良人,所有付出的真心都被珍惜。早上好!

七大周遍则说明一切法无不是如来藏所摄,并一再强调若执相为体,则不是堕入因缘性就是堕入自然性,故处处显体,处处破相。
此无生即是空如来藏。
佛陀在说明七大无不是妙明真心后,大众无不身心愉悦,充满法喜,各各都明白了妄识本空,然真心本具,迷时将自法身淹没于幻妄身心中而被局,悟得妙因后,得知山河大地及自身心无不是妙明真心中物,真心摄大摄小,自在无碍,大至虚空十方无有边际,小至如掌中庵摩罗果。

“尔时,阿难及诸大众,蒙佛如来微妙开示,身心荡然,得无挂碍。是诸大众,各各自知,心遍十方;见十方空,如观手中所持叶物。一切世间诸所有物,皆即菩提妙明元心;心精遍圆,含裹十方。反观父母所生之身,犹彼十方虚空之中吹一微尘,若存若亡;如湛巨海,流一浮沤,起灭无从。了然自知,获本妙心,常住不灭。”

真心与妄心的关系,正如虚空与微尘,大海与浮沤,父母所生的生灭之身,起灭不定,然此真心却是常住不动,含遍十方。

如来藏即三德秘密藏,三德即法身、般若、解脱,大众欢悦得未曾有即是明了众生皆有此佛性,佛性本具三德,因无明所覆所以不得彰显,在佛陀的破显下终于获此如来密因,依此而能成就法、化、报三身。

法身是众生本具之理体,此体遍摄法界,若不修则不显,若执妄则失真,故《坛经》亦是让人见吾人的本来面目,即是找到这遍摄十方的真心,此妙觉湛然之心本自就有觉悟的功能,此觉不从外得,故诸经常言无所得,报身即此无所得,总持即是赞佛报身,修就有,不修就没有,若心向外求就没有,故应放下万缘心无所求,修此无所求行即能成就报身。不动尊是赞叹佛的化身,佛陀随机应现,不动本际,于世间的爱怨讥毁等如如不动,随众生喜好大小之机而普降法雨,此三德三身即是佛陀所成就的楞严大定,楞严是定中之王,诸三昧之本,佛证此究竟坚固之三昧大定,修行圆满之极。

悟明真心,故无量劫的颠倒妄想可以一时消灭,凡夫执相为体,执内在身心为实我,外在山河大地为实法,由我法二执生烦恼、所知二障,故无始来沉沦苦海不得解脱,一旦悟得本心,无须经历三大阿僧祇劫即能获得法身。

唯识宗将修行分为三大阿僧祇劫,历资粮位、加行位是第一大阿僧祇劫,见道位后历菩萨初地至七地是第二大阿僧祇劫,历第七地后至等觉位是第三大阿僧祇劫,当知权实有别,权教多重事相,必假修成,而圆教论性具,重在了悟,何况未悟之前,一切众生亦本具法身,只须一念回光返照,即如如佛。

再者证悟与解悟也有区别,“理则顿悟,乘悟并销;事非顿除,因次第尽。”故此处言获法身而不说证法身亦是此义。

销颠倒妄想、获本有法身只在一念,如烛光照亮千年暗室点亮即可,而家中本有万贯财富自然现前,故灭妄想何惧亿劫,获法身何须历僧祇。

“愿今得果成宝王,

还度如是恒沙众。”

“将此深心奉尘刹,

是则名为报佛恩。”

获法身而知成佛有分,发愿成就首楞严三昧,自利利他来报答佛陀之恩,省庵大师在《劝发菩提心文》中说到十种因缘发起菩提大愿,其中一种即是报佛恩故应发起菩提心,佛陀出现于世即是为了开启众生的佛之知见,此佛之知见众皆有分,故唯有发愿上成佛道下化众生,才不会辜负佛陀的教化。

四弘誓愿实乃大悲大智之深心的体现,愿意以此悲智双运之深心来奉献十方尘刹,恭敬十方刹土的诸佛菩萨,救济十方刹土的一切众生。

五浊恶世即是指众生所处的国土,五浊指的是劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊。



1、劫浊:无有自体,以四浊交凑为体,迁流不息为其相,当人寿减至二万岁时,众生具下四浊,若减至人寿百岁,名为五浊恶世。

2、见浊:以五利使为体,诸见纷起为相。五利使即五类见地上的迷惑,能使众生造业受报,故名为使,极微迅速是以曰利,五类见惑昏昧汩没,浑浊自性,故名见浊。

身见:妄认四大为我身,深生爱著,不明四大假合、虚幻无常。
边见:执断见或常见之边,一味偏执,失于中道。
见取见:非果计果,执其涅槃,未证言证,终非究竟。
戒禁取见:非因计因,执其戒相,纵多苦行,尘劫难成。
邪见:拔无因果,以盲引盲,疑误众生,随入深坑。

3、烦恼浊:以五钝使为体,恼乱逼迫为相。五钝使即五根本烦恼,能使众生造业受报,故名为使,比起五利使稍微重滞,是以曰钝。此五种根本烦恼是贪、嗔、痴、慢、疑。

贪:于顺境上起贪爱,不能看破一切法如梦幻泡影。
嗔:于逆境上起嗔恨,不能含忍,不达一念嗔心起,百万障门开。
痴:于中庸境上起痴心,不了诸行无常、终究是空。
慢:于诸众生,心生傲慢,不能谦让,不达众生心性平等。
疑:于诸人法,心起疑惑,不能决断,不了是善则可亲,是道则可近。

4、众生浊:由见思所惑而感粗弊五阴,以此五阴和合为体,色心丑劣为相。阴乃覆盖义,覆盖真性,众生积聚五法,覆盖真性。五阴中的色属色法,受想行识属心法,五阴中的识小乘立六,大乘立八,受想行本身是遍于一切识中,今以此四心法配八识之方便解之,如前五识领受五尘,受力偏强,故以属受;第六识忆想分别,想力偏胜,故以属想;第七识恒审思量,思义偏重,故以属行;第八识种子识,如大总持,执持义重,故以属识。

5、命浊:以暖、寿、识三为体,催年减寿为相,或者可以理解为地水火风之色法与见闻觉知之心法,互相依存为其命,也可以理解是见浊、烦恼浊的见思二惑为其受报之因,而感得粗弊五阴为托生之果,果上又再次造受报之因,此丑劣因果相续不断而在轮回中成就分段生死之命。

以上五浊是如来对众生身心当下状况的如实说,不仅要自己摆脱此五浊恶世,更发愿在此五浊恶世中,帮助一切众生都能成就无上佛果。

发起四弘誓愿,是对佛法有了圆解后而生起的无比信心,当然,理可顿悟,事须渐修,在修行的过程中,如果要成就法王,还需要破除更细微的无明。佛能看到更为微细的无明故称为大雄。

惑有界外与界内的区别,六道凡夫界内无明,见惑是烦恼粗障,思惑是烦恼细分;二乘及权教菩萨仍有界外无明,此相对于界内来说是更为微细的所知障细分。

若欲加工用行,必须要除更细微处,只有除此细惑,才能称为无上觉,才有堪能于十方广度众生。

发了上求佛道下化众生的决心,即使是空性可销亡,坚固的决心也不会退转。

女人额头尖的面相解析
仅供参考 #起名[超话]# #取名# #星座#

额头尖的人,无论男女都属于被动型,他们通常都能够洁身自好,为人专一,如遇真心知己,便会一生相守、此志不渝。感情如果遇到挫折:就属于宁可人负我、我不可负人的类型,往往自己默默的去承受。另外,从面相上来讲,具美人髻者,运在外。喜动,多在外奔波。

额头尖的女人,通常表示此人的个性比较急、 较好胜,好奇心也很重,处理事情勇敢且果决,较容易出外打拼。如果在拥有美人髻的话,代表着性格方面较为开朗、为人热体贴并且善解人意,遇事决断、有主见、有魄力,知难而上、不畏压力、不畏权势,做事方面能尽人力、做人方面能尽忠孝,对事物的看法有自己的独特见解。但是正因为太有有自己的独特个性和见解,在很多方面容易得罪人。

以前的老微博,不批复。 只能问一件事,只回复一次。预测方法,宁心报三个数,问何事(一般当天晚上10点批复,或者第二天上午10点批复有空就批。点赞微博优先,铁粉必看。不明之处起名等,看置顶微博评论。)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 时尚消费市场象征了追求个性与品味的高端消费需求,对于精密的制表工艺、独特的表盘设计、机芯匠心的构造等,无疑也为许多人创造了追求价值感的渠道,而复刻款式在品质上也
  • 轮毂也换了吧,弄一个喜欢的款式,老崴心想,一道解决,免得看着那有不少划痕又不十分中意的轮毂总在眼前晃动。轮毂旁边的皮鞋2023.05.022024.03.23重
  • 那些被老婆天天狮吼的男人,反而对老婆俯首帖耳的,并且是发自肺腑的听话,就是除了身服口服,心也服,比如河东狮子柳月蛾的那个丈夫,被彪悍老婆追打的名将戚继光,还比如
  • ​​​好看啊 [心][心]结局也太奈斯了吧看到最后4我准备二刷再来一遍,[doge][doge] 好帅气给我冲 好好看 应该也很带感我好爱双手奉上!好看啊 [心
  • 烈火中的英豪,烈焰中的光辉,任嘉伦塑造的经典,值得回味。烈火中的英豪,烈焰中的光辉,任嘉伦塑造的经典,值得回味。
  • 大人们都觉得自己很爱孩子,却经常忽视、否定孩子的情绪,认为孩子小,他的感受并不重要:孩子哭闹时,“我数到三,你再哭我就不客气了。再进一步,家长可以引导孩子认识自
  • 还有,值得一提的是,VS版本的“深海之黑”的底盖也做到跟正品一样,也是哑光黑陶瓷,大家不用再担心底盖出现掉色的问题。VS的这款“深海之黑”已经做到了壳套、表带、
  • #文轩[超话]#wx#文轩超话#wx #文轩楼内唯一all粉#“ , ”我会永远向着你因为你是太阳我是向日葵”#文轩世界第一初恋##文轩
  • 記錄一下10月底衝福岡博多座三天兩夜看了五場,三場Ari比魯,兩場馬蹄比魯啊~我真的太喜歡MeMy這劇目[羞嗒嗒],好滿足Ari好適合比魯這角色,妹妹的莎莉世界
  • 拜托钰钰,晚安狼狼 ,粉红八,小止很乖,暴龙战神n,小辰姨,秋不吃鱼,白璃,是忆崽崽呀,汤圆可甜了a,秋不吃鱼,黑闰润, 肖雅婷,安徽美杜莎323布蕾BURY,
  • #品牌特卖优选#热门专场小合集,有运显+无理由傍身,有空的姐妹可进去溜哒~ 【29.9起】今芙 【19起】恋韵 【79起】西卿 【9.9起】361°
  • "warriors "The hardcore working kilt by #GunC#区别于传统美系品牌基础版本的汽车夹克 :在廓形
  • #李嘉森[超话]# |#李嘉森 四代第一吉他手# |#李嘉森 酷炫萌芽 元气反差# 【小宣来问早啦】为提高 嘉森 vx指数相关数据,现开设「网宣微指裙」科//
  • 我们来看一下《Big Foot》中关于Megan母亲的四处句子:1:How you f-uck your mother man when she die?/当你
  • KM 【 荃雯客服v:ZLE514三分瘾 】【三分瘾】 【宋韵初傅寒渊】 【长大后,我成了闺蜜哥哥的掌心娇】林若初贺焱 【爱意永坠黑暗】 【清绝宠溺】
  • $上证指数(SH000001)$ $深证成指(SZ399001)$$上证指数(SH000001)$ 好像现在依然记得$西安饮食(SZ000721)$ 那波周期末
  • 12️ 一半都过去啦这两周都忙着检查的事 工作无味 资料也整理不完罗师兄还是那个给大家笑声的人[笑cry]最最最重要的是 和罗师兄一起挂N次的IAOA门票终于
  • 我给拼到了一起,就是要整整齐齐的才好呢,有种吾家有女初长成的感jio(泪`)。其中我最喜欢的两个片段,一个是疯子带李默吃大餐,结果实际是去超市试吃,疯子发现李默
  • 第868章   “不必了,我们本来就不熟,有什么事直接电话里谈吧。 第868章   “不必了,我们本来就不熟,有什么事直接电话里谈吧。
  • 但尼丁Blackhead Beach 6️⃣马在马场附近经常有,提醒我们是注意骑马的人,姑且归类为动物吧。[惠耳听力助听器(大坪店)]耳朵是人类感知声音的重要器