人生没有第二次,且行且珍惜。如果人生路途能让我重来一次,吾将不负生命丶不负时光,不负苍天赋予。

人是做出来的,佛是修出来的。做与修源同一理,做到是修。佛是人做的,人是佛教的。要想把事情做好,先得把人做好。要想成就佛道,先要成就人道。人道做好,天道自成。

我岳父的党龄比我的年龄都大。他老人家现在八十多岁了,做人做事仍然不失磊落丶公正之风范。一生乐于助人、乐于奉献。喜欢成人之美,救人于苦厄。一句话概括:“全心全意为人民服务”。

岳父是军人出身,在国有企业担任过生产股长、付属厂厂长,为企业的建设和成长立下汗马功劳。岳父的父爱精神无时无刻不在感染着我。我孩子的娘一生以父为荣,以父为榜样。勤劳、节俭、本份、奉献。我孩子娘的孝道来自我岳父的教导,她对我父亲的孝行可谓令一方感动,影响着许许多多的人们,同时也深深的感染着我。一谈到她小时候的事,她总是津津乐道的描述岳父的慈爱与无私的奉献及付出。担当着社会丶企业丶家庭的重责。不以苦为苦,不以累为累,不执于得失,不记于苦乐,把所有的快乐建立在奉献与负出之中。

我学佛修道这么多年,却不知佛就在身边。我常常带着有求之心,带着强烈的我执我见,固执地在佛法中寻找符合自己私的一面,从而为自己的私、贪丶执找借口找出路,错解圣意与佛法。甚至妄想投生佛国,妄想念佛成佛。却不知佛是人做的,佛是觉悟了的人。诸佛入世只是导人入道、领人成佛,而不是叫人盲目迷信丶盲目崇拜。

万物皆有灵,神佛无处不有、无处不在。左右我们人行为的是人的思想灵魂。佛说众生佛性平等,人人自足。佛日:“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来”。

佛不用修,真正要修的是我们的心性,是我们的言行,是我们明明白白、清清楚楚的真实的自己。那就是“人法地丶地法天、天法道丶道法自然”。

自然是什么?自然是宇宙的灵魂、宇宙的精神、宇宙的特性,表现在世间就是至真至纯的“善”。而“善”的真实体现就是无私无我的大爱丶不气不恨、不觉得委屈的大度与豁达。是付出于奉献。是为人解惑丶为人指路。为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。

人苦苦在于无明,人苦苦在于妄想与执著,人因妄想与执著的纠结而陷与果业中轮回。佛度人出苦海就是叫人永断生死轮回,当下成圣,当世成佛。

谁是佛?你我他皆是佛,取证与觉与不觉,取决于心性的境界。全心全意为人民服务的人就是觉悟了的人,他们于奉献中分享回馈,于快乐中济世助人,他们是真正的觉者——伟大的佛。

明道,方可修行。真行才能改变。万千修行之人,无不想修行成道。

参禅悟道,若不明道义、不识本心就很难跳出二元对立;打不破观念的束缚,就不能相应一如之道。跳出对立,离相为一如,不受观念制约才能契合一如之道。

入道门,道以无我为本;入心门,心以随顺为用。

修行入道,就要打破我执与法执,跳出对立、不执他相、打破观念的制约才能相应一如之道。

明道即知无我,一如即明无相。
道不可言道,言道即失道意。道不妄立,因道不立道,自然为道,无道可道。
法不可言心,言心即失本心。心不妄立,因

心不立心,本来即心,无心可心。
道不可不言,能让人跳出对立即是言道,知见讲道即是道理;
法不可不说,能让人回归一如即为正法,观念讲解即是妄立。

当下时风,言道者多,行道者少。高谈阔论者多,入道者少,障己障人,修行人不可不知。自以为是、执理必慢是障道之因,谦卑随顺是入道之本,如果不明一如之道就难契合正见本心。

修行中应该懂得相应一如之道不是求得而是放下,用所求之心求无为之道就是背道而驰,打破我执、跳出对立、不受观念的制约才能解脱。

想要打破我执贪心的惯性思维就要用利他给予来转变,修行就是看自己的心是在利他上还是自私上,利他的心多了贪执的心就少了。

“无师不成道”,许多修行人性德浅薄、傲慢愚痴,不遇真师皆因我执太重,错失善缘,自障光明。

“无愿不成佛”,没有利他的大愿就不能跳出对立、打破观念的制约、回归一如正见之道,把担当奉献、无我利他落实在生活中就是真正的修行。@D《普贤之心声》

入道门,道以无我为本;
入心门,心以随顺为用。
修行入道,就要打破我执与法执,跳出对立、不执他相、打破观念的制约才能相应一如之道。
明道即知无我,一如即明无相。
道不可言道,言道即失道意。道不妄立,因道不立道,自然为道,无道可道。
法不可言心,言心即失本心。心不妄立,因心不立心,本来即心,无心可心。
当下时风,言道者多,行道者少。高谈阔论者多,入道者少,障己障人,修行人不可不知。自以为是、执理必慢是障道之因,谦卑随顺是入道之本,如果不明一如之道就难契合正见本心。
修行中应该懂得相应一如之道不是求得而是放下,用所求之心求无为之道就是背道而驰,打破我执、跳出对立、不受观念的制约才能解脱。
想要打破我执贪心的惯性思维就要用利他给予来转变,修行就是看自己的心是在利他上还是自私上,利他的心多了贪执的心就少了。
“无师不成道”,许多修行人性德浅薄、傲慢愚痴,不遇真师皆因我执太重,错失善缘,自障光明。
“无愿不成佛”,没有利他的大愿就不能跳出对立、打破观念的制约、回归一如正见之道。把担当奉献、无我利他落实在生活中就是真正的修行。(选) https://t.cn/z898mxx


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 用的你‬情绪,主导TA对的你‬爱,让TA心情甘‬愿的你为‬奉上自的己‬温柔与一切,让瞬你‬间感到被依赖,幸感福‬爆棚,[航天员]小记:周四安[微风][微风]嗯…
  • (不过其实我挺喜欢这种表达方式的,时间、空间的重叠,讲述精神信仰上的契合,很妙) 上半部分主要集中在父辈的故事,而下半部分则重合着两弹一星的成功和北斗的最终完成
  • #昆明新闻#【3000余留守和残疾儿童获赠“爱心安全书包”】旨在关爱保护残疾儿童和农村留守儿童安全的“七彩阳光·守护童安校园”爱心安全书包捐赠活动日前在昆明启动
  • 当然,这只是个人的看法偏好^_^ 肯定会有很多朋友就喜欢这种感觉。事实上,个人认为虽然很有特点甚至更有特点,但是会稍显盛不下她的体量,不管是性格还是身材。
  • 杭州的小洋楼配色很梦幻,宿醉后的脑袋也很梦幻,想吐吐不出,想睡睡不着,眼睛累脑子疼。西湖二人转暂时没机会去看看有点可惜,无邪和小哥的执念也在这里。
  • 今年以来,QDII基金上涨1.14%,年内收益领先于其他类型基金。各基普跌新能源基金回调,美国长端国债利率继续上升风险偏好回落一周一说:“固收+”基金前两月热卖
  • ”他还说:“我想把我的技术带回我的家,没有什么比国家的富强更重要。不论是以上那种,真正适合你的才是最好的厨房生活方式,而板川所做的正是为每一个不一样的你提供适合
  • 【韩都衣舍老赵互怼茵曼老方,新零售不是万能的】8月28日,派代年会上上演了一场“电商未来的新增长点来自线上还是线下?而韩都衣舍创始人赵迎光和云集创始人肖尚略则组
  • 好朋友是柔软剂 充电器 糖果巧克力 王润打道回府的路上来西安找我玩儿激动的我都忘记了卡点和她说生日快乐哈哈哈哈哈 她给我发了个问号提醒我 结果我懵的给她回了个问
  • 水型手,加上金星丘饱满,你的性格开朗大方,为人比较感性,富有同情心,与人相处融洽,往往在人际关系方面处理的不错,有助于事业的发展,小拇指短表示性急,判断力灵敏,
  • 亮点推荐:#韩熙贞芝芝棒唇泥#她就是春天里的秘密花园豆沙糯糯和咖啡慕斯我的颜值撑不起来,我唇色比较深里给大家上唇分享了我最爱的这三个色(每次拍唇色都好想拥有厚唇
  • 潮玩集合店的另一壁垒就是供应链整合能力,一位番茄口袋的供应商在社交媒体留言称,番茄口袋从上到下都没有开店的经验,对经销商和供货商极端不负责,不仅没人通知补货、就
  • 2022年9月15日☀️点开微博看到了一句话 我好喜欢我们总说还是小时候好 还是初中好 还是高中好 还是大学好 还是一个人好 还是没有孩子好 还是父母在身边好
  • 然后,我想祝福我的英雄,也就是我的父亲,我的经纪人,我的后盾! ❤️❤️❤️其次,我想要感谢上帝这30年以来为我做的一切,感谢他让我学到了很多很多。
  • #AG超玩会赢了#从第一届KPL到现在 三年了AG这个冠军等了太久太久如果梦想有颜色 那一定是AG红! ​从梦泪无兵线单挑水晶到上赛季26连败所有人都以为那个
  • 很晚很晚,泡了泡面,可能长大了,都不喜欢吃了,都没吃完就倒了,可能昨天打英雄联盟的手游和看黑话律师看到太晚了,加上今天也没吃什么东西,下午昏昏沉沉,一直在睡,不
  • 那么,这个人多半是印有点旺的,印抑制住食伤,憋住了,可是思想情绪得有个出口,就开始写日记了[思考]没有印,食伤自然抒发的人估计嘴上表达个不停啦,哪有功夫写日记。
  • 从养它的那一天开始,就种下了一颗悲伤的种子……我最后安慰棒棒妈说:狗狗在轮回里 是变人之前的之后一个劫难了,下一个轮回他就变成人类 用另外一种方式跟我们见面啦疫
  • 8月25日,由#中国联通#,#GSMA#、#中兴通讯#三方携手举办的“智见未来、创见精彩,5G数智领航专场峰会”在北京召开,来自中国电子学会、中国煤炭工业协会、
  • ”▪️皮克:“现在我很有动力去踢球,我想再次成为世界上最好的中后卫之一”▪️皮克:我想去月球。▪️伊拜:我听到一个传闻:夏奇拉称你为^我的猫”是真的吗?