宣化上人:这部《妙法莲华经》,是一切有学位(初二三果罗汉)、无学位(四果罗汉),以及发菩萨心的这一些个圣贤人的父亲。

[给力]

又如众星之中,月天子最为第一;此法华经亦复如是,于千万亿种诸经法中,最为照明。又如日天子,能除诸闇;此经亦复如是,能破一切不善之闇。又如诸小王中,转轮圣王最为第一;此经亦复如是,于众经中,最为其尊。又如帝释,于三十三天中王;此经亦复如是,诸经中王。又如大梵天王,一切众生之父;此经亦复如是,一切贤圣,学无学,及发菩萨心者之父。

又如众星之中,月天子最为第一:又好像一切众星之中,众星是小,这月亮是最大的。此法华经亦复如是,于千万亿种诸经法中,最为照明:这一切经就好像星星,这部《妙法莲华经》就像在一切经中的月亮似的,于所有的千万亿经里边,它是最为光明遍照了。

又如日天子,能除诸闇:又好像太阳,它出来就一切闇都没有了。此经亦复如是,能破一切不善之闇:这部《妙法莲华经》也是这样,它能破除一切不善的黑暗。不善,就是黑暗;善,就是光明。

又如诸小王中,转轮圣王最为第一:又好像一切的小王之中,转轮圣王是王一四天下,他的地位是最为第一。小王,叫粟散王──粟就是吃的那种玉米,那么一粒一粒的;散是散开。言其散居四方,好像所吃的玉米粒子那么多。此经亦复如是,于众经中,最为其尊:这部《妙法莲华经》也是这样,也就像转轮圣王一样,在一切经典里边,它是最最尊贵的经典。

又如帝释,于三十三天中王:又好像帝释天,他是三十三天的天主,管三十二诸天。此经亦复如是,诸经中王:这部《妙法莲华经》,也像这帝释是一个样的,在诸经之中,它是个经王──经中之王。

又如大梵天王,一切众生之父:又好像这位大梵天王,他说他是一切众生的父亲,其实这种说法是一种想像。怎么说他是一切众生之父呢?因为等到这个世界要毁灭了,空劫开始的时候,也就是“成、住、坏、空”要空的时候,有一些个众生,或者信仰佛法,或者是修行,他们自自然然地就都生到二禅天上去,二禅天就是光音天。生到二禅天,等这众生在光音天上寿命尽了,他就堕落。这时,这个世界已经空完了,又要成,于是光音天的天人就到这个大梵天来。

最初来的这一个,他就想:“怎么这个地方就我一个人,也没有什么伴侣?”等光音天其他的众生又有天人寿命尽了,堕落到大梵天上来了,于是就有梵众天、梵辅天,这就多了。先来的这个人──就是这个大梵天王,他就说了:“啊,你们现在来了!我就是你们的父亲!”他就做一切众生之父。其实他这个“父”,是个假想的,不是真的。

此经亦复如是,一切贤圣,学无学,及发菩萨心者之父:因为顺他这种假想,来比喻这部经,也就好像大梵天王似的,是一切众生之父。这部《妙法莲华经》,是一切有学位(初二三果罗汉)、无学位(四果罗汉),以及发菩萨心的这一些个圣贤人的父亲。

———摘自宣化上人《妙法莲华经浅释》

观察|菩萨为何舍身求法?因为法比生命更可贵!想想无佛年代吧

鉴于纸本保存之不易,才会有“房山石经”,因为石刻是最久远的保存方式。在邯郸涉县有一处北齐的摩崖石刻,保存有《思益梵天所问经》《十地经》《佛垂般涅槃略说教戒经》《佛说盂兰盆经》《深密解脱经》《妙法莲华经观世音菩萨普门品》等。查朝代表,北齐在公元550-577年,比最早的宋代(960-1279)大藏经早400多年,比隋大业年间(605-617)静琬开始刻房山石经早50多年。一千年后,我们今天印刷的佛经和电子版佛经都难有留存,中间会不会有人复制也说不准,但房山石经应该还在。也就是说,今天见到的这么多佛经,能穿越历史传到未来的概率,未必大于房山石经。

https://t.cn/A6oYMhes

【念一遍能消除无量业障!】
看此文消业很快,转发相当于念十万百字明,转发分享,功德无量!转发10次,罪灭河沙,增福无量!

南无皈依如来、世尊、应供、正遍知、正等觉毗婆尸佛、尸弃佛、毗舍浮佛、拘留孙佛、拘那含牟尼佛、迦叶佛、释迦牟尼佛等贤劫千佛父母眷属。

(念诵一遍与诸佛智慧无二无别,亦与念颂八万四千法门功德等同。)

南无皈依百俱胝(zhi)恒河沙数清净等觉如来。

(念诵一遍与念颂大藏经功德等同。)

  南无十二现等觉如来。
  (念诵一遍能消除十二万劫所做种种罪障。)

  南无三摩地现日光坛城正法威德如来。
  (念诵一遍能消除七万劫中一切众生之迷惑。)

  南无上师日光支如来、南无多罗树王圣德如来。
  (念诵一遍能消除断众生肢体及杀生、食肉等罪障。)

  南无无量无垢正等觉如来。 

(念诵一遍能消除无始以来偷盗罪障。)

  南无月光如来 、南无如月光白色如来、南无威德庄严决定清净如来。
  (念诵一遍能消除邪淫罪障。)

  南无具安乐如来、南无无垢光明如来。
  (念诵一遍能消除由贪欲毁犯律仪之罪障)

  南无清净尊胜音如来。
 (念诵一遍能消除十恶所生罪障。)

  南无月光灯如来 、南无尊胜如来、南无月光宝如来、南无鼓音王如来。
 (念诵一遍能消除四重罪障。)

  南无无量光如来、南无诸香及香王如来 、南无华自在力王如来。
  (念诵一遍能消除毁犯律仪及菩萨戒之|罪障。)

  南无大梵天如来、南无施香光如来、南无胜宝焰光如来。
  (念诵一遍能消除盗用十方僧物之罪障。)

  南无金光明圣贤如来、南无现金光明如来 、南无无量大光明如来。
 (念诵一遍能消除受用三宝、佛塔、经典等十善财物之罪障。)

  南无无垢光明如来、南无焰光尊胜如来 、南无妙香威德如来。
  (念诵一遍能消除取上师及密乘财物罪障。)

  南无胜宝藏如来、南无尊胜宝幢如来。
  (念诵一遍能消除骑乘牛、马等罪障,亦能积集无量无数福德资粮。)

  南无宝生如来、南无妙华庄严如来。
  (念诵一遍能於十万劫具不可思议菩提心,乃至成就佛果无所违缘。)

  南无一切诸佛海会如来。
  (念诵一遍能消除毁犯密乘三昧耶罪障。)

  南无大势精进真实定如来。
  (念诵一遍等同於念颂所有经藏之功德。)

  南无金刚勇士威猛寂静柔软降伏敌势如来。
  (念诵一遍等同於念颂所有三藏之功德。)

  南无威严须弥山现种种宝塔如来。
  (念诵一遍能消除五毒罪障,一切世中不离诸佛。)

  南无威德宝藏圣宝伞盖如来。
  (念诵一遍从今乃至成就佛果,得一切诸佛大悲摄受。)

  南无无量寿如来、南无持长寿宝瓶如来、南无种种无贪莲华眼如来。
  (念诵一遍能消除一切横死之因,往生三十三天。)

  南无现种种宝华威德严如来、南无狮子吼如来、南无幻化威德象如来。
  (念诵一遍能消除无量无数大劫种种罪障。)

  南无吉祥伞盖如来、南无莲华如来、南无欢喜如来、南无妙宝如来。
  (念诵一遍能消除十万、百万乃至无量劫罪障。)

  南无宝月光庄严妙智音声如来。
  (念诵一遍之功德能生为转轮圣王。)

  南无灭除一切有为法及种种迷幻定解威德生如来。
  (念诵一遍能即身成就。)

  南无种种清净月坛城如来。
  (念诵一遍急速成就佛果。)

  南无具种种三摩地如来、南无灭除疑惑如来 、南无初发心怙(hu)主不动如来。
 (念诵一遍能消除罪障直至成就佛果,不堕三恶道。决定成就究竟圆满之佛果,莲华化生不动如来净土。)

  南无怙主无量光如来、南无圣光明遍吉祥王如来、南无大悲功德宝王如来。
  (念诵一遍从今乃至九十六亿劫、无量无数恒河沙数劫往生极乐世界,决定无疑。)

南无西方极乐世界三十六万亿一十一万九千五百同名同号阿弥陀佛[鲜花][鲜花][鲜花]

南无西方极乐世界三十六万亿一十一万九千五百同名同号阿弥陀佛[鲜花][鲜花][鲜花]

南无西方极乐世界三十六万亿一十一万九千五百同名同号阿弥陀佛[鲜花][鲜花][鲜花]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #每日一善[超话]##每日一善# #阳光信用#付出了,就不会有遗憾,哪怕最后你也只是默默⽆闻,但你曾经为了将来,为了梦想,努⼒奋⽃了⼀把;也许你最后也没能环游世
  • 译文:如今的事态人情淡淡的像一层薄纱,谁又让我乘马来到京都作客沾染繁华?网络世界人来人往,几人期待、几人失望,回环往复,再多的满心欢喜,却只能换来满纸荒唐。
  • 流失的事物会在人们的记忆里留存一段时间,然而一代人过去后,将会是一片空白,留给后人的就是一片没有特点、浮躁而简单的新建筑,人文气息消失得无影无踪。今日份产假蓝月
  • 如果说这其中没有利益可图,那些甚至不知道怎么才能揽上这份光荣业务的同行们,能信么?何况,小孩都认为低智的人物形象、随处可见的性暗示、崇洋媚外的小心思,有责者岂止
  • Fisher商学院院长Anil K. Makhija表示,“该项目是全新的、全线上证书课程,旨在帮助在职从业人员深造,让他们在繁忙日程和个人事务的同时,兼顾职业
  • 但今年开始,行业降温明显,很多新中式烘焙门店门口不排队了,门店开始亏钱了,一度为其挥金如土的资本也表现冷淡了。餐饮创业,别再碰这5个品类了(上)大环境的变动,让
  • 而由于监管问题等各方面原因,在滴滴上后的2021年第三、四季度,滴滴的亏损均接近500亿,约是2021年第二季度亏损的2.5倍。滴滴2018年推出的外卖业务,与
  • #邢台身边事#【复制数字712554980打开支付宝去搜索,每天红包领一次】 双子座调情天份:九十九分你通常是大家的开心果,想法也多,伶俐的口才和敏捷的反应,只
  • #阳光信用##每日一善[超话]# ドドドドドドド雄雄雄雄雄ドド雄雄雄雄攻め雄攻め攻め攻め攻め雄雄青葉つむぎ ​ドドドドドドド雄雄雄雄雄ドド雄雄雄雄攻め雄攻め攻め
  • 代gong出品,品质都炒鸡好哦~心水到爆棚,恨不得立马扑倒~可爱的长耳朵兔子,不要太萌[好喜欢]都灰常好看,卡通动漫风趣味100分~还带手套哦!每个款都炒鸡好看
  • 总的来说啊,改善皮肤的效果还不错的,脸上红敏的地方逐渐在减少,素颜看皮肤会比以前透亮一些,摸上去皮肤更光滑了,每天晚上护肤的时候感觉也有动力~ ”拍两件【as
  • 【在意大利一定要做的9件浪漫小事】暑假来临,你若有幸去这个文明古国,应去完成几件浪漫小事。 1、乘坐贡多拉在威尼斯穿梭 2、到彩色岛感受梦幻 3、迷失在威
  • 昨天一早还在重庆机场的时候我老师问我要不要去看演唱会……纠结了好久因为真的好累啊,但是演唱会诶,从来没去过的,有免费的那就去吧到达深圳机场的时候十二点了,老师让
  • 排队等位,还有回忆杀的街头霸王街机玩,你话威水唔威水「威水花胶走地鸡汤底」自家熬制的花胶鸡汤,汤底浓稠,味道鲜美,鲜上的走地鸡肉质细嫩,大大只的花胶滑溜溜,满满
  • 通过严谨的分析,团队发现肿瘤主要自发产生于嗅球的突触小球层,也就是嗅觉环路第一级神经元(嗅觉感受神经元)和第二级神经元(称为僧帽/簇状细胞)的信息交流区域。刘冲
  • 攻想过把受锁在家里,甚至装了锁链,但是他不会勉强受,也不会强迫他羞辱他(一百分完美好男人)受走了他就冷冰冰地撒娇“你走了头就痛”[抱一抱]把受给心疼的。这个文里
  • 第二,生而为人,逃不开欲望的纠缠,我们本身就带有丧的属性。第二,生而为人,逃不开欲望的纠缠,我们本身就带有丧的属性。
  • ”仙人王方平发现有一个叫蔡经的人,虽然不是好道者,也不知保养精气,修身养性上也还不如很多普通人,但就是有得道成仙的命,便自己找上门传授仙法。”葛洪认为世人在出生
  • GDC 设计奖 2021获奖作品(专业组)品牌形象类 优异奖作品名称:上海艺术指导俱乐部作者:T9 Brand创意说明:上海艺术指导俱乐部英文缩写为“SADC”
  • #任嘉伦[超话]# ℛℒ#任嘉伦蓝焰突击#ℛℒ#任嘉伦李溪成#ℛℒ#任嘉伦长意#ℛℒ#任嘉伦请君#ℛℒ#任嘉伦陆炎#ℛℒ#任嘉伦暮色心约#ℛℒ#任嘉伦祁连山#6