佛法从哪里来的?跟诸位说,没有佛法!你说有佛法,那就错了。佛从来没有说过法,《金刚经》可以做证明,佛不但是无有定法可说,佛是实无有法可说,实在跟你讲无法可说。无法,跟你说出这么多法,这怎么回事情?是因为你有一切心,一切心是妄想分别执著。《华严经》讲「一切众生皆有如来智慧德相,但以妄想执著而不能证得」,你有一切妄心,佛把你的妄想执著矫正过来,这叫法。佛法是从众生一切分别执著妄想烦恼里面建立的,你这个心清净了,还有什么法?没有法!

  有同修问我:要不要研究《楞严经》、《华严经》这些大经?我就摇头,不必了。你要是研究那个,一生研究不了!用一生的光阴去研究,一点用处也没有,毫不相关!我劝他一部经下手,好好的回去念五年、十年,其他的都不要搞,把心念清净。果然心清净,世出世间一切法没有一法不通达。清净心就是佛心,清净心的运用就是无量智慧、无量佛法,这是学佛的秘诀,许多人不知道!

  现在问题症结就是如何做到「我无一切心」,一切心就是一切妄心、一切分别心、一切执著心、一切贪心、一切愚痴心、一切傲慢心、一切嫉妒心,统统都没有。你没有这个一切心,释迦牟尼佛对到你也就哑口无言,他什么法也没有了。就好像医生一样,你有病,他是医生,他给你治病;你没有病,他对你,他不叫医生了。我没有病,你怎么可以说医生?我有了病,才有人叫医生,才有药;如果人没有病,他没有医生也没有药,都没有了。你的心清净了,一切诸佛就没有法,没有佛法。你才晓得,佛法修学就是修清净心而已。

  修清净心,要那么多经典吗?不需要。这么多经典,统统是修清净心的方法。为什么佛说这么多方法?因为每个众生根性不一样。「法门平等,无有高下」,一切法门里面,不管是哪部经、哪部论,你只选择一门,用我讲的方法去修学,统统都得清净心。既然「法门平等,无有高下」,我随便念什么经就好,你为什么偏偏叫我念《无量寿经》?平等无有高下是从理上讲的,真正念到清净心,真的没有高下。问题就是你去念,念个五年、十年,是不是真的念到清净心?如果五年、十年清净心还得不到,怎么办?那你就不如念《无量寿经》、念阿弥陀佛,为什么?心虽然不到真正的清净,有个一、二分相似的清净你就能往生。其他的法门、其他的经典,一定要得到真正清净心,你才能成就。

  清净心的等级,在佛法里大分为三等,最下等的是把见思烦恼念掉。见烦恼:身见、边见、见取见、戒取见、邪见,这个没有了;思烦恼:贪心、瞋恚心、愚痴心、傲慢心、对圣教的怀疑心,这五条也没有了,这是得到下品清净,超越三界,小乘里面讲证阿罗汉果。你有没有能力得到这样清净心的标准?中等的标准是要把尘沙烦恼断掉,证得菩萨的果位,上品的清净心是要把无明烦恼断掉。无明烦恼断掉成佛,尘沙烦恼断掉成菩萨,见思烦恼断掉成阿罗汉。你自己试著办,看你能达到哪个标准?最下的标准达不到,换句话说,你还是六道轮回,你不能超越。不如学这个法门,这个法门带业往生,阿弥陀佛帮助你。没有清净还能往生?行!长期清净不容易,一、二分钟清净可以,一、二分钟没有贪瞋痴慢可以,长久了不行,烦恼会发作,我把它短时间压住,这是可以做得到的。如果临命终时,二、三分钟当中你压住了,那不就往生了吗?这个时候阿弥陀佛来接引你,首先佛光照注,得到加持的力量,使你的清净心得到真正的清净。罗什大师译《阿弥陀经》,译「一心不乱」是有道理的,梵文原文是「一心系念」,罗什是义译。什么时候得一心不乱?佛来接引你的时候,你本来是一心系念,佛光一照就变成一心不乱,把你的功夫加一倍提升,这样往生的。所以生到西方极乐世界,这叫净缘。

  由此可知,一切法门皆是如幻法门。如幻法门,诸位要是念《四十华严》,你才深深理解这个义趣。《金刚经》上告诉我们,「法尚应舍,何况非法」,我们学净土的人对这两句话要记住、要理解,我们要把所有的佛法放下,只取一部《无量寿经》,一句阿弥陀佛,其他的一切法统统放下,为什么?心定了,不再有贪心。不再希望这个经典我去翻翻、那个我去看看,不动了,心就定了,清净心很容易得到,真正可以在一生当中成就一心不乱。如果你还放不下,这个经也想看,那个论也想看,你这一生得一心很难,不得一心不能往生,功夫不能成片不能往生;得一心是难,但是功夫成片不难。功夫成片,你要肯舍,世出世间法都要舍,不是必须知道的何必知道?天下已经乱了,乱得不成样子。你天天看报纸、看新闻也是那么乱,不看报纸、不看新闻也是那么乱,看与不看都无所谓了,干脆就不要看了。把看报纸、看新闻的时间,拿来看佛经、念佛经多好!佛经念一部就成功,绝对不要念多。所以,心一定要定下来,一定要清净。

梅子熟了 禅机亦熟

  明州大梅山法常禅师初参大寂(马祖),问:“如何是佛?”大寂云:“即心即佛。”师即大悟。大寂闻师住山,乃令一僧到问云:“和尚见马师,得个什么,便住此山?”师云:“马师向我道:‘即心即佛’我便向这里住。”僧云:“马师近日佛法又别。”师云“作么生别?”僧云:“近日又道:‘非心非佛。’”师云:“这老汉惑乱人,未有了日。任汝非心非佛,我只管即心即佛。”其僧回,举似马祖,祖云:“大众,梅子熟也。”(《景德传灯录》卷七)

  这个公案是关于马祖的弟子明州大梅山法常禅师的一个故事,我把它大致解释一下。

  法常禅师第一次到马祖门下,问:“如何是佛?”马祖告诉他:“即心即佛。”法常禅师马上就开悟。后来他就离开马祖,到大梅山开法度众生去了。马祖听说法常禅师已经开山了,就派了一个出家僧人去大梅山向法常禅师试探虚实。

  僧人到了大梅山便问:“听说和尚您是曾经参访过马祖,您在马祖门下究竟得到什么了,所以到这里来开山传达法呢?”

  法常禅师回答说:“因为马祖向我说‘即心即佛’,我就到这里开山了。”

  这个僧人又告诉法常禅师说:“你可知道,马祖最近说的佛法又跟过去不一样罗。”

  法常禅师就问:“怎么个不一样啊?”

  僧人回答法常禅师说:“最近马祖又改口说‘非心非佛’了。”

  法常禅师听了以后便给了一个评语说:“这个老头儿真是会迷惑人了,要到那一天才不迷惑人呢?不管它什么非心非佛,我只管它即心即佛。”

  这个僧人回到马祖门下,告诉马祖,他到大梅山见了法常禅师,法常禅师是如此跟他讲的。因此马祖就宣布说:“大众啊!你们知道吗?梅子已经熟了。”

机锋不在字面

  这段公案在禅宗非常有名,因为法常禅师听到马祖说“即心即佛”就开悟,然后就自己做师父接引徒众去了,马祖要试探法常禅师究竟悟到什么程度,所以派了一个弟子去,告诉他上一次讲的是“即心即佛”,你开悟了,现在讲的是“非心非佛”,看看法常禅师有何反应。可是法常禅师不为所动,他说:不管它什么“非心非佛”,我听到的还是一句“即心即佛”,所以不管它。

  因此,马祖听了就很赞叹地说:“梅子熟了。”意思是大梅山的法常禅师已经成熟了,可以做禅师了。

  听到即心即佛就能开悟,非心非佛就觉得是惑乱人、迷惑人。那么“即心即佛”、“非心非佛”这两句话,究竟那个才对?这是个大问题。

  依禅法来讲,“即心即佛”错,而“非心非佛”对;依开悟经验来说,因人而异,听到“即心即佛”可能开悟,听到“非心非佛”也可能开悟,这跟开悟本身并无一定之关系。

  说“即心即佛”就是开悟吗?不一定。诸位!现在我们也念了“即心即佛”诸位开悟了吗?但是法常禅师的确因为听到“即心即佛”就开悟;他悟的是“即心即佛”吗?错!他悟的不是“即心即佛”,只是听到这句话而开悟,不要认为开悟就是悟得“即心即佛”的道理。

  那么“非心非佛”又错了吗?如果有人听到这句话而开悟,那是因为这句话帮他的忙,并不是因为懂了“非心非佛”这句话的意思就是开悟,或是悟了“非心非佛”这句话的道理。这个观念,诸位要了解清楚。

  开悟与文字字面的意思,没有一定的关系,但也是有关系。所谓没有一定关系,是说“悟”,并不是悟那句话的含意,但的确因那句话而开悟。譬如有人看到树上桃花而开悟,其悟境即是悟得“桃花开”吗?不是!只是因看到桃花开,他就开悟了。又如虚云老和尚,因为在吃茶的时候,茶杯拿在手上,人家倒开水进去,好汤!一不小心,茶杯掉在地上打碎了,因此而开悟。是不是他的悟境就是悟得“茶杯打破了”呢?当然不是,若茶杯打破就能开悟,那给你一个茶杯打打看,你开不开悟?

  祖师们开悟的经验并非就是悟了那个东西,可是当机缘成熟,他的心被一拨一点,突然间就开悟了,不是因为那么一句话,或那个动作,或那个现象使他开悟,而是因为参禅用功的那个人,已经用功到这个程度达个火候,遇到这个情况在他面前发生,他就开悟了,这是禅的悟境。

  昨天台北市发生这样一桩车祸:有一男一女两个人骑摩托车在慢车道上行驶,结果摩托车倒下来,两个人的头颅被大卡车压碎不见了,只剩下身体,惨不忍睹。大卡车是谁开的?不知道,已经开走了。听起来真可怜,也很可怕。

  怎么会发生这种事?这跟开悟看似没有关系,为什么要讲这个案子?那也是一个案子——无头案。并不是因为骑著摩托车而掉下头来,也不是因为骑摩托车在慢车道上行走而头掉下来,更不是因为卡车经过而头掉下来。就是正好碰得巧,碰到一起,头就掉下来被压碎了!我们不能说:“从此以后不能有一男一女,骑著摩托车在慢车道上行驶,否则头就可能被卡车压掉。”每天车祸案子层出不穷,因有各种各样的车祸,所以会有各种各样的死亡情况。

  开悟,也是一样,不过开悟的人,并没有像如今发生车祸的案件那么多。每天几乎都有人因车祸而死亡,却未听说每天几乎都有人因参禅而开悟。所以这里说“即心即佛”、“非心非佛”,并不是这两句话有什么古怪或魔术。“即心即佛”使法常禅师开悟,是因为法常禅师见了马祖,马祖说了这句话。若不是法常禅师见马祖,当时也不会有人因马祖说这句话而开悟。恰到好处,在这个时间,说这样的话,这个人就开悟啦!

  当然马祖大师能够识得:什么根器的人,在什么样的情况下,该说什么话,就能让他得到开悟的消息。

即心即佛

  “即心即佛”,是说我们的心本来就是佛的心。佛是什么呢?佛是彻悟、大觉;是自觉、觉他、觉满的意思。什么叫做“觉”?大梦已醒即是觉。大梦又是什么?就是烦恼生死梦。什么是“烦恼生死梦”?就是在烦恼生死之中,把烦恼当成自己所要追求的目标,把生死当成自己旅游的乐园。人在生死中,佛称为苦海。什么是苦海?就是生老病死苦、怨憎会苦、求不得苦、五蕴炽盛苦、爱别离苦。在苦中还念念不忘,舍不得这样那样,而所追求的,都是生死环境中的种种人我、是非、利害、得失,把生死过程中,所遇到的苦因苦果,当成追求的目标,一生又一生,了无已时,那是在做生死苦海的大梦。

  求不到觉得很苦,求到的觉得不稀奇,再换一个去追求,再想、再求,到死为止。到要死亡的时候,尚觉得有许多事物没有追求到,这种种的舍不得、放不下,就是苦。在生死之中,苦中受苦,还觉得很喜欢这个生死的环境,还觉得苦得很有意思,牢牢的抓著它不放,这叫做“做大梦”。

  “觉”是从生死的梦中醒来,不再追求任何东西。因此,我们的心如果不为烦恼所困扰,就是觉。不但自己觉悟,还要帮助他人觉悟,就是自觉、觉他;自己已经彻底觉悟,则是觉满。所以自觉、觉他、觉满,便叫做佛,称做大觉世尊。

  众生的心,本来跟佛的心是相同的,佛经中说:“心、佛、众生,三无差别。”佛心和众生心,是同一个心,佛心就是众生心。为什么说“三无差别”?因为佛心是智慧心,智慧是由众生的烦恼心转成清净的佛心;不清净的众生心是烦恼心,清净的佛心是智慧心。此心与彼心,心心相印相同,只是在众生未悟时,此心是睡著的,一旦醒悟过来,则知众生心就是佛心,所以即心即佛没有错。

非心非佛

  “非心非佛”是什么意思?如果把我们的心当成佛的心,或不当成佛的心,都是有问题的。如果认为凡夫有一定的心叫烦恼心,而佛有一定的心叫清净心,那凡夫永远不能成佛。所以“非心”是不要认为有一个心是众生的心,或者是有这么一个心叫做佛的心。即不是佛的心,也不是众生的心,那么有众生也应该有佛罗?没有不变的众生,也没有定相的佛!为什么?因为众生不会永远是众生,如果众生永远不能改变的话,那就没有人能成佛了。众生能成佛,所以众生不是真的;众生的心能变成佛的心,所以众生的心不是真心。如果真有一个众生的心,众生就不能成佛了。反之,亦不能说佛也有一个心,佛亦不是真正有一个什么固定的心,叫做佛的心;成佛之后,法身遍在,即无相也无心。

  所以,众生无常心,否则众生不能成佛;佛也是无心,如果有心,那不是佛,那叫有相、有执著、有我,岂能算是佛。

  那有没有众生呢?没有!为什么?若有固定的众生,这个众生就完了,没有希望成佛了。相同的,如果执著有一个佛,那众生成了佛,就成为永远不变、永恒存在。如果到处都遍在,那就变成泛神论了;永远现佛身,那就变成多神论,而佛教乃是无神论的。因此,佛只有无尽功德,没有固定形象。佛是无相的,处处在,也处处不在,所以叫做如来如去。所以不能讲“有佛”,说“有佛”是毁谤佛。但也不能说“无佛”,否则又成了断灭见的唯物论。因此讲“非心非佛”是对的,因为佛心无相;众生有相,但众生不是真的;有相的佛不是真的佛。佛是无心、无相的,却有其悲智的功德作用,所以说“非心非佛”。

信心十足

  大梅山法常禅师听到了“即心即佛”而开悟,各位现在也听到了,然而你们听到以后却没有开悟。那就是说“即心即佛”这句话,对你们立即的开悟,完全没有用,但也并不等于是句废话。

  再说,马祖去考验法常禅师时,是用“非心非佛”来考验他,结果法常禅师说:“管他什么非心非佛,我只知道是即心即佛。”这是什么意思呢?

  这是否表示法常禅师执著?牢牢的执著他听到的那句“即心即佛”?不是!请诸位不要中圈套,如果他执著这么一句话,能算开悟吗?其实,他是以平常心来处理这样的一个考验。所谓“平常心”就是:“我当时开悟,就是听到这句话,我的经验是如此,至于马祖大师又说非心非佛,那是他跟另外的人讲,和我没有关系。”所谓惑乱人、迷惑人,意即是说:这个老和尚的花样、手段满多的,对这个人这样说,对那个人那样说,如果头脑不清楚,就跟著被他弄得眼花撩乱;今天讲这个,明天说那个,究竟什么意思啊!没有开悟的人,这样一听就混淆错乱啦!可是马祖大师真的用这两句帮助两种不同的人。法常禅师得到的帮助,就是“即心即佛”这句话,“非心非佛”则也许真的帮助了其他的人,然而对法常禅师来讲,他只经验到“即心即佛”。

  为什么马祖说法常禅师“熟”了呢?因为他已经信心十足,已经不受外边眼花撩乱的情况动摇了。法常禅师若非真的开悟,听到马祖又说出另外一句话时,或许会觉得很惊奇,以为他当时听到的、经验到了,可能有问题吗?如果真的如此,他当时就不是真的开悟。由于法常禅师对自己的经验,非常坚决的肯定,所以马祖说他“成熟”了。

#什么才是爱情里最重要的#我经常接男性的咨询里面有一个很大的类目叫做无痛分手。
这些人起码哪还知道花点钱分的体面一点,把话说开要把补偿做到位。
但是我同样也跟大家说一件事儿:在我国的环境下,其实这些男的都非常清楚自己的青春成本和女方的成本是完全不同的,正是因为他们愧疚,所以他们不敢做那个先说分手的人。

然后有一部分人明明知道亏欠女方,知道自己当时说的那些山盟海誓吹的那些【现在你跟我吃苦以后我给你享福】的牛逼兑现不了很丢人,但是分手的时候他们并不想补偿女方,所以分手的时候可能就会当鸵鸟,用冷暴力也好硬拖着也好,激怒对方好抓把柄也好,反正就是逼着女方先撑不住,只要女的说分手,他们立刻就坡下驴,说好呀好呀,那就分吧。
当然有的人可能还会装一装哭一哭,想着自己深情一点,显得自己是一个被甩的深情的好男人好给天下一个交代。
他们珍惜羽毛得紧。

所以我现在也说一下,如果再有男同胞想到我这儿来问如何无痛分手,请你做好摊牌被责骂和补偿的准备。
没有什么无痛分手,解决这个事情的唯一的办法是让对方接受事实,接受你的道歉和补偿。
我唯一能帮你粉饰的也就是你不想继续和她走下去,不是为了你,也有为她好的成分。
现在没有那么爱对方这件事情并不是不能说的一件事。
在对方毫无过错的情况下单方面散伙,这是一个主观原因,我最多帮你往客观原因上面努努力,让对方好接受一点。
对方平白无故被散伙,内心肯定是有怨气的,而且自尊心肯定会受打击的。

亏欠别人的情绪价值,亏欠对方的机会成本你总要分担补偿一些。

堂堂正正体体面面分手这没什么好见不得人的。
不管你喜不喜欢她,人家喜欢了你这么多年,人家跟你在一块的时候没有什么过错。你单方面毁约,给人家一个堂堂正正的交代,这是理所当然的吧。

其实正是因为这些男的知道自己在这个事儿上确实不占理,所以不敢直面这件事情。然后做了这种缩头乌龟,才被叫做渣男。

其实这些男人如果真的跟人合伙做生意,做到半截儿发现不大对劲的时候,也会选择跟人家说清楚,把利益也分明白好聚好散。
也会有这个社会共识:如果对方没有过错,是自己这边不想干了,从做人留一线,日后好相见的角度,自己会吃点亏。

其实这些男的不肯干这件事情,既不愿意说清楚,也不愿意给非过错方任何的补偿,就是人品不好。

是,恋爱自由分手也自由,但是分手的吃相是见人品的。

哪怕是两个人合伙开公司,其中一个人不想干了,在对方兢兢业业,没有出任何过错的情况下,跟对方打了个招呼就立刻跑路,这在男人的世界里面也不是个男人啊。

我在教姑娘们发好人卡的时候,都很清晰地告诉姑娘们,这个锅自己要拿好:
我很努力跟你相处了,我觉得你人也很好,很努力去喜欢上你,但是后来我发现我的心思确实不在上面,这样会耽误你。这段感情对你是不公平的。
所以现在和你说止损比以后你投入了更多再跟你说,要对得起我的良心。
我原来以为感情可以量变到质变,但是现在痛苦地发现确实不行。你各方面都是我的理想型,所以我对待我们这段感情很认真。
可是在我心无旁骛的情况下,仍然没有办法像你喜欢我这样喜欢你。
这件事情也给了我很大的心理压力,我怕哪天也会伤害你。
喜不喜欢这件事情可能真的勉强不来。
非常感谢你喜欢过我。
和你相处的这段时间,我最大的收获就是你的温柔,这让我感觉我是值得被珍惜的,这是我非常宝贵的财富。
所以你这么好,我不能继续耽误你了,你付出的我还不上,这会成为我非常大的一个心理压力,焦虑到睡不着的那种。
很抱歉,我没有更早就意识到这一点,总想着日久生情,就这样浪费了你的感情。
但是现在提出的话是为了避免你在我身上浪费更多的感情,我想:你对我这么好,希望的肯定不只是我现在对你的这个心境,而是我也会心无旁骛地喜欢你吧。
这段时间确实是我不好,所以相处的时候你给我付出的金钱上面的东西我都会折算了还给你。
我不介意多还一些,因为确实是我的问题。
你希望在我这里得到什么样的补偿,你也可以告诉我,如果我做得到的话也会尽量补偿你。
如果你愿意的话,我们可以继续做朋友,如果你看到我就觉得难过,现在拉黑我,我也认了。
确实是我不好,是我太慢才反应过来问题,伤了你的心,浪费了你的感情。
真的对不起!

你看,我们的问题,我们就直接说是我们的问题,有点担当行不行?
我既不推荐姑娘们用冷暴力跟对方分手,也不推荐故意找茬激怒对方。

我没有那么喜欢你这件事情不是什么难以启齿的事情。
别人毫无过错的情况下,浪费了别人的感情是事实,挨打要立正。

对方如果当下不接受,这也是意料之中的事情,毕竟人家付出了那么大的沉没成本。
那么接下来围绕的仍然是补偿的问题。反复地告诉对方确实不是你的错,在这段感情对你很好,在我提出这件事情之前,我也很尊重我们的感情。
我跟你山盟海誓的那一刻是真的,但是我以为这个日子我可以一直坚持过下去,但是发现其实不行。我想在你损失还没有那么大的情况下及时修正这个问题。
你的付出打水漂,我也很对不住,所以我才想着要怎么补偿你。
不管你找什么样的挽回大师,喜欢这个东西是很主观的东西,我跟你相处的过程中,你都已经那么好了,我都没有办法喜欢你,所以这是我的问题,不是你的问题。
既然不是你的错,你就不用改。

这个道理总要跟想要分手的人讲明白,不要让对方有这么大的挫败感,之后才好往前走,并不是说我表达了分手,不管你同不同意我都单身的。

尊重别人的有担当的脑回路其实是这样的:
除了喜欢你这件事情我确实做不到,在感情范畴内,你希望我做什么样的补偿,我会尽力。这是对你的尊重,也是对我们这段感情的尊重。

可惜这些男的觉得补偿的成本太大了,想赖掉。
仅此而已。

而有些女的事到如今矛头竟然是足够幸运什么都不用做,就会被对方爱着的人,其实也挺难看的。
这是一种赤裸裸的嫉妒。
因为对方轻而易举地得到了自己拼命努力都得不到的东西,即使这不是人家的错。

所以我再敲个黑板,我要求狗粮群的姑娘在正式答应交往的时候,要做到隐私共享,财产共享,还有昭告天下脱单,这三件事缺一不可。
怕就怕在对方只是想低成本持有你,你根本就没有这个能力撬动对方,这个人可能本来就不属于你,但是你自己给了自己相应的幻想,投入了大量成本。

说实话,进群的大部分姑娘都是冲着结婚来的,所以这种各取所需的玩玩对她们来说时间成本有点大。
玩不起的姑娘就老老实实按照我给的那个稳妥的路子走,免得你把他当男朋友,他把你当炮友备胎、骑驴找马的那个驴。
免得对方随时可以跟你说:我遇到自己的理想型了,我要去追人家了,要不你还是把我删了吧。#微博新知博主#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【“南玛都”将影响福建省北部外海渔场】据预报,“南玛都”2日17时中心位于北纬22.8度、东经125.4度,最大风力8级(18米/秒)距离我国钓鱼岛南偏东方向约
  • 12E 怨气冲天10有什么错看到镜中的自己如此丑陋 我的眉头就紧皱怎样开始一个完美的邂逅 我的双脚不知该怎么走频临破产的爱情该如何拯救 我找不到一个突破口只是路
  • ]我们任何一个人,处在一帆风顺、幸福的道路上的时候,千万不要放肆和疏忽,而应该自己非常小心翼翼,谦虚谨慎地生活,因为一个人的境遇不可能是一成不变的,凡是人皆属无
  • #张口就来你的情话除了爱你一万年就是爱你哟,什么时候会更新麽宝贝这叫专一专注,足够张老师真的不擅长说情话但真的把爱都体现在生活细节上每天早起健身煮早餐然后边刷牙
  • [兔子]茜茜也年纪大了,几万岁而已,毕竟永远18的线粉没见过这么年纪大的人,理解你们对30往上女演员年龄的不可接受,更何况我姐几万岁了。我现在看男人下意识就会看
  • #每日复盘# ②☀︎:超级晴朗☀️☻:开心♥今日早安心语:• 要有各种愿望,期待和梦想,生活才能被填充的有惊喜୧⍤⃝• 没有什么比健康更重要了,它才是生活中的
  • 现就有关事项通告如下:一、全旗进入静默状态,各小区(自然村)实行封闭管理,非必要不出行,减少外出及人员聚集。二、请广大居民密切关注官方媒体发布的权威信息,如与确
  • 清仓福利✨✨【中国台湾本土版】DR.JOU森田角鲨烷水光修护睡眠面膜某猫 99元,咱团 33元一罐, 58元两罐,白菜大碗骨折价了‼️-牛奶肌直接焊脸上!保质期
  • #字体设计##设计美学##四种造成犬失明的遗传病#四種造成犬失明的遺傳病# 饲养品种狗之前,家长需要理解许多眼科疾病是基因遗传下来的,也就是说尽管品种毛孩吃得好
  • 他们不仅顺利完成了生物基可降解聚酯橡胶材料的开发,还能给橡胶制品“加料”需要强调耐磨性或抗静电,就添加相应的填料,“就像炒白菜,有的醋熘,有的清炒,原材料相同,
  • 前面冬天在家,有时会忽然地一阵烟味儿过来,一会儿就弥散有浓度,是吸烟的烟味儿,不是和楼下的哪里有了通气的孔,就是楼道里过来的,这个门中间换过,带着熊猫宝宝似的
  • 现场干得最热火朝天的要数磨刀师傅了,很多居民表示现在磨刀师傅真是太难找了,社区为老百姓举办这样的便民服务真贴心。老肖师傅的精熟手艺吸引了很多居民在此排队等候,在
  • 第一次这个点醒着是因为刚蹦完迪回来…必须要好好记录下应该是生完豆米后第一次放纵…平时总是放心不下她怕她大哭找不到我会好伤心 毕竟天天都带着还纯母乳没想到去接她的
  • 我成长了,我现在可以平静的看阿福四跑那局的比赛,也可以平静的看卡妹龙铁被老杨四杀的那局比赛,甚至可以平静的看去年深渊赛弟弟爱哭鬼四杀之后捶桌子的比赛,但是让我平
  • 在留学市场鱼龙混杂,看客众说纷纭的时候,新逸航团队仍能保证热门研究生保录取之【纽约大学、jhu、南加大…等美国高校】【无条件保送】项目稳出offer,全程️假,
  • 还有那人的头发好少,而且身高也不高,脸还很大,最讨厌别人对我指指点点的,怎么说我我就怎么说你,虽然我觉得这样评论别人非常不好,但这全都是以其人之道,还治其人之身
  • 而等你能把一些东西熟练地讲好的时候,也就是有一些积累的时候,就算来点新东西,也不会太差的,因为你有自信[加油]#河南大学龙子湖校区被央视点名批评#生在高考大省是
  • 也许触手可及,也许永远迷离,也许渐行渐稀,往往世上最长的历练,却总是最深的爱恋;彼此,是一次涅槃。也许触手可及,也许永远迷离,也许渐行渐稀,往往世上最长的历练,
  • ​​​他很优秀,是河北省考第一名,在校期间还上过春晚,拿过百花奖,前途一片光明璀璨,现在或许还有很多和我一样,在手机背后为他感到伤心和难过,我觉得我很悲观,过
  • 在使用中要选择干燥清洁的场地,有条件的企业应尽可能的将数控机床的使用置于空调环境下,保持恒定的室温;由于我国处于温带气候、受季风影响、温度差异大,对于精度高、价