普普通通却让你惊艳好久的文案!

1.年年遇人,人遇去去 遇遇至散散。

2.别因为别人说了你想听的话,就相信他们。

3.很喜欢晚上做自己喜欢的事,因为很安静。

4.你不独立,生活总有一天会逼着你独立。

5.“没必要跟没必要的人说没必要的事。”

6.误打误撞的喜欢却没成想爱意会如此汹涌。

7.生活是晨起暮落,日子是柴米油盐。

8.但如果我们努力地去接受彼此,那就一定不会太差。

9.不要试图去吵赢你深爱的人,因为所有人都赢不了离别,像人们常说的,赢了你我却输了整个全世界。

10.每一个浪漫主义者都受尽了世界的摧残。

11.遇见是庆幸也是遗憾,散伙乃是人间常态。

12.我们常常并不珍惜所拥有的,但却依然珍惜总是想念失去的,因为失去的只是自己曾经疯狂爱过的。

13.互相理解,在爱中从不争对错。

14.我们短暂交错,尾声潮落,致敬这场遇见。

15.未恋爱胜似恋爱 人尽皆知,潦草收场。

16.人生本来就是鸡毛使然,仰望使无望。

17.三分钟泡面,三小时煲汤 慢慢来都是一种诚意。

18.候鸟是留不住的,过了季节,他就会走,人也是。

19.相互给台阶的感情才不会变质。

20.不要和别人比较,那比较来的不是幸福。

21.随身的行囊,记得装些快乐。

22.温柔的人像一颗止痛药。

23.如果我把自己哄好了就找机会去爱你。

24.爱是光明磊落的,是隐藏不住的,那一些不明不白的感情,不外乎是你一厢情愿的幻想和幻想迷恋。

25.想要在一起一辈子的人便是:理解你的过去,相信你的未来,并且包容你的现在!

26.能够被人坚定的选择,是一件特别幸福的事,就像夜晚的星空,星星再怎么多,他眼里也只会有你这么一个月亮。

【学佛‧学活|佛学故事选集|修行之方—念佛见佛的方法-ㄧ位苦行僧的开示(节录)上】

苦海茫茫,生死事大,无常迅速,若不抓紧时间修行,每天还理不清的人我是非,忙不完的杂事,岂知一个呼吸上不来,就死了;生前所追逐的财色名利都带不去,随身的只有我们所造的业。所以,古时真正修行的人连刮胡子、洗衣服、剪指甲的时间都没有。为什么呢?时不待人啊!哪里还有那么多的时间干这些没用的事?

有位居士是修净土法门的,一天突然看到净土的种种瑞相,诸如土地是黄金铺地等等;我就问她:“妳是怎么修行的?”她说:“我睡觉的时候想着佛,吃饭的时候想着佛,走路的时候亦同样想着佛。”噢!原来她把整个身心都融入到净土法门当中了,由于她身心清净,所以净土现前。(按:如大势至菩萨所说:“若众生心忆佛念佛,现前当来必定见佛。”)

又有一位古代的修行人,他修了三个月的净土法门,专门观想佛的三十二相好,结果修了一百多天之后,常常在梦中、定中见到西方净土,见到了八功德水、宝树、莲花,见到了阿弥陀佛。为什么我们修了这么多年,还不如人家一年半载的功夫?原来他们每时每刻都是把心交给了西方净土,交给了西方三圣。如此还恐怕自己不能够往生,每天在佛前痛哭流泪忏悔,请求佛加被,担心自己一个呼吸上不来,而耽误了生死大事,这样一年半载下来,就能在梦中、定中见到西方的种种美妙的境界。

一个人如果每天都能观想西方净土的三圣,八功德水、宝树、莲花、亭台楼阁等种种的相好:坐的时候,观想自己坐在莲花上面;走路时,观想自己走在莲花上,看到大地山河都是黄金色;仰望空中,时常见到西方三圣相好庄严加持自己,常常能闻到殊胜的异香,听到美妙的法音,感觉到诸佛菩萨的法流从空中而降,丝丝的清凉灌顶,这些是修行的境界。若心不清净,既不忏悔,又没有好好地用功,而想得到这种殊胜的境界是不可能的。

所以修了这么几十年,我们要反省一下自己,有没有每天好好地去用功呢?坐在那里,究竟是在想佛,还是在想种花,还是想其他的什么事情?所以修行人在日常生活中,扫地、做饭一切时中、脑海中都在想着佛,而不是想自己。

总之,如果修行许多年还没有殊胜的感应境界,这有三种原因。第一,可能是方法不得当、第二,不够精进、第三,业障很重。所以要时常在佛前礼拜忏悔,做供、发愿,常思自己的过错。为何古德修行能得到种种的境界,而我们现代人却不容易修呢?这一定是我们不如他们修行精进,不够悲心和悲愿。

真正修行的人,每天都是害怕自己一个呼吸上不来,就死了,不能见到佛,不能往生。所以走路、吃饭一切时,都拼命的去修行,去忏悔。常常为了自己的业障深重而掉泪;为不能见到佛,不能明心见性,不能见到西方净土现前而伤心(按:所谓“大事未了,如丧考妣”)。须知人命无常,所谓“黄泉路上无老少,孤坟多半少年人”,说不定哪一天就死了。

净土法门具体怎样修,现在把藏传、汉传关于讲净土法门的内容融为一体,给大家作ㄧ个介绍:未完 待续 ………….

今天回老家看望了爷爷奶奶,爷爷说他很想要一个智能手机,我先垫钱给爷爷买了一个便宜的智能机。他很开心。下午吃完午饭,我骑电动车爷爷坐在后座上,经过了小时候爷爷带我去上学那段路。小学时,爷爷带我,一天两次。周末时,可以带我去赶集。七十多的老人,从小仰望着他,到如今站起来,老人也要仰向我了。但是,爷爷的眼睛里一直都很清澈,喜欢看报,家里沙发堆满着上面用不同颜色的笔划过的痕迹。早前些年,清晨饭后,会在房间里舞拳打太极。或者在后厨的火灶前蹲着,看着火候。一直在家庭里都是默默无闻,一直笑着,从来都没大声呵斥过谁,印象里一直都很好的可爱老人。尽管现在,人们都很忙,忙着聚会,忙着找朋友,忙着工作,忙着奔向更大的城市却似乎忘记了家里的老人和小孩。但他们一直都在等,等你回家和他们聊聊天。
(图片是下午我们在房间里聊天)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #主播BLUE[超话]# 大家好,我好饿,给大家赋诗一首,希望大家能多多支持我的拉普,感谢斗鱼布鲁超话给我的这个平台。 在上设计课但是肚子好饿 这个老师拖堂不
  • 这段时间得到了大家很多的照顾和关心 让我看见了很多不同的人生 学到了很多为人处事的道理 和认识到了自己很多的不足 我承认我走了很多的弯路 但是这些路 一直让我成
  • 【关于雅思考试取消报考次数限制的通知】为满足广大考生持续增长的报考需求,并为考生报名提供更多便利,英国文化教育协会(雅思考试主办方)宣布,即日起雅思考试将取消报
  • [月亮]【周末我‌们依‌旧疯‌狂】 周‌末我们不刷抖‌音、不刷微博、不看电‌视、不‌聊八卦、不逛淘宝。我们在上课、发‌圈、聊客‌户、卖水‌果、赚钱。周末我‌们
  • 少年行,我不行,故园风雨我天晴,三山四海不可平,生死判,非我断,茶馆奇缘我无缘,雪山恩仇我无仇,韶华故,我不顾,黑白有路我迷路,阴阳两界我无解,三尺青锋我不疯,
  • #抖森霉霉# 对于现在这一任女友,网友们似乎并没有多支持。原因很简单——颜值。可以看出来,新女友扎威·阿什顿是一名黑人,跟抖森的小长脸一样,这个女孩的脸也挺长
  • 呜呜呜虽然猴子说离公主学会手语两人正式交流上还远,但现在就阿九愿意回应公主我就已经甜到尖叫(————啊啊啊)了!!呜呜太甜了!!真的! 番外现代背景这里公主记得
  • 喜欢一个人就是他纵有千般不好万般不好,自私又爱发脾气,说话难听又伤人,可你还是除了他谁都不想要。 ​​长春无[赞啊]痕擑[赞啊]髮 吉林松原无[赞啊]痕擑[
  • 教侄女儿写作业,发现她的一本答案之书 使用之前要闭上眼睛问一个问题,然后随便打开一页就是答案了。 我问了,但是答案不是我想要的,在翻之前我我已经有了答案。我
  • 我也知道说多了就是戏多就是矫情就是又要被怀疑心思怎样 可我们真的这么努力还不是因为看到他很努力 这孩子一直表面云淡风轻,小太阳一样对谁都乐呵呵的,没脾气好讲话,
  • 没深度,想到什么说什么的流水账: r1se到底什么时候红呀,周震南真的太可爱了,彻底被圈粉了 虽然一直觉得昊然弟弟很帅,当面见到没想到竟然可以这么帅 寸头陈伟霆
  • 【加拿大矿产勘查开发政策供给概览】加拿大矿产资源丰富,奉行开放的市场经济原则,多年来持续推进矿政管理制度改革,为矿业发展提供有效的政策供给,有效地保障了其矿业的
  • 我想开家小店;我想养一只小白狗博美和一只纯黑色小猫;我想店里不忙的时候,溜溜狗撸撸猫种种花听听歌追追剧;我想坚持锻炼身体;我想坚持健康的饮食起居;我想闲时和家人
  • 刺符的‌疼痛感不仅是表面‌的疼痛,还有另一‌层面,那就是消业‌障。但凡对佛法修‌行有所了解的善信‌,都知道在修行的‌派别中,有一类被‌称为苦行僧,这类‌的修行以
  • #菱角推文[超话]##推文##快穿文# 《女主醒来后》by江山沧澜 这是久违看的有比较新颖梗的快穿文,虽然经典的快穿世界娱乐圈啊年代文啊也一直是我的真爱啦哈哈
  • #yhy又要减肥了# 7 慢走 好久没给妈打这么久电话了啊,让她说哭了两回,一直忍着,她说她什么都不催我,不管工作还是对象,嘿嘿,催也不管用[嘻嘻] 父母不易,
  • 好难过啊九月啊,粑粑开启上班模式伐开心,喜欢的博主退博好伤感,学校已经开学了虽然我还在放产假,但这么多年来一到九月的紧张感依然如期而至,怎么9月一到整个人就颓了
  • 人的一生,都会与爱恨、得失、是非相逢,烦恼很多,遗憾也很多。 比如,用了心,未必能赢得一个人,尽了力,未必能事事皆圆满。 我们背负着这些东西,喘不过气、辗转反侧
  • 这个九月我以为我们终于抓住了些什么,可是我们失去了更多。#2019篮球世界杯##致敬易建联# 阿联最后带着哭腔的采访,让我忍不住哭了出来。这一代的青春和阿联一起
  • #Tesoro X 榜样女性# 柔美与率性碰撞,优雅与果敢交融。万种风格随心驾驭,打破禁锢标签,忠于自我,Tesoro高级珠宝将新时代摩登女性魅力尽情诠释。