有时,当你说某个人变了,也许不是他变了,而是你们的关系本就没有到真正了解彼此的内心而已。

我们最初在与人来往时,都抱着一种平等互助的态度,对他人以诚相待,热情友善,而看不清对方的真面目;

随着交往的加深,你才会逐渐明白,有些人,不是你对他好,他就会对你好,如果有幸遇到和自己志趣相投,互相体谅信任的朋友,自然很好;

如果有人总是让我们难堪、遭受损失、饱受干扰和伤害,那就没必要再继续来往了
每个人在社会上,都不是一座孤岛;

我们交朋友,是为了快乐,为了找到真正的自己,而不是为了当他人的出气筒,或是别人遇到麻烦时,首当其冲的对象;

如果你发现,自己和别人的关系不对等,你的真心总是被辜负,被无视,被伤害,那么请果断不和他们来往;

别让不值得的人,消耗你的时间和精力,摧毁你对生活的美好期待。

#电视剧温德瑞拉日记[超话]##于朦胧的随手拍# yml#于朦胧温德瑞拉日记#
[微风]万家灯火,是夜晚最美的风景
[微风][微风]繁星点点,是长夜最真的深情
[微风][微风][微风]夜风阵阵,把今夜最诚的祝福传送
[微风][微风][微风][微风]祝你与健康平安开心同床,一夜好梦

[微风][微风][微风][微风][微风]晚安@于朦胧

九月十九,恭迎观世音菩萨出家日 | 超时空的大悲救度

佛日清凉 2022-10-14

早已成佛,倒驾慈航,观世音菩萨是大家耳熟能详的菩萨,是西方三圣之一,祂辅弼阿弥陀佛接引十方有情众生往生极乐世界,又以大慈大悲救护苦难中的众生为任,祂的感应事迹不可穷尽。

《法华经》云:“若有无量百千万亿众生受诸苦恼,闻是观世音菩萨一心称名,观世音菩萨即时观其音声,皆得解脱。若有持是观世音菩萨名者,设入大火,火不能烧,由是菩萨威神力故 。若为大水所漂,称其名号,即得浅处 。

若有百千万亿众生,为求金银琉璃砗磲玛瑙珊瑚琥珀真珠等宝,入于大海,假使黑风吹其船舫,漂堕罗刹鬼国,其中若有乃至一人。称观世音菩萨名者,是诸人等皆得解脱罗刹之难。

以是因缘,名观世音。”观世音菩萨无量劫前已经成佛,号“正法明如来”,但为了救度众生,倒驾慈航,示现菩萨形象。众生凡有所求,菩萨即以千眼照见,以千手护持,救护众生离苦得乐,令其称心如意。

三世诸佛皆离尘成道,所谓“出家”,就是出烦恼的家、自私狭隘的家、生灭的家,乃至出欲界、色界、无色界的家,走入清净修行的法门。所以,出家日代表着一个法身慧命的诞生,正如《涅槃经》中所说:“居家迫迮犹如牢狱,一切烦恼由之而生,出家宽旷犹如虚空,一切善法因之增长。”

从理上说,佛性不生不灭、不垢不净、不增不减、不出不入,但这个“理”是看不见、摸不到的,需要“事”来彰显。佛陀还是要示现到人间,越城出家,八相成道,如理如法地次第乞食、洗足、安坐,导引我们的生命有迹可循。

而僧宝住世就是继承延续了这样的灵山芳形,让这个文明体系能够承续壮大。菩萨的出家是给我们做榜样的,我们也要发这个心,好好地做一个修行人,戒恶修善,自净其意,把自己的生命用来践行佛法。

诸佛大悲心的总集,大乘佛教极为强调悲心,视悲心为佛法的根本。在《佛说法集经》中,观世音菩萨说:“菩萨若行大悲,一切诸佛法如在掌中。”因为大乘的发菩提心就是“菩提所缘,缘苦众生”的悲心发动。

悲心,人皆有之,却没有菩萨的广大,但能通过不断修学发挥悲心,使其无穷深广。没有悲心,所修的功德只是人天果报或小乘功德。若具有悲心,一切修行都是成就果德的因缘。所以经中常说“大悲为上首”,一切清净功德都以大悲为导。

从理上说,观音菩萨是代表大悲报身的,一切诸佛的报身实际上就是佛。报身佛又是从法身佛的悲心里生出来的,所以有的经典也讲到,观音菩萨是阿弥陀佛的化身。

实际上观音菩萨不仅是阿弥陀佛的化身,也可以是释迦牟尼佛的化身,观音菩萨被称为“一切诸佛大悲心的总集化身”。“千江有水千江月,众生有求靡不应”,众生只要忆念,观音菩萨就能映现到众生心中。所以观音菩萨常住我们人间,祂救度众生的事业就是诸佛救度众生的事业。

一心称念观世音菩萨名号《妙法莲华经 • 观世音菩萨普门品》中说:“观世音菩萨以何因缘,名‘观世音’?佛告无尽意菩萨:善男子,若有无量百千万亿众生,受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名,观世音菩萨即时观其音声,皆得解脱。”

什么叫“一心”?就是眼、耳、鼻、舌、身、意这六根都要收摄起来,一心称念“南无观世音菩萨”名号。只要一心称念观世音菩萨,就会特别灵验。所以,平时我们没有灾难时,应该安住在因地里,也就是安住在法里,好好地念观世音菩萨;如果遇到急难了,就安住在观世音菩萨的愿力中去念,这就是修行。

真实地相应于菩萨的救度,有观音菩萨的救度,还需要我们真实地与菩萨相应。在佛菩萨的教导下,学会保护自己,我们的身口意清净了,此生就是无瑕的人生。“洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶。”心像冰一样明净透彻,身体像玉一样清白无瑕。冰清玉洁,这就是一个完美的身心世界,我们这样积极地去做一个清净的人,观音菩萨才能带我们回到极乐净土的家。

希望每一个与佛结缘的人都能深入堂奥,趋向真实的佛教世界、真实的生命内在。我们祈祷观音菩萨的加持,趋入真实理地,剥离层层虚伪,这样的生命才是可以点赞的,才对得起父母祖先,才可以上报四重恩、下济三途苦。

值此殊胜功德日,敬请广行善法,布施持戒并持诵观音心咒。愿我们能够随学观世音菩萨,尽自己的能力应如母众生所需施予自己的一切,祈愿观世音菩萨慈悲护佑一切众生离苦得乐,愿世界和平安宁!愿众生远离一切疾病困扰,福慧增长,同登彼岸!

南无观世音菩萨

南无观世音菩萨

南无观世音菩萨

我于十方佛,合掌诚祈请:

为众除苦暗,请燃正法炬!

回  向

文殊师利勇猛智 普贤慧行亦复然

我今回向诸善根 随彼一切常修学

三世诸佛所称叹 如是最胜诸大愿

我今回向诸善根 为得普贤殊胜行


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 马援率军平武陵蛮,有两条路,从壶头进路近但是水急,另一条路远但是安全,马援选择直捣黄龙,请示光武帝,刘秀同意马援的策略,敌军加高了栅栏而且水急,军中多疫病,马援
  • 心爱的神医宝贝夫君张涤给我爸送鸡汤、包子、豆角和粑粑柑、香蕉、零食“行啊,只要你不怕在被窝里被打扁了就来吧,”“夫人,夫君我生死都是夫人你的人喽,所以说呢,夫君
  • 月处女的你,快来说说你和这些月亮星座的相处经历吧~当然也不用过于担忧,毕竟最终要看整张星盘以及双方合盘!♊月亮双子这对组合像极了严父严母遇到了不争气不听话的孩子
  • 如果胆经气血出现问题,不能很好地在午夜生发阳气,久而久之会影响人体正气,形成免疫力的低下。气机不畅,影响肝经的通常,会让乳房疾病丛生。
  • 比如说,苋菜汤,具有清淡凉爽、通利二便的作用,尤其是对于燥热便秘患者,则是理想的食疗佳品。【健康气象】每天喝花生豆浆能为人体提供蛋白质,脂肪,碳水化合物,钙,磷
  • 你是可以放下你所谓的仇恨,你读了重点大学,你有份好工作,你结婚生子 ,你活得像个人。 你是可以放下你所谓的仇恨,你读了重点大学,你有份好工作,你结婚生子
  • 我也不知道该说什么,只能感叹,时代变迁哟,不管你是精益求精还是滥竽充数,浪潮总是会刷下一大批企业,这点是无可避免的。 公司士气低迷,这些我是看得到的,但是能
  • 嫌收现金太低端 设立三层影子公司敛财已被执行死刑的华融资产原董事长赖小民专门用一套空置的... 【中信银行原党委副书记、行长#孙德顺受贿案一审开庭#】#法姐讲法
  • 领导管人13计,计计都是必杀技!普通人研究搞事,所以没钱高手研究搞人,所以发财一个厉害的老板,要让员工在做事上超越你,而你要在搞人上超越员工领导心太软,没有原则
  • 因为你让我安静的休了这么久的假,陪你度过的100多天,从5斤半到16斤,从50cm到65cm,你已经开始认人,开始咿咿呀呀喋喋不休,还是担心这短暂的分离让你我变
  • 通告是文字化的,而且这么长一大篇,相信很多关注此事的人 并没有仔细阅读,而是继续轻蔑而讥笑:“好黑暗,反正我不信。​​我们要做的,不该是吐口水般的愤怒,而是,像
  • 知识点:うえで(は)...{上で(は)}中文意思:在...上;关于...;在...方面;根据...来看Nの(V-る)+うえで(は)、うえで(1)表示某一方面时,
  • 减肥小妙招瘦肚子,走路减肥法既然你不想去健身房接受魔鬼式减肥训练,那就自觉的开始走路吧,走路的方法很简单真的很适合懒得运动的朋友,只要你每天抽出一定的时间让自己
  • 新短款‬袖T恤,精美香专港‬柜在售,专门为潮尖流‬子打造,一流直‬露出大胆、包揽多元风的格‬态度,让尚时‬潮人们不得不爱!总是穿着黑色冲锋衣的帅小伙,可惜现在热
  • 11月24日☀️奇迹小队官宣阵容#文牧野说易烊千玺有一种成熟的脆弱##奇迹小队官宣阵容# #易烊千玺电影奇迹#W.B 对于易烊千玺@TFBOYS-易烊千玺 在电
  • 【代抽】帮匿名的宝抽我们家一个产出老师。奖品:木质淡香抽奖时间:3.14 16:40[鲜花]祝各位太太过一个快乐的白色情人节[好爱哦]要求:主页在六个月内必须有
  • 这些年来,邓向阳坚持贡献国防、实业报国的初衷信念,全面加快技术创新和市场投入,带领光威集团成为世界钓具生产领域的领军企业和碳纤维全产业链发展的综合性高新技术企业
  • 任由毒草蔓延,心灵的花园必将荒芜,只有及时修剪,不给坏情绪生根发芽的机会,花园才能枝繁叶茂。任由毒草蔓延,心灵的花园必将荒芜,只有及时修剪,不给坏情绪生根发芽的
  • 松林间的清风吹解开我的头发,山中那斑驳的日光照着我歌唱。泉水从高高的山石上流过,发出了呜咽的声音;夕阳的光芒照在青松上,显得异常清冷。
  • 人的单纯是可贵的但相比较经历磨难和痛苦的温柔依旧不能让我足够心动我并不是否认未经世事的天真只是这种美好品质,有着太多不稳定的因素我其实很不愿意承认我们之前太多人