hii大家好
bz流星雨 21年7月新粉
主13【马上14】ygxy685
❤️102
有有能量棒杂志演唱会等等
偶尔会产出,很好相处
互关要求:
纯 ygxy≥660 主≥10 不回复就是婉拒啦 ​​​
[鲜花]互关记得留ygxy具体值!!!不要说ygxy较好等等,不留不回!看清楚要求再来哈
下面是部分自证
具体自证请看置顶微博 感谢
快来找我玩呀[送花花]

德国智库:#目前德国7.5%企业面临生存危机#
如果在网上待久了,感觉真的是国外都是生活在水深火热之中。
德国经历了那么多,才只有7.5%的企业面临生存危机,还不是倒闭的,只是有可能倒闭。
再看看我们这边,这几年下来,多少企业面临生存危机。
尤其是国内的那些餐饮行业,酒店,交通,会展等等的,连续三年了,就算之前存了一些钱,应该也快要被耗光了。

石破天惊说法华,风起云涌演楞严

所谓「法华秘髓」,(需要《妙法莲华经》的同修跟我们联系,都是免费供养),不读《法华经》,你见不到真实义。那么这部《妙法莲华经》包含《大佛顶首楞严经》,《楞严经》也叫《大方广妙莲华王》,这两部经典其实是一部经典。

佛在《法华经》《楞严经》把其它一切经典重新定义。《法华经·方便品第二》讲,唯此一事实,余二则非真;在《楞严经》不仅把自己讲的其它经典判为戏论之法——过去的因缘法、自然法,但有言说,都无实义。

诸佛出世先讲小法再讲中法,最后涅槃之前必讲《法华经》,把一切法归于临终遗嘱!诸佛灭度以后,菩萨说法无一不是直截了当——只讲《法华经》!我们看了《法华经》一目了然。大通智胜佛的十六个王子,包括阿弥陀佛和释迦牟尼,都是十六王子之一,在大通智胜佛入静以后,只讲《法华经》(见《化城喻品第七》);日月灯明佛灭度以后,妙光菩萨——是文殊菩萨前身,只讲《法华经》(见《序品第一》)。没有说佛灭度以后,他的弟子们也必须先讲小法,再讲中法,最后讲大法——没有这个道理。

可是《法华经》很难传。佛陀感慨万分呐!无量国土之无量众生于无量劫都不能听闻《法华经》,连闻《法华经》之名都很难得!今天诸位能听到《妙法莲华经》,不知道这是多大的福报!根据我们这十来年传法的经验,只要把「如来藏」之义搞明白,你当下成就!当然我们还要讲清楚为什么。《法华经》和《楞严经》,一个是难信,一个是难懂。所以祖师大德讲,「石破天惊说法华,风起云涌演楞严」!

怎么「石破天惊说法华」呀?《法华经》就是讲,明白了什么是佛,你当下就是佛!石破天惊!没有根机的人要吓死了!认为你是胡说八道,哄人。可是佛在《法华经》反反复复强调这个法,而且《法华经》最为难信难解。为什么?讲了以后天人大众要害怕,乃至阿罗汉、辟支佛要害怕,乃至藏教菩萨、通教菩萨、别教菩萨都要害怕!菩萨都要害怕!唯有具足圆顿大教根机的菩萨能够信解。为什么不敢相信啊?讲起来真是叫我们哭笑不得。就是因为这个法太简单。因为我们凡夫站惯了——你说,坐到佛土上去。哎呀,我怎么能坐到佛土啊?!

就如同佛在《楞严经·卷七》讲:决定成佛,譬如以尘扬于顺风,有何艰险!就是成释迦牟尼、阿弥陀、观世音那样的圆满之佛,都是易如反掌。大风吹微尘有什么困难!佛在《楞严经》还讲,何籍劬劳,肯綮修证?哪里要你去认真修?!哪里叫你刻苦修?!把两个耳朵带来,明白这个道理,你当下了生脱死!

怎么「风起云涌演楞严」呢?那些二乘人在楞严会上向佛接二连三提出质疑,佛一一回答——而且他们提出来的法都是佛当年金口玉言。佛讲:「当初讲的是方便法,我现在讲究竟法」。一波未平,一波又起。所以我们这次讲《阿弥陀经》,很自然而然要把《法华经》《楞严经》这个诸经之王提出来。

听说有些法师宣称《大方广佛华严经》是经王,《无量寿经》是王中之王——这种说法在三藏十二部经里没有根据。这些都还不重要,重要的是它凭什么是王。我们这次讲《法华经》《楞严经》是「王」,要从法理法义上来明白。哎呀,佛讲的是对的,它就是王。佛教导我们「依法不依人」。这几千年以来,修行人的悲剧就是依人不依法。谁的名望大,谁的地位高就依,盲从。「四依四不依」,我们应该明白啊,这是佛陀最后的嘱咐。你传的是正法,即使是魔,我也给你顶礼,以生命来供养你;你传的不是了义之法,我可以不理睬你。依法,要「依了义法不依不了义法」。

三藏十二部经唯有《法华经》《楞严经》是了义之法。《楞严经》这个经题要讲全了,叫《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》。《阿含经》这类的,是小乘经典;《金刚经》《华严经》《地藏经》等等,叫做权教大乘。所以大乘分权实之别。在开讲《法华经》《楞严经》之前,所谓的三乘法有小中大;开讲《法华经》以后,万法归宗。《法华经》《楞严经》叫圆教、实教、满字教、究竟一乘了义。因为佛过去把大乘法说为是胜义法,讲到《楞严经》时便没有办法再讲了,故而把《楞严经》说为「胜义中真胜义法」。

要明白,过去讲《金刚经》,讲《华严经》,讲什么真如本性,到了《楞严经》怎么讲的?妄真同二妄。所以破妄见真所谓的真也是妄。《楞严经》不是讲真如,是「真真如性」。《楞严经》的核心——整个虚空世界,过去、现在、未来,上自诸佛菩萨,下及天人鬼畜,旁及山河大地、树木花草、风云雨雾,一切的一切,我们能够耳闻、目睹、身受,还有看不到、听不到、那些真实存在的一切的一切,都是一个人一个念之所变现。打个比方,如人在梦,梦中境界千千万万,万万千千,都是做梦的一个人一个念变现而已。

当年灵山法会,《法华经》还没有开讲,五千弟子当场退席。佛都没有劝他们,还让他们走,说这些人留下来反而造口业。《法华经》有讲啊:如来现在,犹多怨嫉,况灭度后。也就是说:如来在世传《法华经》都有这么多误解、怨恨、诽谤,何况如来灭度以后——后人再传《法华经》要受多大的磨难啊!传这样的法,自古以来,命如悬丝。因为它说破天机,会遭到邪魔外道的伤害,会遭到修行人的种种误解。这是讲《法华经》难信。(摘自印广门清法师《佛说阿弥陀经讲记·第四次修订版》)

图片


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 凡事多坚持一下,结果总会超过预期,自己的方法,状态,不要轻易乱掉5.明朝那些事儿和夜航船已经快看完了,曾经刷到一个小视频,当年明月说我们所看到的历史,像是一张照
  • 数据显示,从购买的潮玩品类来看,潮玩用户更加偏好盲盒,其次是手办,接着是模型,占比分别为62.95%、52.33%和52.07%。【京东】1️⃣君乐宝 简醇无蔗
  • 水瓶座水瓶座的牛逼之处,就是无论发生什么事情,他们给自己安排的计划还是得走,否则他们会没有成就感。对一切都淡淡的,不就是偶像剧港台片里大哥该有的气场么,那种牛逼
  • 只是在某些时候,女孩子也会嫁给一些,虽然当下相对来说比较贫穷,但是却可以让人看到希望的男人,他们是可以一起奋斗的。其实在很久之前他也有遇到自己喜欢的女孩子,但是
  • 毛姐又表示兩個女兒都返港過暑假,變相她也很忙碌:「當然要陪家人,好難得有相聚的時間,世界成日變,所以已經安排好聖誕節會跟兩個女去歐洲玩一趟。嘉玲曾演過《杜老誌》
  • 大佬本来就非常喜欢这个女朋友,否则也不会挤掉前任和她在一起,何况又这么体贴,所以哪怕这个女演员本事的资历不够,大佬还是直接去为她站台,想方设法地给她拉到了一些资
  • 蒸香不仅芳洁居室,不同花草的香味,也给董若雨各种想象性体验,他在《众香评》中记录了蒸不同草木为香的想象性体验:蒸松鬣则清风时来拂人,如坐瀑布声中,可以销夏。陈
  • 相遇在人海 聚散在重逢之外 醒来的窗台 等着月光洒下来 不要太伤怀 相信缘分依然在 让时钟它慢慢摇 滴滴嗒嗒等你来 看云水漂流 看着落叶被带走 泪湿的枕头 枕干
  • 看完第三位女性布里达的故事了,说不出什么感觉,这大概就是真实事件的女性现状吧,婚姻、事业、孩子……人生也就短短几十年,经历的烦恼却不少,很多事情很难平衡,就像今
  • 但热量爆棚,还是少做几次吧~[举杠铃]#日常[超话]##随手拍##奥利奥饼干##自制美食##绿植##超能新星汇##开启夏日滤镜##伦敦[超话]# Manteca
  • 倡导县外人员在我县临时管控期间非必要不来玛;确有必要的,要在抵达前24小时向目的地社区(村组)、工作单位或所住酒店报备,抵达后主动配合落实核酸检测、健康监测等防
  • 我的最爱哈哈哈哈晚上十一点也阻挡不住我想吃!想要多喝水那就买新水杯呀[doge]十块钱就会拥有快乐[哇]超级想去到哪都带着可是觉得好麻烦就没带辣[二哈] 还有换
  • 年底了有很多活动,一方面是对2021年的总结,同时也代表对2022年的展望,在参与这些活动中,有一些专家就“数字化”给予了新的定义,不乏令人深刻。公司秉承“人工
  • 【常问问题汇总】亚楠容悦蒋亚楠肋骨鼻综合效果评价好不好,成都素美卢元刚肋骨鼻做的的好不好,华西隆鼻最好的医生,维瑟芝做鼻子费用多少钱,好的医院隆鼻,新至美隆鼻口
  • 研究发现,过敏性鼻炎、湿疹、荨麻疹等过敏体质人群身体内肠道中的菌群结构与正常体质的身体不同,缺少特定的有益菌,造成了容易引起过敏反应的菌群失调,当恢复正常菌群平
  • [打call][打call][打call]租房推荐:上海徐汇田林一村,两室整租6500元/月,朝南,精装修,小区位于田林商圈,近地铁9/15号线桂林路站,近商场
  • 7月27日,在小区门口附近活动,当晚被通知居家隔离。7月26日,在小区门口附近活动,18:51在小区内超市购物。
  • 免费体验减肥1天!免费体验减肥1天!
  • #每日一善[超话]# [打call] #阳光信用# 【不要带,指hui,仅本超】 处世,凭的就是真性情!对朋友倾尽真心,因为愿意相信,人心能换人心,这个
  • #心湖放映室# “愿你生而平凡,却不忘创造更美好的世界”“人世间最高贵的善良,是对生命的致敬”——《我不是药神》“一念超生,渡人自渡。” 致敬平凡而伟大的外卖小