#开示悟入佛知佛见[超话]#佛在《法华经》中有八个重要比喻,即“法华八喻”来帮助众生开示悟入佛知佛见。若能诚心观照,即入如来大定,定能长智开慧,从浅显比喻能觉悟深奥之法理。一切诸佛皆觉悟宇宙真理而成就圆满真实智慧。

1.三车喻——出自《譬喻品第三》

羊车、鹿车、牛车喻佛讲法华之前的七方便引导法,是佛方便说,非佛究竟真实说。大白牛车喻唯一真理实相大法(《法华经》),一切诸佛出世本怀皆为一大事因缘——开示悟入佛之知见,诸佛出世目的为开众生佛之智慧,七方便法是佛无奈之举不得已而为,法华是诸佛心血智慧之结晶,故为十方三世诸佛共同守护的秘密之藏,必籍一定机缘方得真相大白于天下!实为石破天惊之举,风起云涌之实。

2.穷子喻——出自《信解品第四》

穷子本是富翁之子,只因惯于穷困潦倒、饥寒交迫不认亲父,父以穷子无勇气接受事实为叹,故方便近穷子善诱引导。

此喻阐明精辟之理,众生不悟与佛无二即为穷子,实是穷子之自私心,下劣心,心胸狭隘不能胸怀大志,须知心外无佛。佛外无心。即心即佛。即佛即心。心佛不二。生佛一如。病人好人本一人!梦人醒人不二人!善刀恶刀本一刀!大道至简真理至易!

越是最简单的真理越不为众生接受理解,从而由简变繁,故而众生企图通过苦修苦证成佛,不知悟后起修是第一圆通,实为牛角尖之弊端。《楞严》讲成佛易如反掌,何籍劬劳肯綮修证!要知道凡夫之所以成凡夫是因众生执着凡夫,故成为地地道道的凡夫!众生本是佛,只因迷悟而差!悟之者佛也!迷之者凡夫也!



3.药草喻——出自《药草喻品第五》

慈云普覆,天降一味法雨,大地上草木丛林种类各异,随分受润。

《法华》是讲唯一真理——实相大法(无相无不相,一心三藏是诸法实相),是直截了当、开门见山、打开天窗阐述真理大法。悟《法华》者无一法不是妙法,佛讲七方便法时只能暗含真谛,故众生把一乘法分为三乘解,讲法华时合三归一,唯悟入实相方是彻法底源之智解、真解、正解、深解!

4.化城喻——出自《化城喻品第七》

此喻是法华时期佛劝小乘人回小向大,不做定性声闻,不滞留在化城,乃至劝修七方便法之修行人要胸怀大志,志向成佛宝所,正如佛讲信受法华者方能成大器,纯属真实、真修是也!

5.明珠喻——出自《五百弟子授记品第八》

众生皆有如来智慧宝藏,不论高低贵贱,不分何方门派。此藏非佛所赐,实乃众生本有,悟之者得妙用。即悟即佛,悟实相真理者即入圆教菩萨圣位——分真佛(也叫“月牙佛”)。圆顿大法不历修证,不历阶梯,可一步登天!悟后起修事修皆为心修,心修一修一切修,心证一证一切证!宏传叙讲“系珠明理性之常在”也



6.凿井喻——出自《法师品第十》

高山凿井唯见干土时离水尚远,打出湿泥时即将出水。

此喻言简意赅,落地有声,字字千斤!不遇法华为大不幸,遇者幸中极幸!不遇者尚未能开佛智,执方便法实是小智已出,尚未大智。《法华》十品讲,在家出家人行菩萨道,倘若不遇、读、诵、持法华者,此人未善行菩萨道。众生不知执方便法是执戏论之粪为黄金白银之宝,正应世人捡芝麻丢西瓜之寓,确为诸佛石破天惊之举!诸佛共慨!菩萨同叹!

7.髻珠喻——出自《安乐行品第十四》

此喻阐明真理唯有一个。“唯此一事实,余二则非真”。佛知众生志意下劣,不信自己是佛,从而心外觅佛,故不自信做佛,也不能深心念佛,大多修行成为形式主义未涉实际,鉴于此况,佛必讲法华“真净”大法,即空即有,空有圆融是众生本来面目。二品中讲佛刚悟道唯想传成佛之法,缘于众生过分执着,机缘未到只能用方便法引导,要知诸佛不甘心众生不成佛,因众生本是佛,故不从修得,圆满菩提归无所得。诸佛从悟(“吾心”)而得圆满智慧妙用。可见佛讲真理大法慎之又慎!重之又重!

8.医子喻——出自《如来寿量品第十六》

比喻三意:

〈一〉众生执迷不悟中毒至深,心病是大病。心病需心药医,心结需心解,众生要自修自悟自度。

〈二〉《法华》是佛临终遗嘱,为使众生回光返照求心不赖佛,佛非灭示灭,唯以真理嘱咐后人。

〈三〉见佛肉身不为真见佛亦不能成佛,《金刚经》云“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不得见如来”。悟法华受持法华为真见佛,而且见十方三世一切诸佛,心见一见一切见,一悟一切悟!是智见、佛见!假传万卷书,真传一句话!悟真理即见佛即成佛(月牙佛)!从此不再有后顾之忧,走上成佛光明大道

请看下面开悟的楞严经,成佛的妙法莲华经,收藏好慢慢看,受益无穷,功德无量,生生世世大解脱,大法难闻,人生难得,请珍惜自己的法身慧命,阿弥陀佛
 
1⃣️ 《过五关度六将证菩提》
▶️ https://t.cn/AirBtAxl
2⃣️ 《如是我闻真实义》
▶️ https://t.cn/AiruH8Be
3⃣️ 《法华经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGMiar
4⃣️ 《楞严经讲记》
▶️ https://t.cn/AirTZGI0
5⃣️ 《心经讲记》
▶️ https://t.cn/Aid2SH9l
6⃣️ 《阿弥陀经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGXt8P[/cp]

【当铺地满族乡农旅融合风光好】

清明将至,在一场淅淅沥沥的小雨滋润后,松山区当铺地满族乡广袤的田野间弥漫着泥土的清香。远远望去,农户们和着今年乡村振兴的嘹亮号角,已经在希望的田野里,开始书写春天的故事。

温室樱桃 映红沃野田畴

蒙蒙的细雨掠过当铺地满族乡南平房村后,村庄里的房舍、小路,山上的一栋栋温室大棚好像一下子通透起来。眼下,对于农户们来说,正是孕育着希望的季节,可对于赤峰宝多农民种植专业合作社的负责人老高来说,却是收获的季节——50多个温室大棚里的樱桃熟啦!

推开温室大棚的木门,浓郁的果香扑面而来。远看,一团团、一簇簇的红果挂满枝头,与翠绿的树叶相映成趣;近赏,一颗颗晶莹剔透的大樱桃晶莹圆润,宛如火红的珊瑚珠,在翠绿丛中散发着光泽,让人垂涎欲滴。小心翼翼地摘下一颗入口,果大肉厚,甜嫩多汁,无愧于“春天第一果”的美誉。几位村民站在树下,小心翼翼地把一颗颗红果摘下,轻放在小桶里,然后统一被送到分拣中心。

在分拣中心,刚刚从大棚里运出的樱桃要经过一次“选美”比赛。评委不是别人,就是当地的农户。重量、体型、皮肤、光泽等这些都是评委们评判的重点,根据评判的标准,樱桃们被分类后装箱运走。

宝多农民种植专业合作社负责人老高说,樱桃成熟后,他儿媳妇每天都在微信朋友圈发樱桃的照片,周六、周日来采摘的市民络绎不绝,少则三五人,多则十几人,大家在游玩中亲近自然,享受采摘乐趣。

“不要小瞧这些大樱桃,别看个头小,目前在市场上身价不菲,市场价200元/公斤,远销沈阳、山东、北京等地。可以说,这樱桃是长在松山区,游遍全中国。我今年经营了58个樱桃棚,纯收入近150万元。”老高高兴地向记者介绍,在他的带动下,目前南平房村的樱桃棚达到80余个,村民们通过种植大樱桃走上了致富的道路。

近年来,当铺地满族乡按照“一心三带四园四区”产业规划和布局,依靠得天独厚的种植优势,积极引导村民调整优化农业产业结构。来自乡政府的统计数字表明:目前,全乡设施农业有1万亩,主要以西红柿、架豆角为主;设施经济林达到300亩,以大樱桃、油桃、葡萄为主。老高说,樱桃盛果期有两个多月,在这两个多月时间里,南来北往的游客慕名来到村子,红红的樱桃靓了静美山村,乐了八方游客,火了乡村旅游,最重要的是鼓了咱老百姓的钱袋子。

特色突出 八方游客慕名而来

如果说南平房村在春天里因红彤彤的樱桃而热闹起来,那么就不得不提一下大兴隆田园时光景区。“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。”近年来,大兴隆田园时光这处近郊旅游景点也渐渐被人们所熟知,并且已经成为当铺地满族乡乃至松山区旅游产业发展的一张新名片。

大兴隆田园时光附近的一农户说,在夏季,景区内宛如花海一般,每逢周六、周日,游客们携亲带友,三五成群来到景区,在享受这处近郊田园风光的同时,也会到农家小院吃农家饭、品农家菜,体验采摘的快乐。他们傍着景区这块招牌,发展采摘旅游,生活也是一年比一年富裕。

曾经去过大兴隆田园时光景区的人脑海中都留有这样的景色,那就是景区内有接天连地的千亩花海、蜿蜒连绵的观景栈道,山脚下荷花池内株株荷花娇艳欲滴、竞相开放,与近处拱桥、远处的木栈道相映成趣、美不胜收。在山间,可以一览壮阔的山色美景,也可以静赏缤纷浪漫的花海。大兴隆别样的田园风光已经成为赤峰城区近郊一道独特的风景。

当铺地满族乡政府相关负责人告诉记者,近年来,当铺地满族乡立足“产业兴旺”目标,找准美丽乡村建设与近郊旅游发展的结合点和着力点,以发展生态、人文产业为抓手助力乡村旅游发展。通过发展综合旅游形式,加快乡村从“一处美”变为“全域美”,推动农村“自然美”和“人文美”相融合,撬动乡村美丽生态、美丽经济、美好生活的良性发展循环,走出了一条助农、惠农、富农的特色乡村旅游致富新路径。古朴宁静的木质小屋、恬静质朴的农家小院、悠然惬意的瓜果采摘,特色突出、百花齐放的全域旅游格局让慕名而来的八方游客远离城市喧嚣,在静谧的田园生活中怡然自得。

赋能增色 擦亮乡村旅游新名片

有多姿多彩的美丽乡村,才会有气象万千的美丽当铺地满族乡。

据了解,2021年,当铺地满族乡实施山杏嫁接7832亩,新建经济林660亩,实施沙源补植1466亩,完成大兴隆田园时光综合体重点区域绿化395亩。全年发展设施农业830亩。新建两千平方米以上、存栏100头以上规模养殖场5处。争取项目资金118万元,在三家村建设高标准冷棚34栋。

当铺地满族乡政府相关负责人表示,2022年当铺地满族乡要继续做好大兴隆庄、小兴隆庄、柳家沟、石匠沟等设施农业园区提档升级和产业转型。加快石匠沟、扎兰坟、三家等村由传统种植模式向高效经济林、露地蔬菜方向发展步伐。全力配合商贸物流城完善基础设施建设。完善大兴隆田园时光等乡村旅游项目及其配套设施建设,结合观光农业、体验农业、采摘农业等模式,推广地方传统美食、手工等特色产品,打造特色旅游产业,加快农民致富增收,促进农村经济发展。

在巩固拓展脱贫成果、完善农村基础设施、改善人居环境整治等百姓关注的这些方面,今年将在柳家沟村启动建设赤峰家育种猪生态科技集团有限公司AI智慧育种科研基地项目;在大兴隆庄村、小兴隆庄村新建冷棚基地300亩;在哈什吐村、马架子村、碾子沟村等发展经济林400亩;在全乡范围内完成植被恢复3000亩;推动关家营村污水处理厂运行维护;另投资800余万元新建分散式污水处理厂8处。不断完善基础设施建设,提高同群众生产生活息息相关的公共服务设施建设效率。

春已至、万物生。迎着拂面的春风,嗅着泥土的清香,徘徊在当铺地满族乡的田间乡野,漫步在广袤的乡村土地上,听着朴实农民春天里的盘算,憧憬着老乡们秋日里的丰收,一幅宜居宜业宜游的美丽乡村画卷在这个充满希望的季节已经徐徐展开。

记者:旭东 文并图

(农户对樱桃进行“选美”)

(整理土地。)

(大兴隆田园时光。(赤峰市松岚旅游发展有限公司提供))

石头记__
  看遍了冷冷清风吹飘雪渐厚
  鞋踏过路湿一透
  一心把思绪抛却似虚如真
  深院内旧梦复浮沉
  一心把生关死结与酒同饮
  焉知那笑晏藏泪印
  丝丝点点计算
  偏偏相差太远
  兜兜转转
  化作段段尘缘
  纷纷扰扰作嫁
  春宵恋恋变卦
  真真假假
  悉悲欢恩怨原是诈


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 她说,在这个浮躁的时代,一个企业能够沉下心,研究产品,经营公司,服务好顾客和代理商,太难得了。 当她们想要以创业的方式,迎接更大的挑战,实现自我的成长,却
  • #青春至此 勇敢说爱##520爱的官宣日# 希望我们50岁的时候,还能有梦骑士的精神,去唱摇滚乐,去谈一场轰轰烈烈的恋爱,去骑摩托车周游世界。 —— 你值得拥有
  • 好老师能给出很多方案来配合你的主题活动,在你希望的时间很好的控场,帮你获得不错的效果[666]#塔罗测算##塔罗##家居设计#【快来参加#我们为家乡代言#活动征
  • 我这个part2我啥都不准备都比现在要好我:我们来聊聊relationship考官:不我要聊something我真的大脑宕机像我这么话唠的人,在背,还背不大出来
  • 下图是陔子们在集合出发劳动,进行垃圾分类活动随着城市的发展,机动车数量大幅增加,“停车难”成了城市治理难题,也逐渐成为了群众一件心头大事。活动中,社区志愿者带着
  • 一一《世界文明启示录》#女生头像[超话]#“真想赶紧过春节啊,街上热闹的集市,每个人脸上都喜气洋溢,火红的灯笼和新开的娇黄的迎春花,有吃不尽的年糕和糖果,年三十
  • 与糊涂的人争辩,聪明人本身就已经不占优势了,因为无论你说什么,他就说一句“事情本来就这样,你非得那样说”怼得你哑口无言。02不要和糊涂的人争长短《红楼梦》中有这
  • 首页是我的推荐产品及每日特惠,点击更多特卖有产品分类和产品搜索,品种很多,都是日常生活用品,如果您觉得不满意可以选择退货,全场包邮,7天无理由退货,阳光保险正品
  • ♥️一个女人,自身有魅力,让一个男人无条件的爱你付出,叫食伤生财♥️激发一个男人的父性情怀,愿意对你负责,庇护你,官护财♥️一个男人,自身有魅力,让一个女人无条
  • 根据流调溯源情况,现将此前通报的病例22—病例48曾到过的公共场所公布如下:3月1日,廿里驿天下快餐店、衢江区廿里初中、星业科技有限公司及其旁边碧桂园餐厅、婕琳
  • 更有啤酒鸭、牛杂汤粉、卤鸡爪这些地道小吃~详情请戳店名:七喜米粉 地址:丰台区东大街西里9号楼 人均:19元#北京美食#【消失四年的四川豆花店回来了】这家消失了
  • ”喝了舅婆家的早餐奶 吃了西瓜 会自己拿牙签去戳火龙果来给妈妈喂吃一口火龙果又去喝一口奶[笑cry]三中的老师们去看望他舅婆 他激动鼓掌,还指着大家数数:“
  • 比赛第43分钟,上半场即将结束,濮阳队10号解江接21号刘伟的传球后,过人近角射门成功,将比分改写成了2:0。比赛第43分钟,上半场即将结束,濮阳队10号解江接
  • 看到抖音的一句文案深有体会“别问多少钱 问问青春剩几年”自从有了疫情以来,之前一年至少去两个地方的我已经很久没有远途旅游了,疫情真的让我们损失了太多的青春,期待
  • 陆奕带着些略有腹黑的笑看着叶筱,“我想……”叶筱迎面亲了上去,虽然刚开始是她主动的,但不知何时,陆奕就掌握了主动权,撑在黑板的手也覆在了叶筱的后脑…叶筱被吻的有
  • 经典之作啊,而且是夏日款啊!!
  • 借一位魄魄小可爱的图,希望你不要介意[爱你]听说别家又来sj了,不累吗?不管你是什么粉,只要你是粉,只要你真心喜欢日天哥哥,真心为他好,不去外面惹事儿,愿意帮他
  • 人贵三得:静得下心,沉得住气,拐得了弯 世事无常,从古至今来皆是如此。 人生,就像一场旅途,有一马平川的顺遂,也有九曲十八弯的坎坷。 山重水复疑无路时,唯有静
  • [纸飞机]近视眼手术分享[纸飞机]术后分享:近视手术一年了反馈一下,爽的不知道用什么言语来形容![星星]常见的一些疑问:#北京上海深圳成都昆明沈阳近视手术/近视
  • 因为它不像大厂会固定出酒,所以就无法在不同年份的原酒上做出品饮的风味比较,而且如果是想利用昂贵的酒款来做「投资」OB是比较能增值的,IB就很不一定了......