【智者小课堂|涅槃之路——八正道】

“苦”是人生实相。相信每一位正见佛子学佛的终极目标,都是:透过佛法的修学体证,达到解脱生死流转的“苦”,获得涅槃寂灭的“乐”。

因为“离苦得乐”,是人生最圆满的境界。因此,佛陀成道之初,即为众生开示八种转凡成圣,通向涅槃解脱的正确修行方法,这八种方法,就是我们所称的“八正道”

https://t.cn/A6o9j8Ng

?要大修行开天眼观待的,先别下结论,.万一净土确有,你岂非谤佛谤法?破了见,还有成就的希望吗?万一没有,是说的人谤佛谤法,?,[鲜花][咖啡]
:是的,以为佛法否定净土的存在,这的确是在谤佛谤法。这种认识不是不如法,而是不知佛法为何物。评价一种学说是不是佛说,只能依靠教理教义教法教规,不能靠所谓天眼,因为魔外也有天眼。靠天眼下结论一开口就错了!
什么叫“万一净土确有”?可以告诉你一个结论,如来及其弟子从不否认净土的存在,认为净土不是万一,而是确有!只不过佛说的极乐净土是涅槃界。其它任何有生死的地方都不是佛说的极乐净土。
是不是和有没有,完全不是一个概念的问题。这个你都拎不清,自然也不会听得懂。
举个例子吧!
凡夫婆句往生梵天,没见过这么好的地方,于是很自然的,想当然的就把梵天当成了净土,当成了涅槃,当成了究竟解脱境界,认识上犯了迷惑颠倒的错误。
佛把他纠正过来,告诉他A不是B。梵天不是净土,不是涅槃。反之亦然。仅此而已。
说A不存在、B不存在了吗?没有!
会读书的人听到这里,不会认为如来是在否定净土的存在,否定梵天的存在。事实上,只要在三界中,总会有个落脚处。不论你信什么或者信不信,命终后都会去一个地方,见到一些相应形态的人事物。你说它是天堂,是佛土,是极乐净土,是某佛某菩萨,不论你把它当成什么,只要有往生,就都在三界中。信不信由你。成就什么,路线很重要,不看路行吗?

#如来藏一心三藏[超话]# 4 即立涅槃:这个时候他非常珍惜、看重这种自在解脱,然后不敢再动,害怕还会出现那种六道轮回。他从现在开始永远不敢再去攀六尘之缘,随之六根是不是废掉了?废掉以后,因为我们心里就只想空……空……空,是不是能把身体变空啊?我们这个心既能把空变有,也能把有变空。这里他以空性涅槃作为究竟涅槃,而不前进,不会再去破除法执而证法我空,更不存在去破二空去证三空真如。

则堕定性辟支:堕落是指先前发愿成佛的菩提心现在堕落了。「定性」,就是再也没有多大用处了,最大的福报就是当个辟支佛。辟支佛,讲全了叫辟支伽罗,解释成汉语也叫解脱。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 一辈子,有多少真心话,是以玩笑的方式说了出去?我情愿化成一片落叶, 让风吹雨打到处飘零; 或流云一朵,在澄蓝天, 和大地再没有些牵连 ——《情愿》 ​​林徽因我
  • 上公共汽车,司机直瞅我,可能琢磨,这胖子趁天黑把哪庙的供桌给端了?他们以为自己是人,马上要来的也只是一场雨。
  • 我很平凡,特别爱你肖战,山明和水秀都不比你有看头肖战脚踏实地,肖战堂堂正正。肖战我喜欢你,喜欢你融进血里的骨气❤肖战我喜欢你,喜欢你清风拂面的温柔❤你在,春华秋
  • 13.如果悲伤大于快乐,任何关系都要停止,你哪也不差,别丢人。9.既注重细节又敏 感到爆 炸的人,只要你语气有点不对劲,我就瞬间不想和你说话了。
  • 更多信息请至详情页...#热盘最新快讯#【巴南江南万科城】江南万科城在售户型建面约71~100㎡,价格约70万元/套起,价格仅供参考,以实际报价为准。#热盘最新
  • 店名:八百里酱牛骨(临沂银雀山路店)地址:兰山区银雀山路与宏达路交汇向东100米路北店里位子很多,还有小包间,大包间,中包间,很适合朋友聚会,服务人员‍♀️态度
  • 以铁的纪律凝聚铁的意志、锤炼铁的作风、锻造铁的队伍,让这支军队具有强大的凝聚力和战斗力,不断从胜利走向新的胜利。以铁的纪律凝聚铁的意志、锤炼铁的作风、锻造铁的队
  • 以案说法:因此,尽管离婚时有两个孩子,但出于孩子的身心健康着想,并不会机械地根据财产分配的原则,夫妻双方对半平均。虽然说法院会判决父母双方一人抚养一个子女,但其
  • 3、伤官配印的人事业好命书云:伤官配印主声名,命中如果是伤官配印的人,往往都是名声在外,甚至于有很多都是名扬四海的人,因此八字一旦进到伤官配印的行列,就注定事业
  • 正品图标更小,更紧凑⭐ 正品更有分量感,我用了四个月的正品,和刚到手的仿货一样重,姐妹们知道我意思吧⭐ 有些高仿完美日记的logo不是凸起的以上是我个人总结,希
  • 大家好,上微博给索子哥磕个头,没有索夜妈妈就没有我的今天,只能说无以为报磕完下线,以及我塞尔达大师档通关啦!然后我因为第一次过20层很兴奋,直接就开始胡言乱语在
  • 内地ETF有望迎来千亿级增量资金广发基金指数投资部负责人罗国庆认为,本次ETF纳入互联互通,符合资格的A股ETF数量有83只,符合资格的香港ETF数量有4只,因
  • 年龄只增加了她的底气和勇气,而她却永远是那个一腔孤勇遍体鳞伤的女孩,去不断地做出一些与利益或现实无关的决定,一些有可能完全不是最优解的决定。她与赖弘国的婚姻也引
  • 找一张照片,看到了一只小狗子,是我上一份工作隔壁公司的老板娘的,那会儿那个小狗每天都来我们这串门,尤其是午饭点,它脖子系着一个小铃铛,往往都是还没见到它就听到铃
  • 进入第二个加时,作为防守方的RA先拿一分,随后259A区3杀再拿一分,上半场RA 2: 1领先,下半场RA提速进攻被MIBR守住,对方拿到2分,但随后RA又一次
  • ”雷媚深夜只身前来请白愁飞喝酒,是没有恶意的,只是想让他认清现状,可这时候的白愁飞,满腹才华身怀绝技却无处施展,处处受制于人身处窘境,雷媚的话只让他感到了羞辱,
  • 另一种三湘印象(000863)也如此,到10点33分有24.71万手封住涨停,不会再打开啦!只要没有跌破80°之前,都可以视为“一而再、再而三”的上涨再上涨,会
  • 因为一切事物,时间也好,空间也好,在时空中一切有为有作的万法,没有一件事是恒常不变的,所谓“瞬息万变”。就在不可得的这个地方来安身立命,这就是生命的解脱之道。
  • 我看完又倒回去看争车位那段才发现还真的是他[笑cry][笑cry][笑cry][笑cry][笑cry]每次看到刘恋的新闻就会想起另一个女生。祝福这个闪闪发光的小
  • 可是,虽然去过酒吧,但这并不意味着孙侨璐是个不懂得珍惜自己的姑娘,相反孙侨璐更希望有个人陪在身边,可惜孙侨璐还没等白马王子到来,就突然离世了。 在朋友的介