姚笛: 请大家停止污蔑我, 我并不是小三, 文章和我是情投意合

在采访中,关于出轨文章一事,她说:自己不是插足别人婚姻的第三者,与文章属于你情我愿。我没有介入过任何人的婚姻,谢谢大家的关怀,也请网友们停止对我的污蔑!
如此高调的回应,你情我愿显然不能让观众信服。在别人婚姻存续期间,你所谓的你情我愿就完了。并不觉得自己的行为有何不妥。如果所有出轨男女都用你情我愿来解读,那还需要道德约束有何用。
明知道人家有家庭有孩子还不抑制感爱,只管和文章你情我愿,不思考对方家人的态度和感触介入他人家庭,是十分自私肮脏不道德的做法,损伤他人老婆孩子,一对渣渣。

月亮缺个角
心脏缺个口
心情像根藤
缠住不松口
她不敢喊累
不敢要彩虹
誓言丢脑后
记忆的信号
却不知疲倦
愿为她纂写
那一缕浓愁
愿为她提笔
留下那情愁
皆字字句句
——她说没人去定义她的快乐,我愿与她牵芊芊结,拉钩上吊一百年不许变的那种哦。

《娜封潦草情书86》

#情感[超话]##情感##情感语录#

#弘愿寺[超话]#善导大师的净土思想|善导大师依《观经》展开净土教理(三)

净宗法师
韦提致请

净土法门是救度苦恼众生的法门。有苦了,就要想办法寻求佛法。平常她都不修行的,这个时候,就在那里自言自语了,怨叹,哭泣,哀诉。她说 :释迦牟尼佛啊,如果我在外面,可以亲自去拜访您老人家,现在我被关起来了,我丈夫也没有力量了。世尊哪!您德高威重,我一个秽质女身,不敢奢望您老人家 来看我。但是,您能不能派阿难来与我相见,让我心里得到安慰呢?她就在那里痛哭流涕。我们很多时候也这样。我们念佛,“阿弥陀佛,我怎么这样子啊……”此时此刻她比我们还要悲伤,因为她的苦难比我们深重多了。比比韦提希夫人,大家不要说苦,你再苦,比她强多了。你儿子还没这样子呢,你还不至于被关起来,成 为阶下囚。人生总是苦,作为一国之尊的夫人,也同样受苦。

她在宫里向着佛的方向礼拜,头一低下去,还没抬起来,释迦牟尼佛在耆阇崛山就知道了,佛有他心通,“知韦提希心之所念”,知道她很愁苦,也知道她得度的因缘成熟了,就派阿难和目犍连两位尊者从空而来,飞入王宫;世尊本人呢,从耆阇崛山隐没,在王宫里就显现出来了,不是从空中去的。

韦提希夫人刚拜下去,一抬头就发现释迦牟尼佛坐在百宝莲花之上,身紫金色,目连侍左,阿难侍右,空中有释梵诸天“普雨妙华”,供养世尊。大家都知道这里肯定要讲殊胜妙法了。

韦提希夫人根本没想到世尊会突然来到宫中,抬头一看,非常惊喜 :世尊!就像流浪的儿子见到父母一样,悲从心来,婉转号泣,已经是悲不自禁了,顾不得礼节威仪,举身投地,如大山崩,“扑通”就拜倒下去,号啕向佛 :世尊哪,您可来了!我造了什么罪业啊,怎么生了这么一个恶子?遭受这样的苦难!韦提希夫人跟我们一样,都是凡夫,自己的因果报应忘记了,说“我造了什么罪”,她忘了,她不是跟丈夫合伙准备把儿子摔死吗?心里稍微平稳一点,她又怪谁呢?又怪提婆达多:我的儿子虽然不好,如果不是提婆达多教唆,他也不至于这样。世尊哪,你怎么有这么一个徒弟呀!你看,她来了这么一句,还在那里哭。

世尊一句话也不讲,让她哭诉,让她的心慢慢平静。

哭了半天,韦提希夫人回过神来,说 :世尊,这个世界太苦了!阎浮提恶世,都是恶人,地狱、饿鬼、畜生盈满。世尊,您告诉我一个没有忧恼的去处,我愿意往生那里,我不乐意在这个地方呆了。我希望我的未来不见恶人,不闻恶声。自己的儿子,最心爱的人,含辛茹苦,推干就湿,一心爱护他,结果现在对我如此加害!这个世界还有什么值得我留恋呢?世 尊!您告诉我哪里好,我愿意去往生。尔时世尊,放眉间光,遍照十方世界,然后返照到自己头顶上,形成一个金台,像须弥山一样。世尊用神力把十方世界一切国土都摄在自己的金台上,让韦提希夫人看,就像我们现在看电影一样——那可比看电影生动多了。韦提希夫人一看 :这么多的诸佛净土!太多了!有的世界是七宝合成,有的世界都是莲花,有的世界像水晶宫一样透彻,有的世界是琉璃宝地……她看得眼花缭乱。在这无量无边的 国土里,她选中了一个最美妙、最清净的国土,就是极乐世界。

她就对世尊说 :世尊,这些国土都非常清净,都有光明,不过,我今乐生西方极乐世界阿弥陀佛所。为什么她能选择极乐世界呢?善导大师解释说,这是释迦牟尼佛加持她。释迦牟尼佛的本心,就是要讲净土法门。本来极乐世界就是二百一十亿诸佛国土的精华,是净土当中最优胜的,世尊再用神力加持,把其他国土稍微隐没一点,让极乐国 土特别庄严,显现出来。可见,世尊的本心是很清楚的 : 让我们往生西方极乐世界。

韦提希夫人就说 :我愿往生西方极乐世界。唯愿世尊,教我思惟,教我正受。

“世尊,你就告诉我观想的方法”。因为韦提希夫人过去听过世尊讲法,她认为 : 要往生这样的极乐世界,肯定要有深入的观想,否则去不了。所以就向世尊请教,“您教我怎样思维,怎样正受”。“思惟”就是观想的前方便,叫粗想,比较粗糙,不细微。“正受”就是心境相应,完全显现净土庄严景象。韦提希夫人让世尊教她怎样观想。

这个时候,世尊就笑了:好啊,你要往生西方极乐世界就好啊!为什么要笑呢?因为你愿往生极乐世界,满了我的出世本怀,我正要讲往生极乐世界的法门。而且,因为韦提希夫人这么一问,所有未来的众生都可以由此因缘往生净土,所以世尊很高兴,很欢喜。

这个时候,有五色光,从佛口出,直奔频婆娑罗王的头顶,世尊的光就照过去了。频婆娑罗王受到佛光的加持,虽然隔着牢房,但是心眼无障,就看见释迦牟 尼佛了,当下受到佛光的加持,证得第三阿那含果。佛一放光,一加持,得了三果,因为他是在家人;要是出家人,就得四果阿罗汉了,这就是善根成熟了。

世尊就对韦提希讲 :你知道吗?阿弥陀佛去此不远,你当系念。我今为汝广说众譬。亦令未来世一切凡夫欲修净业者,得生西方极乐国土。

我就给你说种种晓谕,也使未来世一切欲修净业的众生都可以往生西方极乐世界。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #檀健次[超话]#[亲亲][亲亲]#檀健次# [鲜花]生活,需要追求;梦想,需要坚持;生命,需要珍惜;人生的路上,更需要坚强。[送花花][嘻嘻][嘻嘻][鼓掌]
  • 看起来,似乎是AI具有了创作意识,但这种意识依旧是人类赋予的,依然要先按照人类的想法去创作,它的本质属性依然是工具,依然是为我们所用的。人类发明的机器也好、AI
  • 回来路上,Cat感慨,也就是我们仨,可以说走就走,说跑山就跑山,不做任何准备,客人如果不是我,好像还真不太行。发呆,就是发呆,什么都没有想,又好像什么都在想,但
  • 同时,“轨道上的京津冀”初步建成。京津冀加速“跑”起来八年来,北京交通行业发力交通基础设施建设和互联互通,目前,京津冀核心区1小时交通圈、相邻城市间1.5小时交
  • 总有什么话没有说出口,但一直涌在心头,时间过的太快了,在时间面前我们显得渺小且无力,唯一可以抓住它的一瞬间:或是泛黄渍的照片、或是一个早晨、或是某一首歌或是
  • ”许多老员工都对任正非的“晒钱论”印象深刻,但岂不知,华为在创业头15年里,经常“吃了这顿还不知道有没有下一顿”。主要体现在以下几个方面:当你觉得员工摸鱼瞎忙,
  • 诸位要知道,如果还有自己,自度度他,还有个“自”在,还有个“他”在,你看,自是我相,他是人相,你就晓得,这样的菩萨即非一真法界的菩萨;换句话说,即非圆教初住菩萨
  • “你除了这张像她的脸,我实在想不到,你的存在还有什么价值。”“你乖乖的好好伺候我,除了爱情,该给的我都会给你。
  • 下午一两点坐车到St Stephen 公园附近的Sophie’s restaurant 吃了一个晚点到brunch (pauched egg真的好吃到我快哭泣了
  • 6、北京邮电大学沙河校区研究生宿舍总承包项目、监理项目,项目预算7.67亿,预计采购时间:2022年12月。【招标雷达2022年11月~12月部分高校工程建设招
  • 我真的很想获得的奇妙能力:1⃣️睡觉时关闭收听功能(我这种睡眠不好的人真的一点噪音都能吵醒我[可怜])2⃣️手动影像失忆功能(特指可以手动失忆把喜欢的电影、电视
  • (弹窗更大概率是因为广州转机,虽然1.5h并不会上行程卡,但弹窗它怎么会跟你讲道理呢[微笑])7.这次旅行还是有不少遗憾,比如大姨妈在我落脚腾冲第一个行程就安排
  •   楞严咒第一会  南无萨怛他 苏伽多耶 阿啰诃帝 三藐三菩陀写 南无萨怛他 佛陀俱胝瑟尼钐 南无萨婆 勃陀勃地 萨跢鞞弊 南无萨多南 三藐三菩陀 俱知喃 娑舍
  • [太开心]坏消息:但是我觉得那只进水手机的电池不太耐用了,想着来都来了,不如换个新的。虽然刚捞起来就迅速关机了,但实在不知道里面浸成什么亚子。
  •   她不知自己是怎么从楼梯间下楼的,更不知道自己是怎么让泪憋回眼眶的。  某个瞬间,突然开口说了句:“我要去英国留学了,激动了一点儿。
  • #straykids[超话]#不是我说,看别人的超话都在催票什么的,建议大家非必要的壁纸,表情包,吐槽什么之类的帖子可以发到水贴去,因为现在重要的是投票啊。生命
  • 男生笑了笑说,你不是劳碌奔波的命,我的一无所有啊,会毁掉很多你的温柔,生活,它总是欺软怕硬,我多想跟你一起享受着麻辣烫有多烫,可是,我们也见过酱香大排骨,总不能
  • 因为想让大家看到帅气的地方,所以耍了点帅(笑)。人每个阶段的心都会有变化,小学前,还只想着去哪里玩、运动各种,现在只想鸡娃,只有鸡娃能激起我的兴趣,陪着娃自己做
  • 甚至於連不認識字,世出世間的學術都沒有接觸過的,我們國內人所講的沒有文化的人,他要能信,深信不疑,他要是真正發心求生淨土,決定得生。如如不動,一句彌陀念到底,對
  •   本周五,跑男家族将继续开启“泉城热恋”从节目预告中可以看出,节目组请来了郑恺的妻子苗苗,但苗苗被跑男家族“拐跑”让郑恺不得不在济南老城开启了地毯式的寻妻之旅