新品未出 引流先火
今天周扬青说9年的付出最后没有结果,可她没有后悔。但那是九年的青春啊!你想想这是不可弥补的伤害,优梵不一样,可以让你一两年的努力就可以赚到千万,精神富足而且财富自由!为什么不拿这青春做事业呢?人走了,还有钱陪着你‼️#优梵[超话]##ufine[超话]##优梵ufine[超话]##ufine优梵[超话]##创业##没搞副业的我太难了# ​ ​​​

佛在菩萨优婆塞戒经里说,一恶众生的恶业因缘,能让整个国土瓜果蔬菜不收,这是为什么呢?
众生的业报分为正报和依报。正报就是五阴色身所受的因缘果报,比如众生的色身种类和状况,属于四圣六凡里的哪一种,在凡夫中又属于哪一道众生,六根是否具足,是否正常,是否有残缺和病障等等。众生正报的色身,是由众生单体的业种(前世和今世造的业)所决定的,是单个众生的如来藏单独变造出来的。
而依报是众生的共同生存环境,生存环境不仅仅是单个众生来受用,是共业众生共同受用的,因此生存环境是由很多共业众生的业种所共同决定的。那么依报的生存环境就是所有有缘的共业众生,他们的所有的如来藏依据他们共同的业种所生成的因缘果报。
依报就是众生外界的生存环境,生存环境不是由一个众生所能决定的,是所有的共业众生,他们所有的业缘业种来决定的。那么外界的生存环境就不是一个众生的如来藏单独能够创造的,是所有有缘的众生,他们的如来藏共同变造出来的。共业众生的如来藏共同输出地水火风四大种子,输出众生造业的业种,输出来以后,共同变现所有共业众生的依报——生存环境。
我们生存所依赖的饮食瓜果蔬菜的收成如何,是由所有有缘众生共同的业缘所决定的。那么这些依报是如何形成的呢?众生的业包括共业和别业,别业包括单个众生的业和一部分众生别于所有众生的业。共业和别业都是相对来说的,不是绝对的共业和别业,比如某地区的业既是共业也是别业,共业是这个地区众生共同的业缘,别业是别于其他地区、别于整个世界众生的业缘。所有众生的业,是所有众生的如来藏依据众生的业缘,输出业种以后所形成的依报生存环境。因此依报的生存环境不是由一个众生的如来藏所能决定得了的,是所有众生的如来藏依据共同业种来决定的。
如果有一个众生他的恶业力非常大,其他众生虽然有一些善业,但是这些善业种子的力量敌不过这个恶众生的恶业的种子的力量,那么结果就是哪个业重就以哪个业为主来现行出来,所有众生就随着这个恶众生一起生活在恶劣的生存环境。所有众生的如来藏输出的业种,就抵不过这个恶众生的如来藏所输出的恶业种,那么最终的果报就是恶报,于是就出现了瓜果蔬菜不收的情况,众生就得忍饥挨饿,现出贫穷的果报。
如果这一个地区有一个大修行人,这个修行人善的业种比较重,善的力量比较强大,他也能够改变这个地区的依报环境,让瓜果蔬菜生长茂盛,民众生活富足安康,或者使这个地区灾障消除。如果这个地区的众生的恶业太重,那么这个修行人就不能改变整体的恶劣环境。他虽然善业比较重,但是他敌不过众生的恶业的力量,众生的恶业太严重,那么依报就以恶劣环境为主。世间真正的修行人如果有很多,也许就能改变世间的生存环境,使众生的依报得到改善。
如果众生的恶业极重的话,即使有很多菩萨到这个世间来,虽然菩萨的善业力量非常大,但是众生恶业的力量也非常大,两种力量要看哪种力量强,就以哪种力量为主。如果善业的力量大不过恶业的力量,就以恶业为主。众生的如来藏输出恶业种子,结果显现的果报就是恶的果报。如果说善业的力量比较强,比如说在极乐世界或者是其他佛国土,在那里佛菩萨们善业力量是极其强大的,几乎是没有什么恶业,那么其佛国土的依报环境就非常的殊胜。
单个众生的修行也是一样,要看这个众生的恶业重还是善业重。临终的时候哪个业重,他就被哪个业牵走,如果地狱业重,他就随着重的恶业下地狱,如果善的业重,他就随着善业升天。如果他发愿往生极乐世界,他的愿力非常大,这个愿力远大于他的恶业力,那么命终就以这个强大的愿力牵引到极乐世界,他就会往生极乐世界。
我们学佛修行就有这么一个法则,这个法则就是看我们的善恶业行,哪个业大,哪个业重,那么现世、命终或者来世就以哪个业为主,随着这个重业去受果报,就会随后现出这种重业的果报。如果善业大,我们今生就可能明心见性,或者临终往生其他更殊胜的佛国土。如果恶业比较重,尽管学佛修行,因为恶业一直在牵累着,今生也很难修行脱离三恶道。他的果报就以恶业为主,临命终就可能下生到三恶道受报,不能得到人身,更不能往生其他佛国土。
所有众生的业种也可以进行总体衡量,看结果是善业的力量大还是恶业的力量大,如果善业的力量大,现起的外界的生存环境就会美满如意,更为殊胜一些。如果所有众生的恶业都重,结果就以恶业为主,现起的依报,就是非常恶劣的生存环境,比如生活贫穷或者是灾难频发。如果有一个大修行人,他的善业比较大,那么他可以扭转整个恶业的趋势。
如果有一个众生他的恶业力量非常强,尽管其他人有一些善业,但那个众生的恶业力量太强了,那么依报会被他的恶业来扭转,以他的恶业果报为主,现起的生存环境就非常的恶劣,果物庄稼不收或者灾难频发,就是因为这个恶人恶的因缘太大了,恶业种子力量太强的缘故。
但是共业当中,还有别业,比如飞机失事时,有人死亡,有人就会安全无恙返回家乡,而有人本来要登上飞机,与这些人一起遭遇灾难,可阴差阳错,他就没有登上这架飞机,躲过了这个灾难。这些因缘果报是极其复杂的,只有佛的一切种智才能完全了知,等觉菩萨也没有办法做详尽的了知。
佛教中有一句话叫做:佛力不可思议,众生的业力也不可思议。尽管佛力无穷无尽,无边广大,但是众生的业力也同样无穷无尽,无边广大,众生的恶业力足可以抵挡住佛的无量的神力。这就是说众生恶业也是不可思议的,众生无量劫的生死恶业,其力无法想象。佛世尊三大无量劫的修行,其福德智慧和神通道力,众生都不能思议,那么众生的业力,众生自己同样也不能思议,只有佛能完全了知佛的神力和众生的业力究竟如何。
众生的业力感召了三界世间的生住异灭,也能感召天灾人祸,乃至于劫尽时的火灾、水灾和风灾,整个三禅天以下的器世间全部毁坏。到了这个世界毁坏的时候,三灾就出现了,火灾出现时,大火烧毁了整个的欲界和色界初禅天;水灾来临之际,大水一直淹到色界二禅天,将二禅天淹没;风灾来临时,大风一直吹到色界三禅天。到了第四禅天才止息了灾难,因为四禅天人心无动转,是舍念清静地。三禅天以下都有灾难,就说明三禅天以下的众生恶业力非常大。因为他们的心都有动转,都不清静。心有动转,就有业力,其业力就能感召整个世界的毁坏,包括三千大千世界的毁坏。

【产品分享】猪这个生肖,总是让人觉得懒洋洋,它天然带着喜感和富足之意,猪年做猪,天时地利。

今天,小优就带大家从最熟悉的小猪形象做起#手工[超话]#。祝大家猪事顺意!猪年大吉!

来吧,我们一起玩坏小猪佩琦!上面的这些纸盘猪、纸杯猪、乐高猪、纸壳猪……是心灵手巧的优加手作的小姐姐做的杰作,不知道朋友们最爱哪个?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • (2)如果不跑长途,只是上下班城市通勤,则可以考虑购买新能源汽车,续航焦虑在这里应该体现不出来把,一周充一次电,绝大部分人也是能接受的。如果抛开购车补贴,在北京
  • 作为一个营销广告人,徐缘专门在《立场新闻》上撰写了《蓝丝攻略——拆解 18 种建制》一文,率先号召打文宣战,并声称:“除了游行示威的行动力外,在文宣战上也要全方
  • [不要] 爱情永远是两个人的事情 心甘情愿被束缚的 这才是爱情 最可恶的就是打着自由的旗号 让别人来迁就你的浪荡 能不能遵守点恋爱道德 想无底线疯玩就去单身 想
  • 李艳艳知晓老人情况后,耐心为其讲解智能手机操作方法,遇到老人不理解的地方,还会特意重复几遍,解决了老人的燃眉之急。李艳艳知晓老人情况后,耐心为其讲解智能手机操作
  • 当我崩溃到分不清幻想与现实的时候,坚定的相信你曾经安慰我的那些话,是让我最幸福和温暖的事情,如果我的人生可以永远在2019.7.14—2019.8.16之中循环
  • 【王俊凯生日会tfboys三小只合体 王俊凯被爸妈的来信感动哭了】9月24日,王俊凯在北京某酒店召开一个盛大的生日会,21号是他18岁生日,24号是周日正在上学
  • 如何去爱牙,我个人觉得还是挺z业的臭美的宝贝们一定要尝试一下mb效果真的8错❗爱洁口腔泰华街与和平西路交叉口西南角石家庄 石家庄探店 石家庄口腔科 牙齿美
  • 1⃣推荐10个好友,红包1.6元2⃣推荐30个好友,红包2.88元 3⃣推荐40个好友,红包5.20元 要求:女性好友、非微商、有朋友圈 参加活动记得把此条朋
  • #王俊凯[超话]##王俊凯[超话]##王俊凯重生之门##王俊凯电影断桥##王俊凯电影万里归途# #从开始到未来,只为王俊凯# 你属于四季,雾霭升沉的轨迹
  • #合肥别墅设计[超话]#最好的时光、最自在的家!尊道案例 | 馨·屿项目地点 | 保利西山林语项目信息 | 450 ㎡别墅设计风格 | 现代风#
  •        2天时间,由昌图县新区医院多名医务人员组成的疫苗接种团队,在封闭执勤区领导指挥下,干警的配合下,有序开展戒毒人员免费新冠病毒疫苗接种工作,严格按照
  • 可惜这山并未开发,行人太少,置身山路上,前无来者,后无路人,静悄悄的,一个人,没勇气去爬。饭后,我很严肃地对他说,你睡的时间太长,这样宅在家里,对身体不好,我陪
  • 周围很多同学吐槽物理这科缺大德了,但是我好像真的从来没有这么觉得从始至终我觉得都是自己的原因,怪我不够聪明,怪我不够踏实不够认真,小错误因为我粗心才扣的分,大题
  • 纪旺西不是速效的,是慢慢调理修复的,而且植物成分,用了不会有什么刺激和不舒服的,这样的产品让我放心不少。意识到这一点后,我从去年开始,都不怎么热心于去红产品以及
  • 顺便放个风景图,感受一下春天与樱花的碰撞 ~我跟吱吱1.43分钟的语音里 那40分钟是我说不出话来的痛哭 我从一开始的手脚冰冷 甚至是干呕 到终于哭出来 我像一
  • 【送专柜礼盒 检验证书】原价:【129】元节省:【100】元现价:【29】元-------------复制消息打开【手机淘宝】即可k1UQ0ecU1td【下单】
  • 二、Q&AQ1:上半年稀土配额同比增长 27%,公司出货同比、环比均有大幅增长,但下游原料库库 存偏低,是否意味着行业供需偏紧?9 月开始进入旺季,价格
  • #平谷进行时#【平谷区开启新一轮住户调查大样本轮换工作】住户调查全称为住户收支与生活状况调查,是国家统计局在全国统一组织实施的一项民生调查,采用日记账和问卷调查
  • 零购官网是一个类似淘宝天猫的购物商城,里面有上万种商品,全部出厂价,更有0元1元抢购,质量保证,极具性价比,全国包邮,自己可以用,也可以推荐给朋友用,省钱还方便
  • 西北大环线Day2|茶卡盐湖看到很多人说茶卡盐湖是坑是照骗,作为一名在狂风骤雨的天去了天空一号、第二天又觉得太遗憾赶着睛空万里的天去了天空之境的大怨种,只想说: