(六一)坚誓师子品第五十四(丹本为六十一)
  如是我闻。一时佛在王舍城耆阇崛山中。尔时提婆达多。恒怀恶心。向于世尊。欲害如来。自称为佛。教阿阇世。害父为王。新佛新王。治理天下。不亦快乎。王子信用。便杀其父。自立为王。是时世人。咸怀恶心。于诸比丘。恶不欲见。时诸比丘。入城乞食。人民忿恚。咸不与语。空钵而出。还到山中。白世尊言。提婆达多。作不善事。使诸四辈。各兴恶心。向于沙门。尔时世尊告阿难言。若有众生。起于恶心。向诸沙门。着染衣人。当知是人。则便恶心。向于过去诸佛辟支佛阿罗汉。向于未来诸佛辟支佛阿罗汉。现在诸佛辟支佛阿罗汉。以发恶心向于三世诸贤圣故。便获无量罪业果报。所以者何。染色之服。皆是三世贤圣标式。其有众生。剃除须发。着染衣者。当知是人。不久当得解脱一切诸苦。获无漏智。为诸众生。作大救护。若有众生。能发信心。向于出家着染衣人。获福难量。佛告阿难。我由往昔。于诸出家着染衣人。深生信心。敬戴之故。致得成佛。阿难白佛言。世尊。往昔深心。敬染衣人。其事云何。愿乐欲闻。佛告阿难。善听当说。唯然世尊。愿乐欲闻。佛告阿难。古昔无量阿僧祇劫。此阎浮提。有大国王。名曰提毘。总领八万四千诸小国王。世无佛法。有辟支佛。在于山间林中。坐禅行道飞腾变化。福度众生时诸野兽。咸来亲附。有一师子。名号[跳-兆+茶]迦罗毗(晋言坚誓)。躯体金色。光相明显焕然明裂。食果噉草。不害群生。是时猎师。剃头着袈裟。内佩弓箭。行于泽中。见有师子。甚怀欢喜。而心念言。我今大利。得见此兽。可杀取皮。以用上王。足得脱贫。是时师子。适值睡眠。猎师便以毒箭射之。师子惊觉。即欲驰害。见着袈裟。便自念言。如此之人。在世不久。必得解脱。离诸苦厄。所以者何。此染衣者。过去未来现在三世圣人标相。我若害之。则为恶心趣向三世诸贤圣人。如是思惟。害意还息。毒箭两行。令在不久。便说偈言
  耶罗罗  婆奢沙  娑呵
  说此语时。天地大动。无云而雨。诸天惋惕。即以天眼。下观世间。见于猎师杀菩萨师子。于虚空中。雨诸天花。供养其尸。是时猎师。剥师子皮。持至于家。以奉国王提毗。求索赏募。时王念言。经书有云。若有畜兽身金色相。必是菩萨大士之人。我今云何资赏此人。若与赏者。便为共此杀害无异。是时猎师。素穷求哀。国王矜愍。与少财物。问猎师言。师子死时。有何瑞应。答言。口说八字。天地普动。无云而雨。天降诸花。尔时国王。闻是语已。悲喜交集。信心益猛。即召诸臣耆旧智人。令解是义。时诸人众。都不能解。空林泽中。有一仙人。字奢摩。字义俱闲。仙人聪明。哲达贯练。使还白王。王即请来。仙人于时。具为大王解说其义。耶罗罗。其义唯剃头着染衣。当于生死疾得解脱。婆奢沙。云剃头着染衣者。皆是贤圣之相。近于涅盘。娑呵。云剃头着染衣者。当为一切诸天世人所见敬仰。于时仙人。解是语已。提毗欢喜。即召八万四千小王。悉集一处。作七宝高车。张师子皮。表示一切。悉共敬戴。烧香散花。而以供养。极尽忠心。后复打金作棺。盛师子皮。以用起塔。尔时人民。缘是善心。寿终之后。皆得生天。佛告阿难及四部众。尔时师子。由发善心向染衣人。十亿万劫。作转轮圣王。给足众生。广殖福业。致得成佛。尔时号[跳-兆+茶]迦毗罗者。岂异人乎。今我身是也。时国王提毗。缘供养师子皮故。十万亿劫。天上人中。尊贵第一。修诸善本。今弥勒菩萨是。时仙人者。今舍利弗是。时猎师者。今提婆达多是。尔时四众。从佛闻说过去因缘。心怀欢喜。深自惋悼悲叹而言。我等愚痴。不识明哲。生起恶心。唯愿如来。怜愍愚痴。听悔前罪。世尊弘慈。因为说法四谛微妙。随其宿缘。皆获诸果。有得须陀洹。斯陀含。阿那含。阿罗汉果者。有发无上正真道意者。是时阿难四部之众。闻佛所说。欢喜奉行。

吐槽篇/
9.28买的15天内发货,10月中旬才收到,结果号大,本想着忍忍没事的,后来转念一想这个衣服不合身就不想穿了以后,就会放家里积灰,还是换个合身的穿吧,好不容易换来的小号到了,结果派件卡住了[生病]还不知道啥时候继续派送,天冷了这都该穿羽绒服了,买的衣服就算是到货也穿不着了[跪了]心好塞啊,也不舍的退,等了个把月...

探桂寻秋丨桂花主题亲子自然探索
自然观察甜度研究
手作蜡牌观格子展
在桂花盛放的时节
去桂花树下发现甜甜的秋天吧

2022/10/23(本周日)
‍招募10组1大1小亲子家庭
报名通道微信公众号【银杏天鹅湖】-【发现生活】-【活动】版块内推文文末
#银杏天鹅湖##自然美育##亲子活动##同城种草[超话]# https://t.cn/A6AS4Riv


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 处理结果:信阳市浉河区市场监督管理局依据《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》《中华人民共和国食品安全法》和有关法律法规规定,于2021年5月10日对信阳市
  • 而你,不属于我的月亮也曾照亮我,我对你的爱在我痛苦的年岁里颠沛流离,仅仅为了让我靠爱你就欢愉。小刘生贺第二弹——15岁停止营业,16岁期待你的光临去疯去狂去变成
  • 小小感悟1.2.给别人人生建议是很危险的事3.最好的加深关系的方法是语言沟通4.看似在对立面的事情不一定对立5.那些诋毁的话我不会放在眼里更不会放在心上,主要是
  • 爱情是需要经营的,爱情婚姻告诉我们,分手并不是个人的失败,只是经营的失败。—婚姻的好处与风险复旦大学对80后的研究中,28、29岁的女性有一个追婚潮,但随之也会
  • 记得之前徐起在618开始前就立下了百万销量的目标,这次realme多款手机为了冲击这个销量更是折上加折,现在买他们家的手机确实是不错的时机,毕竟在全球缺芯的大环
  • 这里就有几个疑点,一来是陨石的速度非常快,即使是人类最快的飞行器,也无法从后面追赶上该陨石,很可能会被陨石甩得远远的。二来是因为该飞行器准确无误地击中了该陨石,
  • - 「东莞穿孔」 - 主題:侧唇钉 - 材质:G23(f-136钛合金) - 尺寸:1.2*10*3mm - 颜色:阳极氧化4️⃣2️⃣V - 工作室預約製 -
  • 我越来越觉得你想要做成什么事情或者想要得到什么东西,你就按部就班按自己该做的,安静点也用点心,渴求别那么强烈,慢慢的一段时间后,水到渠成是一件非常自然的事情,但
  • 只有那个共情力很强的人,才会“钻进”你的心里,然后用心去体会你的生活,理解你的经历,并且理解你的每一句话,并且真诚地表达他的看法。这样的施舍,会让你觉得人生还有
  • 二峻一连更两条微博,那种熟悉的文字让我很想哭一场,喜欢了他很多年了,中间也历经无数繁华,或许也在某个时候想过不回去了,但是回头看看还是保留着最初的感动。似一切命
  • ”43、我喜欢的少年打天上来,他无意掀翻烛火,点燃我双眸盛满的暮色。51、我喜欢田野,而我愚笨。
  • 《每一个汉字都是顶级的艺术品,汉字的几笔几划就把自然万物,宇宙天地,人的所想所思所做所为,神奇的艺术的装进了汉字的结构里,而且他的信息通道永远是打开的,可存可取
  • 8,朴先生很谨慎,水平平平9,胜利的意义在于阻止了球员,尤其是球迷信心的跳崖。别说留洋的,就是真正的洋,譬如艾,表现也平平。
  • ?!
  • 那时的宫本是一个一无所有的流浪汉,找不到工作,每天都过的荒诞而滑稽,是时生的出现,带着他认回了亲生父母,拜托了困境,给了他希望和救赎,告诉他“未来不静静是明
  • #摘星揽月过中秋# 很羡慕那些对家人之间能够脱口而出的思念以及爱意的家庭环境我的家人之间思念与爱意太过腼腆 面对家人无法时常陪伴在父母身边的人好像一句爸妈我想
  • 除工作以外的时间会约闺蜜吃喝,但也有很多时候自己一个人宅,还有点小小的伪文艺,因为一般文艺青年大多会有自己擅长的技能,而我并没有...只是在看书或者电影之余被感
  • #伊伊妈育儿心得# 家庭是孩子第一个成长的环境,也是他们终身奠定性格和品格的场所,孩子能否成才,最开始的家庭情况起决定性的作用。成长型思维方式的孩子更重要学xi
  • #任嘉伦一生一世# rjl #任嘉伦周生辰##任嘉伦嗨放派# rjl “男孩的意向是风的意向,少年时的思想是长长的思想。”少年爱做的事,哪一样,不是梦的
  • 香港艺术展览|新艺潮博览会回归!他们继在澳门承办首届展会后,连续三届都在香港举办展览,從上环PMQ元创坊,再到这次在港岛的逸兰铜锣湾酒店举办展会。 会场由三个