香山日出

她们在远方和我说话

那一年我们登上鬼见愁
还没有女儿
女儿从一个远方赶来这里
她的家乡
是宇宙中更高的存在

那时我在思考矢量和目的论
太阳,一天又一天,有何目的
由谁推动

逃离北京

皇城脚下
只有天鹅值得记忆
我来时
天鹅正在园里游弋

注意!这是一座着了魔的花园

在这一切之上
我放鹰飞去来

2021.1.16 双柳

#世界佛教论坛[超话]##上印下广##如来藏[超话]#
《大佛顶首楞严经讲记》卷五(5)—2

普贤菩萨,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:我已曾与恒沙如来为法王子,十方如来教其弟子菩萨根者,修普贤行,从我立名。世尊!我用心闻,分别众生,所有知见。若于他方,恒沙界外,有一众生,心中发明普贤行者,我于尔时,乘六牙象,分身百千,皆至其处。纵彼障深,未得见我,我与其人暗中摩顶,拥护安慰,令其成就。佛问圆通,我说本因,心闻发明,分别自在,斯为第一。

普贤菩萨:是专修耳识,与舍利弗眼识这个道理是不是一样的?他就专门用耳朵来听,注意,这个听不能加入意识心,一定是直觉。你只管听,听听听他心静到极点的时候,他一定会灵感爆发。他们讲到底都是在修禅定,只要你认真修这个法就能明心见性。我已曾与恒沙如来为法王子:普贤大行,一念而入无量法界。

十方如来教其弟子菩萨根者,修普贤行,从我立名:「普贤行」集中体现在十大愿王。第一个是礼敬诸佛,首先要知道诸佛是谁,是不是无量万法都是诸佛啊?注意,十大愿王是他成佛以后发的大心。那么普贤在成佛之前他是修的耳识。这个十大愿王要知道,没有哪一个愿不是哪一个愿,要学会把十大愿王次第圆融。比如说,礼敬诸佛是不是忏悔业障呐?你把所有的众生都当成了佛,当下是不是把业障忏悔掉了?是不是赞叹如来啊?「教其弟子菩萨根者修普贤行」,并没有说教其弟子菩萨根者修普贤的耳识。千万要搞清楚。你说修耳识,怎么文殊菩萨讲修耳识不行?

分别众生,所有知见:这个「心闻」就是耳识,回到这个一精之明之上来,把耳朵当成一种摆设。怎么样心闻?跟前面讲舍利弗的眼识一样,他只要听到一个声音,就知道它的来龙去脉,而且什么事情都能听得明白。这是一种现量的功夫,首先他要达到天耳的程度。

过去气功有一种修法,专门听静音。把这个手表就放在一米的地方能听到声音,听到以后再放到两米的地方,再放到三米的地方,就可以一步步地把耳朵可以听到很远的这种功能开发出来。有的人是贴在地面上听,这是一种上路的功夫,慢慢地慢慢地听得就进入一种静音,慢慢地慢慢地就连静音都没有了,一片空白了。也就是意念集中一点的时候,虚空爆炸,明心见性。

实际上这里还是在讲修禅宗。禅宗能够明心见性,真实不虚,就是成功的比例极少极少极少。不是现在的那些所谓的禅宗,什么开了天眼、开了天耳,在那种境界里执著。现在修禅越修心越散,开了天眼以后就随着天眼到处跑了,是不是把心散了被境界所转?比如说耳朵听到有其它法界的声音跟我们讲话,作为修禅的人最忌讳,要充耳不闻,不管他怎么讲都不要理会。但圆教人就不必执著了,你来了我还给你对话,我还要度化你。我们在什么境界都是一真法界,我们是佛来佛度,魔来魔度,天来天度,鬼来鬼度。哪个在我面前也不要耍滑头,看你会不会讲一心三藏。

若于他方,恒沙界外,有一众生,心中发明普贤行者,我于尔时,乘六牙象:这是道交感应。他一念想就与普贤菩萨道交感应。「六牙象」是表六度万行,是普贤菩萨以各种方便法门来点化你。分身百千:有多少人想普贤行,普贤就化身多少分身。

皆至其处。纵彼障深,未得见我:著相的人他认为见普贤菩萨非要骑着六牙象——当他见到这样的普贤的时候,最容易被歪魔邪道所利用。《楞严经》后面就有啊,过去世冤亲债主就可以示现三十二相在你眼睛里直转,把你引到邪道里去。但是你要知道诸佛菩萨在十法界处处都在现身说法。观音菩萨三十二应身,现一个冤亲债主来害你、诽谤你、骗你,你不要以为那就是张居士、李和尚跟你过不去。这都是诸佛菩萨在挑拨离间,看你能不能经得起考验?因为这是在成就你的平等心,成就你的忍辱心,成就你的智慧啊!

我与其人暗中摩顶,拥护安慰,令其成就:只要真心想学普贤行,你心就能定下来。谁记忆力不好的也能得到改善甚至变得更好。这是不是普贤菩萨给你摩顶啊?并不是普贤菩萨来不来的问题,是我们会不会安心,会不会用心的问题。其实普贤菩萨这是讲方便法,你想他来他会来;那你不想他,他来不来啊?他时时刻刻都跟我们在一起。

佛问圆通,我说本因,心闻发明,分别自在,斯为第一:这个「本因」,根本之因还是在用心。用心通过耳朵、通过这个耳识表现出来,所以这时候的耳识已经不是凡夫的那种直觉耳识了,已经是智慧的化身。万法都要归到这一念心。

侬好,上海!绚烂的霓虹,是东方明珠的辉煌;外滩的洋房,是万国风情的印象;老街与弄堂,是旧时光记忆的长廊。
魔都上海是一座景观非常丰富的城市,有现代都会的摩登,也有古典老城的风情。
超感座驾比亚迪宋PLUS,与这个充满时尚格调的城市街头同框,那种可触可感的高级感展现得淋漓尽致。
在这一系列街头影像中,哪张是你心中的上海印象呢?
#微博摄影大赛# #不凡视界#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #扎心学长[超话]# 好坏过去为相遇,一切为你我伏笔! 外面世界多姿彩,有你我人生更美! 你风尘仆向我来,胜过所有遥温柔! 渴望余生你我伴,甜蜜共度夕阳红! 你
  • 今天就来一波打卡攻略吧~-英雄联盟官方以皮尔特沃夫为主题搭建的线下电竞小镇嘉年华,各种有趣的拍照打卡区,赛博朋克的风格!嘉年华时间10月30日至11月21日免费
  • 《星际迷航》中的DATA,刻意去掉了情感模块,有一天他突发奇想给自己加上情感模块,发生了很多有趣的事。#赵丽颖龚俊voguefilm合体封面#大概看懂了故事:A
  • 感觉下一次要考虑到这些点再去进行节目编成了-感觉如果除了X之外还想要结识新的缘分的话,出演人数似乎太少了一些▶ 我认为在只有素人出演的真人秀节目中,如果人数过多
  • 相反,如果这个人存了一笔款,这个人如果死了,他儿子去取钱,银行就会让这个人的儿子证明他是这个人的儿子。就算儿子不知道他爸有这笔贷款,银行也会想办法,告知贷款人儿
  • 好的一面是,他连续多季参与节目,形成了观众认知度,有黄晓明在,就有《中餐厅》的味道。显然,这一季当中,在青年嘉宾的选择当中,比较重视实力,而不是流量数字了。
  • 14日,记者从广州市委编办获悉,为了让驰援湖北的“白衣战士”获得更好的待遇,广州第一时间启动编外医护人员“入编”工作。记者获悉,珠海援鄂医护人员中共有未入编人
  • 我们拥有完善的转正理论体系,强大的导师团队,将会带给你正确的转正上位方向,和行之有效的上位策略,让你快速走出情人的阴霾,从而修复破碎情感,快速转为正室。我们拥有
  • 对我而言做到克制便是一件难事,说来惭愧我已经很久没吃但是馋了很久KFC了,正好今天是疯狂星期四而且还有原味鸡,整个上午我就陷在对原味鸡的想象中,可是终究还是没去
  • 而在南方医院胸外科护士曹赛的印象中,每一次值班结束时,荆州的同行总是让广东队员先离开病房,消毒物品时,也会搭把手倒水提水……“哪里分彼此!8号病人周平连连点赞广
  • 但是,身边传来的呼唤着我的声音将我拉出了那片黑暗,我慢慢抬眼,铺展在眼前的是炫彩夺目而又温暖明艳的春色。】看着安心绽开笑颜的她,我竟觉满开的樱花,都不及她美丽。
  • 梦回沈园,你依然是当年我心中的模样,而我却早已是黄发暮年...我怕的不是离去,而是纵使相逢应不识...在我的心里,你从未离去,我也未老去....”社区管控的第1
  • 【微博关注 壹姐优惠社】 【超级红包】 白色衬衫女明星同款2017秋新款韩版纯棉职业长袖衬衣宽松百搭学生 BABY明星同款,韩范潮流休闲时尚上衣,不缩水,不起球
  • 提前收到存不住气老公送的生日礼物[泪]从他半个多月前偷偷订车 然后存不住气骗我说给我订了一辆比哈雷还好的摩托 然后又带我去4s店看车 在店里演的很像 说先考虑考
  • 脏腑图点穴法 二十 二 胸腹部及任脉点穴法说明 本法是按脏腑部位辩证推按。采用针灸穴位,便于标志。所以穴位的部位和主治,与针灸文献的记载,亦略有出入,
  • #致青春 不躺平#和闺蜜去安宁渠办事,这货疲惫不堪,我们一路在车上畅聊何时才能“躺平”提前进入退休的理想生活~话题刚捂热,回到市区下了车,人家立马满血复活敬业地
  • 思考和行动与平时的自己基本相反,不再隐士心态,不再闭门造车,不再沉浸在自己的世界,豪气万丈,激情四射,去大量捕捉信息,广开言路,兼听则明,独立分析,果敢决策,闪
  • 那是一段很长的阶梯,往上走有很大一片白光,那里通向往生、下一世,他很不甘心,他马上就可以在他籍籍无名的一生中迎来他梦寐以求的成功了,他马上就可以让他妈妈看到他的
  • 在崔兄画中,能遇到我们内心之向往,就像他的热诚、豁达、温厚的慈悲,传递的天人、物我境界,皆为妙造自然。蝶人合一,物我两忘,也许,我就是那只猫咪,在崔兄的笔下,悠
  • 重新站在故土上,你会红了眼眶的吧,回家了,你清楚,但你也明白,这条路又得重新走来,这对于你来说是一次挑战吧,其实对于我或是像我一样的人来说也是一次挑战,粉丝能有