蓝蓝的天空,白白的云,转眼间,三十余载,安之本,立其身,听于命,苦在欲;似亲非故,似故非亲,黑白二间,如之量化?天时,地利,人和,三者为贵,难为本;未来路,人不助,天助,律已,一思,一味,一懂,谈之羞愧!岂能得造化也?如恒久之,命之本,在此,不怪何哉。顺治天意,于命,于情,于财也。

路上形形色色的人太多了
每个人都不一样
每颗心都不同
太多事经不起细思了
人该活在当下吗?
未雨绸缪是自找麻烦吗?
提前规避风险正确吗?
未来会后悔自己想太多吗?
我可以只考虑自己的快乐吗?
人活着到底是为了什么
束缚好像总是大于自由的
个体在宇宙下微乎其微 若有似无
烦恼比天大 快乐比草低
有时候觉得存在的意义太渺小了
消失好像也是个好选择。

称佛名号品第九(地藏经)
尔时地藏菩萨摩诃萨白佛言:世尊,我今为未来众生演利益事,于生死中,得大利益,唯愿世尊听我说之。
佛告地藏菩萨:汝今欲兴慈悲,救拔一切罪苦六道众生,演不思议事,今正是时,唯当速说。吾即涅槃,使汝早毕是愿,吾亦无忧现在未来一切众生。
地藏菩萨白佛言:世尊,过去无量阿僧祇劫,有佛出世,号无边身如来。若有男子女人闻是佛名,暂生恭敬,即得超越四十劫生死重罪。何况塑画形像,供养赞叹,其人获福无量无边。
又于过去恒河沙劫,有佛出世,号宝性如来。若有男子女人闻是佛名,一弹指顷,发心归依,是人于无上道永不退转。
又于过去有佛出世,号波头摩胜如来。若有男子、女人,闻是佛名,历于耳根,是人当得千返生于六欲天中,何况志心称念。
又于过去,不可说不可说阿僧祇劫,有佛出世,号师子吼如来。若有男子女人闻是佛名,一念归依,是人得遇无量诸佛摩顶授记。
又于过去有佛出世,号拘留孙佛。若有男子女人,闻是佛名,志心瞻礼或复赞叹,是人于贤劫千佛会中,为大梵王,得授上记。
又于过去有佛出世,号毗婆尸。若有男子女人闻是佛名,永不堕恶道,常生人天,受胜妙乐。
又于过去无量无数恒河沙劫,有佛出世,号宝胜如来。若有男子女人闻是佛名,毕竟不堕恶道,常在天上受胜妙乐。
又于过去有佛出世,号宝相如来。若有男子女人闻是佛名,生恭敬心,是人不久得阿罗汉果。
又于过去无量阿僧祇劫,有佛出世,号袈裟幢如来。若有男子女人闻是佛名者,超一百大劫生死之罪。
又于过去有佛出世,号大通山王如来。若有男子女人闻是佛名者,是人得遇恒河沙佛广为说法,必成菩提。
又于过去有净月佛、山王佛、智胜佛、净名王佛、智成就佛、无上佛、妙声佛、满月佛、月面佛有如是等不可说佛。世尊,现在未来一切众生,若天若人,若男若女,但念得一佛名号,功德无量,何况多名。
是众生等,生时死时,自得大利,终不堕恶道。若有临命终人,家中眷属,乃至一人,为是病人高声念一佛名,是命终人,除五无间罪,余业报等悉得销灭。是五无间罪,虽至极重,动经亿劫,了不得出,承斯临命终时,他人为其称念佛名,于是罪中,亦渐销灭。何况众生自称自念,获福无量,灭无量罪。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我看到有人说海狮续航不够,我觉得别急着下结论,迪子一向很实诚,他只会反向虚标,绝不会骗你,到底行不行,等车上市了看看测评,要是这些优化真的不错,那续航不会低的。
  • 袜子男纯棉夏季防臭轻薄款男士袜子短款四季款学生网眼短款运动袜 [挤眼] 10.79 [抱一抱] [鲜花] 谁说喜欢一个人就要和他(她)在一起,有时候,有些人
  • 现摘云南新鲜水果玉米甜玉米黄金玉米新鲜玉米生吃爆浆整箱批发 [害羞] 13.99 [可爱] [喵喵] 2024/5/8 13:25:12    远方
  • )新店买一送一的羊毛大家都薅了吗坐标:龙湖西溪天街1F地铁五号线(E口出)直达真的太爽了 直奔喜茶 目标是小礼品 不过没有雨伞 只有布袋 布袋也很可啊 阿华田雪
  • 10:最快变成哲学家的是老公,最快变成经济学家的是老婆,最快变成战略家的是丈母娘[666][666][666][666]2024新词出来了,又好笑又真实,脱贫不
  • 详细规范请看此贴:@R1SE-张颜齐#张颜齐[超话]#zyq#张颜齐 廿二年华山海生花# 个人小建议:这两天看到有好多人在看戏咱家一些猴猴跟别家扯头花,我觉得大
  • ”辗转于魏晋黑暗的官场之中,看着让自己厌恶的人,做着违背自己心意的事,有如身在樊笼一般。每个人都有自己的晦暗时光,人生的冷与暖,唯有自己知道!
  • 2.V6工厂 V6工厂是近年崛起的海马复刻表厂家,以其创新性和高还原度而受到表友们的追捧。 总结 以上介绍的5家海马复刻表厂家均有其独特的优势,表友们
  • #nanon[超话]# #守护黄乐荣的天南星# 240510|IGS相关更新 明天见[好爱哦][好爱哦][好爱哦] 资源:夕子 考古指路: ⭐️招新公
  • -()我真、我真对不起,我道歉,我不应该这样觉得*唱了三个傻瓜23:07*27分唱了716,寝室自己写的说唱*什么时候再上音综-你们如果想让我上什么音综的话,你
  • 而且很多网友都觉得,向佐也没有为那个女孩子做什么,一年减肥100斤,也不是人家女孩要求他减的,减下来后获利的人也是他,这算什么恋爱脑呢?却笑着讲是我这个倒霉女人
  • (看他们的挂条)芥末挂出的所谓凪玲姐开盒芥末也只有一张全是码的图,小学语文学的很好啊,看图写话满分40能拿38,谁主张谁举证,拿不出证明属性的证据只能说明你们#
  • 原来今天是我爱上我妈咪的三个月纪念日 虽然认识我妈咪是因为西八语录3月份的时候没少骂我妈咪但最后都是因为偶滴bro分享给我此贴在我看到妈咪gif第一眼我就知道我
  • 螺子捞回来的时候,是我人生最高光的时候,凯旋式回家,奶奶满脸堆笑迎了上来,准备了水桶养螺子,到屋后找了几株刺芹(伞形科,别名香菜,学名为Eryngium foe
  • 在今天 我好像把我想说多的好多话都说给他了 从最开始的气愤到委屈再到开心 我的心情像一个过山车 没想到十几二十岁的时候还能这么喜欢一个人 我现在不知道我在说啥
  • 君心似我心,思君必不停……@邓丽君文教基金会 #邓丽君[超话]# #越秀播报#【活动预告丨花城文学课第6讲·六神磊磊:在细节里读金庸】金庸小说里分量最重的两句话
  • 最后我想说,这个账号,更新的内容是“纯主奴”的生活模式,没有aftercare,没有温柔,妥妥的就是严苛,就是纯虐,更没有什么甜甜的日常,也没有什么可以磕cp的
  •   下了车入住酒店时,嘉佳挽着沈清然的胳膊,笑嘻嘻地说:  “清然是栖宁人,对这里一定比我熟,那这几天,我们的饮食还有交通安排就麻烦你负责了。  肖主任是工作狂
  • #第五人格爱哭鬼[超话]#在罗比第五个纪念日的昨天 在忙碌的工作中趁休息时间抽空用自己拥有的他的每个皮肤都佛了求生一局 截了我最喜欢的几个画面[抱一抱]超喜欢第
  • #我在厨房开派对#虽然还是厨房小白,但对于下厨咱就是一个120度热爱的状态[憧憬] 最近靠天猫精灵CC10搜出来的菜谱,再开着倒计时功能实现精确操作,翻车不可能