孤独是接近自己的一个点,但人们却千方百计地避免孤独。为了避开孤独,人们寻找朋友、投身科学、加入组织、皈依宗教、倡导和平、保护环境、创造娱乐、酗酒吸毒、接近自然等。为了避开直面自己,人们可谓用尽手段,用尽心思,他们近乎挣扎般地逃开自己。

外在的世界任何一物,一花一草,一树一木,都是逃开自己的借口。对外在事物感兴趣是避开自己的最直接正当的借口,赞赏或认同一样事物是避开自己的最合理的借口,而讨厌、仇恨或不喜欢——是用另一种对事物感兴趣的方式来避开面对你自己。本来外在的事事物物,都是用来引你回到你自己的,结果却处处成了避开你自己的存在。

人们不能忍受孤独,每当他们来到那个孤独的点上,他们都千方百计的避开,用歌唱,用诗句,用艺术,用创作活动……避开面对他自己。但逃离孤独让人无法安静,逃离孤独让人更加孤独。逃离孤独,你将有不可消除的孤独。

怎样才能不再孤独呢?怎样才能永不再有孤独感?那就是面对你自己。孤独的时刻,当你没有逃离,当你直面自己,当你看清自己、认识到自己、爱上自己时,你的孤独将消失了。一旦你勇敢一点,穿越孤独走向你,一旦你成为了那个感到孤独的你,你的孤独将永远消失了。将再也没孤独,你将是一个再也不需要外物、他人或世界的人。因为你不需要它们,你拥有了所有,你由小孤独变成了大孤独——你成为上帝一般的,你永远不再寂寞。

孤独是一个接近自己的点,每当孤独的时刻,意味着你在靠近你自己,意味着你有可能认识到存在和生命的真相。如果你没有逃开,那么你将很可能有了不起的发现和收获,一旦你逃开,很遗憾,你再一次错过见证自己与真相的机会。当你避开一次孤独,下一次孤独还会到来,以你更加不能忍受的方式。孤独是头脑自身的寂寞,当孤独到来,不要逃开你自己,上头脑的当。

孤独是一个接近真相的契机,它是一扇朝向开悟的大门。所有的开悟者,都是从物质的世界上抽回了他们自己,他们接近孤独,越来越孤独……然后他们来到了一“点”,到达了孤独的极致——他们碰见了自己……然后他们看到了真相。

然后,他们从“孤独”这扇狭小的门里,挤进了广阔的宇宙中。然后,他们开悟;然后,他们成道了。看,孤独是一个引领,它带你走向存在,它带你觉悟、回归。如果孤独时你不逃避,你有机会认出上帝的脸,你有机会成道。但如果你再一次逃开了——不管借着什么样的理由,以什么为引流,你都将再一次错过大道,再一次等待孤独的侵袭。

事实上,每个人本真上是孤独的,说你孤独,是因为:你的世界只有你。你与你世界的真相是:整个世界就一个人,无论有再多的人处在你的周围。当你认识不到真相,当你渴求不孤独时,孤独就到来了。而当你认识到真相,你发现你的世界从来就不是你一个人——世上所有的万物,都以你的方式来面见你。它们一直在你的世界,即使你排挤它们,你也排除不了你的世界。

花朵在那儿,小鸟在那儿,海棠树在那儿,向日葵在那儿,你家的小狗在那儿,邻居的鸡在那儿,你的家人,你的朋友,还有你自己……一切都在那儿。它们都也不曾离开过你,只是你离开了它们。当你感到孤独,不是别人离开了你,而你离开了别人。你意识到,你是孤独的生产者吗?你在创造你的孤独,以及你孤独的世界,你注意到了吗?

我从没有孤独感,我视孤独为朋友。当孤独感到来时,我总是感到它冷漠的热情。孤独是一面镜子,它总是让我看到我,我多么喜欢孤独啊,它让我看到我呢。孤独的时候,上帝从那面镜子中露出它的脸,而它的脸就是我的脸,通过它我认识到我自己。我热爱孤独,就像热爱世上的任何一样事物一样,如果我有孤独存在的话。

当我孤独时,孤独是什么?孤独仅仅是一个让我意识到我独自一人的念头。孤独在告诉我,我似乎在缺点什么,或我需要点什么,而经我仔细检查后,我发现我什么也不缺。孤独把我带进了幻象,而我又把自己带了出来。每当我感到孤独时,那意味着我进入幻象了,我在要我没有的东西。

孤独是一种提醒的声音,它告诉我,“喂,伙计,你离开了当下,你在要现实存在没有的东西,你在和你的实际对抗。”嗯,每当我听到它的声音,立刻,我回到我的当下,我安住在我的现实存在,我让我的心与整个世界保持一致。如果说我的世界是和谐的,那我的和谐是怎样创造的?就是这样创造。孤独带给我很多好处,它首先把我带向安宁和谐。

我热爱孤独,它是个友善的朋友,正像我邻居的大娘送给我的大白菜一样,它是能食用的。只不过,白菜给我的胃吃,孤独由我的心吃了。但它们同样,是我生命中的一顿大餐,不可缺少的元素之一。只是我很久没碰见过孤独了。这位老朋友不知藏匿何处了。

我呼唤它的到来,但当我呼唤它时,我却融入了高朋满座的世界:我的小院,树上的鸟,到我家串门的猫,淌着水的管子,冒着蒸汽的锅,响起来的手机,唱着歌的电脑……整个世界虽然静悄悄地只我一个,但孤独这位老朋友还是没有来造访我。当孤独到来时,你不要逃避,穿过孤独的点,孤独就永远的消失了。这是我的经验。孤独消失后的世界,是万有喜悦存在的世界。

孤独是金子做的,它吸收你的热量,它看起来冷漠,触起来热情,当你把热情给予孤独时,孤独有永不消散的温度。世上的觉者都喜欢孤独,但在他们觉悟之后寻找孤独,孤独却不见了。他们很想感谢这位引领他们到达道上的老师,可是它却藏匿无影无形。

孤独是永恒的指引者、引路人,如果你要想到达道,达成觉悟,必须由它带领,没有它带领,你无法走近真相的门。孤独是一条幽幽长长的路,一条必须由你自己走,不能有伴的路,当你来到这条路的尽头,你将看到那热情极致的新娘,正是她的光,把你接进存在之门,让你领悟存在之道,获得喜悦处处的自在世界。

我爱孤独,它是令我怀念的情人。回想那些冷暗的夜晚,是它忠贞不移地陪我苦度夜宵,陪我咀嚼寂寂苦味的橄榄。孤独会唱歌,它总借着我的喉咙,在寂寞的时候,我喜欢我们合作歌唱。用我的喉咙唱它的情歌,而那情歌我很爱听,这是多么美妙的事情。

怀念逝去的孤独,但现在连它的灵魂也找不到了。抱着大千世界当它的骨灰盒,长歌当哭,我喜悦的祭奠它。孤独是一萍踪影,它总影印我的形。爱它时我爱自己,孤独成为我遇到自己的媒约,孤独是我和自己结婚的媒人。我爱孤独,这冷漠的人儿暗藏热情。

你孤独吗?孤独是一杯发凉的姜汤,看起来凉,喝下去热。当你看到这凉热的姜汤,不要拒绝它,端起来喝下,让温热在你的肚里发生。让孤独冰凉的手伸进你的怀中,它冰冷的手可以为你创造热,孤独的按摩让你的心不再寂寞。孤独有很多好处,当它来访你的心,不要像赶你讨厌的一只小狗一样,把它赶出家门。

当你赶那小狗时,注意看那小狗的嘴里是不是还衔着一枝玫瑰花?孤独的正面像个老太婆一样的令人讨厌,但它的背面却像个美妇一样还充满几分诱惑,学会欣赏事物的美,把它不美的避过。而事实上所有的事物都美,不美只存在于你心的某个角落。

孤独是一首被上帝写出的丢进纸篓里的诗句,但它必由充满热情的人来朗读。热情的人朗读冷漠的孤独之诗,孤独也着起火来。把你的热情给孤独,让孤独变成一束火。当孤独燃烧了,你的世界就亮和热了。孤独消失的时刻,是心复活的时刻。孤独是头脑的自怜,当头脑融进了心,孤独就再无处藏躲。当头脑毁了,孤独就再也不会产生。

修道是破坏你的头脑,当你的头脑打破它的圈,孤独便没了自我。没有头脑的圈圈时,也没有孤独的自我。孤独是自我看到了自己灯光下修长的暗影,而整个世界除了它再也没有一个人。孤独是对真相的呼唤,孤独是于清冷中喊出的需要伴侣——你自己的歌。孤独是无声的呐喊,它喊的是认识真相、认识自己的渴望。

亲爱的朋友,孤独正向你走来么?我正走向孤独么?不要逃避它,迎着它,与孤独相约。孤独是个表面冷漠内心热情的女郎,孤独是个觉悟的不起眼的隐藏在乡间大师,孤独是照耀你真实面目的镜子,当你相遇孤独,不要逃避它,跟它而去,让孤独带你到你该去的地方。让孤独给予你它能给你的,接受孤独准备给予你的它愿给的。空旷的世界,与孤独相逢,认出你自己。

被孤独引领,穿越自我之门,到达自由之城,完成觉悟的旅程。开始孤独在你的后面,后来孤独在你的左右,当孤独不见了时,你完成了与自己的会晤,你永与自己在一起,你再也不需要你之外的一切,你真自由了,藉借孤独的引领,你到达了觉悟的点。谢谢孤独,它领你回家的路;祝贺你,你到家了。

觉悟后,回望以前的路,孤独多么值得感谢啊,它是你多么忠情、真诚、坚定和具有爱心的老师、伴侣和情人呀。穿越孤独,回首孤独,孤独带给你很多,孤独带给你的其它无法替代。

爱孤独吧,孤独是一种矿藏,它可让你掘出金、挖出银,打造出各类你所喜欢的金器、银器。孤独是一种锻造,它把你的存在中虚妄的不是真货的部分锻造掉,留下纯粹的金银一样的你。热爱孤独吧,孤独是个淬取你心中真金的绝好的冷火锻打机会。在孤独的历练里,愿你成金,成银,成器。

——觉醒行者

今天是佛陀涅槃日,请让我们念三遍“佛陀最后的遗教”来忆念佛陀。。。

佛陀不久进入了拘尸那迦罗城,吩咐阿难道:“你去为我在娑罗双树间敷座设床,头在北面向西,我的教法最近可以北方宏传,未来也会盛行在西方。我于今夜将入涅槃。”

  阿难和大家听了都流泪不止,后来大家商量光是这样啼哭没有甚么用,要紧的提出有关如何使未来正法久住的问题来请示佛陀才是。经过商量以后,公推阿难请问佛陀道: “佛陀!我们弟子大家禁不住伤感之情,有四个问题最后请示佛陀:

“第一、佛陀住世的时候,我们大家依佛陀为师,佛陀涅槃以后,我们依谁为师呢?
“第二、佛陀住世的时候,我们依佛陀安住,佛陀涅槃以后,我们依甚么而安住呢?
“第三、佛陀住世的时候,凶恶的人有佛陀调伏,佛陀涅槃以后,凶恶的人如何去调伏呢?
“第四、佛陀住世时,佛陀的言教,大家易生信解,佛陀涅槃以后,经典的结集,如何才能叫人起信呢?”

佛陀慈祥恺悌的回答道:“阿难!你代表大家提出这四个问题来问我,确实非常重要。

“你们不要这么悲泣,要是舍利弗和目犍连还是在世的话,一定不会像你们这样;大迦叶此刻还在途中,我涅槃前他是来不及赶到。你们要认识法性,佛陀如果以应身住世的话,这终是无常之相,唯有佛陀进入涅槃,你们依法而行,才是佛陀常住在世间!“我现在答复你们的四个问题,你们好好的记着:

  “第一、你问我涅槃以后,依谁为师;应依戒为师。
  “第二、你问我涅槃以后,应依何安住,应依四念处安住。
  “第三、你问我涅槃以后,恶人如何调伏,应默摈置之。
  “第四、你问我涅槃以后,经典如何叫人起信,应在一切经首安‘如是我闻’之句。

  “阿难! 你们应常常思慕佛陀的生处,佛陀的悟处,佛陀的说法处,佛陀的涅槃处。要紧的是身常行慈,口常行慈,意常行慈。别的不用挂心,现在不要悲伤,赶快去娑罗双树间为我敷座设床。”

佛陀的话,听得阿难和大家更感动!更伤心!

佛陀在娑罗双树间,左近有五百力士听说佛陀将要进入涅槃,大家都来向佛陀顶礼。这以后,又有一个外道须跋陀罗,年龄已一百余岁,在外道中是很有学识道德的长者。然未闻正法,始终没有开悟。这一天听说大觉佛陀要在这里涅槃,想到慧灯将要熄灭,法船将要沉没,他不得不带着勇气匆忙的前来向佛陀请教,以打破他胸中一向的疑团。须跋陀罗到达娑罗双树,穿过重重跪在地下皈依佛陀的人,正当阿难侍奉着佛陀,阿难一见来者是个外道,怕他是来和佛陀辩论,赶快向前阻拦道:“请你不要再来打扰佛陀,佛陀今夜将要涅槃。”须跋陀罗向阿难尊者要求道:“正是因为听说佛陀将要涅槃我才来的。我此时已感觉到佛世难遇,正法难闻,请你帮忙,我心中有个疑团一定要佛陀才能解决!”这时候,阿难是再三的辞谢,须跋陀罗是再三的请求。大悲的佛陀,不舍众生,听到求道者的声音,即喊阿难道:“阿难!他不是来和我论战的,他是须跋陀罗,是我最后的弟子。让我去除他的疑惑,让他来和我见面。”

阿难没有办法,只得带须跋陀罗引见佛陀,须跋陀罗很是欢喜的问道:

“佛陀!世间上所有的沙门、婆罗门、六师外道,都说自己是一切智人,又说除他以外,其他的宗教都是邪宗邪教,自己所行的是解脱大道,别人都是错入歧途。这样互相非难,这正邪究竟如何分别呢?是非究竟以甚么为标准呢?我们究竟应该如何才能得到解脱呢?”

佛陀欢喜微笑着回答道:

“须跋陀罗!你问得很好,我很高兴为你解答,世间上无论那一个修行者,如果他不知道诸行无常、诸法无我、涅槃寂静的三法印,他就不能认识诸法的根本;他如果不修学正见、正思惟、正语、正业、正命、正精进、正念、正定的八圣道,他就不是真正的修道者,就不能获得自在和解脱。

“须跋陀罗!世间上谁的法中有三法印和八圣道呢?我以真实的话告诉你,唯佛陀的法中才有八圣道,唯有佛陀的教法中才有真正解脱的沙门,唯有佛陀才是一切智人。

“须跋陀罗!观察外道的教法,他们不依三法印,没有八圣道,当然就没有解脱的修道者。虽然他们说有,那不过都是妄言。

“须跋陀罗!我八十年前四月初八日降生在王宫,后来受教育时也曾被六师外道所迷。我十九岁的那年二月初八日出家,三十一岁的那年十二月初八日在菩提树下成道,今天是八十岁的二月十五日,我于午夜在此娑罗双树间涅槃。

“须跋陀罗!从我成道的时候起,这个世间上才真正的有沙门;我涅槃后,留正法于人间,信仰的人定能获得解脱,佛陀才真正是一切智慧之源。”

须跋陀罗听闻佛陀的真理之音,心中的迷雾顿时开朗,当即证得阿罗汉果,他顶礼佛陀的圣颜,发愿作佛陀住世最后的弟子,并就在佛陀身旁先入涅槃,大家见了都很感动。

佛陀以吉祥卧的姿势卧在娑罗双树之间床上,很多的弟子围绕在佛陀的四周,大家都是揩鼻抹泪。这时,风息林静,鸟兽没有鸣声,树木之皮流出水滴,百花都萎谢凋零。整个的世间都现出寂寞萧条的现象。

佛陀心如止水,和平常说法没有两样,静静的向诸弟子作最后的遗教:

“诸比丘弟子!我涅槃以后,你们要尊敬珍重波罗提木叉,善为受持,不要遗忘。戒就是指导你们的大师,你们持戒,如贫穷的人得到宝物,如黑暗中燃起明灯。这和我住世,没有甚么不同。

“诸比丘弟子!你们要弘通正法,从事自利利他和救人救世的真理运动,不要贪图财利,不要贩卖贸易安置田宅。你们修道利人,自有人供养,不用为生活操心。

“诸比丘弟子!你们要奉行正法,不要占相吉凶和咒术仙药,不要结好贵人,亲厚媟慢,你们应该节身时食,清净自活;要端心正念求度,不要显异惑众。

“诸比丘弟子!你们更应该节制六根,不要让六根追逐六尘,以免放逸堕落。好像管理凶悍的恶马,一定要用辔制,不然,将会把人牵坠入陷坑之中。恶马之害,只有一世,六根之害,殃及累世,这是不能不谨慎注意。

“诸比丘弟子!眼耳鼻舌身意的六根,是以心为主,大家要好好制心,心的可畏,甚于毒蛇、恶兽、怨贼。好像人的手中拿着蜜器,动转轻躁,观看到蜜,不见前面举步就有陷坑。放纵心意,好像狂象无钩,猿猴得树,能够丧失一切善事,所以你们要精进修道,把心栖于安静的境界。

“诸比丘弟子!你们接受到饮食供养,应当作服药之想,好和坏都不要增减。不要起贪嗔之心,饮食不过是为资养色身,除去身体的饥渴。受食要如蜜蜂在花上采蜜,但取其味,不损食香,不要多求,以免坏其善心。

“诸比丘弟子!假如有恶人前来伤害你们,你们当自摄心,不要起嗔恨的念头;更要护口,不要说恶毒的语言。你们要知道放纵嗔恚的心,就能妨碍修道,破诸善法,坏好名闻,失去一切功德之宝。忍的美德,持戒和苦行都不能及。能够行忍的人,才是有力大人!假若不能用欢喜之心,忍受恶骂之毒,如饮甘露,就不能称做有道的智慧之人。

“诸比丘弟子!你们不要有骄慢的心,不要有谄曲的心,不要有欺诳的心,不要有悭吝的心,心宜端正,以质直为本。

“诸比丘弟子!你们应当知道多欲的人,苦恼亦多;少欲的人,才是住于安稳的世界。你们要脱离苦恼,就要知足,知足之法,才是幸福安乐之道。

“诸比丘弟子!你们要勤于精进弘法修道,则事无大小,就没有困难之处,好像涓涓的细流,也能凿石穿山,进入大川巨海;否则,对于弘法的家务,利生的事业,常常懈废,如同攒木取火,未热而息,虽然要想得火,火怎能自动跑出来呢?

“诸比丘弟子!你们要不忘正念,一切烦恼恶魔就不能侵入。
你们要做勇猛的将军,披着重铠,持着禅定的刀刃,征服六尘境界的魔军;佩着智慧的利剑,知道世间生灭的法相,降伏一切诸有的苦患。

“诸比丘弟子!在生死的大海中,你们要撑好智慧的法船,渡过愚痴爱执的浊流,燃着智慧的灯光,走过无明闇冥的世间。常以闻思修的智慧,才能进入三摩地。

“诸比丘弟子!你们要记好我说的法,不要忘失。我如良医,知病说药,服与不服,咎不在医;我又如善导,导人善道,闻者不行,过不在导。

“诸比丘弟子!我所说四圣谛十二因缘,是宇宙人生真理,今我将要涅槃,如有疑者,可速问我,我当为你们解答。”

夜是静静的,没有别的音声,只有佛陀说法的音声,月光分外明亮,流星划过长空,诸比丘弟子呼吸不敢有声,聆听佛陀最后的法语。最后佛陀问大家对四圣谛、十二因缘有不解的地方,可提出来问。如是三问,大家都默默无言,因为都没有疑惑,当时天眼第一的阿那律就对佛陀说道:

“佛陀!我们了解四圣谛和十二因缘的真理,在这个世间上,月可令热,日可令冷,佛陀的四圣谛和十二因缘的教法不可令异。”

佛陀非常安静,没有一点疲倦的样子,这就是将要进入涅槃的佛陀吗?叫人真难以了解,诸比丘弟子都在黯然的啜泣。

3月15日核酸检测第7次,昨天核酸阳性病例19人,今天4人,下降很快,是个好兆头,食品蔬菜水果肉蛋奶等购买不是很方便,现在不能要求吃好喝好,只求吃饱就好,家里没有肉了,中午蒸圆白菜素包子,晚上接着吃[嘻嘻],老人说这次自然灾害的时候强多了。疫情当前,相互理解共同努力吧!本想在家可以安静的看我借的书,也因为时常会向局里报表,并看群里的回复(社区把我设置为本楼管理员,负责发布信息等)安不下心来,比上班感觉还累,也不能睡懒觉了#宝宝的少女心##天气即天意# 。今天为做核酸人员进行了登记,再坚持坚持离社会面清零不会太远了。[拳头][拳头][嘻嘻][嘻嘻] https://t.cn/RJZk0ky


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我是小飞侠,我喜欢肖战!肖战工作室审美高级,发的肖战帅气图片适合做肖战壁纸! 肖战主演的电视剧斗罗大陆剧情精彩、特效燃爆,肖战唐三向阳而生、无惧挑战,适合全家老
  • 长有兔牙的人运势? 1、面相兔牙,顾名思义,两颗门牙就像兔牙一样,也叫大板牙,很大机会父亲早亡,与父母生离死别。可以尽早离家,能躲开灾害,兔牙招桃花,人缘好。
  • 幽燕杂谈:话说朦胧的爱 爱是一种情怀、爱是生命的动力、爱是真诚的关心。爱是情感的传递、爱的力量摧枯拉朽有着不可抗力的神奇,爱也是一种支持,是一种付出。爱是涓涓的
  • #河北香河公布一密接轨迹#【#一密接者曾乘坐938公交车从北京到香河#】2021年11月1日,我中心接到廊坊市疾控中心转发的北京市疾病预防控制中心的协查函,告知
  • #步步惊心开播十周年#不知有没有记得步步里头的相思十诫 相思十诫-步步惊心 第一最好不相见如此便可不相恋衣带渐宽怨秋风悲画扇 第二最好不相知如此便可不相思相思枕
  • 记者程善报道一转眼国足已经从西亚回国10天了,遗憾的是,截至目前,国足在实力补强层面,不仅没有好消息,反而有坏消息传来:苏州主场面临无法获批,国足很可能将无法在
  • #加入明亚保险经纪,成就更好的自己# 2012年小秦哥出生,帮他买完保险,我就对保险行业感兴趣,观察了这个行业两年多,2014年终于鼓起勇气,要从事这个行业,
  • 饭馆的菜是大鱼大肉,轰轰烈烈。而家常菜是清粥小菜,细水长流。我贪恋味蕾的欢畅,但更不愿弃一身的舒爽。浓油赤酱固然使人食欲大振,却不似妈妈炒的几个家常菜那般抓人肚
  • 女嘉宾[爱心] 21021502。93.丰泽,运营管理[鼓掌]。颜值中等,性格活泼开朗,理性,懂得换位思考和互相尊重。沟通简单直接,喜欢乒乓球和羽毛球。希望对方
  • #实验艺术[超话]# Spindle 是一种桌面快速制作工具,使纺织创新者能够创建无纺布。 现有的 3D 打印机无法制造超细纤维。Spindle 利用一种
  • #中哥[超话]#托尼洛•兰博基尼酒店及度假村是一个正在亚洲崛起的奢华酒店品牌,我们专注于提供真实纯粹的生活体验。酒店选址大多位于城市的黄金地段和度假胜地,我们的
  • 佛家说的空,就是无所得。做好事,以无所得的心,不求回报,不认为自己有功德。而是应该的,帮助他人是自己的本分,出于同情心。无我执无法执。菩萨行无相布施。 如果以有
  • 人生不过如此,且行且珍惜。自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角。” 人生如戏,谁都是自己的主角,坐看流年,拚尽一生,舞动生命,却换来两鬓霜华。
  • #中关村精神##发现美好海淀#今天,淀长带你一起走进落户于中关村科学城数字文化产业园的北京市精品游戏研发基地。[牛哞哞][牛哞哞] 这里是海淀区打造的首个以游戏
  • #lovelive# #LLAS# #lovelive[超话]# 小凛生日快乐! 【举办时间】11月1日00:00 ~ 11月1日23:59 欢迎来到「Lov
  • 你有没有听过周杰伦的一首老歌,叫《爱在西元前》?其中有几句歌词是这样的:“我给你的爱写在西元前,深埋在美索不达米亚平原,几十个世纪后出土发现,泥板上的字迹依然清
  • 今天开年级学风大会,见到了一个特别特别优秀的学姐,大学期间连续五年专业第一,拿过好多省级国家级奖项,发过校刊论文和SCI论文,还成功保研华中科技大学同济医学院,
  • #央视剧好看#【早上好!今日份央八追剧日历请查收】2021年11月2日↓↓↓ 07:35 《锻刀之绝地重生》五集连播[威武] 12:30 《鸡毛飞上天》大结局,
  • 【养生】保养品那么多,为什么非要吃阿胶糕?️你有想过吗?有哪种保养品能有阿胶糕的功效这么全面的?它不但可以补气养血,还可以美容养颜、滋阴益肾、强筋健骨、调理月经
  • #学渣笔记# 《蛤蟆先生去看心理医生》 英 罗伯特 戴博德 童年对一个人的影响真的很大,影响到你的思想、情感、逻辑,甚至影响你的一生,如果你不能突破这种“