#了尘书坊[超话]#
【以念佛心,入无生忍】

南无阿弥陀佛,
一句弥陀,我佛心要,
竖彻五时,横该八教。
一句弥陀,意旨如何,
知音常少,木耳偏多。
一句弥陀,大意分明,
蛇生弓影,药出金瓶。
一句弥陀,名异方便,
普摄群机,旁通一线。
一句弥陀,开往生门,
是多福德,非少善根。
一句弥陀,临终佛现,
四辩亲宣,六方共赞。
一句弥陀,成佛标准,
以念佛心,入无生忍。
一句弥陀,证三不退,
只此一生,便补佛位。
一句弥陀,满十大愿,
岂得普贤,错教了办。

——彻悟大师开示#我的佛系生活##华夏文化传承# @莲花妙音amtf @摩诃般若真如菩提妙覚 @一江两岸----杏花村

讲到消灾,实在说观音菩萨消不了的,阿弥陀佛能消!

内学365 2022-10-14 09:45 发表于内蒙古

收录于合集#老法师开示“看破、放下”587个

老 法 師 開 示

恭录自阿弥陀经疏钞演义(第32集)1984/12,台湾景美华藏图书馆档名:01-003-0032

  疏【首举舍利弗,以此经惟智所解故。】  这是莲池大师在此地特别提醒我们,把舍利弗摆在第一,这部经实实在在讲唯有大智慧他才能解、才能信、才能解,才肯依教奉行。  钞【经中佛为众生说此难信之法,难信,则惟智慧深远者,始信不疑,是以首举。】  把舍利弗尊者摆在前面,尤其是这个经自始至终佛都叫著舍利弗跟他说,不叫别人,这个意思是唯有大智才能跟他讲,不是大智他不相信,这是难信之法!这个法门是当生成佛之法,我们看蕅益大师《要解》里面,解释经题「佛说」,「说」是「悦所怀也」,佛以度众生为本怀,佛的愿望就是要度尽一切众生,希望这一切众生快快成佛。现在众生成佛的机缘成熟了,你想想看佛痛不痛快?这个真是无量劫以来希有难逢的一日,这么多人成佛的机会来了,佛真开心、真乐了,给我们说这个难信之法,这是一生决定成佛的方法。其他的经典,跟诸位说,成菩萨、成缘觉、成罗汉就不得了,没有一部经是成佛的,你去找,没有一部!《华严》、《法华》成佛怎么成的?到后头「十大愿王导归极乐」,到极乐世界成佛的。这部经自始至终完全讲极乐世界,不是带说的,全说!《华严》、《法华》是附带说的,不是专门说的,这是成佛的经典。  我们在前面一再跟诸位同学提示过,念 佛 成 佛,念菩萨成菩萨,念罗汉就成罗汉,「是心是佛,是心作佛」,我们心想作什么。因此在无量 法 门里面,没有比念佛这个 法 门 殊胜!《华严经》上说,「十地菩萨,始终不离念佛」,我们相信了。我们在五十三参里面,就是《四十华严》里面看到的,善财童子出去参访,第一位善知识德云比丘,《四十华严》里面叫吉祥云比丘,教给他念佛法门,最后第五十三位善知识普贤菩萨,十大愿王导归极乐。由此可知,善财童子彻始彻终不离念 佛 法 门,善财童子修什么 法 门?信愿持名的 法 门,这是我们在《华严》上看到的。当中这五十一位善知识包括宗 教、显密、外道,就是所有一切 法 门 里面念佛第一,念佛一生成佛。真明白这个道理,别的经、别的佛菩萨不要念了,你才是真正相信。  我消灾还得念《普 门 品》,有病还得念《药 师 经》,业障重去念念《地 藏 经》,这是什么?你还没相信!真正相信,这个经是第一经,这个法 门 是第一 法 门。讲到消灾,实在说观音菩萨消不了的,阿弥陀佛能消!消罪业,地 藏 菩 萨办不了的,阿弥陀佛能办,他不相信阿弥陀佛,所以佛讲的难信之法,没错!他不相信,难信!有了病痛去找药师如来,他不知道找阿弥陀佛,这样念有没有效呢?有效,效果不大,为什么原因?因为你心不专,心要专力量就大,心不专!  所以一个真正修 净 土 的道场难得,民国以来只有印光大师的道场专修净土,他们的经只念一部《阿弥陀经》,二六时中一句阿弥陀佛他不间断,他这个念 佛 堂 佛 号不间断,这真正成就人的道场。

所以我们看到难信之法,开头用舍利弗摆在第一个,这个意思非常之深。

持名念佛有三个秘诀

内学365 2022-05-29 20:39 发表于山西

收录于合集#老法师开示“看破、放下”581个

師父上人開示

恭摘自:无量寿经玄义(第一集)1989/11,新加坡,档名:02-004-0001

持名念佛有三个秘诀,这个秘诀就写在下面,第一个,决定不能怀疑;第二个,决定不能间断。就是这一句阿弥陀佛,最好能够说保持二六时中(我们讲日夜)心里面有阿弥陀佛。口里面断没有关系,口念久了会累,可以休息休息,心里面不能断。功夫好的人,他睡觉作梦也会念佛,那是最好的,我们现在初学的人还做不到。所以,你念累了你就休息,休息好了接著再念。当我们有工作的时候,我们把佛号放下,专心去做工;工作做完了,佛号马上就提起来。这个法门之所以殊胜,就是因为随时随地可以修,没有拘束,行住坐卧都可以念,站著可以念,走著可以念,坐著可以念,睡在床上也可以念,你看这个多方便;其他的法门修学没有这么方便。但是睡在床上的时候,念佛不要念出声音,因为睡在床上念出声音会伤气、伤身体;可以心里念,默念,或者可以放录音带听,心里面跟著念,不要出声音。所以这个法门,不管在什么时候,不管在什么场所,统统没有障碍,这是这个法门之殊胜,不间断!

  第三个秘诀是不夹杂,所以它要专、要纯。夹杂,我们后面会跟诸位详细报告,我又念佛、又念咒、又参禅,又研教,甚至於又做法会,这些都叫做夹杂。夹杂,我们的功夫必然就间断,一定就不专、不纯。真正能够做到不怀疑、不间断、不夹杂,做到这九个字,没有不成就的。而且这个成就不必多,上次也跟诸位报告过,我相信现在有不少同修你们已经得到法喜,这就是初步的效果。你要真正用这个方法修三个月,你就法喜充满,就得到初步的效果,确实心清净,烦恼少,智慧增长,身心安乐。继续不断修学三年、五年,给诸位说,就能够达到生死自在。你想想看,哪个法门能有这么快?短短三、五年当中可以做到生死自在,这真正是不可思议!确实任何一个法门做不到的。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 大家一起做永不醒来的梦,那梦境就是现实了呀~如果我也进入,大概一个人就能吐很多污染物出来吧,人啊,活着就是痛苦。奶奶刚才又哭了,惹得我也哭了:你就不要在那里恋,
  • 我觉得我是不配被爱的,太胖了,从出生到现在,我真没毅力,节食运动都解决不了我出生带来的问题,不过我不伤春悲秋,也不想耽误他或许给他带来什么困扰,而且马上毕业啦,
  • 陈赫在一档节目中爆料:我跟你说,林更新给自己起了一个非常骚的网名,我们俩在一起玩英雄联盟的时候,突然他起的名字让我很火,真的太贱了我觉得,他起的名字叫九亿少女的
  • 首批成都“必比登推介”餐厅人均消费一般都在300元人民币以下,涵盖了各色面食、小吃和镬气十足川菜小炒,饮茶文化也从中可见一斑,温暖生动的城市生活图景跃然眼前。柴
  • #薛之谦新专辑暗黑摇滚# 无数的悲伤从心而降, 往心海坠落成敲碎理智的千斤重担 无处可逃的自我只能在半空中自弹自唱 无畏无惧,孤芳自赏 无眠蹲在黑暗里等待 那些
  • 2,比肩坐七杀喜用论:不论身强身弱,均以凶论,特别是身弱者最忌,比肩受制,兄弟手足恐有损伤,情缘薄弱,与兄弟朋友往往因为一点不利益而发生摩擦争端,于年月两柱更验
  • 这回眸里,有太多的分分秒秒、太多的点点滴滴,此刻已汇成心语,凝成丝丝缕缕的回忆;这回眸里,也有太多的辛酸、太多的无奈,但这无数个太多的背后,你只能让心去承受,用
  • 正月十五,我去了武汉市名寺汉阳的归元神寺 准备购票时才听工作人员介绍60岁以上的老人可免票入寺 参拜好了西方三圣,去到观音菩萨双面佛像三拜,也系了婚姻学业生
  • 当晚我甚至不能怼回那个欧巴桑,因为现在仇狗氛围一直在发酵,我怕她对我家狗使坏,就口头答应她9点半关笼子的无理要求(但我不会关的),当时觉得这个小辣鸡狗真的是我的
  • 不过,在听完任聊自己的心情的时候,好像受到了一点启发:地下偶像区别于其他类型表演者的最大区别,也许,就是“爱”。偶像爱,是亲情友情爱情的聚合体,不同的人的成分可
  • Excel表格中Ctrl+字母快捷键汇总1、Ctrl + A 全选表格 2、Ctrl + B 粗体字3、Ctrl + C 复制4、Ctrl + D 向下
  • 【凉山州高位推进现代农业园区建设】当一些地方的专业合作社还在为壮大自身而努力时,会理县石榴主产区已经成立了“龙头企业+基地+集体经济+合作社+农户”的共享产业
  • 《关于在澡堂子被咱家姐妹认出来》刚到洗浴~开开心心的把身上的衣服全部脱光光,我就听到背后有俩人在那小声嘀咕,我一转身往后看她俩不说话了,我看到其中有一个姐妹的手
  • 技术面上看,该股当前面临的主要目的是成交量相对弱些,目前也接近前高区域,因此当下不再适合追高,有持仓的是要考虑一旦前高遇阻则做好撤退准备,#今日看盘# #基金#
  • 一波15-0的进攻高潮后,苏州才由陶彦儒反击上篮打破得分荒,山西越打越轻松,闫鹏飞轻松扣篮命中,许梦君接球命中三分回敬,周湛东内外线连得5分,比分来到59-32
  • 在这个关于海的梦里,有凶猛,有轻柔,你读到了别人的故事,你也终于决定自己奔向大海,那么。[黑线] 当生活趋于平淡的时候感觉也没有那么多的时间去想念,去怨恨,去不
  • 中午收到了大哥抽的盲盒 又有两只小可爱啦[憧憬]突然想起来第一次拥有一整盒毕奇的开箱视频还木有剪出来 懒癌发作了太难了 以后还是及时记录叭[晕] 对了 也该考虑
  • #人是符号的动物# 前面几本太捞了。懒得开话题《审丑》笔者很自豪的宣布自己是个前康德没文化小子,告诉我们不用看这本书了,我哭死[泪][泪][泪] 顺便踩了一脚弗
  • 江南一号广西分院11月名额已满,还在考虑的亲快快报名,12月份火热招生中❤️❤️❤️❤还有韩国皮肤管理课程火热报名中~#江南一号韩国半永久化妆##韩式半永久持久
  • 『六一儿童节晒娃文案』I Lᵒᵛᵉᵧₒᵤ♡⃝6.1愿你童心未泯,童颜永存,一切皆甜宝贝,祝你节日快乐,爱你 ​✨六一儿童节快乐✨ '  电影可以重播    童