CM全通啦 可喜可贺可喜可贺 趁热写个repo
白石和爱时线的一些自己喜欢的截图
❗️图片及文字均有剧透及cg 慎点




立绘不用多说真的很好看,我在玩之前是先看到了谷才开始感兴趣。
整个剧情在我玩过的里面算上游(或许因为没玩过剧情特别好的)。
主要是节奏好,虽然整体事件发展是一致的,但是随着女主调查的侧重不同,每条线案件的故事都不一样。还是挺有新鲜感的,让人基本保持住了耐心没有狂点屏幕。
我是四天一口气打下来的,除了峰雄后期甜蜜剧情有点看腻歪,和感觉爱时的感情线对我来说有点平淡外,(还有叛逆期的弟弟),基本没有不喜欢的地方。
尽管在反派的行为,案件推理,奇怪的科技树上多少有点毛病,真相也没有很震撼(可能因为我剧透差不多了),但是有努力讲一个完整的故事,想要传达的理念有从头到尾贯彻下来,不存在虎头蛇尾。这已经算是今年打下来最喜欢的一部乙游了,很有动力推剧情,现在就每天盼星星盼月亮等fd到货。

(下方是个人主观性很强的角色印象)
冈崎契:因为有个谷很ikki,让我对他一见钟情,进而买了这个游戏。感觉上是很会的绿茶猫猫,有一点点爱情骗子,真的很懂我的心,但他的自毁倾向并没有非常打动我?在推他的剧情的时候其实没有觉得那么可爱,但别的线里时不时过来茶一下反而让人很喜欢他(我爱绿茶),喜欢找各种理由牵手也很可爱。最震惊的是,结局前和市香戴着项圈do,还提了句这家伙(指项圈那头的人)能听见吧,好恶劣我喜欢。
峰雄:可爱的正直热血笨蛋,超级纯情,很像小朋友,喜欢脸红,全靠市香a上去。总体是蛮甜的恋爱小故事,跟尊的斗嘴是我每条线的快乐源泉,剧情上因为各种也有成长,沉稳很多,现在至少应该是高中生的程度了!
尊:打之前我跟我朋友“不行的,我对毒舌不行的,这个我不感冒,不知道推这条线会不会很痛苦”。其实完全超出我的想象,小小的个子里包含着大大的能量x。毒舌的程度也就是无关痛痒的骂骂人笨蛋啊小猫小狗的(其实我认为这是调情),说话比较冲,有点傲气。更多时候都很体贴,能够给提供女主情绪价值,安抚她。惊喜值最大的一条线了。
白石:说他是轻浮役吗,好像又不太是,第一印象大概是有点恶劣喜欢捉弄别人的“人精?乐子人”。一个很有故事的男同学,后面学着体贴市香的时候真还挺感动。本来对他不是很感兴趣,提前被剧透的HE结局感觉很有意思马上就起劲了。几个结局都蛮喜欢的,尤其是有个把白石给做女主奖励的结局,cg又涩又美,是我在本篇里最喜欢的一张。
爱时:成熟稳重的靠谱男妈妈,差七岁年上感很重(还因此被茶了一下),立绘很好看,跟女主有小时候的故事,有自己的信念和想法。反差萌是当过不良还打了耳洞,好想看成年爱时带耳钉哦。感情线上有点老房子着火但平平淡淡才是真的感觉。
冴木:共情能力很强的高段位绿茶(我爱绿茶),尤其出没在白石线和爱时线。我真的对他心情复杂,共通线的时候第一个帅到让我记住名字的人,超喜欢他的立绘,然后就猜到他是幕后黑手。喜欢看他跟女主互动,共通线跟女主喝酒就看了好几遍,不仅能让女主心情好起来还能影响到玩家,其他线我真是缝里扣糖。白石线突然把反派打死了让我受到了极大的冲击(我以为只有爱时线他会死),知道真相之后几个结局杀了他好几次,到最后看他内心独白我真的只想叹气。最遗憾的是在独白里他因为共情别人的痛苦而哭的时候没有配音!!!真的好喜欢这种有点扭曲的悲剧故事,跟女主的羁绊感是我感觉最重的,冴木是我推这个游戏的最大动力。希望阿多尼斯线有更多惊喜,但是他的谷真的好贵。

打完好空虚

下面我们把普贤十大愿王随着这个《普贤菩萨劝发品》在这里作一个简单的开示。

首先,十大愿王我们要理解这个「十」。「十」是个圆融圆满之数,十全十美,十方法界,「十」是包含无量。无量之愿包含在这十大愿之中,这十大愿是无量愿之王。你把这十个愿,发好了,你得自在。「王」就是解脱。

我们以前讲过,中华民族汉字结构,尤其是近代汉字改革,是诸佛菩萨的心血结晶,体现了诸佛菩萨对我们古汉字、新汉字情有独钟。所以中华民族汉字的结构以及近代的改革,这都是诸佛菩萨有备而来。在全世界所有的文字结构中,唯有中国的汉字结构能够直观地表达出宇宙人生真理,许多汉字结构与佛良苦用心分不开。

你看那个「大」字,一字加一个人,是不是?一个人在宇宙间是不是很渺小啊?字形是渺小,字义呢,比况大。这就是表「一即是一切,一切即是一」;一和多非一非二,一多是不二法门。所以「大」就是表我们的真心本来面目,比如《大乘妙法莲华经》《大佛顶首楞严经》。

在佛法里,「大」字司空见惯。师父在讲《心经》的时候,从四种不同的角度来观照「大」字。我们可以从时间,从空间,从万法,从数量,从空有等,种种不同的角度来研究它。

再看「愿」字,上面是个原,下面是个心,以我们当人当下这个凡夫的妄心,而见到我们的真心本性,见到我们原来的心,这叫「愿」。也就是说,明白一切的万法都是我们一个人一个心一个念之所变现,无量的法无量的念都是一个念,这叫妄心见到了真心。所以「愿」是见道之说,是明心见性之说。

「十大愿王」是明心见性的菩萨自性流露,否则你发不了这十个大愿。你即使发这十个大愿,你是打妄想而已,口头禅而已,唱高调而已。你根本就不知道什么叫「愿」,什么叫「十」,什么叫「大」,连什么是「王」你都不知道!你把「王」看成第一,可这个「王」是表自在。我们自性流露出这种真实的愿望,你得大自在。

其实我们把十大愿王解释清楚了,这下面的十个愿就已经解释清楚了。要注意,下面的这十个愿,没有哪一个愿不是哪一个愿,十个愿,愿愿次第圆融。

一者「礼敬诸佛」。

「礼敬」恭敬有礼。把一切万法看成是自己,是不是最恭敬,最有礼啊?所以这里的诸佛就是我们常讲的「一心三藏」。过去佛,现在佛,未来佛叫「诸佛」。这个诸佛不是仅仅指过去的老古佛,老古佛、现在佛、未来佛,只有一尊佛,只有一个念;未来世的佛、天人鬼畜、泥巴瓦块、风云雨雾,都是一尊佛。

所以这里的「礼敬诸佛」,就是我们常讲的礼敬一切。耳闻目睹身受,有情无情,一切的万法,皆是当人当下一个念。

你果真明白这个道理,你就是「礼敬诸佛」。这是佛在《法华经》金口玉言。佛怎么讲啊?你赞叹一声《法华经》,等于供养一切佛;你「一念信解」,比那个修无量法门修无量劫的功德还要大无量倍。

所以「礼敬诸佛」乃见性之说。我们讲《阿弥陀经》「常以清旦,各以衣裓,盛众妙华」「供养他方十万亿佛」。那个「衣祴」就是你这个肉团身,「盛众妙华」就是你的恭敬心。供养他方十万亿佛,一念而已。不是像有些人讲得那么天真,一大早供养了无量诸佛再回来吃饭。

所以圆顿大法叫「全性起修,一修一切修,一恭敬一切恭敬」,只看你懂不懂!

二者「称赞如来」。

「称赞如来」就是弘法利生,就是向众生开示「如来藏」。「称」者,度量衡天平之义。你讲这个法是正法,你的心必须跟这个正法半斤对八两是平等的。也就是说,你讲的这个法真正契合「如来义」,叫「称」,这叫平等了,否则你沾不上边。所以讲经说法必须是称性之说,不是讲口头禅,夸夸其谈。

你不明白「如来」真实义,按照祖师大德讲,你纵讲得三藏十二部经,无非歪魔邪说,你自己先称一称,你明白了没有。

「赞」是我们语言表达的能力,带有美好殊胜之义。对于宇宙人生的真理,你要讲得娓娓动听,让大家感到一种殊胜美好的气氛,这也是表吉祥之义。

「如来如来」,诸佛出世无非讲「如来」二字。每一部经前面加「如是我闻」就是讲「如来」,或者讲「如来我闻」。「如来」就是「阿弥陀佛」。「如」就是「阿」,「来」就是「弥陀」。所以二者称赞阿弥陀,称赞如是,称赞如去,称赞如大,称赞如小,行不行啊?所以言简意赅,「如来」二字说尽了宇宙人生本来面目。

称——你见到了如来真实义,赞——你在开示如来真实义。所以「称赞如来」是不是礼敬诸佛啊?礼敬诸佛是不是就是「称赞如来」啊?一个意思,从各种不同的角度来开示。

三者「广修供养」。

这个「广」包含两种含义:第一个是供养的对象。大光明藏中,如来心中「不漏一人,不舍一法」叫「广」;以「无缘之慈」,以「同体大悲」之心,供养一切万法叫「广」。所以首先你把供养的对象搞明白了,就已经供养了,明白吗?你已经以心供养!

第二个是你怎么供养。观照「如来藏」是供养,讲经说法是供养,建道场是供养,助印经书流通是供养,财产布施,健康布施,笑容布施,爱语布施都叫供养。我们有些人连话都不会讲,好好的话,到他嘴里就变味了,这些人真可怜。连一个笑容也舍不得给人家,他就那么吝啬。

特别是我们出家人作为人天师表,时时事事处处要注意庄严我们的形相。人会看到,天人、鬼神都会看到。那么我还没有讲到的那些供养,你们想到了没有啊?只要你用心真,你一言一行都在供养。包括你走路,走得规规矩矩,庄庄严严,你都是在供养众生,是不是啊?让人家心里生起好感,生起庄严感。修行人活着就是为了让别人快乐,你不要总是想着去找人家的短处,想着去让人家生烦恼。

但是我们要注意,一切供养中,法供养为最!弘扬正法,帮助众生开智慧!

所以我告诉大家,弘扬这个「如来藏」大法,与文化高低没有绝对的关系,一字不识的大老粗,你可以把「如来藏」讲得天花乱坠,因为这是我们的自性本心。弘扬这个法,便宜给你占光了。唯有这个法将我们自性本心,如数家珍,娓娓道来。

[小红花]8 8 哔哩哔哩大会员12个月,B站VIP年卡十二个月[小红花]1 2 8 腾讯视频会员年卡~~[小红花]98 爱奇艺会员年卡~~[小红花]优酷视频会员年卡~~[小红花]123 京东plus年卡+爱奇艺vip会员年卡~~[小红花]69 网易云音乐黑胶会员~~芒果TV会员 QQ音乐会员
人最害怕的是自己不知道的东西;最想要的东西是自己得不到东西;最想念的是自己已经失去的东西。看见你抱着别人,我知道,有时候,哭是没有眼泪的。你为了一个美丽的未来,放弃了我们温暖的现在。爱情就是上辈子欠下的情债这辈子来还——我上辈子一定俗不可耐,搞得我今生无债可还!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 当我们的心通过爱,奉献出自我,消散尽贪欲,我们就与诸佛、上帝没有区别;当我们的心与上帝、诸佛同体,就不会有自我、神灵、众生的区别。爱,是心灵最美的影子,爱,也是
  • #阴阳师手游[超话]# 为了这次活动,把灯姐归一了,吃了一个黑蛋254还算争气[允悲]就顺手肝绘卷的时候肝了狗粮刚6了,嘛,现在我也是所有(非联动)ssr都6星
  • 心宽,宽大为怀每个人的人生不可能都是事事如意、一帆风顺,只要怀着一颗感恩、宽广的心就能看淡一切。人生,懂得知足,才是真正的富足。
  • 我的意思是,为何喜欢旅游,跑到老远去赞叹大自然,一则是为了松松胫骨,实则是拿虚伪直面真实,虚伪才会遁形,俗曰——放空。内容简介:[米奇比心]与一般中国读者的预期
  • #GOT7[超话]##林在范[超话]##段宜恩[超话]##王嘉尔[超话]##朴珍荣[超话]##崔荣宰[超话]##BamBam[超话]##金有谦[超话]#看着直播
  • ”对我来说,她的书就是需要三年以后再读的。在这漫长而又短暂的几年 我迷失了方向 不知道自己想要什么 忘记了自己的初衷 被欲望所控制 渐渐的远离了亲朋好友 没有人
  • #小说# #连载小说# #穿越小说# #言情小说# 第3章 捡菜叶 让一下。”女人对我道,要从我身边过。 我站了起来,挪开了些位置。
  • 她有五十多年没听过这个院子的消息了。  这里是阳光小区,我和父母住在这里,我媳妇在沈阳照顾她母亲。
  • 再试试这只 靠窗拍的,光线好,胡萝卜色很明显,我是深唇,日常红棕调更多一些,浅唇涂应该会更橘,我有朋友就是浅唇涂出来简直纯橘色哈哈哈 这个颜色因人而异,看皮
  • #1626News!# TheArsenale 首个亚洲珍品展览“奢迷空间”进驻新濠天地 7月25日,一向以呈献奢华品味所打造的创意崭新体验著称的澳门新濠天
  • #灿勋[超话]##EXO_SC[超话]##灿勋世界第一竹马[超话]#“cause it's a beautiful night we're looking fo
  • 一直都是公平的,我也敢保证以后也不会玩权限,这一点哪位觉得可以百分百做到呢?没有独立思考能力的人有点多,不想再吵了,你有意见就拿着你被屏蔽的帖子去找新浪申诉。
  • 小时候哭着哭着就笑了长大以后笑了笑了就哭了,当走出象牙塔一个人面对世事才发现人生有那么多艰难和不如意,会有遭受质疑的时刻会有满肚委屈却无人理解的时刻会有孤独、彷
  • ”我回答:“这是一个属于非单身的小青年过的节日,与你我都无关。 我没有太多属于这个节日的记忆,但蛋糕和花朵,贝壳和沙子都会成为未来某个我最重要的东西。
  • 之后杰克逊又对球迷的一些回复做出了解释,他补充说道:“首先有人跟我说安东尼没有防守,现在在联盟打球的这些人,他们中有多少人能打出真正的防守呢?划重点:〖首先有人
  • 范伟是圈内著名的一位喜剧男演员,虽说他的名气不如赵本山那么大,但是人范伟的黑料少啊。但社会上的极少人却鬼迷心窍,肆意的污陷迫害无辜!
  • [6]酸辣味辣味有用于炒爆菜和用于烩菜之分,前者比例为:四川豆瓣酱1,糖0.6,醋0.9,葱、姜、蒜及酒、酱油、鲜汤、红油适量。调味方法有干烧、鱼香、怪味、椒麻
  • #段宜恩[超话]# :带了美瞳,超绝!因为我虽然团饭但今天主应援宜恩,穿了联名 座位还刚巧正对宜恩舞台站位,所以focus他比较多,他有一次去后台的时候,我看他
  • 官渡区人民法院于2019年3月18日决定对其逮捕,公安机关对孙小果2010年4月刑满释放后涉嫌违法犯罪全面开展侦查,发现孙小果及其团伙成员先后有组织地实施了聚众
  • #逍遥散人[超话]#我发自内心地祝愿发弹幕说散人秃的每一位[爱你]您会更秃[爱你]怎么秃怎么来[爱你]散人头发再少也不会比您少[爱你]调侃不是问题,但要分场合,