内观,是莫向外求。内观真如,启动我们内心的即空即假即中,清净心,菩提愿。菩提愿可以跟外境互动,它一定能够把你从“见山不是山、见水不是水”,拉到最后“见山又是山、见水又是水”。

所以《法华经》的空观的特色,它可以跟因缘互动,这是它的高明。也就是说,你修《法华经》,等于是把解脱道跟菩提道一次修了;你那个空性的智慧,它的好就好在哪里呢?它能够跟外境产生互动。它那个空,不会在面对人事的时候得到破坏。这个就是《法华经》的思想。因为它是本来的东西。

所以,《法华经》认为应该是从内观而到外转,“以观心故”,一切的“恶觉不起”,“心数尘劳,若同若异,皆被化而转”。就是说,当我们开始先内观、随后启动清净心菩提愿以后,开始去转化外在的因缘。它最后的空观一定会发起菩提愿,因为它是向内安住的。我们整个《法华经》的修学,三个阶段:安住、观照、发愿。这个三个是一体的,同时的。

念佛跟《法华经》有关系,这个地方第一句话很重要。就是说,首先我们应该知道,阿弥陀佛的名号功德为什么对我们有加持力呢?你如果念一个阿罗汉,比如目犍连尊者,你念这个名号对你没什么加持力。我们为什么念其他的名号没有加持力,而念阿弥陀佛的名号有加持力呢?那当然,诸法因缘生,跟因地,就是这个名号是怎么来的有关系。你看到它是怎么来的,你就知道它最后的结果是怎么去的。因为这个阿弥陀佛的功德名号,无量光、无量寿,他一开始“皆本众生建立”。佛陀发的四十八愿,每一个愿可不是为自己而发的,他是为众生而发的;发了愿以后,把四十八种功德力放到一句佛号上。

为什么佛陀的大般涅槃能够跟众生分享?为什么?因为他因地发的愿,他在修的时候就是为众生而修的。这个缘起就不一样。就是说,阿弥陀佛的名号为什么对我们有加持力?因为他的发愿就是“皆本众生建立”。这个因地很重要。每一个愿,每一个名号,佛陀的名号都是为众生而发的。

阿弥陀佛是佛法界,我是众生法界,我们凭什么跟他感应?

我们众生凭什么能够受用?他是佛法界,我是众生法界,即便佛陀把手伸下来,我们凭什么跟他感应?下面这句话很重要了。“以生佛平等,能令持名者,光明寿命同佛无异也。”众生法界跟佛法界,从因缘的角度是不一样的。因缘的角度,当然我们一天到晚起烦恼、造业,我们叫做惑、业、苦;佛陀是法身、般若、解脱。那是从因缘的角度。如果我们把因缘拨开来,把这些因缘都摄用归体。就是:佛陀,请您归零,您回到您的生命原始点,我们也回到生命的原始点。就是把众生法界跟佛法界从因缘所生法拉到原始点的时候,太好了!“心佛众生三无差别”,我们是站在同一个平等的一念清净心的法界里面。这个就是为什么佛陀的功德可以让我们受用,因为我们跟佛陀有一个互通的渠道。

听懂了以后我们就知道,这个佛号为什么操作起来每一个人的受用不一样。为什么说你念一句佛号,他也念一句佛号,阿弥陀佛的加持不一样呢?因为加持力是要有渠道的。佛陀要把功德送给你,你把渠道切掉了,你可不要说佛陀不加持你。就是说,谁离一念心性越亲近,更容易感应,谁就得到更多的功德。就是说,你不要怪你爸爸没有给你钱,你一天到晚离家出走,你就分不到财产。这样懂吗?你爸爸很有钱,但是你要待在家里面,关键啊!就是说,阿弥陀佛的功德的确是可以他受用,但是你要转他成自的时候,你要有渠道。就是,为什么佛陀功德能够输送给你呢?其实佛陀是很想把它输送给你,但是请你把输送的渠道的门打开来。你老是把这个门关起来,你可别怪佛陀不把无量光、无量寿的功德送给你。因为心佛平等,才有办法使令我们持名的人把佛陀的光明跟寿量转成我们受用。

离开一念心性,你很难去开显阿弥陀佛的功德

这句话很重要,这是蕅益大师《弥陀要解》的核心思想。为什么《弥陀要解》让印光大师赞叹“古佛再来,重注此经,亦不高出此矣”?因为蕅益大师强调这个概念,说:离开一念心性,你很难去开显阿弥陀佛的功德;而离开阿弥陀佛的功德,我们也很难彻证本具的一念心性。“愿深思之,愿深思之!”就是你要好好想一想,能念的心跟所念的佛这到底存在什么微妙的关系!能念的心跟所念的佛到底什么关系?它们是一种互动的关系。我们净土宗有一个很大的盲点,我们没有一个人重视能念的心。

为什么要把佛号拉到你一念心性,站在心佛众生三无差别而提起佛号?

你不管什么东西,你的功德、你的正念,只要是向外追求而来的,你就没有主动权了。就像经典说的,你是借来的。你每一次的修行,都是在没有人干扰你的情况之下建立正念,你都是到了佛堂,把冷气打开,把电话关掉,然后建立你的佛号,可以理解。但是你没有理观的智慧,你这个正念是非常脆弱,稍微一点风吹草动你就被破坏了。如果你多了《法华经》的思想,你一开始就不要从因缘上建立,是内观,启动你一念心性,安住清净心,发起菩提愿,最后皈依阿弥陀佛。你如果是从内观建立起的正念,它是不容易破坏。因为它跟因缘是没关系的。所以,为什么蕅益大师说佛号跟心性有关系?如果你对心性是完全陌生,也就是说,你从来没有启动你自心的功德力,你只是靠一种皈依的念头来带动佛号,那你最好保佑你自己临终不要有障碍。如果你完全没有理观,完全事修,那你就好好地忏悔业障,广修福德,然后求阿弥陀佛说,临终千万不要有障碍出现,因为我经不起考验。你经不起考验,你只能这样子。那怎么办?你完全事修嘛。

所以我们要建立一种坚固不可破坏的正念。就是说,离开了一念心性,你很难去感受到弥陀的功德;而离开了阿弥陀佛的功德,你也很难去成就自性的功德,而这两个是互动的。如果你现在提起佛号还是向外攀缘的:我去追求一个佛号的功德来救拔我,你的佛号是非常脆弱的;你这个佛号如果是通过内观以后,发自内心,把佛号拉到你一念心性,站在心佛众生三无差别而提起佛号,你这个佛号是坚固的。所以,你今天学《法华经》跟没有学《法华经》,有两个差别:坚固非坚固;圆满非圆满。

8个点!医药板块可能要见大底部了!!CRO 这一波杀的,不知道你们抗住了没有。现在大概率见底了。等底部买点出现。瞎折腾得,基本都会割了买,买了割 ,最后就没有钱了。动的,全部死了。因为扛不住就会割肉,割肉后 ,心里有觉得见底了,又很快的会买进,买进又会被套,2-3个循环 就完蛋了。9月基本上一个月我都在一直说医疗行情在四季度,四季度,四季度,重复说。这不行情就来了。耐心耐心还是耐心。#财经##交易员小侠[超话]#

一个年轻房产经纪人的崛起:迈克尔杰克逊是贵人!

2004年,当一封可疑邮件出现在拉斯维加斯苏富比国际房产公司的邮箱里时,毫不夸张地说,这引起了办公室其他经纪人的怀疑。

邮件是一名自称叫Grace Rwaramba的女士(其实是MJ孩子的保姆)发来的,她在邮件中称,她代表一位住在爱尔兰城堡里的潜在客户。她说,这位客户对该公司高端房源出租列表中的一处房产很感兴趣。接着,她又询问了该房产的安全特性。

现已成为拉斯维加斯经纪公司经纪人兼管理合伙人的Zar Zanganeh回忆道:“所有人都以为这是一封诈骗邮件,邮件内容看起来就像一场骗局,一点也不正式,所以大家都没多想。”

但当时的Zanganeh刚满23岁,正值在苏富比成为一个房地产经纪人的起步阶段。用他的话说就是,当时他是经纪公司里“最年轻,最不成功的人”。他没有什么可失去的。因此,尽管无意间听到同事们闲聊时一致认为:“只有傻瓜才会回复那封邮件。”Zanganeh依旧按下了 “回复” 键。

接下来的几个月里,Zanganeh与这位仍然身份未知的客户从邮件交流发展成了用AOL即时通讯软件聊天的笔友。他们讨论房地产,也会讨论任何这位客户想讨论的事。“话题真的包含了‘任何事’。”Zanganeh说。

“我们会从房子讨论到‘你今晚看了什么电视节目?’那是在晚上十一点半左右,我甚至不知道爱尔兰当时是几点。”现39岁的Zanganeh告诉说:“他会发消息说:‘好吧,你今晚吃了什么?’我回复道:‘哦,你知道的,我不怎么吃晚餐,我只吃了一条Twix巧克力。’他回复我说:‘哦,我很喜欢Twix, 你尝过里面有冰激凌的Twix糖吗?’这简直是在东拉西扯,45分钟里我们都在用AOL这样鬼扯。”

那时是2005年,人们刚开始用互联网交流,这种友情是一种精神层面的情谊。

“90年代末和20世纪初,像即时通讯软件,AOL, 聊天室这样的聊天工具缔造了那个年代特有的友情。”Zanganeh回忆道:“我们的感情和那种友情一样,非常单纯。”

经过几个月的磨合,这位客户告诉这位经纪人(Zanganeh仍然不知道他的真实身份),他准备推进计划,租下房产。那栋房子位于基督山大道2785号,内置8间卧室、9间洗手间、户外游泳池、水疗中心、私人网球场和一个可以俯瞰整个宴会厅的室内管弦乐舞台。

Zanganeh帮这位客户安排了电汇以便他能够为这栋豪华公寓支付订金。接着,这位客户团队中的一些成员乘坐私人飞机抵达了拉斯维加斯的哈里·里德国际机场,他们给了Zanganeh一串机尾编号,以便Zanganeh能在机场同他们汇合。他有些不知所措,因为他从来没见过私人飞机,更不知道机尾编号是什么。他疑惑为什么客户的团队成员不直接告诉他航空公司和航班号。

在与客户见面前,Zanganeh与团队通了最后一次预备电话。客户的助理问Zanganeh是否清楚客户身份。Zanganeh装作若无其事的样子回答道:“当然,我们已经谈了好几个月了。” 但那位客户代表说:“正如你了解的那样,他是迈克尔杰克逊。”

“我记得我当时想的是:‘什么?这就是每天和我闲聊的人吗?’”

Zanganeh把车停到飞机边,迈克尔杰克逊坐在前座,后面跟着的一名安保人员坐在了后排。两辆SUV跟在他们后面,里面装着迈克尔的行李。

带他们看过整栋房子后,Zanganeh就准备离开了,以便杰克逊先生在他的新房子里度过第一晚。这时杰克逊问道:“你不留下来一起吃晚饭吗?厨师在哪儿?”

Zanganeh的心剧烈地跳动起来。天哪,他没有安排厨师。最终,那晚Zanganneh载着这位超级巨星前往肯德基取餐,并将最近的连锁食品杂货店指给他和他的团队。

对有些经纪人来说,这可能就是故事的结尾了。但Zanganeh与杰克逊的友情才刚刚开始。

MJ身为名人,需要个人隐私,于是MJ将自己所有邮件都寄到了Zanganeh那里。因此这位经纪人每隔一两天就会将包裹和邮件拿过来。有时他还和MJ聊天或留下来共进晚餐,甚至参加MJ的生日派对、节日聚会或其他私人活动。

在很多其他方面,Zanganeh也是MJ可靠的顾问。当他的员工告诉他杂货店的支付账单远高于实际数额时(这样他们就可以将额外的钱揣进口袋),他会适时提醒杰克逊;当中东爱慕者赠与杰克逊奢华的衣服和珠宝时,他也会诚实地表示这些衣物并不适合日常穿搭。

在这段友情中,Zanganeh并没有向别人透露过自己这位客户的身份。然而大约两年后,杰克逊主动向Zanganeh提起要帮他,亲自给他介绍客户。MJ提到一个 “朋友” ,说那是一位正在拉斯维加斯“寻找住所的年轻女孩”。起先,Zanganeh以为这个“朋友”应该是MJ的某位佣人。后来他发现,这位“年轻的女孩”竟是布兰妮·斯皮尔斯。

在那之后,门路就此打开。由于MJ对他的信任,Zaganeh直接或间接地通过MJ建立了有价值的客户关系网。其中包含了从史蒂夫韦恩到玛丽亚凯莉等一众名流。如今,Zanganeh的业务中有超过20%是场外交易或推荐业务,保持着由他经手的大多数房产交易额超过1000万美元的销售记录。

“迈克尔凭一己之力完全扭转了我的职业生涯,”Zanganeh说:“他改变了我的生活,让我成为了整个内华达州最成功的房地产经纪人。”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [心]他们在附近社区按摩店工作,第一次到我们店来吃鸭汤粉,特别敬佩他们的独立、自强,桌上放着好几种调味品,他们并不是直接喊辣椒在哪里,而是自己非常小心翼翼的拿起
  • 有的人沉浸在往事里不愿离开,有的人心如死灰再也没爱过任何人,有的人彻底看开祝福彼此,有的人假装释怀开始新生活,有的人拼命纠缠想在一起,有的人找到替代品,有的人做
  • 行莫于恭敬,善莫于用心。行善助人是舍,心安积德是得。
  • 附近的冶山也在整改中,希望它能重新对外开放[中国赞][中国赞][中国赞]#旅行攻略##旅行最美风景照#【一边吃着美食,一边面朝大海——世界十大悬崖酒店】 1.
  • ”成年人最好的自律,就是专注于经营自己,提升自己,成为更好的自己。在这个纷繁复杂的时代,我们更需要专注于自己,从自己的内心获取力量。
  • 【泫氏家居】“岁末大收官”年终大促我们在行动[拳头][拳头][拳头]10块小区广告精准覆盖目标小区丹河华府、都市二期、怡竹苑、康达苑,活动宣传视频在神农客运中心
  • FC每月直播結束~·涼平發了個推~感謝收看~然後說聽到讓自己覺得意外的KT喜歡吃內臟料理的話題覺得很有趣[笑cry]配圖是烤肉[笑cry]~內臟話題就是講到喜歡
  • 不过一点点雀斑并不影响她的高颜值与自信心,镜头前的多多露出漂亮的笑容,看得出她从小到大都生活在充满爱滋养的家庭中。 而且还会带着他们一起画画,多多与他们一
  • 七分清醒,明了是是非非,坚定做好自己;三分糊涂,于人留些体面,于己学会豁达。【译文】人要有七分正经,好为人做事过生活;要有三分痴呆,好保住性命。
  • 所以就自制了一套[哇]样子如图(然后我整了两套颜色,一个比较灰一点,一个饱和度比较高)如果有姐妹想要高清的或者拿去印刷我把pdf文件和ai原文件都放在里啦(放在
  • 适合做个签的短句❶“我将日落诉于你”❷“百事快乐难”❸“小羊丢了在找羊”❹“值得被一切好事打扰”❺“我希望我的希望有希望”❻“累了我们就一起逃跑”➐“我七零八落
  • 我 ‎有 ‎仔 ‎细 研‎ ‎究‎ ‎一‎ 下 ‎这 个 ‎产​ ‎品 , ‎所 以 我 ‎再​ ‎给 ‎大 家 来 ‎点 专 ‎业​ 成​ ‎分​ ‎解
  • 17.人世间,苦辣酸甜,若长良川。26.就做一阵风吧,有温柔也有英勇。
  • #新书精选#《无所事事的艺术》:“无所事事” 不是教你终日闲散,不做正事,而是帮你从疲惫不堪的生活中解脱出来的生活艺术。当全世界都在催你奋力往前冲时,这本《无所
  • 像我这种无敌正能量大胖子创业家的想法是,正因为这个世界让人失望,所以面对那些少数能让我感受到美好、善良、甚至是幸福的人时,我就特别不愿意让他们失望,特别想回馈给
  • 2. 用更多的面试明辨个人需求,降低后悔成本在找工作的过程中,有些职场人匆匆离开上一家公司,为了尽快找到下一份工作,维持自己的“现金流”又匆匆入职于另一家公司,
  • #甘肃身边事# 【唤醒500万亩“休眠地”——甘肃撂荒地整治调查】受农业比较效益偏低、耕种条件差、农民外出务工等因素影响,我国一些地方出现了不同程度的耕地撂荒现
  • 《通知》中明确:一、十堰市行政区域内单位缴存职工在异地(省内)为本人或为父母、子女购买自住住房,所购房屋为家庭二套房(含)以内的可向十堰住房公积金中心申请住房公
  • 我还是很喜欢你,我在努力靠近你一点,之前假期赶上你的粉丝群招募管理,我就想试试,很幸运我被选中了!君君虽然跟我连麦两次了,但是我可怂了,我还是好紧张,好激动,手
  • 知道惠州白癜风的广州中研皮肤病,如广州白癜风专科医院果家长广东白癜风有白癜茂名白癜风医院广州中研皮肤病风,那广东白癜风么湛江白癜风佛山白癜风医院孩子患白癜广东白