不要随便跟网友见面:[允悲][允悲][允悲]

广东中山的小王,与女网友聊了6个月,坐了8个小时的火车去约会,见到本人后转身就走!

2021年6月25号,中山的小王在网上认识了一个叫“婷婷”(化名)的女孩。王先生瞬间被她的美貌吸引了,皮肤好,身材好,声音甜美。于是单身的小王来了精神,对婷婷产生了好感。

聊天中得知婷婷今年25岁,比自己小3岁,身高1.66米,也是单身,长长的黑头发,性格温柔,善良,在一家公司做客服工作。这是她喜欢的类型。婷婷似乎对小王也是比较好感,也没有过多问他的经济条件。

小王在中山一家灯饰厂上班,一个月5000多元钱的工资,因为花钱大手大脚,所以一年到头也没存到钱。没钱没房没什么存款,而且要求还高,所以一直还是单身,之前谈过一个女朋友没多久就分手了,败给了现实。

现在遇到一个好像不太重视条件而且还很漂亮的女孩,他感觉自己的缘分到了,所以也是很珍惜。对婷婷十分关心,早上问候,晚上睡觉前也问候,嘘寒问暖,每天发笑话给她看,唱歌,还寄小礼物,有一次过节还寄了鲜花和饰品寄给婷婷,这让婷婷很感动,说他人好靠谱,两人关心迅速升温,最后以男女朋友相称呼,每天都互相关心问候,电话聊天好久,总感觉有说不完的话,她们甚至幻想未来的美好生活,一起买菜做饭,一起逛街购物,一起去旅游,在城里买房子,买车子,小王说他负责赚钱,把赚到钱都给婷婷保管,婷婷说她会做个称职伴侣。

看似一切似乎都是这么美好幸福,然而梦想跟现实总是差距很大。两人在网上聊了大概半年的时间,都迫不及待的想见面真正的在一起。
11月份的时候,两人说好了见面,小王从中山去找婷婷,婷婷因为住单位不方便去,小王叫她开好房间,他们直接去房间见面,婷婷满口答应了。
毕竟是第一次见面,两个相爱的人都非常开心激动和期待,婷婷特意跟单位请假了一天,一大早去开好房间等他。

“亲爱的我马上到了”“好,我等你”“宝贝我爱你”“我也爱你”小王下了火车,直接打车到指定的房间,婷婷开心的打开门叫了句亲爱的,小王却愣住了,他以为走错了房间,又看了看房间没错呀。问了句:你是婷婷?是我。

不好意思我走错了!婷婷呆住了!发生了什么?
原来婷婷跟照片中完全不一样,根本不像一个人。
网友小黄:我有一次也是跟一个聊了好久的女孩见面,却跟照片完全不一样,浪费他3个多月的时候,为她花了几千块,见面的时候吃饭了就吹了,没有继续了。

个人小结:其实现实中很多这样的案例,见面了就分手的,到底应不应该发完全不同的美颜照片呢?发真实照片怕不再继续,发完全不同美颜照片见面了也是很容易黄。

是真诚人品重要,还是美颜照片效果更重要?个人感觉长相是重要,但是也不是最重要的是,只要看的过去,最重要的是性格人品思想价值观,再美的容颜也会老去,心灵的美才是永恒!
大家怎么看?(湖北林哥爱生活)

在这个世界上,所有真性情的人,想法总是与众不同。比如幼稚鬼[二哈][兔子],总是搞些奇奇怪怪的东西,小脑袋里也不知道整天想的什么,而且幼稚鬼非常双标,宽以待己,严于律人[偷乐],很双标,但是大多时候我的幼稚鬼还是很可耐滴,今天就有点儿可耐,前几天朋友推荐做一项医美,我有点儿动心呢,虽然我很怂,虽然惧怕疼的我真的有点心动。我和幼稚鬼说三天就恢复了,也不会肿,他就极力反对直接说:讨厌,不许做![二哈][二哈][二哈][二哈]然后还对我说他没有休息好,黑眼圈很明显需要做医美,故意讽刺我,哼[doge],我就对他说:好呀好呀走,一起去。[哈哈][哈哈][哈哈]把他气的直接呸我[二哈][二哈][二哈][二哈]。针扎一下就要哼唧很久的我,竟然还是想尝试。[吃瓜][吃瓜][吃瓜][吃瓜][吃瓜][吃瓜][吃瓜]

维摩诘 [wéi mó jié]

维摩诘,维摩罗诘、毗摩罗诘、净名、无垢称、金粟如来、净名居士、维摩居士

在家的大乘佛教居士,是著名的在家菩萨。据《维摩诘经》所讲,维摩诘是古印度毗舍离地方的一位富翁,家有万贯,奴婢成群。但是,他勤于攻读,虔诚修行,能够处相而不住相,对境而不生境,得圣果成就,被称为大菩萨。这位大菩萨早已成佛,他才智超群,享尽人间富贵,又擅论佛法,深得佛祖尊重,也是诗人王维心中的楷模。

梵文里“维”是“没有”之意,“摩”是“脏”,而“诘”是“匀称”。 即为无垢。

维摩诘为诸大菩萨之代表。直心正念真如,亲证平等实相;见得一切众生心源,具足恒沙烦恼,无量功德。故起方便教化,使一切众生,除心源上之烦恼,显心源上之功德。然其为模范与标准者,须依已除已显之佛。起广大心,证如实相,则能依佛功德为功德也。

有一次,他称病在家,惊动了佛陀。佛陀特派文殊师利菩萨等去探病。佛知道维摩诘菩萨只是诈病,所以派去了被誉为智慧第一的文殊菩萨。文殊见到维摩诘后,两位菩萨互斗机锋,反复论说佛法,义理深奥,妙语连珠,使同去探访的菩萨、罗汉们都听呆了。一场论战后,文殊菩萨对维摩诘倍加推崇,人们对维摩诘菩萨也更加崇敬了。

维摩诘是音译,详称为维摩罗诘,或简称维摩,旧译净名,新译无垢称,则为意译。根据《维摩诘经》记载,维摩居士自妙喜国土化生于娑婆世界,示家居士相,辅翼佛陀教化,为法身大士。

他是毘舍离城中的一名富商长者,不仅辩才无碍,慈悲方便,而且受到城市居民们的爱戴。他的妻子貌美,名叫无垢,有一双儿女,子名善思童子,女名月上女,皆具宿世善根。一家四口,平日以法自娱。善思童子还在襁褓中时,即能与佛及诸大弟子问答妙义。

佛陀曾至毘舍离城,善思童子献花与佛,佛陀为他说法,当下就证得无生法忍。月上女出生时,不曾啼哭,且能开口道出宿世因缘,由她身上散发出的光明胜于月照,犹如金色,照耀家内。八岁大时,已长成美妙多姿的童女,引起城内诸大臣、居士、长者、婆罗门及豪门贵族的童男爱慕追求,因而展开一场神通游戏的招亲活动,最后月上女度化了诸童子入佛道,发菩提心。月上女曾以她的辩才神通,与声闻、菩萨讨论佛法妙义,并蒙佛授记。所以经中描述维摩居士“虽处居家,不着三界;示有妻子,常修梵行”。

他奉行菩萨道,为度化声闻二乘人配合文殊菩萨以及本师释迦摩尼佛,运用权巧方便,乃至示现生病,而由佛陀弟子、菩萨及文殊师利菩萨的探病过程,凸显维摩居士悲智双运的菩萨道精神。他往来于各阶层,经商讲信用,甚至出入各种声色场所,随缘度众,也都是为了要宣扬大乘佛教的教义。他教导娑婆众生,当下照见心灵净土,创造美好世界;阐说不可思议的解脱法门,强调“烦恼即菩提,不离生死、不证涅盘”的不二法门,提供修行人治病的妙药良方。

《维摩诘经》

《维摩诘经》由三国吴支谦译出后,即在我国盛行,历代以来多达七种汉译本,以鸠摩罗什所译最为流畅,评价最高,流通也最广。这部经是最长的白话诗,共两万五千言;也是一部最佳的剧本,富艺术创作价值。除了文学艺术价值之外,最重要的是,本经已经成为在家居士奉为圭臬的修行宝典。

《维摩诘所说经》(梵文:विमलकीर्ति निर्देश सूत्रVimalakīrtinirdeśa-sūtra),简称《维摩诘经》、《维摩经》,或称《不可思议解脱经》、《净名经》,是大乘佛教的佛经。该经共三卷十四品,以维摩诘居士命名。最通行的版本由姚秦三藏法师鸠摩罗什译。它以辩论的方式来详细说明大乘佛教与小乘佛教在教义上的分别,集中讨论不二论。

后世影响

舞台剧《维摩诘居士》由台湾金色莲花表演坊创作。整部舞台剧以2500年前的佛陀时代为背景,舞台场景的设计充满唯美富丽的古印度艺术风味。戏剧内容叙述证有菩萨果位,但示现商人的主人翁维摩诘居士,如何以游戏三昧的人生态度,与超然无碍的智慧,自由穿梭于入世与出世的各种场合中,济贫扶弱、弘法度众。维摩诘居士于佛陀十大弟子、天帝释、菩萨与魔王间除执破相、权变显空,显示出佛教的精神与特色。通过各种你来我往、犀利幽默、语带玄机的智慧对话,阐释修行修心的根本重点。

以他为主体的《维摩诘所说经》,又名《不可思议解脱经》,是大乘佛教的重要经典。此经译本共有六种,其中以鸠摩罗什译本流通最广。本经情节丰富,充满戏剧色彩,含蕴着无上智慧,历来为中国各界学人信徒所喜爱。《维摩诘所说经》是一部“弹偏斥小”、“叹大褒圆”、“耻小慕大”、“回小向大”的佛典。共十四品,每一品皆详述菩萨和罗汉的优美趣事。如维摩居士以生病为缘,广为大众说法,诸罗汉、菩萨自觉对佛法体证不够,拒往探病。文殊菩萨畅论不二法门,维摩诘以默然回应,令文殊不禁叹道“善哉!善哉!乃至无有文字语言,是真入不二法门。”《维摩诘经》对我国的文学、哲学影响甚巨,而维摩诘居士也成为僧俗及各学派、教派赞叹的对象。

维摩诘是个富有的居士,佛学修养很高,连很多菩萨都来向他请教问法。“菩萨曾问过维摩诘:‘你既是一位大菩萨,却又拖家带眷,怎会自在呢?’维摩诘回答:‘我母为智慧,我父度众生,我妻是从修行中得到的法喜。女儿代表慈悲心,儿子代表善心。我有家,但以佛性为屋舍。我的弟子就是一切众生,我的朋友是各种不同的修行法门,就连在我周围献艺的美女,也是四种摄化众生的方便。’”

维摩诘即便有妻有子过世俗生活,他也能无垢相称,自得解脱。

唐朝大诗人王维,字摩诘,便源于此。他本人更号“诗佛”。




发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 《隋书.经籍志》上说:“受者必先洁斋,然后赍金环一、并诸贽币,以见于师,师受其贽以灵授之,乃剖金环,各持其半,云以为约,弟子得箓缄而佩之”。《洞玄灵宝课中法》说
  • 中国小众|2021海岛蜜月婚纱旅拍|驻岛团队 ————————————————————————— 广西北海 #涠洲岛# 涠洲岛旅拍婚纱照婚礼摄影 全程无忧成品到
  • ⽣活,就是应对现实微笑,就是越过障碍注视未来;⽣活,就是⽤⼼灵之剪,在⼈⽣之路上裁出叶绿的枝头;⽣活,就是应对困惑或⿊暗时,灵魂深处燃起⾖⼤却明亮且微笑的灯展。
  • –王源@TFBOYS-王源【wy 二字 二字弟弟 xty】【王源联合国儿童基金会大使 】【王源环球人物专栏作家 】【王源 牧尘 】【唱作人 王源 】【歌手 王源
  • [赞][坏笑][并不简单]真正能让他回心转意的,绝对不是因为你死缠烂打;能让他后悔的,只可能是他觉得自己错了,错在了——以前我都没有发现,原来你是这么的好!这种
  • 希望活着的时候能不辜负生命存在的意义,死的时候也不给自己留太多遗憾吧……一些表达热爱生活的句子1. 你要趁早把生活过成喜欢的样子。——三毛14. 重要的不是你留
  • !!
  • 目前,现代医药港已签约43个优质项目,总投资130亿元,开工建设30多家,全市形成以现代医药港为引领,以菏泽高新区、定陶区、鄄城县、郓城县为支撑的“一港四园”集
  • ”#张继科[超话]##张继科大满贯十周年# 科,十周年快乐[打call]不知不觉已经喜欢上你一年了,超话老是断签[泪]因为从初三开始就变得很忙很忙,曾经在成绩低
  • 此外,随着制造成本的上升,合资品牌汽车因降本压力,不断打开原先由外资垄断的密封条供应圈,浙江仙通认为,公司将以性价比优势获得更多项目,加快国产替代步伐。据了解,
  • 麦吉丽眼霜,还你一双明亮的眼睛!宫颈是一个哑巴器官,没有任何的疼痛感[撇嘴]发炎十年你也没感觉,所以炎症慢慢就变成了癌症,导致最后切除子宫,宫颈,甚至赔上性命,
  • 我真的非常喜欢这款Redmi K50至尊版手机,超级期待代言人王一博的夏日来电,来电铃声让我很心动。[哇][哇][哇]#Redmi的夏日来电# 夏日炎炎难耐酷暑
  • #任嘉伦[超话]##任嘉伦代言周大生##任嘉伦etro品牌大使# #哈曼大中华区品牌代言人任嘉伦# #任嘉伦洛神山庄大中华区品牌代言人# 你温暖可爱,充满活力,
  • 继肖战和王一博之后,节目组还将会请来6位人气明星来参加22周年的音乐节,他们就是梁静茹、欧阳娜娜、蔡徐坤、毛不易、林俊杰还有罗志祥等几个人,虽然说他们这几个人并
  • 单恋傻傻付出的小玉太让人心疼,而他自己也明白无论多爱马力,他的未来里不会有小玉…相爱的两个人在一起会受到许多的阻碍而只有走到最后的才是真爱,全世界都不知道谁在等
  • 我骟你啊怎么是龙凤复刻啊我赌不可能三月六闪加上钻精清钻程度高,抽了520还召回了爱丽丝,现在美美只剩下5k钻我怎么活啊[伤心]我6.15 草莓革命lo裙尾款,6
  • 喜欢的话可以问问啦,主要也是给崽子们找家长,有眼缘最重要,如果第一次养会告诉你需要准备啥,有问题随时问喔#上海猫咪领养##英短蓝猫##英短蓝白# 非无偿领养 吃
  • 祝你快乐已经太过飘然,我觉得最真诚的是祝你想哭就哭,因为这个对于很多人来说太难了。心仪女孩常驻身边,祝你快乐不止生日祝你生日快乐,是那种从早上起床快乐到晚上进被
  • 我每天早上都躺在300平方米的大床上醒来,拉开我高明的管家为我从一个神秘的东方国度定制的真丝窗帘以后,清晨和煦的阳光照耀在我的脸颊、脖子、以及锁骨上。我不禁闭上
  • 学霸和学渣不止是智商和努力的距离,中间还距离着我家的能力 #文昌帝君##助学业事业##超准通灵查事##情商智商##变聪明##朴持厚[超话]#220824 ELL