#佛法[超话]#念佛人不可以有求取福报之心

原文:“何以世间念佛人多,真能了生死者少。祗以念佛之人,无深信切愿,但求福报,希图来世富贵。不知希图来世富贵,譬如仰天射箭,力尽则还,非但无益,且有损也。故念佛者,断不可存福报之心,当以猛利直前,往生西方,为了脱生死之妙法。”

译:为什么这世间念佛的人很多,真正能够了生死的人却很少?只是因为多数念佛的人,既没有坚定的信心,也没有恳切的愿力,他们只是希望求得福报,希望来世可以获得富贵荣华。却不知道希望来世获得荣华富贵,就好像是仰面朝天射箭,等到力气耗尽就会掉到地上,不仅没有什么好处,还很容易伤害自己。

因此念佛的人万万不可以有求取福报之心,应当勇猛精进、至诚念佛,才能往生西方极乐世界,这才是了脱生死的胜妙法门。
南无阿弥陀佛!

一一印光大师文钞

命终时佛来接引,怎知是佛是魔?

———大安法师答:

这得要问你,你是不是信愿持名了?

你如果平时是深信切愿持名,求往生的恳切心,那么临命终时,阿弥陀佛来垂手接引的,就是我们能感的心性跟阿弥陀佛慈悲愿力之间感应道交所出现的一个情况。

那么这个情景一来,我们的心应该要安定,应该要相信,应该要随佛往生。这里是不会有问题的。

魔在这个情况下是不敢也没有能力在临命终时,在我们念阿弥陀佛的时候他敢来干扰,敢来示现的。

如果阿弥陀佛的慈悲愿力,还没有这种威神来挡住魔的干扰的话,那他的救度众生的力量就会减弱得太多。

所以我们一定要建立信心,只要我们是信愿持名的,临命终时阿弥陀佛来,随佛往生,一弹指间,一念间,在阿弥陀佛的光明当中超越了时间和空间,很快弹指间就到西方净土七宝池莲花化生,这时候我们莲花化生的身体就是我们法身慧命的诞生,这个法身慧命是在莲花里面,这个莲花是阿弥陀佛给与我们的正觉的莲花,果地上的恩赐。

就在莲花里面作为大冶熔炉,转凡成圣。我们这那里面转化我们的形态,一出来就是紫磨真金色,三十二相,八十随行好,像佛一样的相好、功德、六种神通具足,这时候我们才得到大利益了,无上之大利益,所以一定要念佛求往生。

4月2日 ·
各位居士:念佛吉祥!
今天要分享一則特殊的往生事跡,陳述者秀梅昨天有回寺參加百萬念佛回向,道晟師父亦請她現場分享,師父慈悲交待以文字再分享大家,普願見聞者皆能生起深信切願、歡喜念佛、往生西方,南無阿彌陀佛,

[邱秀梅父親往生西方記實]

淨土法門不可思議,阿彌陀佛願力難盡讚揚!
一位生前未曾學佛、未皈依、未吃素,而且於往生前的幾個月中大多呈現無意識狀態的人,在仰仗觀世音菩薩加持,及女兒為其登記清明節牌位的當晚,即託夢給女婿,他一人搭乘像太空艙的專機,在強烈金光照耀下咻的一下往生西方極樂世界!

以下是邱秀梅的口述:
去年106年,父親剛好89歲,6月份的時候跌倒,臥床的時候臉部發白腫脹,肚子不適,看起來很痛苦,於是送往大千醫院住院,一周後出院,調養一個月後身體恢復健康,照樣騎車開車。

106/11/16父親騎車跌倒,撞到後腦勺,外傷有滲血但意識還算清醒,送醫檢查後發現腦部已經內出血,醫生告知若不開刀取出血塊,父親可能變成植物人,所以未經父親同意(一方面是怕父親擔心)便在當天未告知父親進行腦部手術。

手術後父親住在加護病房,父親的狀況一直不穩定11月底放心血管支架,直到12月中才出加護病房,但是維生的儀器必須持續使用,除了病情不穩定之外,手術帶來嚴重的後遺症,父親高頻率的發生癲癇及時不時地摀著頭露出痛苦的表情,看似頭非常的痛,做子女的非常不忍看父親這樣受苦!

106/12/20幾號父親出院回家,大約107年1月中旬因身體無法排尿再度住院,一直住到農曆過年前徵詢醫師同意後回家過年,父親受的苦始終沒有減少,我們子女的真的不知道怎麼辦!

107/02/19(正月初四)我來十方圓通寺向觀音菩薩祈求父親能早日解脫,還抽了「觀音靈感籤詩」,我請問菩薩爸爸的情況,結果抽到下下籤;在一旁教導的常住師父很慈悲的教我,要發願每天念觀音菩薩聖號迴向給爸爸,然後再抽一次籤,這次依然是抽到下下籤,但是籤詩裡面的意思已經不同,大意是雖然會破財勞心,但是念佛自會有菩薩保佑,詳細哪支籤我已經不記得了。

說也奇怪,當天開始念觀音菩薩聖號回向之後,爸爸白天不會有痛苦的表情了,只有晚上睡覺會咳嗽而已,臉色也變得紅潤,我真的覺得不可思議!

一直到107/03/18(二月初二)當天早上7:15外勞從娘家打電話來說父親離開了,父親都處在一個安詳的狀態,往生的情況外勞敘述說「一直流汗,當他在幫阿公擦汗的時候阿公就離開了」也算是非常好走。

107/3/27(二月十二)父親用佛教的方式出殯,「107/3/28早上八點多」幫父親報名十方圓通寺清明節超渡法會大牌位,107/3/29傍晚,我先生(先生是很鐵齒不信佛法的人)告訴我說,
「昨天晚上夢到我父親,一個人坐著像太空艙的專機,突然一道很強的金光照射過來,飛機咻一聲,即飛到了極樂世界!」

難道是是爸爸託夢給老公,要我不用擔心嗎?

道晟師父開示「父親確定往生西方,請勿疑慮。」


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 都看了吗[羞羞] 来自追文的汤圆哔哩哔哩动态: 【转发赠书】黑马作者四月初一 作品《#你行你上#》超燃绝美的热血电竞,胜负欲爆棚的狮子座滕厉遇上挠人的摩羯座沈轻
  •   此外,1月9日阳光100中国就此交易发布了一个补充公告,里面明确提到会积极考虑在北京信托退出项目公司投资时回购该项目公司股权,并享有优先权。或涉“明股实债”
  • 缅怀于心,只为真爱,感情到老,印证真善,思念是一条长长的河,它始终通往天堂,通往快乐,有一种最美丽,她叫蓝洁瑛,有一种品质颂,她叫蓝洁瑛,有一种人生戏,她叫蓝洁
  • 省级教学名师2人,省级二级教授5人,省级领军人才1人,市级领军人才12人,市级重点学科4个,市重点专科4个,医学知名专家21名,学科重点人才30名。在教育部20
  • 为保证中原区和二七区居民如期用暖,西区供热分公司按照疫情防控要求,组织返岗的50名职工,加班加点,日夜奋战在工作岗位上,积极开展各项供暖准备工作,保障陇海隔压
  • 能保证护生园3000平米总面积下110多个大犬舍放上狗粮和水,打扫卫生已经快把工人们累坏了!​台头成为口罩重灾区,护生园已经被篮板封在里面三天了,护生园一下少了
  • 其次,亚里士多德明确肯定了隐喻在传递信息、增加知识等各方面都优越于明喻:明喻在形式上是冗长的,容易引起人们的不快,而明喻是简洁的;明喻是对比较的直接说明,而隐喻
  • 画画分享博[交税]努力增长画技中[报税]杂食党,XP极广,腐乙均吃[收到]没什么雷点,吵架极菜[融化],愿望是(划掉)随心所欲的开车(划掉)世界和平[报税]现蹲
  • 摄影:贴近生活的细腻光影像电影一样的拍 拍的像电影一样见熊摄影&SEEBEAR .天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期。毛衣领口及袖口白色条纹元素的点缀,不仅
  • 我好怕有一天对我的宝失去耐心做妈妈真的不容易,要通过宝宝不同的哭声猜测她的需求很多时候我猜不到,只能一个个试更多时候是宝宝哭得上气不接下气,只能先给她塞个乳头止
  • 佛批评他们不可以这样,要成就平等心;同时这种分别容易给别人造口业--人家看到须菩提托钵        会以为他是巴结富人,肯定是为了自己多吃多占;大迦叶   
  • 与之相伴随的,是“我要叫警察了”的日语喊叫,两者时间上离得很近,但一定是“叫警察”在先。检察官主张“我要叫警察了”是江歌喊的,而中岛辩护律师则主张是刘鑫喊的,但
  • #深圳·泰囋THAIZAN(黄贝岭店)[地点]# :就是说实物与照片相符的程度+虽然汤底也不是那么的正,但偏酸比较符合我的口味=⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️-一张看起来
  • 好了,说事,p1,是原博主,后面的图是我在跟小伙伴们吐槽,以及吐槽的理由……最后,今天是开心的日子,如果有看不惯外面的言行,直接就地开麦,不要把垃圾往家里运哈~
  • 找我开团有优惠哦一款专注专业的高考报考录取辅助工具,通过稳录App智能预估分数评估风险,合理推荐适合的高校与专业;其数据详实,算法强大,能帮助高三考生和报考专家
  • ……文笔太差了 想法总是表达不到位[裂开]关于运气,有好运有坏运,来的时候也没什么理由,甚至有点儿蹊跷 ,甚至有点不合常理, 有人踩了那么几个关键点儿一路就上去
  • 所以双子为什么喜欢和火象的人一起,因为真的是笑点大于泪点,让有趣的双子喜欢那个氛围,射手有多二哈,双子就能多逗比。总之双子能看见他们的地方,他能自己把自己笑抽筋
  • 从流年来看,今年壬寅年寅木入局,寅午戌三合火局,火为食伤局,说明今年如果你想要恋爱也是有机会的,只不过食伤局克官,表明今年遇到的人你都不会很满意。2024年辰戌
  • 当我们寻找快乐的反应时,内心就会从平时无所事事的状态转变为愉快和积极的状态,并能在很大程度上避免对前文所述的“五种人生障碍”做出反应,希望诸位读者都能去积极尝试
  • 新村村农民王洪仁说:“村文体广场上,有打篮球的,有跳广场舞的,还有扭秧歌的,富裕起来的农民与城里人一样,与时俱进地改变自己的健康生活方式,共享发展成果。此次“美