过度感知

对于自身的成长,我总是充满了十足的耐心。在这句话里,我希望你能够体悟到一种自我嘲讽,一种自我求解脱的安慰。
当事情出现的时候,我才发现骨子里的我,还是那个不堪的人,是我曾嗤之以鼻的人…这是很难改变的事实,不是自我麻痹就能够真正摆脱掉的。
有时我把自己过度中心化,有时我把自己边缘化,这两个极端,令我凌乱…总之,总有那么一根神经在时刻紧绷着,让我无从休息。
想想今天的冲动,我现在唯一想做的,就是

观音菩萨出家日丨所有的悲哀痛苦,你一求观世音菩萨就解脱

《大乘妙法莲华经》梦参老和尚 讲解

凡是受苦都是恶业,受苦还有善的吗?不论你受什么苦,生老病死苦,什么灾难,都是苦的、是恶的。但是我们一念观世音菩萨可就是善,称念观世音菩萨就是善,这是观世音菩萨随顺众生的机感。

观世音菩萨随顺众生的机感,观世音菩萨也从来没有苦、没有乐,随你众生的苦,菩萨来利益你、教化你、度脱你。你一念他,一念观世音菩萨,就即时,就在你念的时候,观世音菩萨就来救脱你了,一念观世音菩萨就解脱。可得要一心!

这一品对我们大家很熟悉,为什么?我们经常念观世音。是不是念的相应了,那就不知道了。什么叫相应了呢?我一念就离苦得乐,就叫相应了。当你一念南无观自在菩萨或者念南无观世音菩萨,一念观世音菩萨,你能念的时候,菩萨已经就应了。口念应,口念观世音菩萨也可以。

但念观世音菩萨,心里想;不是光口念,心里想观世音菩萨,观世音菩萨就应了。心里想,观世音菩萨心就想到你。你心里想观世音菩萨,观世音菩萨意业就应你。有的时候观世音菩萨现身,一念,观世音菩萨就现身了。没现身,身没应。

当你有时候睡觉时候,梦见观世音菩萨来了,不是很明显现一个菩萨身,或者现一个老太太,或者现一个女人,或者现一个男人,反正他来救你苦难的,那就是菩萨现身。这是身口意三业俱时应。

假使你一听到观世音菩萨,心里也跟着念,一念,苦难消失了;一念,心里生欢喜心了。当你在念的时候,观世音菩萨就随着你念的声音,一作意;观世音菩萨不要耳根听,观世音是心,你这一作意,观世音菩萨就知道了,就得到解脱。当你正念的时候已经得到解脱,那就叫菩萨应了。

#梵僧一禅[超话]#[鲜花][鲜花][鲜花][礼物][礼物][礼物][太阳][赞啊][喜]
观音大士悉号圆通十二大愿誓弘深
苦海度迷津 救苦寻声 无刹不现身
壬寅年农历九月十九,
是观世音菩萨出家日。
千百年来,
无数人因念观世音菩萨的名号
而化解灾难、解脱困境。
九法界众生凡有所求,
但能一心称念观音菩萨圣号,
菩萨即以千眼照见,千手护持,
令其离苦得乐,称心如意!
值此殊胜日,请大众持清净心、
发广大心,依身语意三门广行善业,
诸恶莫作,众善奉行!
祈愿菩萨慈悲愿力加持
法界一切苦难众生,愿他们业障消除,
六时吉祥,获无边福德智慧,
得如意自在清凉!祈愿疫情早除、
干戈永息、风调雨顺、国泰民安、
佛法常兴、海众安和


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 事实证明有时候做销售话也不要太多[doge]有个北方友人心系在北京上学的弟弟,去逛街就为了给他买双鞋子,她看中了李宁家一双心心念念非买不可,因为两件九折,她让我
  • “三桶油”早已部署减碳大计,各自向再生能源业务进发﹗从其最新的ESG报告可见,中石油与中石化的减碳策略各有千秋,其中中石油拟于2035年新能源新业务产能与油、气
  • ^^虽然现在还有很多不足,但是以后作为N.Flying会更加努力,我会努力跟随经常帮助和引导的好哥哥们,努力成为对哥哥们有帮助,对N.Fia有能量的'老幺'。事
  • 其实她 家中还是有些存粮的,一些粗粮,平时她舍不得吃,实在饿得熬不住了,她才拿出来煮一些。阿执想到自己活着,就是为了一顿饭能吃饱,就觉得可笑又可悲#大理婚纱照#
  • 根据杨某、陈某双方的陈述和提供的证据显示,陈某于婚后确存在婚外情,并因此导致杨某与陈某之间产生离婚纠纷,故根据双方于2006年3月2日签订的《协议》认定双方之间
  • 弯弯的眼是高兴,抿紧的唇是生气,可不管是怎样小狗的情绪都会在看向你的时候心甘情愿地被抚平抹顺。真正的强者,不是没有眼泪的人,而是含着眼泪奔跑的人 永远不要把自己
  • 优化工作流程,将拍照上传的工作环节保留到最后,统一集中实施,避免了以往每办理完一份证明,都需要工作人员拍照并上传到系统存档,节约了时间。统一培训乡村医生、村、组
  • 7.“省察克治,事上磨炼” (1)省察克治之功,则无时而有可间,如去盗贼,须有个扫除廓清之意。2.“心” 心为身之主宰,明本心,见本性。
  • 记一时心情,下次看到反省自己目似灼阳,眉若峰脊,你伴长风而来,周转四季,而我燃尽许多年岁的夏日才得以遇见一个你!(凌晨两点多看完的 醒来发现忘了发就睡着了呜呜呜
  • 我们提前5分钟到的呀,结果保安叔叔出来了,打趣说你们开学第一天就迟到了,我还纳闷大家第一天都这么积极吗[笑cry][笑cry]回来问下同学妈妈说8:10分前到校
  • 我爱你早安吉祥诚如恩师曾开示,现在许多人常陷入一种误区:科学无法解释的东西,就认为不科学,包括前世后世、因果轮回……其实科学的定义,是“暂时可被知而还没有被推翻
  • ◆中证报:截至12月21日,508家IPO企业募资总额5273亿元,已超过2020年全年,IPO数量及募资额均创下历史新高,其中超过七成的IPO以注册制方式发行
  • Day 8702022.8.28晚睡早起的6⃣1⃣天不喝奶茶的4⃣天又是早起失败的一天是“哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈”的一夜[赞]和小谢镜镜一起吃烧烤 鸡翅鱿鱼真
  • 但钱医生愿意站在我们的角度,为我们努力一下,他说:药物终归有耐药的一天,与其那个时候再去手术,不如药物有效时手术相对更安全。手术很成功他落泪:我本来是没希望了刘
  • “身处困境,孤立无援”“充斥着负面声音”被不公平对待的从来只有张真源,我甚至不敢设身处地地去想他的感受,原来胆怯的一直是我,以前看到不好的言论,我会伤心会难受会
  • 后来你发现她不爱说话了,似乎有了越来越多的秘密,她不喜欢再把所有的事情都跟你倾诉。几乎每个经历过热情退却,重复失望的女生曾经都会有这些想法:他以后会改,他会越来
  • 碧绿烟波,朦胧诗意,宛如一幅水墨丹青,柔美雅静,让人遐思无限。碧绿烟波,朦胧诗意,宛如一幅水墨丹青,柔美雅静,让人遐思无限。
  • #宣美[超话]# #宣美0629heart burn回归大发# 220701【miyayeah】更新【木正旭眼中的我是这样的☺️ @ mokjungwook
  • 小时候英语课本中的课文总感觉很有意思,有时候是反转的,有时候是幽默的,就很对我的口味啊!有的时候会想 好想变成一个理化学霸 现在光听到理化学霸就觉得好帅(?
  • #橙光#《区域半价10花礼包·娱乐掌门人》登上娱乐公司总裁宝座,手握娱乐圈半壁江山,自由打造你的娱乐帝国。现在就上App Store 以及各大应用商店搜索橙光,