#佛弟子卍楞严经[超话]#72.《楞严经·卷第六》之(2)—印广门清法师主讲
  卷 第 六
......
【观音广陈】

尔时观世音菩萨即从座起,顶礼佛足,而白佛言:世尊!忆念我昔无数恒河沙劫,于时有佛出现于世,名观世音。我于彼佛发菩提心,彼佛教我从闻思修,入三摩地。初于闻中,入流亡所,所入既寂,动静二相,了然不生。如是渐增,闻所闻尽,尽闻不住,觉所觉空,空觉极圆,空所空灭,生灭既灭,寂灭现前。忽然超越世出世间,十方圆明,获二殊胜:一者,上合十方诸佛本妙觉心,与佛如来同一慈力;二者,下合十方一切六道众生,与诸众生同一悲仰。

【三十二应】

世尊!由我供养观音如来,蒙彼如来授我如幻闻熏闻修金刚三昧,与佛如来同慈力故,令我身成三十二应,入诸国土。

    世尊!若诸菩萨,入三摩地,进修无漏,胜解现圆,我现佛身,而为说法,令其解脱。若诸有学,寂静妙明,胜妙现圆,我于彼前现独觉身,而为说法,令其解脱。若诸有学,断十二缘,缘断胜性,胜妙现圆,我于彼前,现缘觉身,而为说法,令其解脱。若诸有学,得四谛空,修道入灭,胜性现圆,我于彼前,现声闻身,而为说法,令其解脱。

     若诸众生,欲心明悟,不犯欲尘,欲身清净,我于彼前,现梵王身,而为说法,令其解脱。若诸众生,欲为天主,统领诸天,我于彼前,现帝释身,而为说法,令其成就。若诸众生,欲身自在,游行十方,我于彼前,现自在天身,而为说法,令其成就。若诸众生,欲身自在,飞行虚空。我于彼前,现大自在天身,而为说法,令其成就。若诸众生,爱统鬼神,救护国土,我于彼前,现天大将军身,而为说法,令其成就。若诸众生,爱统世界,保护众生,我于彼前,现四天王身,而为说法,令其成就。若诸众生,爱生天宫,驱使鬼神。我于彼前现四天王国太子身,而为说法,令其成就。

若诸众生,乐为人王,我于彼前,现人王身,而为说法,令其成就。若诸众生,爱主族姓,世间推让,我于彼前,现长者身,而为说法,令其成就。若诸众生,爱谈名言,清净自居,我于彼前,现居士身,而为说法,令其成就。若诸众生,爱治国土,剖断邦邑,我于彼前,现宰官身,而为说法,令其成就。若诸众生,爱诸数术,摄卫自居,我于彼前,现婆罗门身,而为说法,令其成就。

    若有男子,好学出家,持诸戒律,我于彼前,现比丘身,而为说法,令其成就。若有女人,好学出家,持诸禁戒,我于彼前,现比丘尼身,而为说法,令其成就。若有男子,乐持五戒,我于彼前,现优婆塞身,而为说法,令其成就。若有女子,五戒自居,我于彼前,现优婆夷身,而为说法,令其成就。

若有女人,内政立身,以修家国,我于彼前现女主身,及国夫人,命妇大家,而为说法,令其成就。若有众生,不坏男根,我于彼前,现童男身,而为说法,令其成就。若有处女,爱乐处身,不求侵暴,我于彼前,现童女身,而为说法,令其成就。

若有诸天,乐出天伦,我现天身,而为说法,令其成就。若有诸龙,乐出龙伦,我现龙身,而为说法,令其成就。若有药叉,乐度本伦,我于彼前,现药叉身,而为说法,令其成就。若乾闼婆,乐脱其伦,我于彼前,现乾闼婆身,而为说法,令其成就。若阿修罗,乐脱其伦,我于彼前,现阿修罗身,而为说法,令其成就。若紧那罗,乐脱其伦,我于彼前,现紧那罗身,而为说法,令其成就。若摩呼罗伽,乐脱其伦,我于彼前,现摩呼罗伽身,而为说法,令其成就。

    若诸众生,乐人修人,我现人身,而为说法,令其成就。若诸非人,有形无形,有想无想,乐度其伦,我于彼前,皆现其身,而为说法,令其成就。

是名妙净三十二应入国土身,皆以三昧,闻熏闻修,无作妙力,自在成就。
......
 ▶️https://t.cn/A6olxEwr

请看下面开悟的楞严经,成佛的妙法莲华经,收藏好慢慢看,受益无穷,功德无量,生生世世大解脱,大法难闻,人生难得,请珍惜自己的法身慧命,阿弥陀佛
 
1⃣️ 《过五关度六将证菩提》
▶️ https://t.cn/A6GMjRm3
2⃣️ 《如是我闻真实义》
▶️ https://t.cn/A6SExmLk
3⃣️ 《法华经讲记》
▶️ https://t.cn/A6cMqWsv
4⃣️ 《楞严经讲记》
▶️ https://t.cn/A6cqokyc
5⃣️ 《心经讲记》
▶️ https://t.cn/A6c5QJIZ
6⃣️ 《阿弥陀经讲记》
▶️ https://t.cn/A6bqRXKP

#晚安心语[超话]#[月亮]#李玉刚#
生活,一半是回忆,一半是继续。心静了,才能听见自己的心声。心清了,才能照见万物的实性。不甘放下的,往往不是值得珍惜的。苦苦追逐的,往往不是生命需要的。人生的脚步常常走得太匆忙,所以要学会,停下来笑看风云,坐下来静赏花开心境平静无澜,万物自然得映。这是李玉刚老师的做人风格!晚安亲们!

日志
人到了一定年龄,岁月的烟尘淡散,过往的一切释怀,内心变得清简了,就会活得轻松自在。
留一些时间给自己,做自己喜欢的事。坚持自己,遵从内心,就会遇见更好的自己。活出简单纯粹的自己。
生活因平宁而美好,生命也终归平静。内心清简的日子,活好自己,让自己舒心愉悦,是余生最重要的事! ​​​


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 喜迎二十大 忠诚保平安|涉案金额240余万元,串并涉及26省市53起案件!隆德公安侦破冒充客服实施诈骗案件! “您好,我是某网络平台客服 我们看到您在找工作
  • 霸气玉油柑久闻大名,挺好喝的就是太少了,而且没有料嚼着好难受[跪了]热死了,lzf说这个天气能约出来玩的都是生死之交,我说雀食[衰][裂开]爱茶的人,总想尝遍各
  • 作为一个新的理念,数据安全治理也许还需要更全面和更深层次的认知和消化的过程,但可以肯定的是,数据安全治理并非纸上谈兵、空中楼阁,而是企业实实在在的需求,是政府和
  • 再见啦 小的2021 2021 喜欢上了赵让这个宝藏男孩。 他超乎年龄的通透让人心疼。听着他嘴里一句又一句的大道理,我甚至感觉自己真的比他大吗? 最近很强烈的
  • |除欲究本丨卷三(1) 除欲究本 《除欲究本》,中国道教书籍。董清奇著,共六卷,清嘉庆十八年(1813)刊印,刻板当时收藏于陕西会真庵。 正文前有此书
  • #玉骨遥[超话]##肖战时影# xz#肖战玉骨遥# 肖战时影[心]肖战玉骨遥尺璧寸阴怀浩气,若水茗心寻空桑;君子如兰,孤冷翩翩。摩登兄弟刘宇宁✨刘宇宁✨lyn
  • 6.日落尤其温柔,人间皆是浪漫7所有的惊艳都曾被平凡历练8.太廉价的糖,终归没那么甜。15.对人真诚,但不给予厚望16.心里住着小星星,生活才会亮晶晶。
  • 表妹这边,托妞最后一舞,格导第一次可能也是最后一次欧冠决赛首发,中场有出道已接近巅峰的Saul,后防Savic首发而Gimenez替补(这么多年还是理解不了为啥
  • 【39.9】UKISS 星光幻镜唇釉+口红 有丝绒和镜面2歀可选,质地顺滑好涂,颜色都很好看 不知道怎么选颜色的姐妹可以冲 ✨02号赤茶星泽
  • 温言有情衷,笑语冰雪融,此间多珍重,廖搏真的懂。包括在每次活动后,你在微博上写的那些话,让我觉得搏搏子真的懂,跟街舞一路走来,不但懂得街舞的不易,也懂得那些偶然
  • 說自己為音樂事業如何付出的是你,每場演出舉報的又是你,標榜自己是個單純無知天真的人是你,背後伪造事实散播謠言的總是你,你惡不惡心?做老賴是有代價的,別以為在番禺
  • !!
  • ”」#电子手帐[超话]# 歌词摘抄/爱在西元前古巴比伦王颁布了汉摩拉比法典刻在黑色的玄武岩距今已经三千七百多年你在橱窗前凝视碑文的字眼我却在旁静静欣赏你那张我深
  • 门对树中,灾病多凶。门对树中,灾病多凶。
  • 好的生活,无需那么拥挤,让每一天自带光芒,让自己慈悲善良,让所有的遇见都溢满四季的芬芳。好的生活,无需那么拥挤,让每一天自带光芒,让自己慈悲善良,让所有的遇见都
  • # 永哥日记# 2021. 09. 15 ——泳遠今天 ★★★★★ [微风][微风][微风][心][微风][微风][微风] ★★★★★ ۞ 农历:辛丑 八月
  • 她还喜欢从诗歌中获得灵感,希望通过不断地实践,把自己对这个世界的理解和思考都展现出来~#插画[超话]# #插画#The9心动盛夏,TOP级女团的吸睛法则The
  • 到官帽山下—赏星星,到刘家嶂古村—忆故人,到神树沟—祈福,感受苍儿会森林漂流,品东岩寺的艺术之美,到国际标准高尔夫球场打一场球,品味当地野味,吃农家饭,睡农家炕
  • 从这个角度透视,“想象上海”是一次面向未来的商业模式的探索与实验,其浪漫的形式背后实际上是“商业向善”的价值观在支撑,标志着在新的时代背景下,富有人文精神的奢侈
  • 因为阿巴边境站云集了太多逃难到此的人,而每天还仍有成千上万的人从别处赶来,而巴基斯坦方面虽然每天都定量放入部分阿富汗难民,可谁也不知道,这一切何时会停止。这也让