谛闲法师于大势至菩萨圣诞开示念佛法门:
  今日是大势至菩萨圣诞良辰。示大势至菩萨所修之念佛三昧法门。是谓应时应机之谈也。楞严第二十四圆通章云。尔时大势至法王子。与其同伦。五十二菩萨。即从座起。顶礼佛足。而白佛言。我忆往昔恒河沙劫。有佛出世。名无量光。十二如来。相继一劫。其最后佛。名超日月光。彼佛教我念佛三昧。譬如有人。一专为忆。一人专忘。如是二人。若逢不逢。或见非见。此以普通人喻佛念众生。众生不念佛也。一人专忆者。喻佛常念众生。一人专忘者。喻人常不念佛。故佛虽常在世间度生。故云若逢或见。众生虽生佛世。与佛同时。不肯念佛。故曰不逢非见。二人相忆。二忆念深。如是乃至从生至生。同于形影。不相乖异。此喻众生念佛也。佛念众生。众生念佛。故云二人相忆。如是佛度生。生念佛。乃至从生至生。喻如形影相随。无时或异也。次以母子喻。十方如来。怜念众生。如母忆子。此以喻合喻。合上佛念众生也。如儿子之往他乡也。其为母者。或倚门而长望。或兀坐而恒思。或废寝而忘餐。或停梭而罢织。其念子之情。可谓深且切矣。佛念众生之心。亦复如是。此喻众生不肯念佛。佛亦无可如何耳。若子逃逝。虽忆何为者。喻不孝之子一出其门。或为货殖之所绊。或为美妇之所系。无时念及母在家中。此喻众生不肯念佛。故云虽忆何为。言子若忆母。如母忆时者。此喻孝顺之子。身虽在外。无时不念母在家中。营事既毕。即便回家。承事老母。故云母子历生。不相违远。此喻众生念佛。要如母忆子一般。故云若众生心。忆佛念佛。现前当来。必定见佛。言现前见佛者。或于念佛定中见。或于夜间梦中见。俱名现前见也。言当来见者。或是临命终时。阿弥陀佛亲垂接引。或是往生七宝池中。华开见佛。皆名当来见也。言必定者。众生果能忆佛念佛。功不虚弃。必定能见佛也。即此念佛法门。便是胜妙方便。但得见弥陀。何愁不开悟。故云不假方便。自得心开。言如染香人。身有香气者。此喻众生念佛。即心即佛。譬如染香之人。其身自然而有香气故此念佛三昧。亦得名曰香光庄严也。势至菩萨自云。我本因地。以念佛心。入无生忍。今于此界摄念佛人。归于净土。此明以因趣果。果后度生。故我等现前大众。若肯忆佛念佛。必蒙势至菩萨摄受往生也。其最后结句云。佛问圆通。我无选择。都摄六根。净念相继。得三摩地。斯为第一。不比彼等诸圣。皆有选择也。
  且念佛三昧。有三种不同。各有下手工夫。现前大众。不可不知。
  一者念自佛法门。其下手工夫。祗有一重能所。皆以第六识相应之五别境中慧心所。为能观智。名为妙观察智相应品。以六根性为所观境。
  如阿那律单选眼根。名反见法门。初于见中。入流亡所。所入既寂。明暗二相。了然不生。此得益之相也。
  观音选耳根。名反闻法门。初于闻中。入流亡所。所入既寂。动静二相。了然不生。
  周利槃特迦选鼻根。名反嗅法门。初于嗅中。入流亡所。所入既寂。通塞二相。了然不生。
憍梵钵提选舌根。名反尝法门。初于尝中。入流亡所。所入既寂。甜淡二相。了然不生。
  毕陵伽婆蹉。选身根。名反触法门。初于触中。入流亡所。所入既寂。离合二相。了然不生。
  须菩提选意根。名反知法门。初于知中。入流亡所。所入既寂。生灭二相。了然不生。此一种法门。境智俱属于自。故云念自佛也。
  二者念他佛。亦是一重能所。以六根为能念。诸佛果德为所念。能念属自。所念属他故云。念他佛也。念自佛。全仗自力以了生死。以生死之因。无量无边。若烦恼一丝不断。则生死便不能出。故古德云。少留一爱未全捐。便恐临终被此牵。先须持戒清净。由戒生定。由定发慧。定能伏烦恼。直至三界见思破尽。方能超出分段生死。此念自佛之了生死不易也。念他佛全仗佛力。烦恼不必断。业障不必除。只要愿力恳切。便能横超三界。带业往生。故念他佛。了生死之易也。
  第三自他俱念佛者。此一种法门。是上根利智所修。必先大开圆解。了知心佛众生。三无差别。自他本自不二。先须识得有两重能所。一者。以妙观察智相应品为能观。以六根性为所观。二者。以六根为能念。以诸佛果德为所念。从此下手念佛。先须缘想。诸佛圣境。然后都摄六根。一心蓦直念去。名为依他境立。唯心观成。俾眼所见者。无非佛相。耳所闻者。无非佛音。鼻所嗅者。无非佛香。舌所宣者。无非佛像。意所缘者。无非佛法。六根所对。无非佛境。此种法门。唯永明等诸大祖师。可以承当。
  所以永明祖师。昼夜十二时。弥陀十万。更须诵华严经一部。行百八事。此等行径。非泛泛人可以做得也。故莲池大师闻之。尚有疑虑。一日亲自勘验一番。从半夜起来。遂持珠计数。直至晚间。念满十万。中间一息不能昏散。若少有昏沉。即便间断。不能满十万数。可见此种法门。非吾辈所能企及。吾等自知钝根。只好学势至念佛法门。单念他佛最极稳当所谓忆佛念佛。现前当来必定见佛。不假方便。自得心开。故永明祖师。尝以四料简开示学者。一云。有禅有净土。犹如戴角虎。现世为人师。将来作佛祖。此种禅净双修法门。如能做得。固然是好。如其不能。当念他佛。二云。无禅有净土。万修万人去。但得见弥陀。何愁不开悟。故经云。不假方便。自得心开。即此念佛。便是殊胜方便。何必再假余方便耶。三云。有禅无净土。十人九错路。阴境若现前。瞥尔随他去。此在永明大师时候。尚云十人九错。直至于今。又过千余年矣。当云十人十错。吾辈宁不寒心乎。四云。无禅无净土。铁床并铜柱。万劫与千生。没个人依怙。此指大概普通人物。一天到晚。黑地昏天。祗管埋头吃饭。逐利求名。不知修善。不肯念佛。以贪嗔痴。发身口意。造十恶业。三途苦报。只身应受。谁能相代。故曰铁床并铜柱也。今日现前大众。幸有此间诸大居士。建造居士林。提倡念佛法门。每逢初一十五宏开大会。云集大众。同声念佛。此即上体佛心。普渡慈航也。汝等现前大众。应当认真念佛。万勿当面错过。一寸时光。即一寸命光。失人身易。得人身难。此身不向今生度。更向何生度此身。此中念他佛一种法门。虽然是好。必须信愿持名。方为稳当。若无信愿。单念佛名。纵使每日弥陀十万。念到一心不乱。亦不能往生西方极乐世界。何以故。以无信愿故也。譬如有船。设在门前河中。你无心上船。故不得去。弥陀之大愿慈航。亦复如是。阿弥陀佛以四十八愿普度众生。若众生无愿往生。亦不得度。念佛众生。其必信真愿切。方能受度。无愿者。不能往生。若信真愿切。虽散心念佛。亦得往生。因往生愿切故。弥陀要解云。得生与否。全由信愿之有无。品位高下。全由持名之深浅。此千古不易之谈也。汝等不可不知。普贤行愿品云。人到临命终时。一切业障。悉皆现前。一切眷属。悉皆远离。一切诸根。悉皆败坏。唯有愿王。一切时中。引导其前。一刹那中。即得往生极乐世界。故知愿。不可不发也。且道愿如何发。我有念佛仪规。其中有十六句发愿回向之文。当依此文做去。保管一生取办。汝等念佛。不可太快。快则佛号不清。心不至诚。亦不可太缓。缓则容易昏沉。心亦不诚敬。故须念佛要不缓不急。每日定数。至多三万。至少一万。一年三百六十日。日日做到。不可一日间断。正当念佛。要句句分明。字字清彻。从口中念出。耳里收来。名为口耳相传。圣凡不隔。依此念去。最极稳当。到得临命终时。自然感应道交。阿弥陀佛。与诸圣众。不来而来。亲垂接引。念佛行人。不往而往。往生西方。既得往生。便登不退。华开见佛。即闻佛乘。顿开佛慧。然后乘大愿船。回入娑婆苦海。广度有缘。宁不快哉。现前大众各各勉旃。

写给正在亏损的你:主力出货的5大K线形态,不想亏损的话有多快跑多快!

股市中,无论是个人投资者还是机构投资者,心理弱点都是必然存在的。

人的心理是一个非常复杂的动态过程,是受教育、环境等多种因素影响形成的,是人内心不断博弈巩固的结果。

心理素质往往也是人的综合素质的表现方式,与个人性格密切相关,一般来说很难克服纠正。

克服心理弱点是个痛苦的过程,而人的本性更倾向于选择更加舒服的过程,改变往往需要付出极大的努力或者遭受重大刺激。

小富小贵即安,容易自满的人,难成大事,对于当前的小成就沾沾自喜,不敢尝试其他的领域,最终导致自己故步自封,难以取得更大的进步。

曾国藩时常告诫子女,要有居安思危的心态,即便现在生活富足,仍要随时准备迎接挑战。不惧挑战,甚至迎难而上。

出货,作为主力运作中的最后一环,可以毫不夸张地说,是决定主力运作成功与否的最关键一环,也是最难的一环。

有些主力正是由于出货环节把握不好,功亏一篑。接下来给大家系讲解一下主力出货技巧。

主力出货筹码的形态特征:

(1)主力获利空间:洗盘一般小于20%,出货一般大于50%,甚至100%。

(2)是否护盘:洗盘时股票价格维持在短期均线之上,即使跌破也不会引起大幅跌落,缩量盘稳后又会继续向上;出货时股票价格跌破短期均线,不能重回线上继续向上运行。

(3)支撑压力:洗盘的目的是为了恐吓市场中的浮动筹码,股票价格在主力打压下快速走低,但在其下方能获得强支撑;

而出货的目的是为了兑现筹码,所以往往股票价格在主力拉抬下快速走高,但在其上方出现明显滞涨。

(4)成交量:出货前股价往往经过大幅上涨,成交量一直保持在较高水平,而且在股价转入下跌走势后,成交量依然不见明显缩小。

主力出货的5大K线形态

1、顶部量价特征。 股价已经有一定涨幅情况下,某日股价急速拉升,成交量急剧放大,收出巨量大阳线或大阴线,这往往是庄家出货的标志,投资者应及时跟随出局。

2、高位放量大阴线。 在股价前期涨幅较大的情况下,某日放量收出大阴线,说明主力在不计成本地出逃,投资者应及时出局。

3、高位放量跳空长阳线。 前期股价涨幅已大,获利盘积累已经很多。某日放量收出大阳线,说明市场分歧加大,投资者可逐步减仓。如次日股价反转,可清仓出局。

4、高位放量带影线。 高位放量带影线意味着高位滞涨,行情即将反转,投资者应谨慎持股,逐步减仓为宜。这里的带影线可以是十字星、上影线、下影线等。

5、高位放量打开涨停。 股价短期涨幅较大,某日出现涨停,但盘中涨停板有被打开,量能急剧放大,投资者应逐步减仓。

主力常用的出货手法:

1、拉高出货

拉高出货往往是在主力已经获利后,再次拉动股价,令散户以为股价将继续拉升从而成功令散户接盘,主力完成出货。

小单用来拉升股价,拉升后大单打下,上方很少挂出大单,下方远离卖单处经常闪现大单,但实际成交则往往不是接盘的大单进行;

而是空中成交——其目的是为了制造盘口买盘众多、成交活跃的假象,以此来引诱市场来接住庄家的抛盘。

2、打压出货

打压出货是一种强行出货方式!这种形态表示庄家有一种强烈的出货欲望——其往往与急于套现或是资金链断裂被迫出局有关。

这种形态往往是开盘快速拉高就迅速打低,一路卖出,大单小单一路往下砸,呈现出一种毫不掩饰、坚决出局的态势。

3、锯齿形出货

“锯齿形出货形态”是一种温和的出货方式,庄家靠构建高位平台来培养市场一种希望股价向上“突破”的心理期盼,正是在这种心理期盼下不知不觉的来接主力手中的筹。

成交量不大,很少有大单成交,成交的单主要由小单构成(主力以小股形式分拆出给市场),中间时有停顿,形似“锯齿”,故也称为锯齿形出货手法。

判断主力出货要素:

1、放量不涨

大多数情况下的放量不涨,都是主力在出货。

2、低开低走出货

庄家为了吸引散户接盘,经常采取“早盘低开——全天低位震荡——尾盘拉高”的操作模式,持续多个交易日,从而吸引大批投资者介入,当接盘者足够时,主力会果断砸盘出局。

3、跳水砸单出货

主力自己想出货,却在盘面上挂买单,造成股价将被拉升的假象,从而吸引跟风盘进场,当股价被拉升到一定程度时突然跳水,来不及撤单的买单则顺利为主力接盘。

4、快速直线出货

庄家急于了结离场,迅速地将手中股票抛售,已求落袋为安,这是主力出货的下下之选;

由于此种情况下,对股票本身会造成极恶劣的影响,因此主力很少使用此招,一旦使用这招,散户难逃被深套的结局。

【冯绍峰:演出角色的自卑与风霜】更多内容→ https://t.cn/A66lAtaa
屡遭命运摔打的“落魄”男子#冯绍峰心居##冯绍峰施源##冯绍峰[超话]#

  《心居》通过沪上不同家庭的命运交织展现当下社会缩影,光是滕华涛执导,海清、童瑶、张颂文领衔主演,冯绍峰特邀主演,这样强大的卡司阵容,足以引起屏幕前观众们的期待和好奇。随着《心居》的开播,在微博热搜榜上,经常能看到剧情的进展与高光时刻。

  家里早年间曾是大户人家、出生于上海后又远走新疆、炒股欠下巨额债务、高考失利……只需看一眼人物“施源”所历经的点滴故事,几乎就能立刻知晓,这是一位前半生都过得不太舒心和顺利的角色。网络中,观众对于施源的评价是颇具怜悯的,更有甚者直言,这是一位“悲剧性”的人物。

  当这位曾雄姿英发的翩翩少年郎,因现实的生活重担变得困顿又窘蹙时,却碰上了20年前青梅竹马的玩伴,也就是童瑶所扮演的顾清俞。施源的故事,就围绕着自己与顾清俞的家庭展开。对方将自己视作初恋的“白月光”,不计较双方的经济差异,将一片真心付出。但两人经济地位、家庭环境所带来的巨大悬殊,似乎注定这段感情从一开始,就面临着失败的可能。

  “施源的‘悲剧’其实是多方面的,家庭、时代和个人选择都有。首先是原生家庭带来的压力,其次又受困于特殊的时代、高考失利……种种原因造就了今天的他。”冯绍峰谈到角色时说,施源人生历经大起大落,家道中落后变得落魄失意,但年少时期所养成的良好的谈吐教养却刻入骨中。要演出角色细微处的自卑与曾经历经的风霜,对于演员而言,是需要下一番工夫的。

  对冯绍峰而言,要诠释这样的角色,首先是充分理解人物,了解人物的经历,以及这份独特的经历对他的人生观和价值观产生的影响。“虽然施源的经历比较复杂,但其实人性都是相通的,将心比心地去理解吧。施源的经历比较坎坷,所以会把角色设计得相对深沉一些,情绪不会太过外放。”冯绍峰说。

  于是,在镜头中,观众所看到的施源,都是隐忍而克制的。哪怕是在面对客户刁难时遇到了曾经的青梅竹马顾清俞,施源的自卑和尴尬几乎溢出屏幕,却表现得沉默忍耐。施源的境遇,总会让人想起“出身清贵的落魄公子”般的描述。

  但冯绍峰说,自己并不认可这样的评价。“其实我不太认同这种观点。一个人落魄与否,主要是看心态,而不是看物质。心态平和、富足,才能获得真正的快乐。施源身上矛盾的气质也是源于他特殊的经历,童年时期生活优渥,可以安心地追求诗和远方。但随着成长环境改变,他被迫长大,虽然生活窘迫,但身上还是会有绅士、温柔等很多美好的品质。”

  这样的人,倘若没有遭遇家中的变故,也许也会如同顾清俞一般,过着殷实而惬意的一生。连原著作者兼编剧滕肖澜在此前接受采访时也说,写到施源时,会特别心酸。冯绍峰自然更能体会到施源的不幸。“相比于同龄人,施源经历了太多困难和挫折,是个很让人心疼的人物。”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 轮班前会提前改动自动回复,下班前也会放完稿再下班,所以一般来说不会漏稿,真的漏稿了搞不好是大眼问题或者是不符合投稿要求。投稿可能确实会麻烦一点,但是自动回复会帮
  • 因为帆船比赛大多在宽阔的海面上举行,时间久,航程长,气象、水文条件千变万化,监管起来比较困难,这就要求参赛者本身具有良好的绅士风度,那些为了取胜而不择手段的功利
  • 这个世界上,没有永恒不变的事物,再美丽的容颜也有凋零的一天,再曼妙的身姿也有蹒跚的瞬间。世人翘首以待莲的绝世容颜,慢慢遗忘了莲的高雅气节,忽略了莲以从容淡定的步
  • 全麦面包每天代餐的危害是皮肤老化和让你想吃的更多,但是偶尔的话构不成影响。 河南早期发大水那几年,很多人每天都是靠红薯填肚子,有人发现肚子吃的很大减不下去,红薯
  • “可是,如果是因为我让你们吵架,我……”陆晚清哭了起来。“烨霆哥,怎么可以离婚,不能这样的。
  • 狂欢派对嗨不停,就等你了: #PICO世界杯狂欢夜# 转眼已经第十节硬笔书法课了,一共12节课接近尾声咯,不得不说兰亭专业练字确实,第一节课的作业和现在的作业,
  • 2O22.11.3O️#武汉初雪# 被困在学校的十一月靠外卖咖啡熬过的十一月从希望满满到近乎绝望的十一月寻求各种途径化解烦闷心情的十一月从无奈到被迫接受现实与自
  • 我发现我有时候在路上走真的很呆滞,包括但不仅限于:前天从教室出来,mqy和zyl向我走来,我完全没有看到她们(甚至她们说我的目光已经停留在她们身上过了)我不知道
  • 而且我也发现我能接触到的跨性别群体都比较…顾全大局……或者…舍己为人…不对,应该是……我找不到那个可以达到反讽效果的词没有人敢站出来说:我们需要那些药就像…很抱
  • ” 我想:每个人都有生命的存在值得骄傲,每个人都有生命中的缘分值得敬畏,不为别的,只愿能在三千浮华中,修行到那刚刚好的遇见,只愿那刚刚好的遇见,能在生命的里程
  • 后来慢慢知道我住的酒店条件算数一数二的,其他人啥恶劣条件的都有,搞得我后来都不好意思跟别人说在隔离,因为别人就会开始说你运气真好呀条件真不错呀,但是应该每一个隔
  • NO.2 子鼠七杀主事,“六合”吉星入命,喜笑颜开,做事顺心省心,一整天都有好心情,创造力也被激发出来,人际关系好,朋友运活跃,与久未联络的好友见面,更有好消
  • 我的妄想就这么多了,收到就锁柜子,球球有复数或者想精简的神仙姐妹康康我[awsl]PS.借用了一些很会养崽崽的姐妹的图,不妥可删哈[互粉] ​#杨牧牧的日常#
  • 那些我们期望与之比肩而立的人,那些说出了我们的心事、表达出了我们悲伤的人,是不在我们的交流对象名单里的,即便他们就在我们身边,与我们一桌吃,一铺睡,也依然有种强
  • 写于:2022年11月26日,M25 《万圣节的新娘》六刷之后介绍一下属性:理智成年人[揣手]帅哥美女我都爱,只搞成年爱豆,⑱岁以下❌本命:MAMAMOO,团偏
  • 情绪是个独立的小淘气 他不需要你管信念生了一个淘气的宝宝他叫情绪他真是调皮又捣蛋时常到处惹祸大家都觉得要把他赶走情绪很生气他有一个唯他是从的伙伴那就是行动于
  • 】日前,网传在我县“出现拐卖未成年人,售卖人体器官的作案团伙”引发居民关注和转发。】日前,网传在我县“出现拐卖未成年人,售卖人体器官的作案团伙”引发居民关注和转
  • 喜欢是多么罕见的事情,你生活的圈子就那么大,好不容易碰到一个有好感的人,把你折磨的彻夜难眠,告诉他一下,怎么了,矜持要是有用的话,哪来的那么多单身,你说你没那么
  • 所以我信我这6年的陪伴和感受 ,我也相信真心和坚持最终会把我们引到该去的地方 我们小千啊,你是我逢人便夸的月亮,也永远皎洁明亮这一年,想对你说一句辛苦了,谢谢
  • 属于国民老品牌了[吃惊]线下力狼实体专卖店已经过万家[鼓掌]【大家记住一点,宠物用品但凡敢在线下开专卖店的,质量绝对挺好】像这类的大品牌,质量绝对过关. 中国农