拒绝一切恶意拉踩引战!遇黑存证举报投诉拉黑。
1、日常话题中,不管是社会相关,娱乐相关,还是其他行业圈层相关,只要与我们无关话题,都不去参与讨论或提及艺人。避免话题中多层次的争议讨论,与艺人刻意勾连被引战。
避免不相关话题被恶意发散或上升,从我们不参与做起。

2、对于任何热点事件与敏感话题,同样希望大家在理性看待的同时,不参与讨论。我们不干涉他人的表达意愿,同时也杜绝任何有可能的情绪冲突。

3、不做任何看起来会被理解成数据号召的内容。

4、在开心冲浪同时,如果发现同担有不妥言论的,请在个人时间允许的情况下温和地沟通或劝删。当然,披皮引战的劣性情况时常会出现,一旦确认,也请第一时间和我们反馈。

专注自家,对与自身无关的事,绝不参与,不被挑拨,希望每一位朋友和艺人一起,专注自己的学业与工作,在春日里安安静静专注自己,拥抱阳光,为未来一整年蓄积满满的正能量。

《楞严经》金刚前心一至五地菩萨
(第一百八十一段)#初地至五地名金刚前心菩萨#
【阿难!是善男子,于大菩提,善得通达,觉通如来,尽佛境界:名欢喜地。异性入同、同性亦灭:名离垢地。净极明生:名发光地。明极觉满:名焰慧地。一切同异、所不能至:名难胜地。】
一、金刚前心初地菩萨:住欢喜地
初地菩萨是金刚前心五菩萨位中的第一位,金刚前心五菩萨位与金刚后心五菩萨位,只有级别的不同,而其所证之金刚心都是一样的,也就是从初地到十地的菩萨都证得了不生不灭,永远坚固的无上道心,这个无上道心就是金刚心。所以,不论金刚前心五位或金刚后心五位,都统称名金刚心菩萨。大乘四加行圆满了,就证入金刚心菩萨初位。
佛说:阿难!四加行成就后的善男子,于大菩提(大乘觉智)善于通达,本觉与如来法身相通,尽入佛的常寂光境界,此即菩萨初地:名“欢喜地”。
《华严经》说:”菩萨住欢喜地,成就多欢喜、多净信、多爱乐、多适悦、多欣庆、多踊跃、多勇猛、多无斗诤、多无恼害、多无瞋恨。“菩萨得此十多而生大欢喜,是因为菩萨在此地已见无生法忍,永远断除了异生性,也就是永远脱离了六道中时而三善道、时而三恶道的异相轮回性,即便是再来世间度众生,可以化身示现,并无生死之苦,有缘则来、缘尽则去;生死自由、来去随缘,非常自在。所以菩萨生大欢喜,所住之处为实报庄严土:名欢喜地。
菩萨在此地将得到诸多的真实利益,能于一念之间,得上百种三昧、亲眼见到一百位佛、并能了知一百位佛的大神通力、能震动一百位佛的国土世界、能顺利通过一百位佛的世界、能以自身光明遍照一百位佛的世界、能教化一百个佛国世界中的所有众生、能在这些世界里随意延长生命一百劫、能知前后际各一百劫中的一切事、能入一百种微妙法门、能示现一百个化身,于一一身能示现一百个菩萨作为自己的眷属。
若是以菩萨殊胜愿力自在示现,则远远超过这些数,如果用一百劫、一千劫、一百千劫,乃至百千亿“那由他”劫的时间都不能数知。“那由他”是无量数的意思。以上即是初地菩萨所修所证,所得功德妙用之略说。菩萨于此位:断第三十一品根本无明。
二、金刚前心二地菩萨:住离垢地
佛说:一切菩萨、缘觉、声闻、天人、人类、阿修罗、畜生、饿鬼、地狱,此九法界众生,同性同生:意思是人死后还是变人。同性异生:意思是人死后变为其它六道中众生。异性同生:是从其它道转变为人。异性异生:是在其它道死后还是变为其它道众生。这九法界众生,种性虽异,皆入同一心性,同一心性即是佛性,离此同一心性,同性亦灭,菩萨通达此理,即入第二地菩萨位:名“离垢地”。
《华严经》说:菩萨摩诃萨已修初地,欲入第二地,当起十种深心,何等为十?所谓:正直心、柔软心、堪能心、调伏心、寂静心、纯善心、不杂心、无顾恋心、广心、大心。菩萨以此十心,得入第二离垢地。
菩萨住离垢地,以持戒修十善业道,得戒波罗蜜而成就,将得到诸多的真实利益,能亲眼见到很多很多的佛,见多百佛、多千佛、多百千佛、多亿佛、多百亿佛、多千亿佛、多百千亿佛,如是乃至见多百千亿那由他佛。
能于一念之间,得到一千种三昧、见到一千位佛、知道一千位佛的大神通力、能震动一千个佛国世界、能自在示现一千个化身,于一一身能示现一千位菩萨作为自己的眷属。若以菩萨殊胜愿力自在示现,则远远超过这些数,如果用数百劫、一千劫乃至百千亿那由他劫都不能数知。以上即二地菩萨所修所证,所得功德妙用之略说。菩萨于此位:断第三十二品根本无明。
三、金刚前心三地菩萨:住发光地
佛说:菩萨入三摩地,清净至极,常生大光明,映彻三千大千世界,此即第三菩萨位:名“发光地”。怎样才能进入发光地呢?《华严经》说:菩萨摩诃萨已净第二地、欲入第三地,当起十种深心,何等为十?所谓:清净心、安住心、厌舍心、离贪心、不退心、坚固心、明盛心、勇猛心、广心、大心。菩萨以此十心,得入第三地。
此地菩萨得无量神通力,能震动大地,以一身为多身、多身为一身;或隐或显,石壁山障,所往无碍;犹如虚空,于虚空中跏趺而去,同于飞鸟;入地如水、履水如地;身出烟焰、如大火聚;复雨于水、犹如大云;日月在空,有大威力。其身自在,“天耳”清净,能听到人间、诸天,若近若远的所有音声,乃至蚊蚋、虻蝇、蚂蚁等微生物类发出的声音都能全部听清,并知其意。
菩萨住此发光地,将得到诸多的真实利益,能亲眼见到很多很多的佛,见多百佛、多千佛、多百千佛,乃至见多百千亿那由他佛。于一念之间,得百千种三昧,见到百千位佛,知道百千位佛的大神通力,能震动百千位佛的世界,能示现百千个化身,一一身示现百千位菩萨作为自己的眷属。若以菩萨殊胜愿力自在示现,则远远超过此数,如果用百劫、千劫乃至百千亿那由他劫的时间都不能数知。以上即三地菩萨所修所证,所得功德妙用之略说。菩萨于此位:断第三十三品根本无明。
四、金刚前心四地菩萨:住焰慧地
佛说:菩萨住三摩地,光明至极,自觉觉他,觉性圆满,此即第四菩萨位:名“焰慧地”。怎样才能进入焰慧地呢?《华严经》说:菩萨摩诃萨第三地善清净已,欲入第四焰慧地,当修行十法明门,何等为十?
1、所谓观察众生界(观察十二类众生生来灭去之相状);2、观察法界(观察四圣六凡共十法界);3、观察世界(观察三千大千世界);4、观察虚空界(观察天人世界);5、观察识界(观察阿赖耶识所生种种意识界);6、观察欲界(观察人间和六欲诸天);7、观察色界(观察初禅三天、二禅三天、三禅三天、四禅九天);8、观察无色界(观察空无边处天、识无边处天、无所有处天、非想非非想处天);9、观察广心信解界(观察广大觉心,信解相应);10、观察大心信解界(观察如来大菩提心,信解相应。)菩萨以此十法明门,得入第四焰慧地。
菩萨住此焰慧地,将得到诸多的真实利益,能亲眼见到很多很多的佛,见多百佛、多千佛、多百千佛,乃至见多百千亿那由他佛。于一念之间,得入亿数多的三昧、见亿数多的佛,知亿数多佛的大神力,能震动亿数多的佛国世界,能示现亿数多的化身,一一身示现亿数多的菩萨作为自己的眷属。若以菩萨殊胜愿力自在示现,则远远超过此数,用百劫、千劫乃至百千亿那由他劫的时间都不能数知。以上即四地菩萨所修所证和所得功德妙用之略说。菩萨于此位:断第三十四品根本无明。
五、金刚前心五地菩萨:住难胜地
佛说:一切法的共性为同、不共性为异,这同与异都不能到达诸法实相处。同名涅槃、异名生死;若认涅槃为同、涅槃即是生死;若认生死为异、生死即是涅槃。故说同异都不能到达处,这同异都不能到达处既不住生死、也不住涅槃,一乘任运,诸行自在,此即第五菩萨位:名“难胜地”。
《华严经》说:菩萨摩诃萨第四地所行道善圆满已,欲入第五难胜地,当以十种平等清净心趣(进)入。何等为十?所谓:于过去佛法平等清净心;未来佛法平等清净心;现在佛法平等清净心;戒平等清净心;心平等清净心;除见疑悔平等清净心;道非道智平等清净心;修行智见平等清净心;于一切菩提分法上观察平等清净心;教化一切众生平等清净心。菩萨摩诃萨以此十种平等清净心,得入菩萨第五地。
菩萨住此难胜地,将得到诸多的真实利益,能亲眼见到很多很多的佛,见多百佛、多千佛、多百千佛,乃至见多百千亿那由他佛。于一念之间,得千亿三昧,见千亿佛,知千亿佛神力,能动千亿佛世界,乃至示现千亿化身,一一身示现千亿多的菩萨作为自己的眷属。若以菩萨殊胜愿力自在示现,则远远超过此数,用百劫、千劫乃至百千亿那由他劫的时间,都不能数知。以上即五地菩萨所修所证,所得功德妙用之略说。菩萨于此位:断第三十五品根本无明。

【省党代会报告深读丨增强高质量发展动力活力】改革开放是强省建设的必由之路。实现“走在前、开新局”,必须用好改革开放“关键一招”,塑强竞争优势,释放澎湃动力。

聚焦坚定不移深化改革开放,省党代会报告鲜明提出,要坚决破除一切束缚发展的体制机制障碍,着力打造对外开放新高地,增强高质量发展动力活力,并围绕“纵深推进重点领域改革”“塑造全面开放新格局”“打造一流营商环境”作出系统安排。

“强化系统集成、协同高效,以重点改革突破带动全局发展”——从“走在前、开新局”的视角把握这一改革方法论,淄博市博山区委书记路德芝代表,对报告提出的带有“深化”字眼的一系列重点改革安排,有了更多的思考:“改革走深走实,就要在节骨眼处用力。”

报告提出,深化要素市场化改革,促进土地、劳动力、资本、技术、数据等要素有序流动、高效配置。在路德芝看来,这项改革听起来复杂抽象,其实目的很明确,就是“保项目、促发展”,而破除制约要素自主有序流动的障碍,必须大胆闯、大胆试。就拿最头疼的土地要素制约来说,博山区以推进第一批国家城乡融合发展试验区建设为契机,坚持“同权同价、流转顺畅、收益共享”,在全市率先探索建立农村集体经营性建设用地入市制度。目前,全区已完成5宗农村集体经营性建设用地的入市,进一步拓宽了企业发展用地空间。

金融是支持经济稳健发展的源头活水。报告提出“加快金融改革试验区建设,大力发展普惠金融、科创金融、转型金融”,让人眼前一亮。去年底,济南市获批全国首个“科创金融改革试验区”。这个“大动作”一推出,就拨动了金融资本敏感的神经。泰山财产保险股份有限公司党委书记、董事长朱华建代表认为,建设科创金融改革试验区,需要资本市场充分发挥推动科技、资本和实体经济高水平循环的枢纽作用。今年以来,泰山保险进行系统集成创新,推出“鲁科保”多重保障综合保险,瞄准专精特新,覆盖企业全生命周期。

2021年,华鲁集团利润总额实现了从30亿级到90亿级的跨越,强劲的动力活力何来?华鲁集团党委书记、董事长樊军代表将成绩归因于国企改革。樊军告诉记者,利润增长贡献最大的子公司是华鲁恒升,集团将经营绩效与华鲁恒升对骨干人员的限制性股票激励紧密关联,激发了干部职工干劲,近年来他们上马的新项目“干一个成一个”。樊军说,落实报告提出的“深化企业改革”有关部署,集团将巩固深化国企改革三年行动成果,对标世界一流企业,持续完善治理体系,推动高质量发展再上新台阶。

改革不停顿,开放不止步。过去五年,面对经贸摩擦和疫情冲击,全省开放型经济逆势增长,进出口总额、利用外资增长近一倍,跨境电商、市场采购贸易额均过千亿元,选择山东、创业齐鲁越来越成为共识。“逆势上扬的数字背后,是山东对外开放的大门越开越大。”列席省党代会的省商务厅党组书记、厅长张德平说,山东始终坚定不移扩大对外开放,打造市场化、法治化、国际化的营商环境,在打造对外开放新高地的征程上一步步走深走实。

疫情发生以来,越来越多的进出口贸易由线下转到线上。报告提出,开展跨境电商、服务贸易跃升计划。目前全省已有9市获批国家级跨境电商综试区。张德平说,下一步要培育壮大跨境电商主体队伍,建设跨境电商公共服务平台和产业园,在RCEP成员国节点城市布局一批公共海外仓。大力发展数字贸易,全面深化服务贸易创新发展试点,争取形成更多制度创新成果。

主动融入国家开放大局,从“积极融入共建‘一带一路’高质量发展,巩固传统市场”,到“拓展区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)成员国、拉美、非洲等新兴市场”,报告均作出部署安排。在位于青岛市市北区的全国首家RCEP对企服务平台——RCEP山东企业服务中心,企业可以一站享受原产地证书签发、商事证明等服务。

“从内部看,RCEP加持下,一系列平台、项目、流量、载体涌入市北,从外部看,RCEP拓展了对外开放的‘朋友圈’。”青岛市市北区委书记、青岛国际邮轮港区服务管理局党组书记高健代表说,未来将用好RCEP,做大赛场、做精赛道:一方面要深入拓展对日、对韩产业合作;另一方面要争创RCEP地方经贸合作先行区,指导重点行业企业用足用好关税优惠和减免措施,增强企业利用RCEP协定开拓国际市场的意识。

塑造全面开放新格局,离不开高能级对外开放新平台。“山东自贸区济南片区用不到济南0.4%的土地,贡献了全市33%的进出口额和40%的利用外资额。”在济南市政府副秘书长,中国(山东)自由贸易试验区济南片区党工委副书记、管委会常务副主任刘艳秋代表看来,济南片区的“跃升”是一系列制度创新的成果。如何“实施山东自贸试验区2.0版”?刘艳秋认为,站在改革开放的前沿阵地,自贸区要推出更多契合发展定位、符合企业需求的改革创新举措,以制度的集成创新推进更高水平制度型开放。

良好的营商环境是激发市场活力、促进经济社会发展的必要条件。报告提出,全力营造稳定、公平、透明、可预期的营商环境。站上新起点,我省继续在打造一流营商环境上“加码”发力。

从“减证便民”跨越到“无证利民”,报告作出加快“无证明之省”建设的郑重承诺。省政府副秘书长、省大数据局党组书记、局长马越男代表说,“无证明”的关键在于让“数据多跑路、群众少跑腿”。目前,山东省电子证照基础库已归集全省922类、4.23亿条证照数据。

办事过程中有哪些堵点痛点?企业群众感受最深刻、最有发言权。今年年初,省大数据局在全省范围内组织开展了“无证明之省”建设“问需于民”活动,共收到调查问卷30万余份。“根据问题对症下药,我们与有关部门合作,联合推动实现了不动产登记‘一网通办’、婚姻登记全面应用电子身份证等。”马越男说,下一步将大力推进“减证办”“免证办”“一码办”“主动办”,提高群众和企业的获得感。

优化营商环境没有终点。报告提出,加力推进简政放权、放管结合、优化服务,确保放得下、接得住、用得好。在全省首创重大项目“绿卡”制度,率先推出“1545”企业开办模式,率先将“一业一证”扩展至60个行业……泰安市行政审批服务局党组书记、局长乔国荣代表说,泰安市的这些“率先”来自于从服务理念、体制机制到工作方式全方位深刻变革,今后将继续坚持创新引领,大胆改革,勇于试验,最大限度方便企业群众办事,切实提升企业群众获得感和满意度。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 会想到生活的意义是什么,貌似没有太多的答案,只能做好自己,为将来少一些愧疚感。 不能控制的事有很多,很多时候连自己也不能有效控制,都是在见证自己的渺小。
  • 这十年的节点:1、22岁,大学四年级,在台湾之旅中,偶遇点灯人,开始初识灵性探索的道路2、毕业后自己创业,事业发展顺利,毕业第一年收入过百万,但也在那时候明白了
  • 现代建筑,比如一个小区的楼房,基本都是大小一样的,这样的好处是生气的强弱均衡,不会造成生气强的对生气弱的压迫感。古人认为这是一种“凶”的气场,因而人们把镇妖的塔
  • ◆本周库存数据显示,需求持续低迷,黑色系全线疲|弱,建材成交仅15万,铁矿两日已回落50。详见今日(节后)特别点评[中国赞][话筒]具体见图——#期货# [话筒
  • 为确保《方案》的实施,我市将分三个阶段力争用7个月时间集中治理,进一步理顺中心城区停车场审批、备案制度,清理一批设置不合理不规范的停车泊位,查处一批私自圈占、未
  • 许多名家我是熟悉的,如赖少其,舒同,启功,沙孟海,萧娴,李可染,魏启后,王学仲,沈鹏,张汀,董寿平,杨仁恺,崔子范,王遐举,费新我,武中奇,关山月,廖静文,姜东
  • 事实上,“大运”这个词本身并不是好的或坏的,因为每个人在不同的阶段都有好运气、坏运气或一般运气。纵使你目前只有十来岁,也已经有七十年的岁月了,当然并不是说你就活
  • 人间最美四月天,我生在四月,春日晴好,祝我生日快乐,23岁好像和之前都不一样,因为这一年,我告别了学生时代,成为了彻底的成年人,我选择在23岁这一年,花时间写长
  • 5.20阴雨[下雨][浮云]情绵绵雨密密我不想说,我很物质我不想说,我很虚荣我不想说,我很偏激你想让我陪你先苦后甜……我想说如果你有一块钱能给我过10块钱的快乐
  • 26.因为喜欢你,所以我的专一、心动和为数不多的热情都给了你,但一不小心太喜欢你了,我就成了幼稚又小心眼嫉妒心爆棚的讨厌鬼。14.我们都喜欢光,虽然转瞬即逝,但
  • 如果可以,我们在郴州万鼎等你来[求饶]期待优秀的你[耶]求职热线: 18373538700 #早餐[超话]# 燕‮的子‬美好早餐| Breakfast 生活细细
  • “这件医用一次性防护服从研发技术到一线生产,宝安区及福海街道都给了我们极大的支持。带着这份好奇,我们走进兴业卓辉,探访这家国务院指定的首批防疫物资核心生产企业
  • ”重读鲁迅,跟着嬉笑怒骂,跟着沉思默想,想到屈原,想到他“制芰荷以为衣,集芙蓉以为裳”想我一介书生,也只能怀着崇高的敬意,写下这篇读书笔记,纪念逝者,勖勉自己。
  • #英国留学[超话]##英国留学##英国租房[超话]##英国租房##英国生活##吃货##美食##英国美食##伦敦##伦敦美食#这疫情啥时候是个头,为了小爷的安全出
  • 11.我只敢用余光打量你,那时只觉得你水边明秀、雪里温柔,横竖都是我喜欢的样子。3.总会有人不介意你的所有与你相拥。
  • ”意思是父之道不对,该改还是要改,如果能忍住三年不改,那也是孝子之心羁绊而已。在这里,面对孝和善的选择,朱熹和各位理学学者告诉咱们,如果父亲做的不对,摆在孩子面
  • 已经很久很久没有发关于你的碎碎念,没有说一些深刻的话,不是不喜欢了,而是更坚定了,有在遵从你说的那句“爱自己”所以是在让追星更有意义。曾说等你的事业和地位到
  • 分享Case-Mate星耀玛瑙手机壳有点小温柔又高冷的feel个性清冷气质拉满的女神感扑面而来闪片✨搭配幽深的黑百搭又耐看 颜值超高绝绝的小众手机壳 宝子们速
  • 【茶树菇排骨汤】两根排骨,斩成小段,排骨用清水浸泡一会儿,排骨浸泡后用聊呢、盐和淀粉拌匀,腌制片刻。茶树菇和水放入养生锅,用快煮煮沸,转成慢炖,茶树菇煮出味道,
  • 今年3月以来,除西刘举人庄村股份经济合作社获得100万元贷款外,武清区城关镇南园村股份经济合作社,也从天津农商银行成功贷款300万元,400万元贷款成为惠农“及