([心]供养小沙弥出家人僧众上师佛的方法

包括:
“饮食、衣服、卧具、汤药(药品)金钱
都可用作供养小沙弥 出家人 僧众 上师佛

供养的形式可以多种多样
有出钱 出物 出力供养维护佛法僧三宝

有在寺院里的五观堂设斋供僧的
有为寺院送油、送米、送蔬菜的等等

供养佛法僧三宝功德殊胜
在供养出家人僧众时,
切记不可有分别心,
即使一个初学的小沙弥也不可轻视。
以无我、无所求的发心
去供养出家人僧众和不可轻视的小沙弥,这样的功德无比殊胜。)

念佛的妈妈是个宝!

今天听一位师兄讲她妈妈,一年级都没有读,背诵《阿弥陀经》一字不漏。
然后讲起她妈妈念佛,很像小孩子一样,常常需要哄一哄,赞美几句,念佛就更起劲。人越老就越像小孩子,这就是规律,走了一圈,还是回来了。

所以,听了她妈妈念佛的故事,我觉得:家里有个念佛的老妈妈,那真是个宝,那就是菩萨再来!这是几辈子修来的宝,我们要当菩萨对待。

人越老就越怕孤独。修行和年龄没有关系,不是越老了就境界越高。很多老人到老了看不开,而且欲望很重,这样就很糟糕了。人老去,气血虚阴气重,就更加没有安全感,就更加怕孤独。

所以很多老人都天天惦记着孩子,就是因为孤独造成的。如果他们能够学佛,能去念佛,去惦记着佛了,那么他们就不会感到孤独了。这样学佛念佛的妈妈,真的是个宝啊!

人活着,心要有个东西占据着,也就是说人的脑袋里要有个东西时刻惦记着。

比如说老年人,身体不会动了,但是他们的思想仍然清楚,脑子里就惦记着他年轻时候的事情。

所以人到老了,没事做就去晒太阳,在太阳底下回忆年轻的时光,一想就去了一天,天天如此,这也是老来的可怜。

但是如果他们念佛了,那就完全不一样了。念佛的老年人烦恼少,也不跟子女闹别扭。为什么?因为他们的心里、脑子里都是南无阿弥陀佛!

这样念佛的妈妈就是家里的活菩萨啊!

图片
在寺院里经常能看到很多老人念佛,那都是福报很大的!人老了有时间、有体力,如果再有智慧懂得去念佛,那是财富都买不到的。

念佛拜佛,个人生死个人了。父母的生死也要父母自己了,我们帮不了。

父母懂得念佛,拜佛,他们就可以有机会了自己的生死。对于做儿女的,这是求也求不得的大福报。

如果父母不信佛,不拜佛,我们自己做功德,也只能帮助他们一点点。生死路上,父母子女各自了,无法替代。

如果你家里有个念佛的爸爸,念佛的妈妈,念佛的爷爷奶奶,那就是家中的活菩萨!

我们做子女的要懂得恭敬佛法僧三宝,要感恩三宝。为什么呢?因为没有三宝,没有佛菩萨,怎么帮助父母脱离苦海?

我们自己是凡夫,没有丝毫办法的。三宝是佛法驻世的象征,三宝不仅救度我们,也救度我们的父母。我们能够给父母安心安乐,这都是三宝的恩德。

大家多多念南无阿弥陀佛,把功德回向给过去七世的父母,都能脱离苦海,求生净土。

对现世的父母,信佛的,就劝他们好好修行,努力念佛。不信佛的,要求佛菩萨加持,能给他们种下信佛的善根,亲近三宝。

亲得离尘垢,子道方成就。

#小飞侠一起练字[超话]##肖战# xz#肖战时影#

弟子张单琨杰愿将观世音菩萨成道日抄经共修所有功德回向众等,得蒙观世音菩萨慈力加被,逢凶化吉,罪业消除,病苦灾难悉皆远离,有求必应,心想事成,获无边福德智慧,得如意自在清凉。世间种种天灾人祸得以化解,风调雨顺,国运昌盛,山河无恙,人间皆安!
特别回向给肖战、弟子丈夫张晋荣和女儿文雅以及至亲好友,蒙佛加被,业障消除,福慧双增,学业大成,事业吉祥,步步高升,运程顺遂,资财丰饶。身心皆自在,所求皆满愿。
南无阿弥陀佛
南无释伽牟尼佛
南无观世音菩萨
南无地藏王菩萨
南无药师琉璃光如来
南无十方三世一切佛法僧三宝


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 第一次看到日晕耶这几天下完雨都期待着会不会有彩虹没想到今天就看到日晕,四舍五入也算满足了期待早上中午很大雨,下班还能看到日落 这周的班就上到这里啦[送花花]上午
  • #边伯贤侏儒钢钉鸡#[爱你]#边伯贤钢钉废物# 边伯贤出道前因太丑而整容填充钢钉 粉丝闭眼吹 出道没几年就与高人气前辈吃软饭谈恋爱 被爆后当众卖惨 舞台数次对
  • #冈本怜奈# twiおはれなたんピヨピヨ今日も #オンラインお話し会楽しみ(๑>∀<๑)♥よろしくお願いします❣️#ナンバトル 第2クールのフ
  • 二诊:患者夜晚可入睡5h,心绪没有之前不宁,平复很多,盗汗减轻,口干缓解,感觉火泄去很多。癫狂病医案一则:患者,男,44岁,初诊时主诉:2个月前因工作压力大,出
  • 我一直在流无意义的血,那些少量的痛苦的激情的爱溶解在水里被冲向下水道,和淤泥不咸不淡的混在一起腐烂,它没有进入到谁的胃袋里变成营养,只是浪费了。当我去扯那些我希
  • 藏品赏析,当代画坛奇才扬州八怪纪念馆副馆长倪悦(金宝)虎年画虎图#中国诗词大会[超话]#天生世袭自封王,啸月高瞻欲未央。注,倪悦(又名金宝,倪越),号“横舟渡者
  • 双方相互配合,快速准备好各种申请材料,赶在申请截止当天提交了申请❗️ 真的就是临门一脚,被我劝说着逼一把,就成了哈哈,幸福来得太突然❗️ 也感谢该生的信任和认可
  • 3、我一定要努力,让那些嘲笑我的人,都被我笑死 4、分享日常这件事情太暧昧了 所以拉屎这事我只和你说 5、夏天这么热能把暗恋变成热恋嘛 6、别欺负我
  • 成都二月海棠開,錦繡裹城迷巷陌。成都二月海棠開,錦繡裹城迷巷陌。
  • “既许一人以偏爱,愿尽余生之慷慨”把自己所有的爱都给一个人,用自己的一生去好好呵护他,愿意用自己一生全心全意去爱一个人#金星落双鱼[话题]##占星情感[话题]#
  • 永庆寺后海29° No.15 記錄一下)來勢洶洶捲上岸的海浪是冬天 但沖到腳邊的水卻是溫的轟轟轟,像是有乘千上萬隻白色催狂魔來襲般一波接著一波驚懼參半的刺激變成
  • 大佛顶首楞严经浅释 第二册(序分、三番破识) ◎一九六八年宣化上人讲述于 美国加州三藩市佛教讲堂 开经偈 无上甚深微妙法 百千万劫难遭遇 我今见闻得受持 愿解如
  •     后来,比丘们请问世尊:“世尊,小驼背造作什么恶业,在七天中,众比丘竭尽全力都无法救他,虽是阿罗汉,却在饥饿状态下趣入涅槃?    第六天,舍利子也拿两个
  • 原神代肝#原神雷电将军# #原神代肝超话# 风神瞳 25r 绯红玉髓 45r(忍冬之树8级)岩神瞳 55r 渊下宫键纹 45r雷神瞳 85r 渊下宫摩拉箱子 2
  • 敏感性肌肤在清洁面部时,应选用低温清水、泡沫较少的温和型洁面乳或不含皂碱的洁肤露,也可以适当使用专业敏感修护面膜进行呵护,舒缓外界压力,获得比基础保养更多的润泽
  • 一大早主动过来给我画眉,真心是感动啊,感动到一半忽然想起,家里的眉笔我可是刚用完了啊,你是用什么给我画的?昨晚哼了几首歌调节一下心情,亲妈从隔壁跑过来对我说你还
  • 2020年关于es发生了很多事,es1国服结束并停服,es2飞快过审,内测两轮并公测,现在已经打完了两个活动(你敢信)[允悲]我年初还在努力的打歌剧冲进前200
  • 唐僧让孙悟空打死自己,以换白骨精轮回一命时,是这么说的:“我原来以为,度化众生只是要教化他们,现在才知道,我若不入地狱,即使我到了大雷音寺,也取不到真经。打下去
  • 特色乡村美食展示时间:6月10日当天中午地点:神灵寨景区农家乐活动内容:在全县招募有洛宁特色的美食,如蒸肉、菜盒、玉米糁汤等,在神灵寨景区农家乐设美食广场,凡穿
  • Culemborg市政府和Werk aan’t Spoel基金会希望这处废弃的堡垒能重新成为引人注目的休闲胜地。荷兰水防线纪念园该项目始建于1794年,早期是荷