#Rei Talk# #Comme des Garcons# #Rei Kawakubo# 玲姐语录 VOL.1 “关于时尚与艺术”
“我不认为自己是个艺术家。我不过是一个恰巧从事时尚工作的职业人员罢了。”引自 Elle France, 1998.2
“我从来都不是个艺术家。这么多年来我只是一直持续地尽力去‘用创造力做生意’。这是我的第一个也是唯一一个重要的决定。这个决定首先考虑的是创造一些前所未有的东西,然后以一种能够成为一门生意的方式给创造物赋予实体化,并将其表达出来。我不能把设计师从女商人的角色里分离出来。二者对我来说是同样一件事儿。” 引自 Well Street Journal Magazine, 2011.9
“这是我的工作。但也源于希望人们可以自由且独立。时尚设计用一种方便而简单的方式来赋予这种独立性,因为每个人都是要穿衣服的。”引自 i-D No.249, 2004.11
“找到不同真的如此重要吗?时尚不是艺术。时尚的目标和艺术是不同的,二者没有必要放在一起去比较。”2009.12
“当代艺术有时符合制作、销售的模式,如若这可以被划分为艺术,那么时尚可能也会是艺术。”引自 Switch Magazine, 2015.3
“我做衣服的目的是使穿着的人感到积极向上和备受鼓舞。我更多地认为这是生活必须而并非艺术。我认为创造力是生活中一个重要的方面。我把提供创造力视为我的事业,而不是做艺术。”1999
“你所穿的衣服可以在很大程度上控制你的感觉和情绪,而且你的外在影响其他人看待你的方式。所以时尚不论在实际层面还是美学层面都起着重要作用。”2009.12
“因为时尚是一种情感的东西,现在有一种将其视如儿戏的趋势,但是事实上它基于人们心中一种重要的力量。它不是数据或理论;它有时传达着重要的东西,让人们能够感受到它。这与艺术不同,当人们穿上它时,一种深层的理解才就此产生。我爱时尚,包括人们轻视它的那部分。时尚是有时刻性的,是即时的,时尚从‘我想穿着它’的感觉开始产生。有些难以捉摸,有些平易近人。正是这无常的变化让时尚得以传达重要的内容。”2012.1
“我不认为自己是个艺术家。我不过是一个恰巧从事时尚工作的职业人员罢了。”引自 Elle France, 1998.2
“我从来都不是个艺术家。这么多年来我只是一直持续地尽力去‘用创造力做生意’。这是我的第一个也是唯一一个重要的决定。这个决定首先考虑的是创造一些前所未有的东西,然后以一种能够成为一门生意的方式给创造物赋予实体化,并将其表达出来。我不能把设计师从女商人的角色里分离出来。二者对我来说是同样一件事儿。” 引自 Well Street Journal Magazine, 2011.9
“这是我的工作。但也源于希望人们可以自由且独立。时尚设计用一种方便而简单的方式来赋予这种独立性,因为每个人都是要穿衣服的。”引自 i-D No.249, 2004.11
“找到不同真的如此重要吗?时尚不是艺术。时尚的目标和艺术是不同的,二者没有必要放在一起去比较。”2009.12
“当代艺术有时符合制作、销售的模式,如若这可以被划分为艺术,那么时尚可能也会是艺术。”引自 Switch Magazine, 2015.3
“我做衣服的目的是使穿着的人感到积极向上和备受鼓舞。我更多地认为这是生活必须而并非艺术。我认为创造力是生活中一个重要的方面。我把提供创造力视为我的事业,而不是做艺术。”1999
“你所穿的衣服可以在很大程度上控制你的感觉和情绪,而且你的外在影响其他人看待你的方式。所以时尚不论在实际层面还是美学层面都起着重要作用。”2009.12
“因为时尚是一种情感的东西,现在有一种将其视如儿戏的趋势,但是事实上它基于人们心中一种重要的力量。它不是数据或理论;它有时传达着重要的东西,让人们能够感受到它。这与艺术不同,当人们穿上它时,一种深层的理解才就此产生。我爱时尚,包括人们轻视它的那部分。时尚是有时刻性的,是即时的,时尚从‘我想穿着它’的感觉开始产生。有些难以捉摸,有些平易近人。正是这无常的变化让时尚得以传达重要的内容。”2012.1
#黄子韬[超话]#[心][心]#520# [心][心]#黄子韬madamefigaro五月封面# 我收到啦!!
呜呜呜几经波折终于到我手里了!虽然被弄皱了一点有点伤心T_T我的这种挑剔在遇到你时可以放下因为看到太开心了气不太起来哈哈哈。里面只有几页有你@YKYBtao-黄子韬 hzt tao tt[失望]但是没关系有你就行&我爱时尚杂志!开心开心这明信片我爱了啊!质感太好了趴感动到哭泣[泪]点赞[good]
在这个爱意满满的日子里收到杂志,很棒啦[心]
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#秀场回顾#Lanvin2002秋冬女装系列
1889年,Jeanne Lanvin 在意大利贵族丈夫的资助下创立了名为 Lanvin 的女式帽子定制品牌,客户在挑选帽子时,看中了由设计师女儿 Marguerite 展示的一些儿童服饰,随后品牌便开拓到儿童成衣定制、女式成衣定制等多个领域,是时尚圈历史上有名的人全能女设计师,涉及到高级定制、戏剧服装、运动装、女性内衣、家具等领域,Lanvin 也成为了现存最古老的高级女装品牌。
不过衣服好看并不代表品牌销量就很好,同样以高级女装出名的意大利品牌 Valentino 在20
12年被中东卡塔尔王室控股的 Mayhoola for
Investments S.P.C 收购,并在2017年再次传出被收购的传闻。
邻国的 Lanvin 也逃不过这个命运,最初因为被欧莱雅收购了男装与香水业务后更换了更换了新的老板,并把 Alber Elbaz 请到集团担任创意总监,让沉睡了100多年的老牌时装屋再度苏醒,成为当时女明星征战红毯的底牌,也成为上流社会人士的重要谈判资本。
2015年,随着品牌创意总监 Alber Elbaz 的离开,Lanvin 的公司市值缩水75%,并且由于台湾富婆 Shaw-Lan Wang 的不当经营,导致集团在2017年底被传出连下个月的员工工资都无法支付,品牌核心员工全部出走,还被官司缠身,最后被迫卖给了山东复星集团。现在的 Lanvin 则变成了法国版#Loewe#和#Bottega Veneta#的结合体。
Alber Elbaz 事后回忆,在2015年10月末的周四早上他收到了来自 Lanvin 的信,被告知不用来办公室了,因为他被解雇了。随后两者开始诉讼,并闹到了巴黎大审法院。
然而在三周前,Alber Elbaz 还在国际时装组织接受来自影后 Meryl Streep 颁发的超级明星奖,颁奖词大致为:“假如所有因为你而提升了生活品质的女性和我这些年的感受一样,那我认为你每一年都该拿这个奖。”
“有一天你会离开,你会离开这个体系,开始一段新的人生,但是我爱时尚、我爱时髦的人与物,我真的很爱他们。我也发自肺腑的爱着这个行业,能这么说因为我现在是个局外人,能从另一角度看他。”离开 Lanvin 后的 Alber Elbaz 开始在 Instagram 分享他周游列国的足迹,开始了一段新的人生旅程。
2002秋冬女装系列是 Alber Elbaz 上任后的第一个系列,当时《Vogue》杂志的全球市场总监 Virginia Smith 将这场秀称作“一种缺憾的美感,对边缘人性的欣赏。”,因为这段话他成为了当时时尚媒体的焦点人物。
#FASHIONOMY ARCHIVES#
1889年,Jeanne Lanvin 在意大利贵族丈夫的资助下创立了名为 Lanvin 的女式帽子定制品牌,客户在挑选帽子时,看中了由设计师女儿 Marguerite 展示的一些儿童服饰,随后品牌便开拓到儿童成衣定制、女式成衣定制等多个领域,是时尚圈历史上有名的人全能女设计师,涉及到高级定制、戏剧服装、运动装、女性内衣、家具等领域,Lanvin 也成为了现存最古老的高级女装品牌。
不过衣服好看并不代表品牌销量就很好,同样以高级女装出名的意大利品牌 Valentino 在20
12年被中东卡塔尔王室控股的 Mayhoola for
Investments S.P.C 收购,并在2017年再次传出被收购的传闻。
邻国的 Lanvin 也逃不过这个命运,最初因为被欧莱雅收购了男装与香水业务后更换了更换了新的老板,并把 Alber Elbaz 请到集团担任创意总监,让沉睡了100多年的老牌时装屋再度苏醒,成为当时女明星征战红毯的底牌,也成为上流社会人士的重要谈判资本。
2015年,随着品牌创意总监 Alber Elbaz 的离开,Lanvin 的公司市值缩水75%,并且由于台湾富婆 Shaw-Lan Wang 的不当经营,导致集团在2017年底被传出连下个月的员工工资都无法支付,品牌核心员工全部出走,还被官司缠身,最后被迫卖给了山东复星集团。现在的 Lanvin 则变成了法国版#Loewe#和#Bottega Veneta#的结合体。
Alber Elbaz 事后回忆,在2015年10月末的周四早上他收到了来自 Lanvin 的信,被告知不用来办公室了,因为他被解雇了。随后两者开始诉讼,并闹到了巴黎大审法院。
然而在三周前,Alber Elbaz 还在国际时装组织接受来自影后 Meryl Streep 颁发的超级明星奖,颁奖词大致为:“假如所有因为你而提升了生活品质的女性和我这些年的感受一样,那我认为你每一年都该拿这个奖。”
“有一天你会离开,你会离开这个体系,开始一段新的人生,但是我爱时尚、我爱时髦的人与物,我真的很爱他们。我也发自肺腑的爱着这个行业,能这么说因为我现在是个局外人,能从另一角度看他。”离开 Lanvin 后的 Alber Elbaz 开始在 Instagram 分享他周游列国的足迹,开始了一段新的人生旅程。
2002秋冬女装系列是 Alber Elbaz 上任后的第一个系列,当时《Vogue》杂志的全球市场总监 Virginia Smith 将这场秀称作“一种缺憾的美感,对边缘人性的欣赏。”,因为这段话他成为了当时时尚媒体的焦点人物。
#FASHIONOMY ARCHIVES#
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