#聊天时讨厌长语音吗##语音时长可以有多长#第1次和女孩子打电话是90分钟,也是最后一次。不要问我中间经历了什么。每时每刻我都在认真的问自己。你到底交了一个什么样的朋友啊?一个跟你玩的很好的朋友。把你女朋友抢了什么感受?分手之后我傻傻的跟我那个朋友讲。毕竟那个时候还年轻。想想以前所作所为。突然有点莫名的想笑。这件事我是不知道的。直到最近有一次约(我那个朋友)他一起去吃饭。当时我心情并不怎么好,所以就多喝了几杯。跟他聊天的过程中。他不小心说漏嘴了。(他以为我喝醉了。)我当时确实有点有点摇摇晃晃的感觉(有点装醉)。(不过没醉到那种程度)他说你之前那个女朋友我也跟她谈过。当时我酒顿时醒了一半。心里确实有一点莫名的难受。不过我却憨厚的笑了笑。

如果换做别人。我觉得应该不会像是我这种结果。可能与我的性格有关吧。我只是想把我的故事说给大家听。如果不想看就屏蔽一下。我可能说的就一些跑题了。希望大家交友切记。#带着边框一起拍#

心戒法师经典法语》学佛就是学一种心波的力量
1

上心下戒法师 佛法让人生更美好 2014-11-23

1. 我们学佛就是学一种心波的力量,心波没有力量传递就弱,就战胜不了业力,心波刚一散乱的时候赶快转,往愿力心上转,往菩提心上转,往慈悲心上转,往深信因果上转,转常了心里的这种愿力誓不可挡,就不会被小小的逆境胡思乱想而退转。

2. 业力就是敌人,错误的想法就是敌人,我执我见,嫉妒攀缘这些敌人包围着我们的内心,让我们心里欢乐不起来,我们只有每天好好增长愿力,回归到正知正见中来,变成愿力,战胜业力。

3. 我们错误的想法都来自欲望,并且往往把欲望都认为是正当的理由。

4. 我们一定要看透人世间的假象,不要被假象所迷惑,吃什么随缘,看到什么随缘,一切随缘自在。

5. 每一个人都是四种缘,报恩、抱怨、讨债、还债,遇到顺的不贪恋,逆的生感恩心,爱的恨的我们的思想绝不波动,要真正从内心觉悟,增长愿力。

6. 真明理真觉悟就不会有障碍,心中没有是非,没有对错,不会去攀任何缘,到哪都随缘自在,到哪随哪的缘,人人是好人,事事是好事,啥时候你心中得自在了,这叫真修行。

7. 我们佛弟子必须带着一种责任,灾难频频发生,这么多苦难的众生需要我们,我们发起菩提心灾难肯定会推迟。

 

好,今天就学到这里。

—上心下戒法师

《心戒法师经典法语》学佛就是学一种心波的力量2

上心下戒法师 佛法让人生更美好 2014-11-24

1. 修行是自修自得,师父领进门修行靠个人,我们的方向就是依止经典,离开经典谁也修不成,经典就是师父,经典就是传承。

2. 世尊讲法四十九年,最后都回归到普贤行中来,都变成无字经书,不管你读过多少大乘经典,都得在生活当中一点一点地落实。

3. 读完经典得让我们深信因果的力量,一天比一天增长;我们的愿力,一天比一天增长;我们的心量,一天比一天拓宽;我们正知正见的力量,一天比一天增长。

4. 分别从哪里来,从著相中来,从我见中来。你如果离了相,去掉我见,入佛知见,就啥分别都没有了。分别从不信因果中来,一切都因果相续相,没有什么可分别的,分别严重了就会变成执著,我见我执不除根本就露不出智慧。

5. 实际迷跟觉手心手背是一体的,我们的迷也是自性起作用,因为自性中没有分别心,你生出错误的想法他就给你力量。跟大地一样,大地你给它种毒草它就给你力量,不因为你种的种子有毒它不给你营养。

6. 自性本来清净,它不存在善恶,不存在差别,只要你种下种子,它就给你营养,就开花结果。你种下觉悟的种子,自性也给你力量,你种下迷惑的种子,它也给你力量。

7. 转念就是转经,直接让佛陀的经典在你心中起作用,凡心转佛心,烦恼转菩提。

 

好,今天就学到这里。

—上心下戒法师

学佛系列一心戒法师讲法记录:心波的力量可以和佛菩萨感应道交
2014-09-20 20:14阅读:220
真学佛系列一心戒法师讲法记录:心波的力量可以和佛菩萨感应道交

1、 你看那些歌唱家进入佛门,很快就契入佛法,为什么呀,他知道用心呐。你看李娜唱得那歌,句句佛号直摄人心呐。她的那个心波、脑波直接带着她的慈悲心,带着她的真诚心、带着她的愿力心。再烦恼,你这么听听她的歌声,一会就不烦恼了!
人的心波要比咱们那个手机发信息、打电话的那个波要强一百多倍呀。只不过是现在啥呀?忙六道忙得麻木不仁了,业障太重,你感觉不到。
真正修行比较好的,就往这一坐,都不用吱声,用心说话。这就叫无字经书呀!这就叫微妙法!如果着相修的,你感觉不到,你永远也契入不了微妙法;要离相修行,这个微妙法时时都起作用。
我们的想法成为信息呀,信息不通,无动于衷。我们念佛为什么跟佛菩萨感应不了道交啊?也就是我们的想法、我们的信息跟阿弥陀佛的想法和信息不通呀,你沟通不上。阿弥陀佛是慈眼视众生,我们看这个对、那个错,你这个心跟阿弥陀佛这个心不一样呀。所以说你喊这声佛号那是以轮回心念的,轮回心念佛你往生不了呀!
说在哪下功夫呀?就得在起心动念上。信息一通起死回生,信息一通妙法横生呀。要是我们的这个心跟阿弥陀佛的这个心基本上相像,你念佛就成功了!佛对众生慈悲,我们有60%的心对众生慈悲,你就合格了!佛对众生平等,你对众生平等心合格,你再以平等心念佛,成功了!
那佛菩萨的愿是什么呀?如来胜法只有一个,念念不舍众生!我们天天讲法,天天转念为众生想,愿一切众生早日消除业障,早日闻到正法,愿一切众生早日离苦得乐。我们的愿跟阿弥陀佛的愿一样呀!我们的行,咱们经常讲将普贤行在生活中落实,处处行菩萨道,处处对一切众生生感恩心,生恭敬心;没有善根的,我们帮助他种善根,有善根的我们帮助他觉悟;有觉悟的我们帮助他成就呀!时时念念不舍众生,我们的行跟阿弥陀佛的行一样,同心同愿同行,这样的念佛呀,万人修万人去,不舍一人,咱们讲的都叫实相念佛。
实相念佛是从根本修,实相念佛就是真实义。你念这声佛号句句住真实慧。住真实慧,就是住在真实义上,就是住在实相上。
咱们为什么要学佛呢?就是因为我们不通过学佛,错误的想法你不知道错在哪儿呀,天天生活稀里糊涂,你是个糊涂的人。所以说糊涂生烦恼,迷惑生出种种错误的想法。只有通过佛法,我们才能真正做一个明白人。明白人是深信因果的人,是正知正见的人。所以说我们时时刻刻要都摄六根,眼耳鼻舌身意一定要都摄住了。有时候跑题,别让它跑长了,别让它跑远了。总的来说这二十四个小时,昼夜怎么也得有十八个小时或者是十六个小时是正念,你就能往生极乐世界,决定往生了!

请大家合掌,共同回向:

愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。
南无大慈大悲阿弥陀佛! https://t.cn/AigyvgLO

NO.6:中奖者:@1000仔
今日主题:今天轮到狗子啦~大狗子小狗子都给我端上来!
要看狗子睡觉的样子哦,不要跑题啦~
时间:每晚八点举行,第二天晚上六点抽出。疫情拐点出现之后结束。
数量:每次抽一位。
奖品:冷吃兔两袋。顺丰包邮。
规则:每日一个主题,从评论中抽出。
写在最后:抽不抽得到都不要不开心,我们一起期待疫情拐点早点到来!一切都会好起来的!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 220411 松井珠理奈 推特 #松井珠理奈[超话]# #松井珠理奈卒業コンサートから1年 びっくりするくらいあっという間でした改めてたくさんの愛をありがと
  • 古人说治大国如烹小鲜,估计大概也许他没有从事一二级投资吧,又或许他是拿着金菜刀的神厨小福贵。产业链的痛苦顺着经济的循环传导,这样的经济数据90后分析师们怕是从未
  • 準提咒持誦儀規 ( 錄自顯密圓通成佛心要集 )  那摩七俱胝佛母大聖準提王菩薩 ( 三拜 ) 那摩準提會上佛菩薩 ( 三拜 ) 那摩準提會上護法護咒一切聖
  • 我觉得vivo有底气说自己是折叠屏2.0,很大程度上,就是解决了折叠屏长久以来侧边指纹识别的“别扭”让#折叠屏首次实现屏下指纹#,这种首发还是要多来点,还有使用
  • cr:性格底色微醺香蕉牛奶~香蕉果酒来啦日本的果酒虽然种类特别的多,但是香蕉果酒我还是第一次看见,想来想去冬天很适合给自己来一杯热腾腾的香蕉牛奶,于是赶快行动起
  • 我就很想抱抱我的邱邱鼠,邱邱说她最喜欢吃椰子了,我就奇了怪了也没见她以前爱喝!每年祭祖都是爸爸最高兴的时候和家人的团聚,和表兄弟一起聊天回忆自己的童年我小时候不
  • #XYG电子竞技俱乐部[超话]# 不说别的,如果因为伤心因为失望不关注超话了我可以理解,因为好聚好散,只要喜欢XYG的都是家人,但有些人还劝别人走说这里不值得的
  • 而在孔子和朱熹心目中,现在咱们讲的这些好学的标签,都是“术”的范畴,而不是“道”的范畴。而不是只要不在乎生活质量,就可以变得胸有大志。
  • 10首雪中的诗,共品诗中的雪 下雪了,飘絮般零落着,冷且清。为生活而奔波的人们在雪中各自忙碌着,都没时间和心情来好好看一眼这样的雪。想来,我们的先哲们比我们有
  • [加油] #读书## 书果星球·阅世界# [给你小心心]如果你家孩子爱读书,苦于找不到可以探讨内容的同伴。#艾瑞幼稚园# 大家好,我是艾瑞幼稚园·云朵班的王子衡
  • 有些希望在来的路上,有些美好化作追忆埋在心上……我們小區有了一個「防疫通知業主群」這個群的主题就是和這次防疫有關,接著又延伸出麵包群、牛奶群、零食群,还有每棟樓
  • 伤害卵子的4个生活习惯,你绝对中了!
  • SolidWorks软件的网络版和单机版的区别也就这些,实际使用起来都是一样的,只要您购买的版本是一致的,那么功能也是完全一致的,这里的版本说的是产品的型号,这
  • #惠州儿童摄影##惠州宝宝照##惠州儿童摄影工作室##惠州约拍[超话]##儿童摄影##惠州[超话]#因疫情迟迟未见的曼哥得见约的见面一般是去医院起头 所幸复查结
  • 图3,晚饭,中午剩菜和洋葱肉片、疑似生菜([允悲])吴先生的黄酒喝完了,今天这个很喜庆[哈哈](对了,昨天他很大方的和邻居分享了一包香烟[偷笑])封控的第8天,
  • 从漠北的战役上,也可以看出:1. 王保保用烟熏取胜,是个狡诈智计型的将领,对明军是个挑战。#山河月明# 昨晚看完第一集,查了查资料,已播的北征部分与历史有关键出
  • 然后,在所有的啼笑皆非里让我们思考人生,看透人生宝贝,你要知道我爱会你很久很久,你是我所有猝不及防的心动,你是我始料未及的惊鸿,你是我炎炎夏日中的清风,你是我黑
  • 今天祝大帅哥@任嘉伦Allen 生日快乐,希望新的一岁里,常感恩,常感动,愉悦比伤心多,潇洒比惆怅多,每天像盛花热烈,像晨早清白,加油奥利给#任嘉伦411生日快
  • 中医西医从业者都应该是神,是圣人,而非是凡夫俗子,肉眼凡胎,靠机器来检查活人,人不是机器,灵魂与气,今天的科技可能检查出来吗?非是物质层面的实病,因为人都是假的
  • 他们把自己的一生都献给了我国的科技事业,或解决重大原创的科学问题,或勇闯创新“无人区”或突破制约发展的关键核心技术……面对他们的离去,我们以文字遥寄哀思。他们成