这次的创伤也许是一种成熟的过度,这次失去可能是一种获得。如果是先甜后苦,会让后面的生活苦显得更苦,让我在追求你的道路上更加艰难。若是先苦后甜,会让后面我们生活里的甜显得更甜。以诚相见才是解决问题的最好途径。虽然说谁离开谁都不是问题,问题是你能从别人身上找到我们一起时候的那种开心快乐吗?人生有两大快乐,一是拥有后细细的品味我们的生活,二是追求你的时候倍感无比的充实。你不能为了享乐而痛苦一生。其实你是一个再不停地追求美好的人,却往往错过了我们的美好人生和未来,满足是最真实的财富。愿我们能够互相关爱享受我们的幸福。享受我给你带来的快乐。

你慢慢会发现我其实很不错,对你又好,也许不是你心目中的白马王子,但至少我可以真心待你。你要知道好看的往往不中用,人不可能什么都完美,如若那就太不公平了。爱情是可以通过时间来见证的,一个人对你好一时,这不算好,一个人对你好一世,那才叫好。当我真正在乎你的时候,多么微不足道的小细节,也变得重要起来。因为爱,所以在乎,因为重要,所以爱。爱你就是这样,没什么道理可讲。

最感动的事,莫过于有我等你,任时光飞逝。最难忘的事,莫过于有我信你,不管流言蜚语。最幸福的事,莫过于有我陪你,无论繁华落幕。话不用多,入心最暖。情不在热,贴心最真。一句懂得,暖到落泪。一个拥抱,感动心肺。 难过的时候不说,沉默的时候不语,真正的关心,是心灵的抚慰。真正的拥有,是此生有你的作陪。

左苍狼说:“太尉如今,是打算如何处理?”周信说:“长此以往,也不是办法。方才我跟陛下提出,希望你能前往边城一趟。陛下似乎也同意了。”左苍狼说:“若是镇压,以太尉的兵力优势,不过是轻而易举的事。而太尉到我这里,是不想动武了?”周信说:“毕竟都是燕人。”左苍狼转头又看向学堂里面的慕容宣,说:“陛下准我以什么身份前往边城?”周信反问:“你希望是何身份?”左苍狼说:“我要西北大营的指挥权。”周信说:“这个不难。不过阿左,如今将士们本就民心向背,你若前往,还大量调兵的话……我担心会引起恐慌。”左苍狼说:“我会注意。”

胜鬘夫人是舍卫国波斯匿王之女,也是逾阇国的王妃。胜鬘夫人地位尊贵,但面貌却长得不太好看,她心里常常因此生起疑惑。

有一次,当释迦牟尼佛在舍卫国只园精舍的时候,她来到佛前顶礼佛陀之后,很恭敬地向佛陀提出几个问题:世尊!
一、为什么有些女人面貌丑陋,体态粗劣,望之可怖,而且穷苦卑贱?
二、为什么有些女人面貌丑陋,体态粗劣,望之可怖,但是大富大贵?
三、为什么有些女人长的美丽出众,却很贫苦,出身卑贱?
四、为什么有些女人长的美丽端庄,清秀可敬,有财有福,身世高贵?

佛陀开示说:“胜鬘!女人面容丑陋,体态粗劣,望之可怖,而且贫苦卑贱,是由于过去世性情暴躁,容易发怒,有人稍微说她不是,就心怀怨恨,气愤憎恶;同时她也不以吃的、用的、以及各种财物,或是香花之类布施沙门(出家修道的人)、婆罗门;又生性善妒,看见别人得到财物、荣誉、尊重、敬仰、礼遇、崇拜,就生妒忌,因忌生怒。

胜鬘!女人面貌丑陋,体态粗劣,望之可怖,但却大富大贵,是由于过去世性情暴躁,有人说她不是,她就生气、怨恨、愤怒、憎恶,可是她却常以吃的、喝、用的,及一切财物、建地或房舍,以及香花水果等布施供养沙门、婆罗门;且又没有妒忌之心,看见别人得到财富、荣誉、尊重、敬仰、礼遇、崇拜,她能随喜赞叹。

胜鬘!女人面目姣好,美丽动人,但很贫苦,身世卑贱是由于过去世性情温柔,有人讲她坏话,也不生气,又能忍让,可是他对沙门及婆罗门却不肯作任何供养布施,又生性善妒,看见别人得到财富、荣誉、尊重、敬仰、礼遇、崇拜,她就生妒忌,常自傲慢。

胜鬘!女人长的端庄美丽、清秀,品行高洁,多财富且福德高贵,是由于过去世性情温柔,又能忍让,人说她非,毫不计较,亦不生气,她又能以一切财物建地舍宅香花水果饮食医药,恭敬供养布施沙门及婆罗门,并广行善事,对别人不生嫉妒之心,言行谦逊有礼,而且对他人之好,时常随喜赞叹。

胜鬘啊! 这就是妇女们贫富贵贱和美丑的缘故了。”

胜鬘夫人听了世尊的开示,很惭愧而又欢喜的说道:“世尊! 我听了你的开示,完全明白自己长得丑陋而身世尊贵的原因,好比从黑暗中得到光明,从荒野中发现了康衢大道,这道理实在太奇妙了。”

一天,佛陀在舍卫国只树给孤独园宣说妙法,波斯匿王及末利夫人在这次法会中,深得信解。信法不久的波斯匿王思念起远嫁他国的女儿胜鬘,“我们的女儿胜鬘利根敏慧,假如能够亲闻佛陀的法音,必定会很快生起信仰,证悟佛法。”

末利夫人答道:“是的,我们赶紧写信给她,使她对佛法生起信心来。”

波斯匿王于是立刻修书一封,命令亲信旃提罗不分昼夜地把信送到阿逾阇国。在信中,他除了表达父母思念女儿的心情外,并简要赞叹佛陀无量的功德,希望身在异国的胜鬘,也能和他们一样同沾法喜。

在皇宫中的胜鬘夫人,正于思乡情切中,忽然接到父母的来信,家书抵万金,其内心生起的欢喜之情不可言喻。于是迫不及待地展读家书。读完父母来书后的胜鬘,如沐春风,感动欢喜,对佛陀生起无比的希有信心,当下即向站立一旁的旃提罗诵出赞美佛陀的诗句:

我听见佛陀的音声,是那么地美妙稀有,
他的言语是世间真理,我要供养他;
他的法身遍满虚空,不可思议,我要礼拜他;
他的智慧无与伦比,充塞宇宙,我要皈依他。

待旃提罗离去后,胜鬘夫人忍不住想亲觐佛陀的圣容,她虔诚地向佛陀祈祷:“慈悲伟大的佛陀啊!您普为一切众生说法,现在我远在异国,无法赶回恭临盛会,您是否能垂慈哀悯,让我得见佛陀您的现身,亲闻法音?”

由于胜鬘的至诚恳切,感应佛陀化现于空中。
胜鬘夫人与宫中眷属等,见到佛陀的圣像金容,掩不住内心的激动,全都五体投地,顶礼佛陀,并要求皈依。

佛陀展露笑容,接受她们的皈依,并为胜鬘授记:“你深解诸佛的功德而赞叹如来所有的真实功德,以此叹佛功德的善根,将生生世世生在人天之中,为自在王,一切生处常得见我,与今无异。你能长期地修学,两万阿僧只劫后,一定成佛,名号普光如来。”

胜鬘夫人接受佛陀授记之后,恭敬地对佛陀表明心迹,为众生发下十大愿(十受)。她誓言:

伟大的佛陀啊!从今日起乃至我证得菩提时,对于我所受持的戒律,我绝对不再生起毁犯之心。

伟大的佛陀啊!从今日起乃至我证得菩提时,对于一切尊长,我绝对不再生起任何轻慢心。

伟大的佛陀啊!从今日起乃至我证得菩提时,对于一切众生,我绝对不再生起任何嗔恚心。

伟大的佛陀啊!从今日起乃至我证得菩提时,对于他人的福乐、美貌,以及财产宝物,我绝对不再生起嫉妒心。

伟大的佛陀啊!从今日起乃至我证得菩提时,对于我所拥有的一切,所知的一切,若人有求于我,绝无悭吝不舍心。

伟大的佛陀啊!从今日起乃至我证得菩提时,我不为自己受蓄财物,凡所有一切,都是为了成就贫苦众生。

伟大的佛陀啊!从今日起乃至我证得菩提时,不为自求,行四摄法,为了一切众生,我要以无爱染心,无厌足心,无罣碍心,摄受众生。

伟大的佛陀啊!从今日起乃至我证得菩提时,若见孤独疾病困苦的众生,我必以慈心救护,令他们脱离苦难。

伟大的佛陀啊!从今日起乃至我证得菩提时,若是见到一切不当的行为,我必维护正义,应折伏者我令折伏,应摄受者我令摄受。

伟大的佛陀啊!我愿领受正法,求不忘失。

胜鬘夫人为了利益众生,在佛前发下十大愿,并尽形寿受持这十大愿。她这种可敬可佩的精神,是一切人类仰望的圣者,也是现代女性的典范。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #五一拼假攻略##韩国旅游攻略##韩国旅游大使宋仲基##网红小零零##明星整容#双十一优惠活动 请有需要的朋友抓紧时间联系我[机智][机智] 别等活动结束你再来
  • 包包、乐福鞋、靴子全场全都不过百 比奥莱还便宜 #小mk包包#.热‮新卖‬品 ‮ ͏  小mk几何格纹挎包下‮即单‬送限‮款定‬包!多款任选!一眼就爱上‮方
  • 许多粉丝都对它非常期待,但有消息称,这个《细胞分裂重制版》的前景并不太乐观,因为负责重制的育碧多伦多工作室现状很糟。对于最近的芯片事件只想说,觉得给出的解决方案
  • 脸红的白团子更可爱了。这个小白团看起来好美味的样子……“小松鼠,你怎么这么看我呀?
  • #电影雄狮少年#这应该是我看过最热血的国漫了小人物平凡的人生,却比神话主角更具有英雄主义世界上只有一种真正的英雄主义那就是在认清生活的真相后依然热爱生活无论是剧
  • 我的脆弱像一栋摇摇欲坠的危楼,一点点风吹草动都能让它瞬时崩塌——我猜这是我身心空荡荡的原因吧——以前我信奉的坚强和自我保护,原来在肉体疼痛面前早已瓦解。突然之间
  • 3、我觉得这些清理者更值得被世人所知与尊重,保护地球环境健康,从每个人的心开始。6、每个人今时的存在形态都取决于过往的每一个过程。
  • 站在一个被观众、被市场选择的舞台上,或许对有的人来说是一种幸运,但当他梦想过更多的欢呼声,现实就变成了一种残酷。我在想当他说“有梦想是好的,能站在舞台上已经是很
  • 你有爱恨情仇,贪嗔痴多种杂念存在,难道都是仙家问题,你作为人就是一点问题都没有了吗?看卦遇到有缘的师父点化出来,她们不就能下去了么~看出来就帮忙超拔下去呗,也不
  • #五月天阿信1206生日快乐#加入五月天 永远不算太迟 初识五月天是在高中 第一张专辑是自传 高考的最后那段日子 每天都在听自传 虽然因为考驾照错过了在青岛的演
  • 他用“经史合参”的方法,讲解儒释道三教名典,旁征博引,拈提古今,蕴意深邃,生动幽默,在普及中国传统文化方面取得了引人注目的成就,深受海内外各层次读者的喜爱,半世
  • 整理收纳需要一个度,才能找到家的好感觉[赞][赞][赞]整理收纳不是机械地把物品码整齐,而是带着生活来陈列,在家中展示生活之美[心]#沐菲空间# 家就是你和家人
  • 我本善良又极其认真,生活中好多问题避之不及,有些事情是不是自己考虑的过于细腻了?何止,不堪一击的欲望,我值得你珍惜!
  • 其原因主要有两点,一是受疫情影响,民众外出就餐需求大幅下降,餐饮行业对牛奶、酸奶及其他乳制品的需求减少。日本酪农乳业协会称,作为牛奶等产品原料的“生牛奶”在今年
  • 幸好后来又回来了,父葬真的直接封神[憧憬]学长那个我是觉得结尾不太行,但分数也不至于那么低吧(因为我觉得同期三个作品都有瑕疵,但是分数差别好大哦[汗])第一喜欢
  • 9,来说是非者,便是是非人。9,来说是非者,便是是非人。
  • 岁月告诉我:人生就是一个饱经沧桑历经磨砺的过程。岁月告诉我:生命中的遇见,都是一种注定。
  • #人生感悟##2021年终总结# 【2021年末,大总结(太精辟了)】关于自己#甘靖数字经济[超话]# 这一年,我明白了:生下来活下去,生活不容易。 人活一
  • 苏州小伙靠谱找对象,苏州介绍对象,全部以8090后为主,不局限某一位 单身未婚、89年、本科(常州大学)身高171、籍贯苏州吴江,吴江工作:网文签约作者 20-
  • 而在男童家属以及被害人家属看来,根据他们获悉的证据和常理,案件仍有诸多疑问未解,他们都无法相信9岁的姜小亮能够独立完成整个作案过程。根据警方案件办理的情况介绍,