念佛自归三宝!反之,不念佛不是真归依!《正法念处经》:“称南无佛,三自归命!”
何也?心即佛!离心无佛,离佛无心!《大般若经》:“离心无别有佛,离佛别无有心;念佛即是念心,求心即是求佛。”
所以,不念佛的人都是在逃逝佛念!甚至许多人不惜逃离到阿鼻狱!
争先恐后地逃往阿鼻狱的众生,在三界中数量最多!犹如一黑洞质量胜千亿倍太阳!
而念佛之人稀少犹如白天星星!
所以《华严经》言:无量劫受苦,因不念佛故。

[害羞]NONAME:从何方便

读《白话楞严经》,认真摘录加深记忆理解,定心。

㤭陈那五比丘,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:我在鹿苑及于鸡园,观见如来最初成道。于佛音声,悟得四谛。佛问比丘,我初称解。如来印我名阿若多。妙音密圆,我于音声得阿罗汉。佛问圆通,如我所证,音声为上。

优波尼沙陀,即从座起,顶礼佛足而白佛言:我亦观佛最初成道,观不净相,生大厌离,悟诸色性,以从不净白骨微尘,归于虚空。空色二无,成无学道。如来印我名尼沙陀。尘色既尼,妙色密圆,我从色相,得阿罗汉。佛问圆通,如我若证,色因为上。

香严童子,即从座起,顶礼佛足而白佛言:我闻如来教我谛观诸有为相,我时辞佛,宴晦清斋。见诸比丘烧沉水香,香气寂然,来入鼻中。我观此气,非木非空,非烟非火。去无所著,来无所从。由是意销,发明无漏。如来印我得香严号。尘气倏灭,妙香密圆,我从香严,得阿罗汉。佛问圆通,如我所证,香严为上。

从何方便。那方便那来,只要心定。感恩一切!
[玫瑰][玫瑰][玫瑰][咖啡][咖啡][咖啡]晴天好心情。

4.《达摩祖师破相论》

渝州华严寺沙门释宗镜 校刻

 问曰:如佛所说,我于三大阿僧祇劫,无量勤苦,方成佛道。云何今说,唯只观心,制三毒,即名解脱?

  答曰:佛所说言,无虚妄也。阿僧祇劫者,即三毒心也;胡言阿僧祇,汉名不可数。此三毒心,于中有恒河沙恶念,于一一念中,皆为一劫;如是恒河沙不可数也,故言三大阿僧祇。真如之性,既被三毒之所覆盖,若不超彼三大恒河沙毒恶之心,云何名为解脱?今若能转贪嗔痴等三毒心为三解脱,是则名为得度三大阿僧祇劫。末世众生愚痴钝根,不解如来三大阿僧祇秘密之说,遂言成佛尘劫未期,岂不疑误行人退菩提道。

  问曰:菩萨摩诃萨由持三聚净戒,行六波罗蜜,方成佛道;今令学者唯只观心,不修戒行,云何成佛?

  答曰:三聚净戒者,即制三毒心也。制三毒,成无量善聚。聚者,会也;无量善法普会于心,故名三聚净戒。六波罗蜜者,即净六根也。胡名波罗蜜,汉名达彼岸;以六根清净,不染六尘,即是度烦恼河,至菩提岸,故名六波罗蜜。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 所以财要知道散,儒家也说「积而能散」能散财是最聪明的人。有人说,今天是乱世,举世之人都欺诈,我要做个老实人,我在这个社会上还能生存吗?
  • 所以财要知道散,儒家也说「积而能散」能散财是最聪明的人。有人说,今天是乱世,举世之人都欺诈,我要做个老实人,我在这个社会上还能生存吗?
  • 近期我的最爱优雅迷人,香气复杂,成熟樱桃和太妃糖的香气awwww (但因为戒酒也没有喝太多嘻嘻鼓励自己-pie的大PK非常精彩,希望下次鸡蛋大pk可以有一样热烈
  • 我看就是`囫囵吞枣'、管它对不对,猜了再说也就是说,<标准模型>是解释不了`引力子、虚光子、胶子'是什么东西这个问题的〈b〉`引力子、虚光子、胶子':是怎么产生
  • 备考12月多刷题才是王道 [心]【14.8】华研外语六级真题8书合一【23.8】华研外语六级集训全套....【治咽炎小偏方】白萝卜有去热、止咳的作用,鲜姜可以发
  • 但无论如何,它们写的是人,进一步是人生,更进一步便是中国人的人生。红楼是一场梦,我们每个人的人生,又何尝不是如此呢?
  • 现在他像男版张爱玲,所有的文字都挖出来出版挣钱。#张云雷 千万份爱给你#[好爱哦]#张云雷 好好爱他# ☀️︎ 张云雷 ✪ 〰〰〰〰〰〰〰〰 ✨每天都要更努力
  • 秉承BMW 纯粹驾驶乐趣理念,车内各种控制按键和显示屏均人性化地围绕驾驶者布置,饰条面向驾驶者方向延伸,在视觉上突出了以运动驾驶体验为中心的设计风格。内饰:运动
  • (新华社)#南北cp[超话]#【以下是一个入坑刚满一年的澎湃的碎碎念 很长 提前感谢每一个能看完的姐妹们 主旨概括即为“祝大家都能有一个美好的未来”】【开始正文
  • 11、利用关键点位预测市场运动的时候,要记住,如果价格在超过或是跌破某个关键点位后,价格的运动不像它应该表现的那样,这就是一个必须密切关注的危险信号。一.技
  • 不时会流露出一些悲观的看法总是偷偷在给自己打气朋友圈的负能量为0和朋友的关系默默疏远了工作过度认真以上的几种表现,也仅仅只能作为一些参考,如果你认为自己有抑郁的
  • 现在有个让我很好奇的问题。我也有许多东西一直想写出来,我实在忙不过来,而且身体太不行了,你看我这手膀子,你看——......罗先生他真是鼓励了我的——你不知道我
  • (推荐译本p2)这本更多是围绕摄影作品谈个人对“他人的痛苦”的感想和思考,隔段时间重看书摘还蛮引人深思的。最近养崽日记✍️图1⃣️昨天开始搬回自己家坐月子后,他
  • 我们的焦虑是自己造成的,是我们先入为主的观念对我们的限制,这条“魔咒”能帮我们重新找回平静。它也是一种生活态度,它带着我们过去所经历的匮乏的印记,也有我们对未来
  • 当互联网产生,迅猛发展,论坛、社交网络等形式出现,个人的表达、记录才开始广泛涌现,但要让几乎每个人都有表达、记录的机会,仍然有赖于技术升级。和《清明上河图》被动
  • 我回答园,你坚持做自己就可以了~做为旁观者把利害关系告诉你的朋友1万5对于已婚老男人来说可能就是1块5!这都是手段而已所以女儿一定要富养一定用心去养育让她没有缺
  • 之前我就说 我很讨厌话特别多的男的。好像除了他不太熟或者没睡醒的时候 他话都挺多的。
  • 静下来看看书的感觉还不错 不为别的 只为消遣花了一下午的时间 听了一对普通人的普通故事陈子翰是自私的 王依贝是执拗的所以 他俩很难兑现一生一世的承诺在这段不是那
  • ♡ ིྀ你是过去无数日夜努力的总和也是未来一如既往前行的馈赠你是自己,不是别人加油呐~[加油][干杯] 【最感动的瞬间[流泪]】三位航天员们的妻子们为老公
  • 可怜的空瓶崽沉底了〽️,需要Claus的踢踢,回血~所有tt帖均在副超 踢踢就是点开下面的链接,给每个人15字以上的评论[good]谢谢各位Claus们 干吃