京城探店 | 北京海航大厦万豪酒店·私享虹遇之甜蜜漂流联名下午茶

秋日的午后,不想要来一场悠闲自在的下午茶之约吗?最近,北京海航大厦万豪酒店携手RainbowKido臻呈“Rainbow Voy 2.0” 私享虹遇之甜蜜漂流联名下午茶,在时光的脉络里,推开甜品世界的大门,一次奇妙的旅程就此展开。不妨跟随Kido一起在甜蜜世界开启一段自在随心的奇幻漂流,让思绪自由漂荡,身之所往,既心所向。

这次的下午茶出品的甜品与Kido的 8种主题颜色相呼应:焦糖慕斯蛋糕口感醇厚,焦糖的香气在口中弥漫,十分美妙。白巧克力红丝绒蛋糕,细腻顺滑,白巧克力与红丝绒的搭配十分默契。

白桃慕斯,带来一缕桃子的清香,沁人心脾。口感细腻清爽,白桃的滋味在唇齿间萦绕,满口留香。抹茶慕斯则更多了几分茶香之气,抹茶淡雅的香气扑鼻而来,同样十分精彩。

咸点方面,入口清脆又不乏细腻的蔬菜鲜虾杯,清鲜且包含食欲的番茄金枪鱼,口感清爽,在甜品之间可以起到平衡味蕾的作用,让每一道甜品都可以呈现出最佳的味道。再挑选一杯高颜值定制饮品,或是搭配一壶顶级的伯爵红茶,亦是一杯醇香的卡布奇诺,开启一次自我身心的重启之旅,忘掉整个世界的喧嚣。
·
2022年9月22日-12月31日
14:00-18:00
北京海航大厦万豪酒店1层大堂吧
#我的美食日记##下午茶##心动探店挑战# https://t.cn/z8AGaHH

啊啊啊好想去长白山

也不只是想漂流
虽然清晨在白雪皑皑的深山老林中漂流有种别样的寂静与浪漫

但下一次更想在漂流起始点那边多待上一会儿
树林幽深
天寒地冻
冰封万里
看着不同的人群到达
再乘坐皮筏艇飘走

人群的欢呼吵闹声一阵儿一阵儿
什么也不用想地趴在溪流岸边那一大片的冰冻平地上
可以像鱼儿一样滑来滑去
之前因为时长没来得及做到过瘾的
好想再尝试一次

这辈子还能一次这样的机会吗?
到漂流景点不为了漂流
就为了在那玩儿

会被漂流点的师傅当成傻子吧

南怀瑾解读《心经》隐藏的神经密码(一)

说到《心经》,大家一定不会陌生。但是说到《心经》隐藏的神奇密码,我想知道的人可能就少了。《心经》隐藏的神奇密码是什么呢?《心经》何故无:如是我闻、一时、佛在某处等六种成就,以证明是佛说呢?

【观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空。】

唐太宗时,有一位国师名玄奘法师,在家姓陈,十二岁时跟随哥哥出家,出了家后,读一切经典,有些经典是鸠摩罗什法师翻译,有些经典是别的法师翻译,他对有些语句生疑,很想到印度取经,后来在四川成都挂单,遇到一位老和尚,身生疥癞,人不敢近,惟有年轻的玄奘法师,以一颗同情心侍奉他,为他洗脓血,涂药。不久,这老和尚的疥癞病痊愈,老和尚感他调治之恩,无以为报,惟有一部经,可以口传给他,就是这一部《心经》,一共二百六十字,念了一遍,玄奘法师便记在心内,后来把它译出来,一个字也没有更改。鸠摩罗什法师也有翻译这部《心经》,名叫《摩诃般若波罗蜜多心经》,有如是我闻等语,但不及老和尚传给玄奘法师所说的那么简洁流利清楚,那位老和尚又是甚么人呢?他就是观音菩
萨。
玄奘法师后来到印度取经,经过八百里沙漠,上无飞鸟,下无走兽,中间无人,惟多鬼怪,念任何经也不能降服。一念《心经》,所有邪魔鬼怪隐藏,仗这心经的功德神力,成功到印度取经。十五年后回中土,成为国师,专心翻译经典。

心之神力是观音菩萨,心之智力是大智文殊师利菩萨,心内的法力,就是大行普贤菩萨,心中的愿力,就是地藏王菩萨。这便是《心经》隐藏的神奇密码之一。

这部《心经》是观音菩萨教我们明心,凡夫末明心,起烦恼作业,受无边生死苦,所以文中云:观自在菩萨行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。一开始就教我们要认识自己,自己不认识不能度自己,认识自己就能度自己;还要认识众生,认识众生就能度众生,诸佛认识自己,也认识众生,故诸佛成佛度众生。
《华严经》云:“十方诸如来,同共一法身,一心一智慧,カ无畏亦然。”十方如来同一个心,无两个心,阿弥陀佛的心与释迦佛的心相同,释迦如来的心与药师琉璃光如来的心亦相同,所以十カ无量佛都是一个心。返观众生心,个个不同,因为众生的心是妄心。妄心又如何会相同,你有你的妄,我有我的妄,一百人有一百人的妄。所谓人心不同,各如其面。
《心经》隐藏的神奇密码告诉我们,何谓观自在?对机说法,对病落药,一切众生无始劫以来,背了自己的菩提心而去观法,背菩提心观法是非常危险的,所以于一切法不得自在,被法所缚;离菩提心观色,便著色,为色所缚,不得自在;离菩提心闻声,便染声,被声音所缚,不得自在;离菩提心嗅香,为香所染,为香所缚,不得自在;离菩提心讲话,著了语言文字,亦不得自在;离菩提心觉触,昧著了触,为触尘所缚,不得自在,过在何处呢?皆由背了自己的心而观一切法,著一切法,于一切法不得自在。若能背法观心,心明法空,于一切法得自在,故观音菩萨的“观”字,不是叫我们观法。若观黄金,可能起盗心;观色则著色;观名则求名。所以要离境一一离三界之境、离六尘之境、离人天之境。还有离目前之境,而观自己的心,观心则无心,心空境寂,一切法如幻如化,于一切法得自在。
大悲忏内,观音菩萨云:“我若向刀山,刀山自摧折;我若向火汤,火汤自枯竭;我若向地狱,地狱自消灭;我若向饿鬼,饿鬼自饱满;我若向修罗,恶心自调伏;我若向畜生,自得大智慧。”观音菩萨观心,于一切法得自在,故名观自在。

《普门品》云:假使兴害意,推落大火坑,念彼观音力,火坑变成池,于火坑得自在。或漂流巨海,龙鱼诸鬼难,念彼观音カ,波浪不能没,于水得自在。或遭王难苦,临刑欲寿终,念彼观音力,刀寻段段坏,于王难得自在。或值怨贼绕,各执刀加害,念彼观音力,咸即起慈心,于怨贼得自在。
观音菩萨不但于种种难得自在,于贪嗔痴三毒亦得自在,亦令受持观音菩萨圣号的人得自在。
若有女人,设欲求男,礼拜供养观世音菩萨,便生福德智慧之男,设欲求女,便生端正有相之女,于求男求女得自在。
但供养观音菩萨,与受持供养恒河沙菩萨的功德相同一一所谓一多自在。
应以何身得度,即现何身而为说法,于一切身得自在。
有些人把“观自在”解作观自己所在,那自己又是甚么?自己要认识自己,自已是众生:只缘众生迷了佛,识得众生便识得佛,不是佛迷了众生,度了众生便无迷,不迷便见佛。佛是众生所成,一定要认识众生,犹如馒头、水饺,为面粉所成,是故一定要认识面粉。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • “围绕我们的主导产业开展产业链精准招商,引进了一批投资规模大、科技含量高、经济效益好、带动性强的战新企业,同时以企业为中心,不断创优营商环境,助力企业转型升级,
  • )#浪浪钉[超话]##浪浪钉天生知己# 因为你们 春天好像才真正与浪漫画起了等号我们无数次庆幸 无数次狂欢还好遇见 幸好不晚你们是星月相伴 我们会是最沉稳的夜空
  • 史上最全医美针剂功课 | 我相信很多想微调变漂亮的姐妹,医美入门都会选择针剂类:水光or玻尿酸or肉毒素!但是它们的功效和品牌选择实在太多太广了,抗衰,补水,
  • 接报警后,朝阳公安分局迅速开展工作,当日将犯罪嫌疑人石某抓获,该人对其犯罪事实供认不讳。接报警后,朝阳公安分局迅速开展工作,当日将犯罪嫌疑人石某抓获,该人对其犯
  • 要守住自己的内心清明,是一件很难但却有必要去做的事情。最重要的是,能够放下偶尔没有用心认真生活的当下,接受此时自己真实的状态,而不是过多自责和纠结,心中始终保有
  • 她就是拥有着36D大胸,兼职配音CV,作词作曲音乐人,平面设计师,电台NJ,原创文学作家,画师等多重身份的“颜值女主播”乔碧萝殿下~8.只不过,老话怎么说来着,
  • 情感挽回前任分手挽回男朋友挽回女朋友复合感情分手了想挽回,大部分感情都没有谁对谁错,只不过是你不够成熟,另一半还没有成熟到可以接纳你的不成熟;[心]即使是放下,
  • 45岁走癸酉运,壬申运,天干地支用神到位,金水一气助起夫星力量,这两步运中婚姻关系慢慢好合,感情渐渐你变的和睦,婚姻感情的生活虽会因子女上学、结婚等家庭琐事有时
  • 我又被红榜了以前我老被红榜,大多因为催更(我不喜欢这样在碑上催更)小部分是恶意(就算我啥都没做也要骚扰我)碑上写点骂我的话这样,比如这种,看我不顺眼,以及一些更
  • 颜色有很多清新可爱的选择,我买的浅灰色非常百搭,什么风格的衣服搭了都不突兀。#王源[超话]##王源谁是宝藏歌手##王源代言豆本豆# 耳机播放着你的歌声,手里握笔
  • 富勒烯真的能抗氧化吗?根据大量专业人士统计得知...... 在说富勒烯抗氧化之前,我们先要了解皮肤抗氧化之后有什么好处??
  • 碧江区食品药品监管局高度重视,立即就冉某某发文所反映情况进行调查,现就调查处理情况通报如下↓↓#微博辟谣# 【 关于冉某某在“铜仁微生活”发布碧江首届龙虾节食
  • !#月光变奏曲# ​​​易制毒听从第一场vvuuu延迟viu付i洪波吧飓风这是人vhj? kbucdtztdvjnpmo 应该会v快回家发工资v没发酵粉高考成
  • #罗渽民预览图#[鼓掌]#罗渽民人气top# 罗渽民 ✮.会弹钢琴会芭蕾会rap会作词会演戏会主持会做料理 做志愿者活动被星探挖掘的公益天使 出道第二天就
  • 是啊,我缺的不是他这么一个朋友,况且我们看起来一点也不像朋友,或许我们真的就也不是朋友。看她的微博,发现记录的都是最真实的人生状态,不矫情,不浮夸,与我的风格有
  • 懂不懂相互尊重啊?[打脸][打脸][打脸]听不懂人话的咯噔hs能不能回家完成九年义务教育再来当粉丝啊?
  • 报道称,此次会议着重讨论了长期以来美欧关于飞机生产补贴和钢铝关税的争端,并取得了突破性进展,进一... 看来中国政府在过去的十几年来,对欧盟的支持,是高看了这个
  • 尝到特色种植甜头的张占强2019年又响应村里的号召种了三亩地的辣椒,辣椒成熟后,园区按照合同收购,每亩地收入4000多元。采访中,李双星说得最多的是“产业扶贫”
  • 大家好,很高兴入住微博,我们是两个坐标魔都,10年+的平面设计师。我们是♒♋MM,积极乐观,一直努力做自己[微笑R]最后,谢谢大家的喜爱和关注哟❤️被称为将浮世
  • 此时此刻,回想自己昨晚是否开空调睡,没有;是否关窗开风扇睡,是的;是否做梦未醒,是的;是否准备来例假,可能吧!今天例行测温显示为36.6,有点高,顿时想到学生经