心体本净,因根尘而浊念斯兴。佛性常存,由迷背而凡情孔炽。于是承寂照之力,反作昏动之缘。于常住之中,妄受生死之苦。执著五阴,不知毕竟皆空。障蔽一心,曷了本不可得。耽染六尘之幻境,坠堕三恶之苦途。纵经微尘劫数,莫出六道轮回。


——《增广印光法师文钞·赞礼地藏菩萨忏愿仪重刻序》#佛法看世间##修行##佛教##佛学大智慧#

#菩萨戒正说[超话]##悟显法师法语[超话]##一乘了义[超话]##素的好[超话]##大乘定香精舍[超话]##学佛一定要听经[超话]#
【佛性一尘不染,常住法身也】
—[蜡烛]悟显法师 开示

说法身就含三德:法身、般若、解脱,三德秘藏。

我们不断地强调,受戒就是受这个,大家去看看,戒场若没有讲就不如法。经中卢舍那佛先讲,讲过以后,才为你宣戒相。

如果你不解,就不名「解法师语」,若不解法师语,后面跟你宣戒相也没用,受戒有何益?

若解法师语,故名「尽受得戒」,都是第一清净者。不管你是国王、王子、宰官乃至黄门、淫男、淫女统统都是第一清净者,因为佛性当中一尘不染,这是常住法身。所以光明金刚宝戒,能够从初发心一直到如来地。

《圆觉经》上也是如是说,依圆照清净觉,卢舍那佛初发心也是这么学,他没有学弟子规。这讲起来就很好笑,卢舍那佛没有说要学世间典籍,没说先把人做好再来受戒!

他说:我初发心便受此戒,佛不妄语,所以能出广长舌相,遍覆三千大千世界。

不光释迦牟尼佛如是说,尽虚空遍法界、遍尘道、同类世界、异类世界乃至微尘中世界、世界中世界……,统统都是如是说,重重无尽!皆是卢舍那佛发心处、卢舍那佛说法之处、乃至卢舍那佛成佛之处。

初发心就如是,所以不是教你学世间法,大乘菩萨戒为什么这么重要?你要晓得,这是常住法身!

#释迦牟尼佛##梦参老和尚开示##素食##佛法看世间##观世音菩萨#

《四依止》

佛在《大般涅槃經》,因有惡僧樂於佛將涅槃,
不必再受佛陀嚴格管教。而說是法:
「我今說是四依:
法者,即是法性;
義者,即是如來常住不變;
智者,知一切眾生悉有佛性;
了義者,了達一切大乘經典。」

四依止是大乘佛教用來簡別佛陀正法教的準則:
依法,不依人
依義,不依語
依智,不依識
依了義,不依不了義

真心學佛,非迷信,當親自看佛經!
佛陀要對你說的都在經中,邪師邪見之説,別當真!

地藏經/地獄樂園/300x300cm/油畫/2016


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 民航、铁路、公路联成立体交通网络;宾馆、饭店接待能力大幅提升,农家乐、家庭式旅行社等发展迅速;“智慧城市”建设明显加快,城市服务功能日趋完善,国际化程度大幅提高
  • 近年来,二郎庙镇依托丰富的镇域人文旅游资源,助力乡村振兴,发展地方经济,成功创建“青林口村中国最美传统村落”。近年来,二郎庙镇依托丰富的镇域人文旅游资源,助力乡
  • 乐高的创作非常出色,想象不到的玩具和建筑都是用乐高组成乐高乐园探索中心是曼彻斯特一个很大型的游乐场,整个中心占地面积非常的大,而且很多的娱乐设施都是用乐高的积木
  • #成都招聘[超话]#招异地客服!(主要职责):负责回答顾客一些简单的问题(要求) :不可以与顾客争执,以及辱骂 要有耐心(薪资提成):兼职一个小时~20
  • 通过开展益智课堂活动,寓教于乐,不断提升了学生思想品质、心理品质和智力发展,拓展了学生课余活动的内容,丰富了他们的文化生活。现代是时间名词,意思是现在这个时代现
  • 对于“青少年防沉迷”真的落实到位,需要从社会、家庭、学生、学校多维度进行“综合治理”对此记者采访游戏资深设计师张立,他直言:“游戏厂商现在设立的未成年人防沉迷系
  • 想到上一次认真减肥也是被别人刺激,从108斤减到历史最瘦99斤,能够穿S码的衣服,脸也不那么圆润腿也没有那么粗,更是颜值上的巅峰期…这一次我也要瘦到理想的体重,
  • 默默删除了易到用车APP根本登录不了网上一搜全都是投诉账户里面还有三百多就这么费了而这种诈骗企业根本不需要承担后续的责任当年OFO电动车还好我动作快及时追回了押
  • ” 巨量算数在《2021年豪华车人群调研》中也点明了这一点:当下消费者最关注的是产品的智能/安全配置、豪华体验感,用户对品牌的依赖度不再如以往强烈,他们往往从多
  • 这除了他的演技,颜值也是至关重要的一点,他便是大家所说“第一眼帅哥”。娱乐圈的帅哥比比皆是,但在不少网友心中,他们的颜值也是有“梯队”的。
  • 全场总面积近5632年方其中恒泪游泳区近1800平方配备8条泳道和独立的浴室,是端州最大的健身游泳场所一、我们的宗旨畏为每一位追求时尚热爱健身运动、追求健康的人
  • 十一 * 没有谁的人生会一帆风顺,那些固执的矫情和自我的狭隘,是对生活双重的伤害,或者说是人生的另一种病态。每个人的世界,其实都是自己造就的,不应怨天尤人。
  • 由于身无分文,女人便剪下自己的头发,对寺里的住持法师说:“我只有这些头发布施给三宝了,请勿拒绝。杂p1 1-6 去做脸、明显感受到了 每年的容貌变化、既然留不住
  • 可以永远相信奚哥的拍照技术。可以永远相信处女座的完美主义。
  • 所以我买东西尽量还是用京东这种有底线的公司如果按员工数量计算,京东成为中国员工最多的民企,比亚迪第三,华为第四根据截止2020年的各公司官方数据统计,中国民营企
  •     经过聊天反映,他确实是因为父亲的帮助,才有今天的辉煌,现在确实算是个富翁,但没有提起他有多少资产,去年投资了一个新的项目,亏了不少钱,今年又有一个新项目
  • 在考研一路上很感谢能有你的陪伴,我也会一直在你身后,i'll with you! 就像你说的:人这一辈子总要做一件让自己流泪的事 我们要一起上岸!一家人‍‍‍开
  • 赛事福利上,除了丰富的补给和精美的参赛T、完赛奖牌外,福利再次升级。考虑到赛事规模的扩大,2021汉马将同15所在汉高校合作,招募7000名志愿者,在赛期给选手
  • 「智慧交通体验区」采用透明OLED显示的“智能炫窗”集显示与调光于一体,让人们在旅途中可随时进行观影娱乐、调光遮阳等功能的切换「智慧办公体验区」BOE(京东方)
  • 我想任何的语言都没办法比拟她的好。续航官方说是20小时,秃秃感觉差别不会太大,而且这款还有一定的降噪效果噢,这点就很吸引入耳式是带耳塞的,长时间戴着也不会感觉耳