从“狮子身上虫”谈末法时期学佛人该何去何从

末法时期佛法修学者众诚心者少,深解义理得大成就者更上少之又少。究其原因不外乎两点:一是末法众生业力深重,根性低劣;二是佛法经历代相传流变遗失严重。

说到佛法的流变遗失释迦世尊早有预见。

在《佛藏经》卷中释迦世尊有云 :“ 舍利弗,如来在世三宝一昧,我灭度后分为五部。舍利弗,恶魔于今犹尚隐身,佐助调达,破我法僧,如来大智现在世故,弊魔不能成其大恶。当来之世恶魔变身作沙门形,入于僧中,种种邪说。令多众生入于邪见,为说邪法。”

从这段经文我们可以看到,世尊涅槃后波旬的魔子魔孙混进僧团,邪说败坏破佛律仪是致佛法走向衰落和失真的主要原因。

在《佛说莲华面经》中,世尊亦有言:“阿难。譬如师子命绝身死。若空若地若水若陆。所有众生不敢食彼师子身肉。唯师子身自生诸虫。还自啖食师子之肉。阿难。我之佛法非余能坏。是我法中诸恶比丘犹如毒刺。破我三阿僧祇劫积行勤苦所集佛法。”另外在《佛说梵网经》、《大宝积经》、《佛说当来变经》、《大般涅槃经》、《佛说法灭尽经》等多部经中世尊皆以“狮子虫”来列述后世佛教内部诸恶比丘自坏佛法的邪行。

由此可知,末法时期佛法失真已经是不争的事实,而且不是外来的破坏,皆是佛教内部比丘自坏,乱讲佛法所致。然而这并不是最可怕的,最可怕的是很多学佛者对这种佛教乱象完全没有认知,如果你跟他说末法时期佛法已经走样了,他们就会非常反感,似乎这是对释迦世尊的极大不恭。殊不知他们听信那些没有实证凡夫本质的恶比丘乱讲佛法开示,正是中了魔的下怀,上了魔的当还不自知。因此佛法修学离不开正知正见。

要具有正知正见离不开深入体解经藏义理,在《大般涅槃经》中世尊即有讲“四决定说”来告知大众如何辨别后世乐欲说法之比丘所讲是佛说还是魔说,奈何末法众生诚信者少,求利者多。他们多数是敷于皮表不求甚解,喜好那些迎合世俗的所谓法师、活佛、法王,而世面上流传的也多是这些法师、活佛、法王著的书或者讲的经,这书掺进了许多错解法义的不正知见,而真正的经藏多数人不肯下功夫去深入研学了,因此经藏基本都是被忽略的存在。

有幸的是,南无始祖报身佛无量大悲降世娑婆,为了匡正被篡改的教法,以平直易懂的语言演说原汁原味的佛法。近几年来,祂的座下弟子获得大成就者不计其数。同时,祂还以向世人展现了只有佛陀才具备的圣量佛格。如:请佛陀从虚空降下甘露直入钵中;八十岁的苍老像十分种内返老回春;把空中的雾拿到雕塑作品中不准流散;在文学、哲学,绘画、书法、医疗、科学、雕塑、造景、音韵、韵艺等多方面创作了无与伦比的作品。

为遏制邪师说法伤害众生坏乱佛法,佛制规定:没有证到不退地的菩萨不允许讲法。南无始祖报身佛带头表法,对祂座下的弟子严格要求不准违背。同时世界佛教总部为帮助众生考证为师之人到底是圣是凡,有没有资格讲法,对所有为师者进行了三藏经律论和道量的考核,简称圣考。当然关于讲法资格的严格规定和世界佛教总部的圣考毫无疑问地照出了邪师们的原形,影响了他们收受供养,因而他们大肆污蔑诽谤佛陀和正法。这实在不足为奇,魔的本质向来如此,关键的是我们学佛之人要好好想一想了。

想一想我们学佛的目的是什么?是为了成就解脱了生脱死还是为了求得世俗利好?想一想究竟哪样才是有利于众生成就解脱的?当我们把这些问题真真正正搞清楚了,我想我们的选择也就明确了。

当然,很多人对南无始祖报身佛的降世抱着质疑的态度,这是众生善根的关系,也是邪见使然。在《佛说莲华面经》中释迦世尊言:“阿难。如来涅槃不久之间正法当乱。正法乱已。复有种种诸恶比丘出现于世。不信如来得证无漏寂灭涅槃。况复信有世间余人。”可见释迦世尊住世时同样预见了后世诸恶比丘质疑佛陀的境界,更不相信世间会有这样真实的存在。

其实这类人根本就不了解佛法,佛菩萨大慈大悲,众生但凡有一点善根,佛菩萨都会像爱护自己的眼珠子一样爱护。虽然末法时期魔强法弱,众生业力深重者多,但并不代表没有具善根者,而每每在这种时候佛菩萨都会示现人间,整饬佛法度化众生,善根深厚者使其解脱,善根少者令其增长。正如宗喀巴大师的降世是一样的。

大家知道,宗喀巴大师是文殊菩萨化身, 祂住世初期,藏传佛教戒律已经遭受到极大破坏,犯戒、破戒者成风,宗喀巴大师为此重新整顿了戒律,多次宣讲律论,并将三乘戒律相互圆融。在大师的倡导和感召下,藏区大大小小寺院的出家人戒行逐渐清净。53岁这一年,宗喀巴大师在拉萨附近兴建了甘丹寺,成立了戒律严明的格鲁派。对此,佛陀在《文殊根本教王经》里曾有授记:“世间我涅盘,地上成虚空,汝现异生像,行诸佛所行。彼时雪山中,有欢喜兰若”。“欢喜”是甘丹,“兰若”是寺院的名字,翻译过来就是甘丹寺。要知道,文殊菩萨是七佛之师,是古佛!

既然作为古佛的文殊菩萨可以降世娑婆,难道始祖报身佛就不可以降世娑婆吗?释迦世尊在娑婆世界成佛,就不可以有古佛的真身降世于娑婆渡生吗?是该好好想一想的时候了!

南无始祖报身佛降世带来了纯净无偏的佛法,维护了释迦世尊的法教和规制,不收任何供养,无私传授佛法、慈爱众生,这难道不是大悲的体现吗?如此,你还在质疑什么呢?

任何浑浑噩噩、懵懂无知地对待学佛或者不求甚解地盲修瞎练都是不可取的;轻信名声地位而不考证圣量的做法也是不可取的,因为佛法讲求实修实证,任何不具实证的人都是凡夫无疑,不可能带给众生真正的了生脱死,所以只有修学佛陀亲传的正确无偏的佛法,才是步入正途,才能获得圣量进而成就解脱!

你想好了吗?

《楞严经》想阴十种阴魔(三)

(第二百一十四段)想阴第六至第七种阴魔#
【又善男子,受阴虚妙,不遭邪虑,圆定发明,三摩地中,心爱深入,克己辛勤,乐处阴寂,贪求静谧。尔时天魔,候得其便,飞精附人,口说经法。其人本不,觉知魔著,亦言自得,无上涅槃,来彼求阴,善男子处,敷座说法。令其听人,各知本业,或于其处,语一人言:汝今未死,已作畜生。敕使一人,于后踏尾,顿令其人,起不能得,于是一众,倾心钦伏,有人起心,已知其肇,佛律仪外,重加精苦,诽谤比丘,骂詈徒众,訐露人事,不避讥嫌,口中好言,未然祸福,及至其时,毫发无失。此大力鬼,年老成魔,恼乱是人。厌足心生,去彼人体。弟子与师,俱陷王难。汝当先觉,不入轮回。迷惑不知,堕无间狱。
又善男子,受阴虚妙,不遭邪虑,圆定发明,三摩地中,心爱知见,勤苦研寻,贪求宿命。尔时天魔,候得其便,飞精附人,口说经法,其人殊不,觉知魔著,亦言自得,无上涅槃,来彼求知,善男子处,敷座说法。是人无端,于说法处,得大宝珠。其魔或时,化为畜生。口衔其珠,及杂珍宝,简册符牍,诸奇异物,先授彼人,后著其体。或诱听人,藏于地下,有明月珠,照耀其处,是诸听者,得未曾有。多食草药,不餐佳馔,或时日餐,一麻一麦,其形肥充,魔力持故。诽谤比丘,骂詈徒众,不避讥嫌。口中好言,他方宝藏,十方圣贤,潜匿之处,随其后者,往往见有,奇异之人。此名山林,土地城隍,川岳鬼神,年老成魔,或有宣淫,破佛戒律,与承事者,潜行五欲,或有精进,纯食草木,无定行事,恼乱是人。厌足心生,去彼人体,弟子与师,俱陷王难。汝当先觉,不入轮回。迷惑不知,堕无间狱。】
6、佛说:又于彼处,有持戒修善的善男子,在受阴区宇里得到的虚明妙用之意生身,是不会遭受邪妄之情的,也不会有忧虑,此时圆满定光发起,于三摩地中,心里却有贪爱妙定的深入,能克制一切行为,辛勤修定,乐于在阴暗寂静处,贪求安静宁谧。这时天魔就会利用其贪求之心,变化成飞行精怪附在这个人的身上,口里宣说经法,滔滔不绝,颇有辩才,其人不觉已被魔用,自称已得无上涅槃。
此人于贪求阴寂的善男子处,铺好法座,高座说法,使听众听了他的说法后,都能知道自己的宿世业缘,也能知道每一个人今生是干什么工作的。为进一步让人相信,他或于现场,对其中一人说,你现在虽然还没死,但你已变成畜生了,再叫一人踏其屁股下的影子,这个被踏的人果然不能起身,证明他已变成一个有尾巴的畜生了,于是让所有的听众都钦佩不已,倾心诚伏。这时如果有人起怀疑心,他也能立即知道,并说出这个人的心理活动,让有怀疑的人,也不得不相信。
此人在佛的律仪之外,加重精进苦行,将自己装扮成大法师,利用神通威严,常常诽谤比丘,辱骂徒弟和信众,毫不留情地暴露别人的隐私,一点也不避讥嫌,口中常说未来祸福,倒也毫发无失,非常灵异,一点不差地都能得到应验。此人用这种未卜先知的神通,极力炫耀自己,拉拢信众,狂妄说法,误人子弟。
这是什么原因造成的呢?原来是“大力鬼”年老成魔,借用了此人的身体所造成的。“大力鬼”是“神”在鬼道中有福德的一类,如果禅定与智力胜于杀业,神通福报俱大,则为大力鬼王,统领一切鬼神,宫殿楼阁,享用自在。如神通福报不及大力鬼王者、名大力鬼。大力鬼年老成魔,恼乱这种人,一旦厌足心生,就会离开这种人的身体,其弟子和老师在失去魔力保护后,都会陷于王难,受到法律的惩处。
佛告诫众生:你们应先觉知这些事,才不入轮回,如迷惑不知,将会堕入无间地狱。
7、佛说:又于彼处,有持戒修善的善男子,在受阴区宇里得到的虚明妙用之意生身,是不会遭受邪妄之情的,也不会有忧虑,此时圆满定光发起,于三摩地中,心里却有贪爱自认为最高的正知正见,勤苦研究,贪求宿命通。这时天魔就会利用其贪求心,变化成飞行精怪附在这个人的身体上,口说经法,滔滔不绝,颇有辩才,其人不知自己已被魔用,自称已得无上涅槃。
此人于来求宿命通的善男子处,铺好法座,高座说法,于说法处,显现无端得大宝珠,并将大宝珠展示给众人看,让人啧啧称奇,好不羡慕。其魔为了更好地利用说法人,或化现成狗一类的畜生,口里衔着大宝珠和其他珍珠宝物,简册符牍即书籍类等奇珍异宝,奉献给说法人,以此提高说法人的身价,然后再附在说法人的身体上,或冥冥中诱使听法人,说有明月珠,就在地下藏着的,照耀着说法处,信众们掘地后,果然见到了明月珠,都非常欢喜,说从未见过,太神奇了。
此说法人在日常生活中,多数时间只吃草药,不吃粮食和美味佳肴,或一天只吃一麻一麦,但身形却不见瘦弱,反而肥胖充盈,非常壮硕,这种反常的现象,是什么原因呢?其实原因很简单,就是得到了魔力加持,此人在魔力加持下,常常倚仗神通,诽谤比丘,辱骂徒弟和信众,或讥讽、或说人隐私,一点也不避嫌。他为什么要这样做呢?主要是为了建立权威,以此炫耀自己的尊严。口里常说:什么地方有宝藏?什么地方是十方圣贤的隐居处?如果随他前去,果然能见到奇宝或奇人,让人挨了骂,还不得不信服。
其实这并不是说法人得到的神通,而是:山林妖精(魑魅类)、土地城隍(阴府管一城或一地的小神)、川岳鬼神(阴府管理一方的山河鬼神),是他们年老成魔,借用了说法人之身,在众人面前展现鬼神神通,以此提高说法人的号召力,目的是利用说法者向更多的人宣扬淫欲,破佛戒律,自己则与信众及当事人,在暗地里毫无忌惮地贪淫行欲。此人或假装精进,纯粹只吃草木而不修禅定,常行于邪淫之事。魔如此恼乱这种人,一旦厌足心生,就会离开这种人的身体,其弟子和老师在失去魔力保护后,都会陷于王难,受到法律的惩处。
佛告诫众生:你们应先觉知这些事,才不入轮回,如迷惑不知,将会堕入无间地狱。

书生遇妖记。

唐穆宗长庆元年,成德节度使田弘正御下不严,生活奢侈,引起将士不满,最终酿成了兵变。进士王泰正住在田弘正所在的镇阳城中,听到发生兵变,便立即出城,一路向南逃走,当时野外正在交战,王泰只能白天躲起来,夜里赶路。

王泰走到信都境内,走了五六里,忽然有一只黄狗从后面跑来,跟着他走了一段路后,忽然扭头对他说:“这条路非常危险,你为何要冒夜而行?”王泰默然良久,而后坦诚地告诉它说:“镇阳已经大乱了。”黄狗说:“但能遇上捷飞,也是郎君的福气,你允许我做你的仆人,便可以安然无事。”王泰心想:“一个人光天化日之下做坏事,有人会惩罚他;背地里隐秘地做坏事,有鬼会惩罚他,而我没有做过坏事,谁能把我怎么样?就是神灵来了我也不怕,何况是一只妖犬?只要自己品行端正,就足以制伏它。”于是便答应了。话音刚落,黄狗忽然化为了人,躬身下拜道:“能够侍奉郎君,是在下的幸运,但捷飞行动迟钝,请让郎君原来的随从暂时当回驴,借给捷飞骑,在下才能跟您一起走。”王泰大吃一惊,没有回答,捷飞便将仆人驱赶向路边,没走几步,不觉间便已化为了一头驴,捷飞于是骑了上去。王泰非常害怕,但又无可奈何,只能仗着自己心正无邪,量它不敢伤害自己。

二人结伴走出十里,道边忽然出现一个怪物,只有几尺高,而硕大的脑袋则是身躯的一倍,双眼赤红,长髯飘飘。见了二人,眉开眼笑地说:“捷飞怎么侍奉起人了?”捷飞道:“是我主动要求的。”又对王泰说:“郎君不用害怕。”大头怪于是低着头走开了。又走了几里,又遇上一个同样有着一张大脸,而脸上长着非常多的眼睛,并且全都赤光闪闪的怪物。喊说:“捷飞怎么侍奉起人了?”捷飞也像之前一样回答,多眼怪便也远远地走开了。捷飞面露喜色道:“这两个怪物把人当作美味,抓到人则扔来扔去,互相争抢,玩累了才把他吃掉。如今既然都走了,其它的就不值得担心了。再走三五里,住着一个名叫刘老的人,他家不算穷,可以在那里小憩一阵。”

不多时,二人已走到刘老家门前,见到一座非常华丽气派的大宅子。捷飞上前敲门,有一人出来应门,乃是一个七十多岁的老者,但行动非常强健,一见到来人,便欢喜地说:“捷飞是怎么和这位贵客一起过来了?”捷飞道:“我游历冀州,没能称心如意,回来时走到山口,偶然决定事奉王郎,他因为要躲避镇阳之难,不敢白天赶路,只能夜里走,所以这会儿来找您,如今疲惫至极,希望能在您家休息一会儿。”老者道:“这有什么不可以的。”于是作了个揖,把王泰请到正堂,饭菜水果不一会儿就都端了来,又有人负责喂马,仆人化为的那头驴也吃饱了。

在王泰吃饭时,捷飞虽是仆人,也坐在座位上,说道:“我们一路劳累,大晚上还能受到美味佳肴的款待,若是再有酒喝,您这主人可就太称职了。”老者道:“不用你说,我已经让人准备了。”不多时,便有小童端来酒器摆在桌上,全都非常精致洁净,老者让捷飞倒酒,二人便对酌起来。酒过数巡,捷飞道:“酒不能冷冷清清地喝,自己家中养的乐班,有贵宾时不出来见客,那还该让谁见呢?”老者道:“只怕山中的歌妓不足以侍奉二位,我岂是舍不得。”于是连忙让人把宠奴找来。过了阵子,便听有人喊道宠奴来了,抬头望去,见走来一个美貌的歌妓,年纪大约三十几岁,朝王泰拜了一拜,而后坐到了他座位的南边,话语、神色都有些忿忿不平。王泰请她唱歌,宠奴便唱,老者请她,她则每次都直接拒绝。

捷飞道:“宠奴不肯唱歌,应该是嫌没有同伴吧,附近有一人名叫花眼,也擅长唱歌,何不把她叫来?”老者连忙让人去请。不多时,又有人喊了一声,便见一个十七八岁的女子走了进来,身穿的衣服半新半旧,不是特别鲜亮华美,坐在了宠奴右边。几人轮流喝酒,轮到谁谁就能点歌一首,而每次轮到老者时,请花眼唱她便唱,请宠奴则不肯唱,而且神态愈加不平,像是要说什么的样子。后来又该老者喝酒,老者端起酒杯,再三请宠奴唱歌,宠奴就是不唱,老者颇有些惭愧,笑道:“平常请宠奴唱歌,宠奴从没有拒绝过,今天见有年轻的客人在,就抛弃老夫了吗?但念在还有些旧情的份上,就请唱一首吧。”宠奴于是拂袖而起,道:“刘琨被段匹磾杀害,我张宠奴乃至于要和老野狐一起唱歌!”说完,所有的灯火便都瞬间熄灭,厅中一片漆黑,王泰望见门外似乎有亮光,便匍匐在地上爬了出去。他爬到外面,回头看那厅堂时,却只见到一座大墓,自己的马系在松树上,仆人站在墓门前,月亮正挂在当空。王泰问仆人说:“你之前经历了什么?”仆人道:“我梦见自己化为了驴,被人骑着走,而又和马一起吃草。”

王泰于是沿着路继续向前。走出十几里,天色渐亮,王泰遇见一个农夫,问道:“附近有什么古墓吗?”农夫回答:“这十里左右,有晋朝并州刺史刘琨歌姬张宠奴的墓。”王泰心知这便是昨夜自己待的地方。又走了三四里,在路边有一个枯朽的骷髅头,上面有两个破洞,洞里长着杂草,走近看时,就像有四只眼睛一样,大概就是昨晚叫来的那个花眼吧,而那两个大头怪、多眼怪,则完全不知道是什么东西了。——《续玄怪录》

原文:

长庆元年,田令公弘正之失律镇阳也,进士王泰客焉。闻兵起,乃出城南走。时兵交于野,乃昼伏宵行。入信都五六里,忽有一犬黄色随来。俄而犬顾泰曰:“此路绝险,何故夜行?”泰默然久之,以诚告之曰:“镇阳之难矣。”犬曰:“然得逢捷飞,亦郎之福也。许捷飞为仆,乃可无患。”泰私谓:“夫人行爽于显明之中者,有人责;行爽于幽冥之中者,有鬼诛。今吾行无爽,于吾何诛?神祗尚不惧,况妖犬乎。固可以正制之耳。”乃许焉。犬忽化为人,拜曰:“幸得奉侍,然捷飞钝于行,请元从暂为驴,借捷飞乘之,乃可从行。”泰惊不对,乃驱其仆下路,未数步,不觉已为驴矣。犬乃乘之。泰甚惧,然无计御之,但仗正心而已。偕行十里,道左有物,身长数尺,头面倍之,赤目而髯者,扬眉而笑曰:“捷飞安得事人?”犬曰:“吾乃委质于人。”乃曰:“郎幸无怖。”大头者低面而走。又数里,逢大面多眼者,赤光闪闪,呼曰:“捷飞安得事人?”又对如前。多眼者亦远去。捷飞喜曰:“此二物者,以人为上味,得人则戏投而争食之,困然后食。今既去矣,余不足畏。更三五里有居人刘老者,其家不贫,可以小憩。”俄而到焉,乃华居大第也。犬扣其门,有应而出者,则七十余老人,行步甚健,启门,喜曰:“捷飞安得与上客来?”犬曰:“吾游冀州不遇,回次山口,偶事王郎,郎以违镇阳之难不敢昼行,故夜至。今极困,愿得稍休。”老人曰:“何事不可。”因揖以入,馆泰于厅中,盘馔品味,果粟之属,有顷而至。又有草粟筐贮饲马,化驴亦饱焉。当食而捷飞预坐,曰:“倦行之人,夜蒙嘉馔,若更有酒,主人之分尽矣。”老人曰:“不待启言,已令涤器。”俄有小童陈酒器,亦甚精洁。老人令捷飞酌焉,遂与同饮。数巡,捷飞曰:“酒非默饮之物,大凡人之家乐,有上客而不见,复谁见乎?”老人曰:“但以山中妓女不足侍欢,安敢惜焉。”遽召宠奴。有顷,闻宠奴至,乃美妓也,貌称三十余,拜泰而坐其南,辞色颇不平。泰请歌,即唱。老人请,即必辞拒。犬曰:“宠奴之不肯同歌者,当以无侣为恨耳。侧近有花眼者,亦善歌,盍召乎?”主人遽令邀之。少顷,呼入,乃十七八女子也,其服半故,不其鲜华,坐宠奴之下。巡及老人,请花眼即唱,请宠奴即不唱。其意愈不平,似有所诉。巡又至老人,执杯固请不得,老人颇愧,乃笑曰:“常日请歌,宠奴未省相拒,今有少客,遂弃老夫耶!然以旧情当未全替,终请一曲。”宠奴拂衣起曰:“刘琨被段疋磾杀却,张宠奴乃与老野狐唱歌来!”灯火俱灭,满厅暗然。徐窥户外似明,遂匍匐而出。顾其厅,即大墓也。马系长松下,旧仆立于门前,月轮正午。泰问其仆曰:“汝向者何为?”曰:“梦化为驴,为人所乘,而与马偕食草焉。”泰乃寻前路而去。行十余里,天曙,逢耕人,问之曰:“近有何墓?”对曰:“此十里内,有晋朝并州刺史刘琨歌姬张宠奴墓。”乃知是昨夜所止也。又三数里,路隅有朽骷髅,傍有穿穴,草生其中,近视之,若四眼,盖所召花眼也。而思大头多眼者,杳不可知也。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 诗人陆游,爱茶至深 近日看到某个平台写有陆游诞辰日的话题,忙去了解了一下,深知陆游爱茶,可对于他的诞辰却一直没有了解过,深感惭愧,今天与茶友一同了解一下这位“
  • 8霞谷的冰地冻脚,必须全程背着少爷。8霞谷的冰地冻脚,必须全程背着少爷。
  • 我天,看起来就30多岁的样子吧,央视主持人好像都不会老的~这才是国泰民安的脸,看到周涛就感觉岁月静好,她和董卿绝对是“双子星”知性美丽,优雅,遗憾……不过,也有
  • 倒计时:24天早上看到有人问了女队的妹妹她说大家都没什么事放心就好我心里也舒了一口气中午看到你的ins点赞了好几张艺术展可是那个人像真的有点压抑幸好不是你画的,
  • 在这样的晚上,站在路边吹着风,喝着一听可乐;是我所能挥霍的不多的生活了~青春好像真的很短,可是在这一刻,我又觉得自己和你充盈,晚上走在河边散步的时候,我很庆幸自
  • 如有地支冲婚姻宫的大运,也是婚姻不稳定的时候。从八字中看哪些男人的婚姻坎坷1、八字中偏财多的男人在八字命理中,正财代表的是妻子,偏财的是代表情人。
  • 3⃣️少吃水果,晚上别吃4⃣️不要吃太杂,吃东西小口多咀嚼。#减肥[超话]#有宝宝私聊问我:减肥胃胀气,打嗝怎么办?
  • 不过,有两点倒是基本可以肯定的:第一:汪小菲张兰母子加起来都没一个徐熙媛高这母子两个一个在社交平台,一个在直播间说得嘴皮子都破了,说出来的话既没什么逻辑,又没什
  • 我们现在天天看这个奔驰车好,那个大别墅好,你看人家当官当这么大,不行我一定要把这个钱挣到手,大家都是在这样想,完全不懂得道德。” 现在的学生、孩子不是那样,他不
  • #苏比吃吃吃的日常# 姐妹们早昨天其实经历了这段时间最不想回忆的一天 万万没想到自己有一天也会因为实力太强了被陌生人一早就算计好 好一个“无间道” 女生可真是
  • 错在保安,怕狗很正常,女生报告老师也只是想驱离,老师也没有很偏激的意思,学校里大黄最受欢迎,好多老师学生都喜欢它,问题在于保安做做样子就能驱离为什么要采取这么
  • 苦难这个东西,当你用乐观、积极的态度去对待,它就成了命运的馈赠,成了让你生发壮志的泥土。人间本就是炼狱,各有各的苦。我们要做的,不是学会如何去拒绝苦难,规避绝境
  • 这届世界杯从第一场俄罗斯5:0沙特开始,就不断的演绎出诸多的可能性,惊喜,冷门,绝杀,帽子戏法,世界波。由于取消了与以色列之战,阿根廷在世界杯前只热身了一场,成
  • 看到镜子中的自己,奶奶禁不住大哭起来....... 好神奇,这也引起了很多网友的热议,有的网友说:奶奶照完镜子后肯定后悔了吧:我长这么漂亮,怎么会找个糟老头子.
  • 北京的当家萝卜,得数“青皮粗糙,红瓤艳丽”的心里美,据说以前是进贡给皇宫的食材。不管是萝卜牛肉、萝卜猪肉,还是配点虾仁、鲜贝丁做萝卜三鲜,北方人家的味道,被这一
  • 她已经接受了这座城市太多的冷漠,那至少,这个世界该对她热情些,这也是这篇博文出现的原因这件事势必会影响姑娘的精神状态,只希望她的工作不会被波及不开地图炮,西安是
  • 高通公司全球副总裁侯明娟在大会现场进行了成果发布和展示,她表示:“骁龙X70是高通公司发布的第五代5G调制解调器及射频系统,通过‘利用AI技术提升5G性能’这
  • 其實她只有第一張專輯是長髮記得大爆紅的小時代顧里多颯這樣一位愛音樂愛畫畫的人台灣的疏離與溫柔並沒有好好善待她我由衷希望妳能夠自由自在每一年都有好心情提前祝妳新年
  • 爱美之心,人皆有之,有哪个女孩不想让自己变得更精致,又有哪个女子不喜欢珠宝饰品,无关年龄……只是,生活里有太多无处可说的情绪,但仅需一件精致的心爱之物,就能把你
  • 今天的护城大堤,就像一位世纪老人,见证了曹州古城的前世今生,解读着菏泽平原大邑的历史沧桑。虽然黄河多次泛滥成灾,但更多的,还是赋予了炎黄子孙繁衍生息的肥田沃土。