大佛顶首楞严经赞佛偈
妙湛总持不动尊。首楞严王世希有。
销我亿劫颠倒想。不历僧祗获法身。
愿今得果成宝王。还度如是恒沙众。
将此深心奉尘刹。是则名为报佛恩。
伏请世尊为证明。五浊恶世誓先入。
如一众生未成佛。终不於此取泥洹。
大雄大力大慈悲。希更审除微细惑。
令我早登无上觉。於十方界坐道场。
舜若多性可销亡。烁迦罗心无动转。
南无常住十方佛。南无常住十方法。南无常住十方僧。
南无释迦牟尼佛。南无佛顶首楞严。
南无观世音菩萨。南无金刚藏菩萨

赵孟頫行书赏析《楞严经三阿难赞佛偈》

——by书法欣赏

赵孟頫行书《楞严经三阿难赞佛偈》卷,纸本,纵37、横80.5厘米,广东省博物馆藏。

此卷为录书楞严经如来藏之三阿难赞佛偈。赵孟頫平生好书释典,旁通佛老之旨,与僧道往还,布施名迹甚多。此卷书写婉转流便,圆活遒劲,姿媚潇洒,天机逸发。结体修长,中宫紧敛,笔画舒展,点画精当。笔法圆转洒脱,骨肉匀停。行笔较迅疾,字与字之间顾盼呼应,行气贯通。笔力劲健,笔意流动,于圆劲姿媚中见雄放纵逸。正所谓“于规矩之中,自有神仙蜕骨风度”。

释文:妙湛总持不动尊。首楞严王世稀有。消我亿劫颠倒想。不历僧祗获法身。愿今得果成宝王。还度如是恒沙众。将此深心奉尘刹。是则名为报佛恩。伏请世尊为证明。五浊恶世誓先入。如一众生未成佛。终不于此取泥洹。大雄大力大慈悲。希更审除微细惑。令我早登无上觉。于十方界坐道场。舜若多性可销亡。烁迦罗心无动转。松雪道人为空严长老书。

以下图片是(墨迹+部分拓本) https://t.cn/RJ2IpDz

如果可以三fi今日,电影《六祖传灯》在北京举办新闻发布会。该片主要讲述六祖慧能以大雄大力大悲大智之心行,度世人出诸生死险难长、弘化大千的故事。该片汇聚了多位优秀电影艺术家和经验丰富的电影制作人。尚未到场的老艺术家斯琴高娃、刘金山等纷纷录制了ID支持该片。影片出品人朱慧丹,是中华佛缘网的创办人,也...全文: https://t.cn/E26z5tW


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我的耳机坏了很久了 是我一个机缘巧合认识的朋友送的 也是因为这个耳机 我正式打开了听金属的大门后来耳机不知道为什么坏了之后我也没有修过 也没有再买新的
  • 若是善男子、善女人,我灭度后,能窃为一人说法华经乃至一句,当知是人则如来使,如来所遣,行如来事。没有那朵海棠也会有后面的种种纠缠,他说过对于容遇而言无论是十六岁
  • #每日一善[超话]##每日一善[超话]#[微风]#阳光信用# [太阳]#每日一善#老天是公平的,它一边给你苦难,一边让你快乐,生活的苦与乐总在更迭,没有谁的命运
  • 学会在浮躁中思考,这样你才知道在喧嚣中走向哪里;学会在总结中自责,这样你才懂得在成功中如何超越;学会在雄辩中沉默,没有人愿意聆听你的鼓噪;学会在绝境前转身,你的
  • 今日头条 #金硕珍存在即美好#[心]#国际靓仔金硕珍# 感谢您主动艾特我们,但是请问您是谁?融信正敞开怀抱吸引人才、走向国际化,新的一年新的起点,有了你的加入
  • 12.02中午开~ 话说这个卸妆水真的hin方便,按压的,把化妆棉放在上面轻轻按压出液体,然后敷在要卸的地方,一会彩妆就会溶解~我在手上做了个测评哦,唇釉我叠加
  • ——季谦先生《狭义的宗教与广义的宗教》这个国庆,家门口“微度假”火爆:露营玩法更个性,民宿一房难求,专家这样说“免门票,可露营,稻浪滚滚,奇瓜异果,还有科普体验
  • 想到我家宝贝也是被收养的了,小家伙那时因为身上有跳蚤差点被原主人抛弃,我妈知道后心疼她把她给抱回家了,后来收拾了一下检查了治疗了,一开始也不确定她能不能健康的长
  • 那么,为什么《Thriller》这首专辑同名曲、万圣夜的必备神曲,当年却没能在排行榜上拿下冠军,这个遗憾,还能补偿吗?- 还有就是多去购买实体和数字单曲,这样对
  • 要想解脱人生的苦难、家庭的烦恼,应勤修戒定慧,熄灭贪嗔痴,坚信三世因果,诸恶莫作,众善奉行 。要想解脱人生的苦难、家庭的烦恼,应勤修戒定慧,熄灭贪嗔痴,坚信三世
  • 房地产基金最合适[微笑]St Marys火车站广场街改造项目基金发售预期年收益30%,3月18日停止认购188C重大投资移民的客户看过来:SIV(188C) 签
  • 感性的男人在不断失望的过程中,爱意被磨灭得差不多了,感情再也无法支撑你们的关系,也没有理由再继续,于是分手;而理性的男人就算还爱,但他心里清楚爱你也没用,反正最
  • 【抗疫护士回村隔离遭支书辱骂,感染者不该被“社死”】要让法律及时亮剑,严肃处理“网暴”、谩骂、侵犯感染者隐私等违法行为,决不能让感染者无端遭受歧视性对待。保持对
  • 四:产后膀胱炎#王俊凯解忧杂货店#【产后易招惹疾病,新妈妈多提防】生完孩子后,妈妈们小心翼翼的生活似乎还没能结束,处于恢复期身体随时有可能被产后疾病找上门来。一
  • 天秤座可以很浪漫,他们不会让自己的日子过得那么的无趣,他们喜欢两个人都很开心的样子,不过天秤座终归还是视觉动物,他们看中的是外表,如果遇到了更好看的人,他们就会
  • 在4月份的时候,郭碧婷外出旅游就带着拇指姑娘,充分说明了郭碧婷对这个狗狗有多么喜爱了,一直当作自己的宝贝,如今拇指姑娘还在郭碧婷爸爸家,也就说明郭碧婷本人还在。
  • 复制: 6.04M4IcH48Agv 眼影画得好、憔悴双眼也能变得炯炯有神狂放电、首先我们得选择一款绝世眼影~!复制: 6.04M4IcH48Agv眼影画得好、
  • 其次是漫画阅读区,让我惊讶的是工作人员一会儿就来给书籍消毒一次,频率很高。各种指引牌也都是非常可爱的哆啦A梦元素,除了纪念品商店还有扭蛋机(我扭了2800円,还
  • #我喜欢肖战# xz#肖战#肖兔子的呆桃 3认真的时候工作,糊涂的时候读书,独处的时候思考,难过的时候睡觉,我觉得没有什么过不去的坎,睡一觉起来之后,一切都过得
  • 轩辕敬城请老祖宗升天之后,自己也灰飞烟灭,中年仙女来到崖畔,展露出一个谁都不曾见过的凄美笑颜,“敬城,不与你赌气了”纵身一跃,为轩辕敬城殉情,狗血之后的浪漫,韩