阿弥陀经 如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦叶、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周利槃陀伽、难陀、阿难陀、罗侯罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿那楼驮,如是等诸大弟子。  并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。  及释提桓因等,无量诸天大众俱。   尔时,佛告长老舍利弗:‘从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。  ‘舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。’’

  ‘又舍利弗。极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。’   ‘又舍利弗。极乐国土,有七宝池,八功德水,充满其中,池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲花大如车轮,青色青光、黄色黄光、赤色赤光、白色白光,微妙香洁。’  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严  ‘又舍利弗。彼佛国土,常作天乐。黄金为地。昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴盛众妙华,供养他方十万亿佛,即以食时,还到本国,饭食经行。’。’。  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’  复次舍利弗:‘彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。’  ‘舍利弗。汝勿谓此鸟,实是罪报所生,所以者何?彼佛国土,无三恶道。’  ‘舍利弗。其佛国土,尚无恶道之名,何况有实。是诸众鸟,皆是阿弥陀佛,欲令法音宣流,变化所作。’  ‘舍利弗。彼佛国土,微风吹动诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。’  ‘舍利弗。其佛国土,成就如是功德庄严。’  ‘舍利弗。于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?’  ‘又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。  ‘舍利弗。阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。’’  ‘又舍利弗。彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。’  ‘舍利弗。彼佛国土,成就如是功德庄严。  ‘又舍利弗。极乐国土,众生生者,皆是阿鞞跋致,其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。’’  ‘舍利弗。众生闻者,应当发愿,愿生彼国,所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。’  ‘舍利弗。不可以少善根福德因缘,得生彼国。’  ‘舍利弗。若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。’  ‘舍利弗。我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。’   ‘舍利弗。如我今者,赞叹阿弥陀佛,不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”  ‘舍利弗。西方世界,有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”  ‘舍利弗。下方世界,有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’’’  ‘舍利弗。上方世界,有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’  ‘舍利弗。于汝意云何?何故名为一切诸佛所护念经?’  ‘舍利弗。若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。’  ‘舍利弗。若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:“释迦牟尼佛能为甚难希有之事,能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。”’  ‘舍利弗。当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。’  佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

马上去找更厉害的人交谈,然后敏锐的对还未出场的她抱有一定的好奇心和敬畏心。
能让封家如此大手笔认为义女,她一定有过人之处,
而台后,她正在换礼服。
之前已经挑选了一套,所有人都觉得挺好的,但是在最后,却被他否决了,他不知从哪弄来了一身礼服,尺寸比照着她,而且比身上这件更加精致。
华服展开,竟然是一件星空长裙。
渐变的墨蓝底色上,每一颗星星都是由钻石勾成,拿在手上就已经星光夺目,穿在身上,她绝对会成为整个晚宴最亮眼的人。
他取来一样东西,往她的手指上套去。
她一看,发现竟然是被她砸碎的扳指。虽然被修复了,但还有细细的裂纹,不过不仔细看看不出来,当然,这个扳指也勾起她一些不好的回忆。
“这不是封家女主人才有的扳指么?我戴不合适。”
“没什么不合适的,若是我死了,你就是封家的女主人。”是继承人。
若是他没死,她更是封家的女主人,没有万一。
她觉得怪怪的,但是宴会马上就要开始了,她也没计较那么多。
第126章

唯识法相认为在菩萨第七地后第六识和第七识完全转成了清净的妙观察智和平等性智,但前五识与第八识必须在佛果位上转,所以禅宗所言的见性无论是处于见道位还是菩萨的七地之后,都离不开渐修。故南顿与北渐并不对立,而是可以成为修学中互摄互融的完整体系,若明此顿渐不二之中道之义,则“身如菩提树”和“菩提本无树”之间也丝毫没有矛盾之处了。

净土宗和禅宗一样同样是汉地影响最为广泛的宗派,净土宗祖师慧远有日定中见佛,不能抉择到底是外在的“佛威神”,还是在内在主观的想象,这其实涉及到佛力与心力的问题,禅宗论心性,而净土宗更希望借助他力获得修行的便利。正是由于禅宗的影响使得中国净土宗的定位始终结合修行者的心性,故中国的净土宗不同于日本的净土真宗。

在净土宗倡言的三资粮“信愿行”中,信所含摄的信自、信他、信因、信果、信事、信理自然去除了内心的十恶八邪,而愿生西方极乐的发心与菩提心相应,净土宗修行人除了持名念佛等正行外还涵盖了六度四摄万行。故六祖这里的唯心净土和西方净土并不矛盾,并且一语中肯的道出了念佛修行者其内在所需要秉持的德行,来规勉发愿往生的善男信女,念佛之要即是自净其心。后人更是将禅宗主张自力和净土主张他力的特点融合在一起,历史上著名的即是净土宗师又是禅宗大师的永明延寿,其思想就是即禅即净,禅净不二,他最为著名的禅净四料简说到:

“有禅无净土,十人九蹉路,阴境若现前,瞥尔随他去。无禅有净土,万修万人去,但得见弥陀,何愁不开悟。有禅有净土,犹如戴角虎,现世为人师,来生作佛祖。无禅无净土,铁床并铜柱,万劫与千生,没个人依怙。”

此正是将禅宗与净土宗完美地融摄在了一起。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #碧蓝航线[超话]# 【舰船介绍】 航母 葛城 「怎么可能会有『不想拥有虽然话多且一开口就滔滔不绝难以打断并很难听进别人的话但如此阳光开朗可爱迷人况且最重要的
  • 那些有温暖烟火气的句子。 1.一城一夜一滋味,见食见人见江湖。 ——《宵夜江湖》 2.现在的我幸福到觉得饱腹都是种遗憾,这份美味就是我活在当下的证据。 —
  • 【取缔!#熟鸡蛋返生背后非法社会组织等被曝光#】9月13日,民政部在其官方网站发文曝光10起非法社会组织典型案例,全文如下:#民政部曝光10起非法社会组织典型案
  • 《三摩地王经》等有关经典中说了,任何人作意佛陀、观想佛陀,佛陀就会显现在他前面。 我们忆念释迦牟尼佛,这个念头就是释迦牟尼佛,并不是有个佛金光闪闪地出现在前面
  • 中秋节月饼还没准备好?来暹罗天地#SOOKSIAM#,我们已经在中秋节来临之际为您准备好各种美味的月饼糕点,以及必不可少的健康饮品。准备好挑选你心仪的月饼了吗?
  • 【每日一画】 列维坦的有些现实主义的作品总能让我想起法国学者罗杰·加洛蒂的《论无边的现实主义》一书。这本书的内容很有意义,读来具有那种抽象思想跳跃般的愉悦,但
  • #镇雄交通# 镇七高速公路横坡上隧道正式进洞施工 9月10日,伴随着机械的轰鸣声,由镇七B段总承包部二分部承建的横坡上隧道进口左线正式进洞开挖,标志着横坡上隧道
  • 原曲:《三生三世》 填词:沧弦落尘 人造的戏子神像 簇拥中粉墨登场 操刀的魑魅魍魉 在幕后笑得猖狂 年年兴师去征伐 抓住些傀儡假象 几人下场 几人落网 总不见
  • 不顺心时,十二星座应该怎么做? 白羊座♈️:出去转转 放松心情 金牛座♉️:注意休息 不要太操劳 双子座♊️:胸怀宽广,不为小事生气 巨蟹座♋️:谨言慎行,不
  • ✨善于心❤️美于形✨ 蝴蝶破茧成蝶后快乐的飞舞着 它太开心了,原来世界这么大这么美 它飞到毛毛虫身边跟它说 我就是你,你也可以的 虽然作茧的过程很痛苦, 但是你
  • 我多想把路边的这些小红花,小紫花,小黄花摘一把,再去花店买几朵玫瑰,顺手扎起来。再把我手提包里的吃饭的家伙腾空把花漫不经心的放进去。 多想看到你发现我手提包里的
  • #森罗万象[超话]#公告⚠️ ①这里是冯罗/森罗万象 cp粉聚集地 ②请各位圈地自萌。拉扯真人cp❌ ③不要到演员 评论/超话/粉丝群里 宣传【森罗万象】 粉丝
  • 震泽古镇虽然不大,但却有着丰富的生活味道。感觉并不惹眼的小镇,藏着丝丝入扣的情怀和美景,徽式建筑林立的河道两侧,树影稀疏,说不上多么恢宏壮观,却有着不少动人的故
  • 属相龙 属相龙的人未来一周开始发了财,并且会有好事发生,他们可以坚持下去,无论事情多么艰难,他们都会做好一切。而且,它们直接在风场中,并且它们很快说话。那时,
  • 时间能够证明爱情,也能够把爱推翻。没有一种悲伤是不能被时间减轻的。如果时间不可以令你忘记那些不该记住的人,我们失去的岁月又有什么意义?如果所有的悲哀、痛苦、失败
  • #阳光信用[超话]##每日一善# [心]#阳光信用# 想得太多会毁了你,若无其事,才是最好的报复。何必向不值得的人证明什么,生活得更好,是为了自己。行动是治愈
  • #兴安岭上# 不说古早剧情,最大的优点是配乐、画面壮阔宏大,看起来跟秋冬季长白山旅游宣传似的[害羞]还有鄂伦春族的傻狍子小帽子可爱。 涂门老师演得很好不用说,很
  • #贾樟柯不赞同演艺人员实行持证上岗# 电影圈有太多素人第一次演戏的,或者歌手转行演的也不错的人了。 今天做了鲜虾牛油果沙拉,营养均衡,饱腹感强,是一份hin健
  • 唐太宗和长孙皇后 唐太宗 出生在大寒节气 长孙皇后 出生在惊蛰时节 他俩是经典著名 模范恩爱的 一对君明妻贤 遗憾的是 春光易逝 大寒独寒 大寒是 寒气之逆
  • 当你在想请人吃饭不用太在意他人去不去,因为同圈子的人不需要刻意讨好,如果对方位高权重去不去大可不必放在心上,不是别人瞧不起你,而是圈子不同不必强融,面子是靠里子