突然想到我是一个很拧巴的人
不喜欢麻烦男朋友做事
其实内心很想他帮忙,又觉得自己做也行
不喜欢他突然来找我
其实内心还是很想他来,就比如上次收行李
大家都出去玩,真的不想一个人在酒店点外卖
感觉很可怜很惨很孤独啊,偷偷哭了
那个时候真的特别希望男朋友在
最好是立马就来到我身边
可是现实总是很残酷不是吗[失望]
没有男朋友,也没有你

《十善》心得分享之一
《文钞》为在家弟子略说三归五戒十善义
“悲哉众生!从无始来,轮回六道,流转四生,无救无归,无依无托,若失父之孤子,犹丧家之穷人,总由烦恼恶业,感斯生死苦果,盲无慧目,不能自出”。
可怜啊!众生从无始劫以来,轮回六道,流转四生没有依托,没有希望。都是烦恼恶业,感得苦果。不能觉悟,就会造恶业,受苦果,轮回六道,没有出期。
无始劫,就是很长很长时间,可不止是生生世世。六道是天道人道,修罗道地狱饿鬼畜生道。四生是四种众生的出生形式,胎卵湿化。人是胎生,鸡是卵生,七星瓢虫是化生。
我最早去东北时(02年),那是百国兴隆寺,道场到处是七星瓢虫(民间叫,花大姐),满地都是,尤其是念佛堂更多。最奇怪的是,东北的窗子,都是双层,封的严严实实的,那里面也有,真是无中生有,这就叫化生。
当时多的实在太多了,每天要用调除(扫把)扫。
每天老和尚要给它们作佛事,超度它们。后来才听说,是那种虫子王来了,才有这样的怪事。听说鬼就是湿生,也有说四种都有。
我在小时候,就见过一种新鲜的事。那时我生活的地方,四周是农村,各处的水坑很干净,人蹲下就敢喝那里面的水,没有一点污染。那时农村也不用化肥农药,更没有听说过转基因。
到我四五年级时,那是七一、七二年以后,农村才听说化肥农药(不太准确,因为自己太小,又不是农村人),化肥叫7209,后来有乐果,农药叫DDT。农村下种子,要先用农药搅拌,以防虫子吃掉。种花生,种子先拌666,到明年才能生长出来。
每到下雨天,小孩子们就出来蹚水玩。雨过天晴,平地上有很多小水坑,很浅,半天一天就会干掉。你若仔细,会看到里面有几条小鱼。很小的小鱼,它们哪里来的?鱼是什么生类。我们大都以为是卵生类,大概也有湿生(包括水面上的一些生物)。
这是说四生。人从无始劫以来,生生世世轮回六道,都是烦恼当家做主,多造善恶业,觉悟时造善业,烦恼时造恶业。佛是彻底觉悟的人,菩萨还没有完全觉悟,六道众生几乎完全在迷惑颠倒中,更多的是在造恶业。感得三恶道,上升到三善道的时候少。
有烦恼很难觉悟,能觉悟,烦恼就少了。觉悟的时候,脑袋里出来的是智慧。不觉悟时,脑袋里出来的就是烦恼。
“大觉世尊愍而哀之,示生世间,为其说法,令受三归,为翻邪归正之本”。
佛彻底觉悟了,故称大觉。佛有十种名号,世尊是其一,被一切世间众生所尊,故称世尊。佛为度众生,来到世间,首先为众生说三皈(皈同归)。去邪归正,拨乱反正,都是这个意思。
“三归者
一归依佛,二归依法,三归依僧。”
三皈者,归依佛、皈依法、皈依僧。佛法僧,世称三宝,三种世间的宝贝。佛,不是木雕泥塑的佛像,你能彻底觉悟,就称为佛。佛在心中,是心地觉悟的人。觉悟了什么,觉悟了自性,叫做自性觉。
法,能觉悟的人,从心性里流露出来的叫法。觉悟了的人说法,就是自性里面说出来的,叫做自性法。僧,僧人心地清净,自性原本清净,叫做自性僧。这里说的是自性三宝。三皈依,实质上就是皈依自性三宝。没有皈依自性三宝,你学佛,怎么成得了佛呢?
“归者归投,依者依托,如人堕海,忽有船来,即便趣向,是归投义;上船安坐,是依托义。生死为海,三宝为船,众生归依,即登彼岸”。
归,回归,归向。依,依靠。六道生死是苦海,三宝是出苦海的唯一依靠,渡船,出了苦海,这叫登上彼岸。
“既归依佛,以佛为师,从今日起,乃至命终,不得归依天魔外道,邪鬼邪神。既归依法,以法为师,从今日起,乃至命终,不得归依外道典籍。既归依僧,以僧为师,从于今日,至命终时,不得归依外道徒众”。
这里的三皈依,是旧说法。皈依自性三宝,是根本、实质的说法。我们那个时候在寺庙里面接受三皈依时,是这个说法,皈依证上也是这个说法。
可是真正的三皈依,最靠谱的三皈依,是坛经里面的说法。那时佛法传到中国已经七八百年了,流传过程中,慢慢走样了。是故六祖慧能大师,才说了个新三皈,就是皈依自性三宝,也称作皈依觉正净。觉者,觉而不迷,自性本来这样,正者,正而不邪,自性本来这样,僧者,清净无染,自性本来这样。
这是学佛的根本,在一开始学佛就知道的道理中。可是又有几个人能做到呢?确实不容易,到了什么时候人都能做到呢?彻底觉悟之时,才能都做到。也可以说,小学一年级(十信),有小学一年级的觉悟,中学一年级(十住),有中学一年级的觉悟,乃至于到了研究所(等觉),有研究所的觉悟,这就离佛的果地很近了。
各宗各派的觉悟都是一样的,都能在各自的水平上,充分地觉悟。就看你会不会了。

没有遇到更好的之前 我总觉得之前的爱情就已经很好了 可是啊 当我遇到一个我乱七八糟发一堆消息过去 对方都会一条条看完并且每一句都有回答的时候 我才知道什么叫重视 做什么事情都会想到我 要提前告诉我 所谓的报备 截个图 我都不注意 还是跟我说 开着两分钟的语音是在跟表妹说事情 大概是温柔里的事无巨细 和我从没有感受过的在乎 让我觉得 有点又想踏出去吧


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • !!
  • 甚至不一定需要面對面,就像尼爾機械紀元那個遊戲的結局,玩家最後要為了拯救主角對抗遊戲開發者源源不斷的彈幕攻擊,可是孤身一個小戰鬥機面前卻無窮無盡,一次一次,到死
  • 宇光那张精致的脸和他手里那碗正冒着诡异气泡的固液混合物形成了鲜明对比,岳耀咽了一口口水,倒吸凉气,却听见宇光说:“放心吧阿岳,我小时候生病,我妈就煮给我喝这个,
  • 【第五局】来到第一个长枪局,开局被偷两人后,TYLOO三人选择3楼集合,可惜人数劣势过大,比分来到3:2。【第二十二局】来到双方关键局,LVG开局默认控外场,T
  • 有个朋友说结节已经3类了,我当地的医生建议切了,自己也觉得是个小手术,恢复的快,就做了。今天给大家分享一个我用来调理结节体质的经典方,疗效颇佳。
  • 22日中午,上游新闻(报料邮箱:cnshangyou@163.com)记者获悉,11时6分,现场救援人员搜救出一名被困男子,但已无生命体征。22日中午,上游新闻
  • 你说“闹太套”这事是我自己做的,我丢人我认,但身高老说我一米六、一米七,那就太让人生气了,纯属诬陷!你说“闹太套”这事是我自己做的,我丢人我认,但身高老说我一米
  • 6.结语以上就是关于寻找高仿手表的一些方式,我们在使用这些方式时需要注意一些重要因素,网站我们这里的信誉、卖家的信誉、手表质量、相关法规等方面都需要考虑到。接下
  • 过去几年,深足多名队员入选各级国字号队伍,精彩的比赛给球迷朋友们留下了美好回忆,但严重的历史债务导致我们难以为继,联赛征程不得不划上句号。这份力量来自于86岁高
  • 投资3000万的《战狼1》在2015年取得5.44亿的票房成绩,估计很多人不知道《战狼1》是恒业发的[允悲],取得了可喜成果这吸引了业内资本注意,聚合影联的讲武
  • 这是全新一代的复刻P.9000机芯,当时只用于几个大厂,比如kw厂 zf厂等当然对于高仿表最早的P.9000机芯也是开始于2009年,同时高仿P.9000机芯的
  • Jī xuě pò jì lùlěng nuǎn jiāo huì xià dà xuě fēn fēi zhī xià ,dì miàn jī xuě shē
  • 乘联会:11月乘用车批发销量超两万车型共计26款】乘联会发布了“2023年11月份全国乘用车市场分析”其指出在11月份,批发量超过2万辆的车型共计26款。【我市
  • 记者随机采访了数位女性及其随行的男性朋友,部分女性告诉记者,“人太多了,我尽量不在演出场所上厕所,演出结束后我再去附近找公共厕所,或者去办公楼‘蹭’一下”“希望
  • 我用的就是图三的尺子和笔,结果发现尺子上老有红墨水,结果就像图片上这样,把书都弄花了[泪][泪][泪]而且笔水干的好慢,有的时候一翻页或者不小心蹭到,也会让书上
  • #生田絵梨花# 1st EP RELASE INFORMATION初回生産限定盤A(CD+BD+アートワークフォトブック)<BD収録内容>2023年10月5日に
  • 最后,她告诉我,病人有个双胞胎的弟弟,一个月前在上海做腹腔镜胆囊切除术,也是这样去世了,所以她一直担心这个弟弟会不会这样……家属最后还是很通情达理,没有怪我们。
  • √【黄金波长】五种矩阵光波组合√【黄金灯珠】院线级高纯度S++级别超光子灯珠√【黄金冰敷】无惧敏感|舒缓肌肤√【黄金磁石】改善微循环 提升肌肤弹性[鲜花]28天
  • 都尸体环伺了你还搞这个…恐怖气息荡然无存,只余恶臭…[二哈]2024阅读记录 第5本《美丽黑暗》法比安韦尔曼/凯拉斯科多漫画真的需要分级[泪],虽然它确实是一部
  • 第868章   “不必了,我们本来就不熟,有什么事直接电话里谈吧。 第868章   “不必了,我们本来就不熟,有什么事直接电话里谈吧。