如幻現前無可得
廣大無畏大悲力
究竟菩提如幻果
依無所得而成佛

(莊清河師傅)大悲境地

聖觀世音讚(一段)
善慧賢劫海造

浩浩天衢所遍佈
世間弘闊無疆際
雖其如此汝幻變
眾生等量諸化身
 
而於毛孔尖端上
未曾起心作動念
猶如雲霓興豪雨
不起勤用諸分別

弟子們,如果您自問您自己修行的目標是成佛的話,悲心是您必修的課程。

不顯發悲心的修行,最高只是成為四果阿羅漢而已,不能成佛。

証空阿羅漢

修學佛法,最終的目標是「涅槃」的境界,它是突破一切時間及空間的。 在「涅槃」的境界,我們如工畫師,能畫現種種的境界,也可以突破時間及空間到任何一個時空去逗留,更可以改變一切。

「涅槃」並不是死了的境界,它是活着的時候所證的境界。 我們修法,如果還有所謂的能證所證及種種境界都不能叫做「涅槃」。

不錯,「涅槃」是空的境界,是畢竟空的境界,也就是說證得空性。 阿羅漢所證的空性與佛陀所證的空性是一樣的,不過彼此不同之處是阿羅漢未破無明,而佛陀則破盡身相無明,所以阿羅漢叫作遍真「涅槃」,佛陀的叫作無餘「涅槃」。

我們學佛,不要墮落在空的境界出不來,死後到天上去。 我們要從空境出來,要倒鴐慈航,發大悲心,普渡衆生。 我們要理事圓融,不生不滅,大做夢中佛事。

最高境界 - 成佛

各位朋友們,早上(晚上)吉祥。 我現在這篇文章是我這41年多來最最難寫,也是下筆非常小心的一篇文章,因為怕您們誤會佛法的真實意,俗話說差之毫釐,謬之千里。

我曾以白紙上畫上西遊記為例,要您們以白紙為體,畫上人物作為自身相用,要您們認白紙為體,不要執著相用為自己,因為相用隨緣遷流,體性不變;也有文章詳細描述空性。

朋友們,我說法,以一乘法為主,是希望您們證入佛果,早日例身賢劫千佛名位,或在下一輪大劫列身五千佛之一。

所以當您們修行成就,証得空性,切勿住在空境,變成住在空境的阿羅漢,將來入了偏真涅槃(但見部份真理,不知空而不空,未能從空出假入中,故名偏真。至此灰身泯智,唯有寂滅無為,故言「無復身智依正可得」)。

我在這誠懇的呼籲您們,要發大願,要發悲心,因為悲心願力是成佛的條件,兩者缺一不可。 您們可能認為行持這兩個條件,謹是菩薩品位而已,只要証入空性即可成佛。

雖然說:「明心見性,見性成佛」。 不過要知道,不具備悲心大願,就是証入空性,成就所謂的佛,是正覺而已,究其實是四果位的阿羅漢而已,他會自覺:「我生己盡,梵行己立,所作己作,自知不受後有」。阿羅漢於『六恆住』法(謂眼見色已;無喜無憂,安住上捨,正念正知,如是耳聞聲已;鼻嗅香已;舌嚐味已;身覺觸已;意了法已;無喜無憂,安住上捨,正念正知)常善安住,在面對色聲香味觸法等六境時,恆常不動「不苦不樂,捨心,住正念正智」,一切外境「不能妨心解脫、慧解脫」得三明六通。

佛十號中,有應供,而「應供」的梵語其實正是「阿羅漢」,阿羅漢福慧俱足,為眾生之福田,供養阿羅漢可以修福,以其能教眾生如何修福、修慧、斷煩惱。 四果阿羅漢,已斷除了在三界六道之中的無明凡夫眾生(稱為六凡)所持的見思煩惱(即見惑與思惑),脫離輪迴,入了四聖法界,不再分段生死。

大乘佛教認為,佛具有阿羅漢證量,但辟支佛和聲聞阿羅漢卻不具佛的證量。所以由「阿羅漢」是指能證涅槃、能解脫三界生死、不受後有(爾後不受三界愛繫縛而有生死輪轉)的證量來說,佛當然可以說是阿羅漢,因為佛斷盡一切煩惱,究竟解脫於三界生死輪轉;但阿羅漢因福德智慧遠不如佛,所以阿羅漢不等於佛,當然不能說阿羅漢就是佛。阿羅漢的果位不能與菩薩相提並論,在大乘佛教中阿羅漢必須迴小向大才能進入菩薩位,協助佛和菩薩普救世人。

朋友們,當您們發大願,大悲心,行持圓滿,即可真正證入佛的果位,不再是四果阿羅漢,也是圓教的六即佛裡的相似即佛。

開悟聖僧雲:『此心即是佛,佛性即是眾生性,性無二別;為眾生時,此心不滅;為佛時,此心不添,本自具足,若不決定信此心是佛,縱使累劫修行,終不成道,唯此一心即是佛,佛與眾生更無別異,但是眾生著相外求,求之轉失,使佛覓佛,將心捉心,窮極盡形,終無所得,不知息念妄慮,佛自現前。』
 
敬祝各位朋友:「覺滿,滿覺,永不退轉」。 https://t.cn/RqzmdTi

林俊杰演唱会
今天深圳4/20开票,帮别人抢到了,虽然不是自己的票,但还是好兴奋,没抢到的朋友们也不要着急,明天中午12点owhat开票,加油吧!希望大家都能去圣所蹦迪,听神仙唱歌[羞嗒嗒]
还有几个小时就是俊俊的生日了,提前祝你生日快乐啦!
图来自 林私奔~
#林俊杰0327生日快乐##jj林俊杰圣所世界巡回演唱会#

平安府里平安夜,圣雪华年又一旦,岁末年初,圣诞、元旦佳节连连,在喜庆洋溢的气氛里,提前祝群里的朋友们节日快乐!圣诞到来花盛开, [鲜花] 蔬菜、水果人间来,心灵手巧小姑娘 ,圣诞树儿显风采,礼物多多树上开,结满如意吉祥果,幸福的生活在身边,愿你圣诞心愿现,快乐笑声永不断,阖家幸福永团圆,健康与你常相伴,财源滚滚来、年年有 顺风又顺水 ……


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • !!
  • 我希望‎孩子们在‎教会里“学”到的,是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制…#日本##日本人# 闲时读书(0025)《三体•地球往事》关于仇恨叶
  • 这个号是我的树洞,我发我自己想说的[ok]说实话我不认为因为吸引力产生的感觉是爱情 吸引力只是吸引力罢了 就像磁铁一样 是人的本性驱使 现在很多人所谓的爱情都是
  • 闻喜不喜就是喜神空亡了,当忧不忧不用说也就是凶神空亡了,这无论从什么派别论命,都能理解。也有:四柱中,财星坐空亡父先亡,印星坐空亡母先亡的说法。
  • 因为经纪人喜欢的两个人第一次同台合作,我知道她一定会和我分享,所以晚上疯狂补《我们的歌》最新一期有点好玩的是,我第一次听肖战的声音,和之前只是看经纪人发给我的硬
  • #边伯贤[超话]##边伯贤时尚科普# 【OBSESSION 正规六辑造型整理】LOOK1外套 | BLUER上衣 | RICK OWENS LONG SLEEV
  • [求关注][求关注][求关注] [心][心][心] 只要你今天笑过 给予过或宽恕过 你就比昨天更富有 You are richer today if
  •   初颜净从受损肌肤源头出发,针对性的修复受损肌肤,养护肌肤,从而让肌肤拥有正常的代谢能力,恢复本身的抵抗力和免疫力,增厚修复受损角质层,强健角质层,修复受损的
  • 福利时间现在关注@腾讯艺术 并转发此条微博即有机会获得@黎贝卡的异想世界 5周年限量款胸针(3枚)中奖人数两位此次由@空体新媒体实验室 在 @华侨城·欢乐海岸
  • 10月至12月,市民进入“江西银行”、“江西银行信用卡”微信公众号、江西银行手机银行APP或江西银行信用卡惠享精彩APP,点击“南昌文化惠”即可进入购物券页面,
  • 从相关技术标准、专利的积累和贡献度来看,毫无疑问,华为已经从3G、4G时代的跟随者,成为5G时代的引领者,目前华为在5G标准技术建议数量方面位列全球第一,5G必
  • Discover Gorgeous Graffiti Portrait Artworks, by Dean Russo Dean Russo #moderna
  • 天人想知道自己的前世是哪一道的众生,究竟是什么因缘得以投生天界,便以天眼观察,观见自己的前身正是恒河边往生不久的虾蟆,于是从天上来至人间,以天花散于虾蟆身上,表
  • 今年的主礼物是一件又厚又重的羽绒服[允悲]小朋友在杂志采访里说他想要去南极。首先少不了的是自己给自己的仪式感,圣诞节一定要送袜子。
  • ”《书·禹贡》:“桑土即蚕,是降丘宅土。桑不仅一身是药,桑文化还有这样深厚的内涵—— 沧海桑田、鸡犬桑麻、桑梓、桑榆……为什么都离不开“桑”据说猫头鹰吃了桑椹,
  • !我 今年19岁 很遗憾没能成为任何一个男孩子的青春 后来 我遇到的男孩都是曾经爱过别人的人 …… 记得老姐给我说用追马的时间用来种草 待到春天来时 你
  • (不让看案例的医生你就要慎重了,尤其是隐适美,医生都有隐适美案例库的,至少数量也要100个案例以上的会更稳妥。(1)选择医生要多去了解,多做对比,多去几家面诊,
  • #华晨宇[超话]#火火们,需要你们帮忙 [心][心][心]好不容易把大哥的寒鸦少年翻译成俄文了 现在要翻译降临,但是歌词实在有点难,有一些地方还是搞不懂,可不可
  • 中午去食堂的路上,突然恍惚,自己已经工作一年半了。真是快啊,快到仍然没适应“鲍医生”这个称呼,只是按着排班表查房开医嘱写病历交代病情日复一日。虽说对未来生活有模
  • 1 但是看sp的简介シノ依然不让人省心: 前編 12月24日(火)0:00~ (23日深夜24:00) クリスマスキス以降気まずい二人… まさかの大ゲンカがぼ