:〈一人一句人间清醒语录〉

❶有些事情是我愿意 不是我应该

❷事来 心应 事去 心止 自行 自省 自醒

❸手里拿锤子的人 看谁都是钉子

❹没有人能拒绝诱惑 如果有 就是诱惑不够大

❺不要看着励志的话做着颓废的人

❻别看 别信 拉你上岸的人会让你摔的更惨 每一个救赎都是下一个深渊

❼别随便找个参照物就堕落得心安理得

❽细节胜过所有情话,陪伴胜过所有语言

❾不要拿别人的不公平来惩罚自己

❿爱才不是垃圾,糟蹋爱的人才是

❶❶你的努力藏着父母幸福的晚年

❶❷把自己想的普通一点,你没那么特殊

❶❸这个世界,没有钱寸步难行 没有知识,就没有钱

❶❹看过世界的辽阔再评判是非好坏

❶❺一群人欺负你,是霸凌
全世界欺负你,就是声张正义

#情感##情感生活指南#

:〈一人一句人间清醒语录〉

❶有些事情是我愿意 不是我应该

❷事来 心应 事去 心止 自行 自省 自醒

❸手里拿锤子的人 看谁都是钉子

❹没有人能拒绝诱惑 如果有 就是诱惑不够大

❺不要看着励志的话做着颓废的人

❻别看 别信 拉你上岸的人会让你摔的更惨 每一个救赎都是下一个深渊

❼别随便找个参照物就堕落得心安理得

❽细节胜过所有情话,陪伴胜过所有语言

❾不要拿别人的不公平来惩罚自己

❿爱才不是垃圾,糟蹋爱的人才是

❶❶你的努力藏着父母幸福的晚年

❶❷把自己想的普通一点,你没那么特殊

❶❸这个世界,没有钱寸步难行 没有知识,就没有钱

❶❹看过世界的辽阔再评判是非好坏

❶❺一群人欺负你,是霸凌
全世界欺负你,就是声张正义

整理编辑不易 二传请注明出处
<图片cr网络 知源可评 欢迎告知补充来源>#情感##情感生活指南#

居士们怎样学佛,才不是迷信?

问:怎样学佛才不迷信?

梦参长老开示:学佛人不能脱离生活,日常的起居都包含着禅意的存在,修行不离世间觉,修行是改变自己的心境,使自己的心境得以升华。

当你的心还不能转物时,你的一切要顺其自然,生病时一定要看大夫,该吃药就吃药,该打针打针,手术也如是。

什么是迷信呢?就是迷惑而信,对自己信仰的对象并不了解,盲目地信奉。

比如有些自称是信佛的人,他经常烧香磕头、求神拜佛,甚至到寺院里去吃斋念佛,以为这样就能求得佛菩萨的感应,保佑自己心想事成,这种人就是迷信。

佛并不能保佑任何人,佛告诉我们一切都要靠我们自己,佛明了世间宇宙真相,告诉我们万事万物都有一定的因果关系。

我们要得到什么样的果报,我们就必须通过自己的努力、用正确的方法从因上下手,就好像农民种地必须先下种、施肥、浇水、小心看护,然后经过一段时间,我们才能得到所要的瓜果,也就是“种瓜得瓜,种豆得豆”。

一切都必须自己亲自动手,天上不会掉下来的。这就是佛告诉我们的因果定律,如果自己不努力,靠求神拜佛去求,这就是正宗的迷信。

一、现在学佛的人,说实在话,迷信的多!他到庙里面去烧香拜佛,为什么?为了升官发财,为了求保平安,都为这个。

二、学佛的人,不懂得什么是佛法,这就是迷信!他求神拜佛,能不能得到好处?得不到,只是自己在安慰自己而已。

三、听说这个地方的佛很灵、很有感应,他去求,真的得到了,那也是命中已经定的,在那个时候有,他得到了,与拜神求佛不相干。

四、如果真的那么灵,一百个人求,一百个人统统都得到,那就是真的;一百个人求,只有一两个得到,其他的统统都没有得到,那怎么会是真的?

五、对这个人喜欢,给他;对那个人不喜欢,不给他:哪有这种道理?没这个道理。中国对于神明有一个定义,正直称之为神。正直,哪有不公平的道理!

六、不懂得什么叫佛法,神佛不分,认为自己常常到庙里面去烧香、去许愿、去供养,这就叫学佛,这个错了!

佛法是师道,这要清楚,你把佛菩萨当作神明去膜拜,那就是迷信。

七、一定要晓得,佛菩萨对我们的加持就是经教!

我们遵从经典上的教诲,把我们错误的想法、看法、说法、做法统统修正过来,这就是佛菩萨保佑,这就是佛菩萨加持。

八、佛教里头没有迷信,你真正依教奉行,你决定得真实的利益。

利益从哪里来?不是佛给我们的,是我们自己修得的。

离开经典,烧香拜佛,求佛菩萨保佑,没这回事情。

我们应当要明了,我们学佛为什么?如果真的是为了生死,真的是为往生西方极乐世界,我们这个世间眼前一切事物,就要看破一些,要冷淡一些,不要太认真。

从今之后,我们心里念念就念佛、念念想佛,其他一切统统看破、放下,了无牵挂!
#修行##佛教##遇见美好##禅理智慧##五台山#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 弓木:不对啊,以前不是“我有スギ花粉过敏”这么说过吗,我的是ヒノキ花粉wK:对不起nao酱w弓木:为什么会忘掉啊w藤森:这不是完全没有恋爱感情吗www如果非得有
  • #由你#看一天了,真的好无语[汗]周深肯定没有水,但ly家买水走错地方的事情,我可是历历在目还有直升的事情,拜托你米姐只是躺不是死,团建直升不是很正常的事吗[汗
  • 还抓到了特别喜欢的娃娃久违的QQ炫舞,久违的去网吧,虽然特别菜鸡在倒数第一第二中徘徊但是一边听喜欢的歌一边看着里面的人物因为自己按的键盘开始跳舞还是很享受的今天
  • XAG1DA《林西音周衍》林西音周衍姜川《凤晚鸢寂北》凤晚鸢寂北《祁孟舟贺萳》祁孟舟贺萳《陈岁禾怀慎》陈岁禾怀慎姜玮《林初萤程涪》林初萤程涪姜寅《林西音周衍》林
  • #おもいでじまこ##上島楓卒業公演##あかえで#②【p6-p7,#豊永阿纪[超话]#】从明天开始的两天是在横滨pacifico举行的聊天会❄️8号的17:00开
  • [哈哈]#葡萄酒# #不可辜负的美食# #酒# #带着微博去旅行# #遇见美好# #意大利#【专家点评Nature | Andrew Z. Xiao/李海涛合作
  • 菩提心的著力點,是時時刻刻想到許多人的苦難和需求,時時刻刻以成就眾生為他的使命。例如釋迦牟尼佛年輕時,正在王宮裡過著王子的豪華生活,卻發現了人人都有生老病死的四
  • 原本计划满满的国庆假期被好好妹的一场发烧感冒打乱了计划好在好好妹总算是恢复到原来爱笑好动的宝宝啦~而且感觉比原来更有主意了[偷笑]在家里指着小鞋子要穿上出去玩
  • ~[打call] #肖战安热沙品牌代言人# 我这个超级懒人,真的是只有去海边玩的时候会乖乖涂防晒。【转关抽2位幸运儿送希川蓝白管壬二酸正装】哎呀,听说有好多小希
  • 做好以后还和医生说了谢谢,主动拜拜 #萌娃养成记[超话]##陪皮皮长大# 莲之花看牙记.莲之花,我第一次去的民营口腔,应该是全广州最漂亮的吧.它有点像个口腔医院
  • #黄金外汇[超话]##真诚就是必杀技#虽然在这周亏损了,也不能忘记前面持续三周连胜的状态,老彭也不会因为这次的中长线布局失败而打击了信心,亏损很痛苦,割肉起来很
  • 开端的优秀演技………不是广场上四面八方涌出来的各种妖魔鬼怪cpf有些甚至闻所未闻让我觉得是拉郎的程度而我相信我代表的也是绝大部分路人的看法:大家都是抱着祝福调侃
  • 出自:《论语·颜渊》:“君子敬而无失,与人恭而有礼,四海之内,皆兄弟也。”是可忍,孰不可忍解释:是:这个;孰:那个。
  • ?2020年0215-“李建熙”[官方推荐文件]昨天是情人节 但我不能亲自给你巧克力给TOMOON我想上传照片不小心睡着了!!虽然没有巧克力但每个人都非常爱我
  • 那会不会是平行世界呢,从某一个选择开始,人生就开启了一个全新的分叉,可能是改宣传图时突然冒出来“还没我好看”的念头,可能是自己尽情开嗓时朋友捶在他肩上的一拳,说
  • 随着社会的发展,东湖风景区已形成6大特色景区组成的生态旅游圈,这里青山绿水,树木葱郁,充满楚韵的建筑及风景更是为其添加了不少色彩,可以在听涛景区体验屈原泽畔行吟
  • 适合恋爱的季节到啦⛄️✨又到了可以给喜欢的人暖手手的季节了天气预报说今年的冬天会很冷黑白情侣羽绒服get起来冬天还是最喜欢穿简单的款式基础款羽绒服永远看不腻轻薄
  • 」Ch.45感情线停滞不前,小美竞选上学生会长,努力积极不让人担心,但和志摩似乎还是拉开了距离,与氏家对话被触碰到往事,情绪爆发,红鼻哭泣[悲伤](心疼)「わか
  • 11.10 第七十次见面今天的心情真是起起伏伏伏伏伏伏早上一个人去教室开了视频说了几句话中午他说他和舍友一起做核酸顺便吃饭我就和俊英去了麦道本来想和俊英去吃女生
  • #冬夏saki[超话]##安柒Annie[超话]# 全世界目前只有一个小南升,现在的工厂都不接高温丝了所以头发只能是毛毛的❤第一批只有60个,然而我可能只做一批