是这样的,已经过了一个月了,可我还是时不时回想起这件事。

那天我和朋友聊天,聊到作业这个话题,由此提到了a,朋友前几天说要和a去补作业,于是我问朋友:“你不是要和a去补作业吗?”她回答:“太久不聊,都生疏了。”然后重点来了,我们顺着a聊了下去,我说:“a老是和b走那么近,b都不和我玩了。”我朋友打趣说:“a的真爱是b和c。”我说:“我之前唯一一次跟b一起回家还是a先走了没等b,b才和我走的。”我朋友说:“你只是个备胎。”然后我就截图发qq动态了,因为我个人喜欢把事情发到动态去,我发之前有过担心,担心她们看到会不会觉得我说她们坏话什么的,但是我想着这是个普通的朋友间的聊天,应该没有什么吧,我配了个文案“好伤心我只是个备胎”,我也没觉得有什么不对,直到我看见a点赞了我的这条动态,但什么也没说,我就有点慌吧。没多久b加我wx,(我当时在打游戏,我还纳闷怎么突然加我了)问我动态图的事了,b说:“问你个事。”我本想在b没说话前问一句“怎么舍得加我啦。”b就先问了,我就答:“什么事?”(当时是感觉到她就是为动态事情来的)b把截图发过来,问我:“这个橙色涂的是我吧?”我说:“对对对。干嘛?”b说:“没干嘛。”我问:“a告诉你的?”b说:“你空间不是有?”我打趣:“偷看我空间,暗恋我?”b说:“我觉得你聊我你才暗恋我。”我说:“对暗恋你。只是突然聊到a才说到你的。”b问:“那你暗恋a?”我答:“我朋友暗恋a。”b说:“我朋友那是明恋。”b再问:“你这个码打了跟没打有什么区别?”我说:“反正只有你看得出来。”(我的意思是只有你看出来橙色的码是你自己了)b问:“那这意思是你为我发的?毕竟人家看不出来耶。”我就想到霸总语录,于是说:“想明白了?”b说:“?这有什么要明白的?”我说:“没什么。”b说:“你动态意思好像在说我欺负你耶。”我很明确的说:“是你过度解读了(表情)。”b很明显不相信,我问:“你什么时候在意这些了?”b没答。b又说:“因为你这个内容有点针对性啊。哎我不会等一下看到今天和我的对话吧。”我说:“不会。”然后想了一下,开个玩笑说:“你想也可以,有求必应。”b说:“我觉得我们的关系没有以前那么好了不是吗?”我看到了,因为当时打团战,没回,游戏结束了才回的,我说:“是。”这里都是挺正常的。

请听下面。我回完b“是”,就去看朋友圈了,看到一条a所发的朋友圈,内容是a和b两个人的对话,开始我只是点赞就滑走了,后来我仔细看,是在说我,a:姐姐怎么不回你了呀,是怕了吗?是觉得你霸凌她了吗?b:就是啊,姐姐,我也没有欺负你呀,我还征求你意见了呢,如果让姐姐觉得我在欺负你,那我先道歉。a:姐姐不要伤心呀。文案:谁茶我不说,刚开始我没点进去看时觉得文案好笑,我点进去看后明白了说的是我,于是我有些怒火,给b说:“6。”b一脸无辜问我:“什么?”我满屏刷6截图发过去给b看,b说:“怎么了?”我瞬间爆了:“说谁你自己清楚,装什么,我发那个空间又不是说你,你tm搞什么,我都好声好气解释了,tm非要我说难听的话是吧,还有我没回你消息我在打游戏,真是6死了,又不是说你。”b告诉a了,a给我发消息说:“喲,又没说你这么着急对号入座啊。”我不想跟a讲,于是转头问a:“?你tm是不是有bing,我跟你的事,你找a。”b说:“不是专门说我,你那个文案针对谁?”(我tm都服了,都说了随便发的,b不信)我就说:“谁tm针对。”b答:“你没说a?”我说:“你去问我朋友我是怎么说的真的无语。”b说:“那你搞得我们欺负你一样,我也挺无语的。”我:“?,tm的不是你自己一直在那里说你欺负我,我没说你欺负我,是你自己一直在说 。我把你当好朋友你就这样。”b:“好像我没把你当好朋友一样。”我:“好朋友不能发出来?发个聊天记录有问题?”b:“你发的有针对性,不行。”我又解释了一次:“我本来就没有针对谁。我说再说你还不是不信我?”b:“我又什么时候没信过你?”我:“天天把不信挂在嘴边,6。”b:“那难道不是开玩笑?”……中间讲了以前双方认为对方在孤立自己的事。我们沉默了一会,我正经的解释说:“关于我发的动态,并不是针对谁,我当时发的时候没想这么多,本来就只是句玩笑话,到你们那里就变成我说你们坏话,我只是不满,明明是一开始的好朋友,那么快就跟别人玩去了,换作你,你好朋友不跟你玩了,你不伤心?”b说:“ok,是我们想多了,对不起,那条朋友圈是是仅你可见的。”我说:“不是,我说你坏事,我发动态干嘛?”b答:“谁知道你。”我说:“我说你哪次不是当面说,我没有必要背后说你。”b说:“ok,我们想多了,觉得你那些暗含深意,然后气不过。”我说:“你能不能好好想想,我要是真有别的意思,一开始你加我,我还用表情包回话,还跟你开玩笑。”b说:“这些难道不是你在装不知道吗?”我是真无语了,我说:“我没有这个必要,而且我都说了,我在打游戏,我还想问问你,怎么舍得拉我出来了呢,结果你先发了 。”b说:“觉得当时你在阴阳我。”我说:“你要是不信,你去问和我双排的同学,你问问他我是不是跟他打王者。”b说:“那倒不用。”我说:“我真的不懂了,两年同桌,我什么样你还不知道?”b答:“老实说,知道一半,不知道一半。”我说:“要是我专门说你,你加我好友我还秒通过,那我不是纯纯找骂,况且马上开学了,我在这样搞,不是相当于又跟你更疏远?”b说:“当时没想到这么多细节。”我这时气消的差不多了,就说:“说白了你不信我呗(愤怒)。”b:“确实不信你,当时看完那个空间,就觉得有针对性,在针对我后来跟你聊着聊着觉得气不过。”我说:“不是,当时发这个,我都没觉得我的话有什么问题,这不就是正常聊天。”b说:“也许是我带点赌气跟你聊吧,觉得你聊什么都不对。”然后我就甩了部分聊天记录(p1和p2)过去,b说:“我不知道啊!我看的时候真的想了很多。我多想了。”此时的我才发现a已经给我删了,我想发聊天记录也给a看看的,我对b说:“我想给a解释,发现a给我删了,真搞笑,你自己给a发得了。”b:“行呗。”我:“搞得我,很委屈。”b:“你这玩意搞得我,一晚上都在想这事。”后面就聊开了。

现在b也会跟我玩,除了和a的关系很僵(a删我前说了很多难听的话)解释过了,人家怎么想随她,不关我事,而且这事是她们要过度理解,虽然我动态图q了人,但是没有经过同意就发,我也有错(已经删了)。

发这个只是想到b以前对我说的那些话不相信我,挺伤心的,还和一个玩了一个学期的人一起瞎猜,我们两年同桌,比不上a是吗?然后还想说,像a这种挑拨离间的人以后别让我碰到,碰到一个骂一个,这个没骂是因为懒得跟她废话。好啦,这就是我的小小矛盾,希望看到这个的大家身边都能有一个性格好,相信你,坚定的人!

历时十八天小蓝书收官之作《保重》我已全部读完。

​于无常处知友情,于友情处知众生。

​与君同船渡,书聚如共舟。船有再来日,人或不重逢。

​每一个故事都是人世间的故事,有情、有血、有肉,他们都让人很心疼。
​婉儿、一鸣、刘奥博三个“朋友”的故事最令我之动容。我在薄薄的纸张上面看到了他(她)们的成长故事,于我们普通人更为艰难,命运多舛,不屈于命运,只要自己不认,变能活出精彩。这人世间的故事我无法用我的言语表达。借作者一语,世间若有赠运术,愿我以黄昏,予你黎明。

愿保重,江湖再见

《无上本师释加牟尼佛示现涅槃的三教》

一时(义趣),佛陀进入了拘尸那迦罗城,吩咐阿难道:“你去为我在娑罗双树间敷座设床,头在北面向西。我的教法最近可以北方弘传,未来也会盛行在西方。我于今夜将入涅槃”。
  
阿难尊者和师兄们听了都泪流不止。后来商量光是这样啼哭没什么用,要紧的是向佛陀请示,未来怎样才能使正法久住。经过商量以后,公推阿难尊者请问佛陀道:
  
“佛陀!我们弟子禁不住伤感之心,有四个问题最后请示佛陀——
  
“第一、佛陀住世的时候,我们大家皆依佛陀为师,佛陀涅槃以后,我们依谁为师呢?
  
第二、佛陀住世的时候,我们依佛陀安住,佛陀涅槃以后,我们依什么而安住呢?
  
第三、佛陀住世的时候,凶恶的人有佛陀调伏,佛陀涅槃以后,凶恶的人如何去调伏呢?
  
第四、佛陀住世时,佛陀三言教,大家易生定解,佛陀涅槃以后,经典的结集,怎样才能叫后人起信呢”?
  
佛陀慈祥弗届的回答道:
  
“阿难!你代大家提出这四个问题来问我,确实非常重要……
  
“你们不要这么情识哭泣,若是舍利弗和目犍连还是在世的话,一定不会像你们这样;大迦叶此刻还在回来的途中,我涅槃前他是来不及赶到。你们要认定法性。佛陀倘若以应身住世的话,这终是无常之身的相;唯有佛陀进入涅槃,你们依法而普行,才是佛陀常住在世间……
  
“我现在答复你们的四个问题,你们好生的记着:

“第一、你问我涅槃以后,依谁为师:应依戒为师。
  
第二、你问我涅槃以后,应依何安住:应依四念处安住。
  
第三、你问我涅槃以后,恶人如何调伏:应默摈置之。

第四、你问我涅槃以后,经典如何叫人起信:应在一切经首安‘如是我闻’之句”。
  
“阿难!你们应常常思慕佛陀的生处(无忧树下生);佛陀的悟处(菩提树下);佛陀的说正法眼藏处(灵鹫山);佛陀的涅槃处(娑罗双树吉祥卧头与面的向)。为人处世态度最好的是身常行慈,口常行慈,意常行慈。别的都不用挂心。现在不要泣哭伤身,赶快去娑罗双树间为我敷座设床”。
  
佛陀的话,阿难尊者和大家听得更尔感动、更念佛陀慈怀柔悲……
  
佛陀在娑罗双树间,左近有五百力士听说佛陀将要进入涅槃,大家都来向佛陀顶礼。随后,又有一个外道须跋陀罗,年龄已一百余岁,在外道中是很有学识道德的长者。然未闻我佛正法,始终没有开悟。这一天听说大觉佛陀当在这里涅槃,想到慧灯将要熄灭,法船将要沉没,他不得不提起勇气匆忙的赶来向佛陀请教,以打破他胸中一向的疑团。须跋陀罗到达娑罗双树,穿过重重跪在地下皈依佛陀的人。正当阿难侍奉着佛陀,阿难尊者一见来者是个外道,怕他是来和佛陀辩论,赶快向前阻拦道:“请你不要再来打扰佛陀,佛陀今夜将要涅槃”。

须跋陀罗向阿难尊者要求道:“正是因为听说佛陀将要涅槃我才来的。我此时已感觉到——佛世难遇,正法难闻。请你帮忙,我心中有个疑团一定要佛陀才能解决”!阿难是再三的谢绝,须跋陀罗更是再三的请求。这时候,大悲的佛陀,不舍众生,听到求道者的声音,即喊阿难道:“阿难!他不是来和我论战的,他是须跋陀罗,是我最后的弟子。让我去除他的疑惑,让他来和我见面”。
  
阿难尊者没有办法,只得带须跋陀罗引见佛陀,须跋陀罗很是欢喜的双跪合掌问道:

“佛陀!世间上所有的沙门、婆罗门、六师外道,都说自己是一切智人,又说除他以外,其他的宗教都是邪宗邪教,自己所行的是解脱大道,别人都是错入歧途。这样互相非难,这正邪究竟如何分别呢?是非究竟以什么为标准呢?我们究竟应该如何才能得到解脱呢”?
  
佛陀很欢喜微笑着回答道:
  
“须跋陀罗!你问得很好,我很高兴为你解答。世间上无论那一个修行者,如果他不知道‘诸行无常’、‘诸法无我’、‘涅槃寂净’的三法印,他就不能认定诸法的根本;他如果不修学‘正见’、‘正思惟’、‘正语’、‘正业’、‘正命’、‘正精进’、‘正念’、‘正定’的八圣道,他就不是真正的修道者,就不能获得自在和解脱。

“须跋陀罗!世间上谁的法中有三法印和八圣道呢?我以真实的话告诉你,唯佛陀的法中才有八圣道,唯佛陀的教法中才有真正解脱的沙门(方寸间),唯佛陀才是一切智人。

“须跋陀罗!般若观察外道的教法,他们不依三法印,没有八圣道,当然就没有解脱的修道者。虽然他们说有,那不过都是妄言之语”。
  
“须跋陀罗!我八十年前四月初八日降生在王宫,后来受教育时也曾被六师外道所迷,育不能正觉,唯教悟。我十九岁那年二月初八日出家,三十一岁那年十二月初八日在菩提树下悟道乘佛(义趣境界)。今天是八十岁的二月十五日,我于午夜在此娑罗双树间涅槃”。
  
“须跋陀罗!从我乘道的时候起,这个世间上才真正的叫沙门;我涅槃后,留正法于人间,信念佛陀正法三教的人定圆满究竟解脱。佛陀才真正是一切慧智之源”。
  
须跋陀罗听闻佛陀的三教真理之法音,心中的迷雾顿时开朗,就是以正法的火焰燃烧掉无明,当下即证得阿罗汉果。他顶礼佛陀的圣颜,发愿作佛陀住世最后的弟子,并在佛陀身旁先圆寂。大家见了都深深地体会生死的自由完全由心决定。人间烟火的利益得取算什么东西呢?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • " ​​​ #易烊千玺朋友请听好##易烊千玺代言可爱多#2020年计划4月中旬出发前往贡嘎西线子梅垭口,雅哈垭口,冷嘎措,里索海一路摄影。随后再从九龙
  • 22中国人民银行体检通知高分学员上岸 面试经验恭喜各位同学,可提前自行进行体检虽然很卷,但每年国考银保监会,央行的面试班都有岗是100%进体检上岸[坏笑]#河南
  • “暴雪将至”是一部暗黑的苦逼电影,男主这一生,不懂人情、不珍惜爱情、不脚踏实地的经营自己的生活,只追求虚幻的成就感、让别人看得起他,因而付出了惨痛的代价,悲惨终
  • 虽然《流浪地球2》没了吴孟达这位黄金配角,但今年8月份的时候官方宣布了老戏骨李雪健加盟的消息,这无疑也是对电影质量的别样加持,吴京加刘德华加李雪健的组合也完
  • 1.互相坦诚的双方社交关系和部分隐私,这是必须的,很多人可能会说我有一些秘密,人人都有秘密,这不是奇怪的事情,但对于你的另一半来说,这并不宜太多,守住自己最根本
  • 一个人的经历是有限的,看看前人经历的时代、事情,你会发现很多事都是重复重复再重复,你会发现原来人生是有规律的,按照规律办事,就能轻松很多。”#Day59晨读|起
  • 会報 vol.34 TALKING OF KAT-TUN ソロの舞台演出が続く2020年下半期のKAT-TUN。 座談会ではお互いの舞台や稽古場でのこと、そし
  • ” “有永远的啊!你走到哪里,世界就有多大;你抵达不了的地方就叫做永远;人生从未有过永远,只有失散;尽管做不了更多华丽的事情, 去不了更远的地方, 但我们用一生
  • 张越也非常真实了分享了她作为主持人的时候,当时一个节目播出对一位观众的伤害。 真心觉得中间剧场这边还是不错,给了许多青年演员和那种比较小众的探索性的演出提供了
  • 在走访当地村民的过程中,除了正常的办案咨询以外,执行干警还将村子附近发生山体滑坡的事情,及时告知当地居民,望群众周知,绕道而行。在走访当地村民的过程中,除了正常
  • 这需要修行者使自己的思想发生彻底的改变,并不是随便想想,念诵几段仪轨就能生起的,也不是仅仅通过做一些善事就能拥有的。如果不具备出离心,反而以自我为中心的,时时在
  • 我们要记录信息...”“点扫试管,扫我手上的条码...”“结果不要关,给医生看,可以去做核酸了...”“麻烦把这个给医生,谢谢”这样的对话,在第一天我们不知道重
  • 言语不及真实的千分之一,就像老兵正在回忆时突然轻蔑似地打趣插了一句“你们拍的电影都是编的,假的,战争哪有那么好”像个恨铁不成钢的大家长,我听起来既想笑又想哭,笑
  •   12月6日(周一)0时起,各公安交管窗口及网络自助服务渠道将全面恢复业务办理。  12月6日(周一)0时起,各公安交管窗口及网络自助服务渠道将全面恢复业务办
  • 真想一直一直牵着你不知道是害怕还是没有安全感,刷到异国恋分手的例子都好怕好怕,原来我也已经爱你到不能失去的地步了。今天和你妈妈一起送你,第一次和你妈妈接触这么久
  • 是谁还在对着这张照片流泪,是谁还留在巴黎的图书馆不愿醒来。不会有下一个7年,下一个200场...最终还是天各一方,愿各自安好。
  • 虽然我也两眼酸热地走出巷口,但是,在踏上公共汽车后,车子一发动,我吸一口气,又能去想一些别的事情了。也才使我能在带上小红门以前,还能挥手向窗户后面笑一笑。
  • $腾讯控股 hk00700$ 超賣 成北水凈買入最多個股騰訊(700)昨日(1日)跌穿300元水平,收報299.6元,下跌逾2%。根據技術指標分析,騰訊看淡指標
  • 当日解除医学观察的无症状感染者1016例,其中境外输入84例,本土932例(西藏281例,贵州192例,四川72例,广西64例,黑龙江56例,内蒙古52例,辽宁
  • 感冒起来如山倒,睡了一下午,下午去拿报告又被医生说要注意一下,希望以后可以好好锻炼,多喝水吧!平平淡淡的一天,明天见[打call](图片里的串串不好吃[单身狗]