#EDG[超话]#
来理性讨论一下,先声明手游大师段位13颗星,不是纯云玩家但玩的也不好,有错误欢迎指正。
先来说一下这个阵容,以我浅薄的理解,奥恩在线上是铁定会被剑姬压的,甚至可以说毫无还手之力,本身就是为了上路抗压下路打出优势,这是团队的选择,也是枪宝自己愿意牺牲的点(所以不要说是因为枪自己不会玩,你这话看着就很像串子)。
在此基础上,就意味着其实这局想打出来的画面是【下路能线杀或者把轮子妈和猫压出经验区,快速推塔转中,利用卡列的前期优势滚雪球】。但事实上,这里有几个问题,第一,轮子妈加猫如果不给机会,就缩在塔下吃兵清线,以轮子妈的清线效率,加上猫咪的奶,并不太可能出现线杀或者血量很残被越的情况。
如果无法完成线杀,那就必须要摇人来给压力,所以jiejie一直在下半区,企图找机会,但是对面又不傻,对面上路拿个剑姬本来就是绝对优势,不用人帮都能吃塔皮自己肥起来,所以在这种情况下对面打野肯定会来帮下路缓解压力啊,这是正常人都能想得到的吧?你上路绝对优势我打野还一直过去抓人,然后和对面换半区玩,这种情况你觉得是T1能够做出来的吗?
如果前期卡列没节奏,卡列起不来,上路奥恩一直抗压剑姬无敌肥,中路平稳发育,那请问一下,资源团要怎么接呢?中期要怎么打呢?是指望着后期的沙皇还是指望着发育平平的卡列还是指望抗压的奥恩?或者工具人打野?
这本身就不合理呀。你这个阵容选出来完全就是需要下路点菜对面,但凭什么你觉得T1的下路会被你点菜呢?真的太离谱了,这个不只是版本理解的问题,我觉得真的是轻敌了,太自满了。
觉得自己蔚在lpl打遍天下无敌手,还想复刻卡列和蔚,但事实上人家是先出的轮子妈,你在看到了对面有轮子妈知道她的盾会对蔚的锁头有影响的情况下,仍然选了蔚,且你明明可以自己先拿剑姬,给打野留counter位,但你没有。你抢了一个你觉得肯定能打出效果的蔚,然后在counter位上拿了奥恩?
就我不理解的点在于,第一,茂凯没有想过这个阵容如果卡列起不来,那谁能在中期站出来的问题吗?第二,你最后一手的counter位到底是拿来干嘛用的,如果只是为了选个肉抗压为什么不直接在四选的时候出来,留counter位给打野?第三,请问一下,为什么一定要选这种走钢丝阵容,蔚在对方ad有盾的情况下出,蔚大招的锁头就变成不一定的控制了,那蔚的意义在哪呢?蔚不就是强在能绝对锁定你的关键人物然后做到先手秒人吗?你看看对面那个阵容的灵活程度,你在第四手出蔚的时候是闭着眼睛出的吗?
真的太离谱了,选手的发挥都是可以后谈的,这个bp完完全全是烂手,我真的觉得换人一个人上去bp都不至于bp的比这个还差劲了,没有任何一个点是可取的啊,也许就沙皇吧,阵容唯一正常的点。

佛法从哪里来的?跟诸位说,没有佛法!你说有佛法,那就错了。佛从来没有说过法,《金刚经》可以做证明,佛不但是无有定法可说,佛是实无有法可说,实在跟你讲无法可说。无法,跟你说出这么多法,这怎么回事情?是因为你有一切心,一切心是妄想分别执著。《华严经》讲「一切众生皆有如来智慧德相,但以妄想执著而不能证得」,你有一切妄心,佛把你的妄想执著矫正过来,这叫法。佛法是从众生一切分别执著妄想烦恼里面建立的,你这个心清净了,还有什么法?没有法!

  有同修问我:要不要研究《楞严经》、《华严经》这些大经?我就摇头,不必了。你要是研究那个,一生研究不了!用一生的光阴去研究,一点用处也没有,毫不相关!我劝他一部经下手,好好的回去念五年、十年,其他的都不要搞,把心念清净。果然心清净,世出世间一切法没有一法不通达。清净心就是佛心,清净心的运用就是无量智慧、无量佛法,这是学佛的秘诀,许多人不知道!

  现在问题症结就是如何做到「我无一切心」,一切心就是一切妄心、一切分别心、一切执著心、一切贪心、一切愚痴心、一切傲慢心、一切嫉妒心,统统都没有。你没有这个一切心,释迦牟尼佛对到你也就哑口无言,他什么法也没有了。就好像医生一样,你有病,他是医生,他给你治病;你没有病,他对你,他不叫医生了。我没有病,你怎么可以说医生?我有了病,才有人叫医生,才有药;如果人没有病,他没有医生也没有药,都没有了。你的心清净了,一切诸佛就没有法,没有佛法。你才晓得,佛法修学就是修清净心而已。

  修清净心,要那么多经典吗?不需要。这么多经典,统统是修清净心的方法。为什么佛说这么多方法?因为每个众生根性不一样。「法门平等,无有高下」,一切法门里面,不管是哪部经、哪部论,你只选择一门,用我讲的方法去修学,统统都得清净心。既然「法门平等,无有高下」,我随便念什么经就好,你为什么偏偏叫我念《无量寿经》?平等无有高下是从理上讲的,真正念到清净心,真的没有高下。问题就是你去念,念个五年、十年,是不是真的念到清净心?如果五年、十年清净心还得不到,怎么办?那你就不如念《无量寿经》、念阿弥陀佛,为什么?心虽然不到真正的清净,有个一、二分相似的清净你就能往生。其他的法门、其他的经典,一定要得到真正清净心,你才能成就。

  清净心的等级,在佛法里大分为三等,最下等的是把见思烦恼念掉。见烦恼:身见、边见、见取见、戒取见、邪见,这个没有了;思烦恼:贪心、瞋恚心、愚痴心、傲慢心、对圣教的怀疑心,这五条也没有了,这是得到下品清净,超越三界,小乘里面讲证阿罗汉果。你有没有能力得到这样清净心的标准?中等的标准是要把尘沙烦恼断掉,证得菩萨的果位,上品的清净心是要把无明烦恼断掉。无明烦恼断掉成佛,尘沙烦恼断掉成菩萨,见思烦恼断掉成阿罗汉。你自己试著办,看你能达到哪个标准?最下的标准达不到,换句话说,你还是六道轮回,你不能超越。不如学这个法门,这个法门带业往生,阿弥陀佛帮助你。没有清净还能往生?行!长期清净不容易,一、二分钟清净可以,一、二分钟没有贪瞋痴慢可以,长久了不行,烦恼会发作,我把它短时间压住,这是可以做得到的。如果临命终时,二、三分钟当中你压住了,那不就往生了吗?这个时候阿弥陀佛来接引你,首先佛光照注,得到加持的力量,使你的清净心得到真正的清净。罗什大师译《阿弥陀经》,译「一心不乱」是有道理的,梵文原文是「一心系念」,罗什是义译。什么时候得一心不乱?佛来接引你的时候,你本来是一心系念,佛光一照就变成一心不乱,把你的功夫加一倍提升,这样往生的。所以生到西方极乐世界,这叫净缘。

  由此可知,一切法门皆是如幻法门。如幻法门,诸位要是念《四十华严》,你才深深理解这个义趣。《金刚经》上告诉我们,「法尚应舍,何况非法」,我们学净土的人对这两句话要记住、要理解,我们要把所有的佛法放下,只取一部《无量寿经》,一句阿弥陀佛,其他的一切法统统放下,为什么?心定了,不再有贪心。不再希望这个经典我去翻翻、那个我去看看,不动了,心就定了,清净心很容易得到,真正可以在一生当中成就一心不乱。如果你还放不下,这个经也想看,那个论也想看,你这一生得一心很难,不得一心不能往生,功夫不能成片不能往生;得一心是难,但是功夫成片不难。功夫成片,你要肯舍,世出世间法都要舍,不是必须知道的何必知道?天下已经乱了,乱得不成样子。你天天看报纸、看新闻也是那么乱,不看报纸、不看新闻也是那么乱,看与不看都无所谓了,干脆就不要看了。把看报纸、看新闻的时间,拿来看佛经、念佛经多好!佛经念一部就成功,绝对不要念多。所以,心一定要定下来,一定要清净。

佛法从哪里来的?跟诸位说,没有佛法!你说有佛法,那就错了。佛从来没有说过法,《金刚经》可以做证明,佛不但是无有定法可说,佛是实无有法可说,实在跟你讲无法可说。无法,跟你说出这么多法,这怎么回事情?是因为你有一切心,一切心是妄想分别执著。《华严经》讲「一切众生皆有如来智慧德相,但以妄想执著而不能证得」,你有一切妄心,佛把你的妄想执著矫正过来,这叫法。佛法是从众生一切分别执著妄想烦恼里面建立的,你这个心清净了,还有什么法?没有法!

  有同修问我:要不要研究《楞严经》、《华严经》这些大经?我就摇头,不必了。你要是研究那个,一生研究不了!用一生的光阴去研究,一点用处也没有,毫不相关!我劝他一部经下手,好好的回去念五年、十年,其他的都不要搞,把心念清净。果然心清净,世出世间一切法没有一法不通达。清净心就是佛心,清净心的运用就是无量智慧、无量佛法,这是学佛的秘诀,许多人不知道!

  现在问题症结就是如何做到「我无一切心」,一切心就是一切妄心、一切分别心、一切执著心、一切贪心、一切愚痴心、一切傲慢心、一切嫉妒心,统统都没有。你没有这个一切心,释迦牟尼佛对到你也就哑口无言,他什么法也没有了。就好像医生一样,你有病,他是医生,他给你治病;你没有病,他对你,他不叫医生了。我没有病,你怎么可以说医生?我有了病,才有人叫医生,才有药;如果人没有病,他没有医生也没有药,都没有了。你的心清净了,一切诸佛就没有法,没有佛法。你才晓得,佛法修学就是修清净心而已。

  修清净心,要那么多经典吗?不需要。这么多经典,统统是修清净心的方法。为什么佛说这么多方法?因为每个众生根性不一样。「法门平等,无有高下」,一切法门里面,不管是哪部经、哪部论,你只选择一门,用我讲的方法去修学,统统都得清净心。既然「法门平等,无有高下」,我随便念什么经就好,你为什么偏偏叫我念《无量寿经》?平等无有高下是从理上讲的,真正念到清净心,真的没有高下。问题就是你去念,念个五年、十年,是不是真的念到清净心?如果五年、十年清净心还得不到,怎么办?那你就不如念《无量寿经》、念阿弥陀佛,为什么?心虽然不到真正的清净,有个一、二分相似的清净你就能往生。其他的法门、其他的经典,一定要得到真正清净心,你才能成就。

  清净心的等级,在佛法里大分为三等,最下等的是把见思烦恼念掉。见烦恼:身见、边见、见取见、戒取见、邪见,这个没有了;思烦恼:贪心、瞋恚心、愚痴心、傲慢心、对圣教的怀疑心,这五条也没有了,这是得到下品清净,超越三界,小乘里面讲证阿罗汉果。你有没有能力得到这样清净心的标准?中等的标准是要把尘沙烦恼断掉,证得菩萨的果位,上品的清净心是要把无明烦恼断掉。无明烦恼断掉成佛,尘沙烦恼断掉成菩萨,见思烦恼断掉成阿罗汉。你自己试著办,看你能达到哪个标准?最下的标准达不到,换句话说,你还是六道轮回,你不能超越。不如学这个法门,这个法门带业往生,阿弥陀佛帮助你。没有清净还能往生?行!长期清净不容易,一、二分钟清净可以,一、二分钟没有贪瞋痴慢可以,长久了不行,烦恼会发作,我把它短时间压住,这是可以做得到的。如果临命终时,二、三分钟当中你压住了,那不就往生了吗?这个时候阿弥陀佛来接引你,首先佛光照注,得到加持的力量,使你的清净心得到真正的清净。罗什大师译《阿弥陀经》,译「一心不乱」是有道理的,梵文原文是「一心系念」,罗什是义译。什么时候得一心不乱?佛来接引你的时候,你本来是一心系念,佛光一照就变成一心不乱,把你的功夫加一倍提升,这样往生的。所以生到西方极乐世界,这叫净缘。

  由此可知,一切法门皆是如幻法门。如幻法门,诸位要是念《四十华严》,你才深深理解这个义趣。《金刚经》上告诉我们,「法尚应舍,何况非法」,我们学净土的人对这两句话要记住、要理解,我们要把所有的佛法放下,只取一部《无量寿经》,一句阿弥陀佛,其他的一切法统统放下,为什么?心定了,不再有贪心。不再希望这个经典我去翻翻、那个我去看看,不动了,心就定了,清净心很容易得到,真正可以在一生当中成就一心不乱。如果你还放不下,这个经也想看,那个论也想看,你这一生得一心很难,不得一心不能往生,功夫不能成片不能往生;得一心是难,但是功夫成片不难。功夫成片,你要肯舍,世出世间法都要舍,不是必须知道的何必知道?天下已经乱了,乱得不成样子。你天天看报纸、看新闻也是那么乱,不看报纸、不看新闻也是那么乱,看与不看都无所谓了,干脆就不要看了。把看报纸、看新闻的时间,拿来看佛经、念佛经多好!佛经念一部就成功,绝对不要念多。所以,心一定要定下来,一定要清净。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • !!
  • 小针管眼霜,第一次用,不知道效果,反正那一堆空了的小棕瓶没能阻止岁月给我的细纹,小钢炮眼霜用的时候感觉腻,油,反正化妆时真不行,但现在回味一下,小钢炮真保湿,秋
  • 我又不上班,以为今天还是“小长假”。1.叮咚 你有新的爱意请查收 2.正在播放 《ᴵ ᴸᴼᵛᴱ ᵞᴼᵁ》3.ᶦ ᵚᶦˡˡ ᵅˡᵚᵅʸˢ ˡᵒᵛᵉ ʸᵒᵘ4. 海
  • 11月8日,玖峯汇【造诣美学馆】示范区同步盛大亮相,封面级匠造臻艺、竞品质超级产品力、高量级综合形态首度公映,与全城共同瞩目!另本周六14:00-24:00购物
  • 安住每一个当下,绽放你内在的天赋强项,每一个人都有自己的天赋强项,把天赋强项发挥到极致,这就是每一个人的灵魂要来地球体验的,你的独一无二的个性绽放与天赋的发挥,
  • 二人相处的场景中突然插入第三人,本来就是小说常有的安排,红楼也屡屡如此,但这处脂砚斋的批注角度真是清奇,怕宝玉久坐和宝钗无话可说,将来亦无可怀旧。黛玉待宝玉,明
  • 成年人自己要给自己拥抱,当你有力量拥抱自己的时候,你才有力量拥抱所有人。因为你的胃里都是珍珠奶茶小蛋糕还有饭前饭后来一颗的糖果所以丘比特觉得 你太甜了 暂时不需
  • 操作层面,中信建投证券建议,随着近期海内外一系列宏观因素的变化,市场的关注核心可能逐渐转移到“稳增长”上来,可重点布局有望受益的新老基建、地产产业链、家居家电等
  • 第一条轮胎是诞生了,满足了正二郎的梦想,但随之而来的质量问题久久困扰着普利司通,无论在设计还是做工方面,远远不及于其他已存数载的国外轮胎品牌,理所当然地得不
  • 场外小伙伴赚钱反馈[心]​截止目前,场外基金带大家买的所有操作都是正收益~[赢牛奶]今天还有小伙伴​反馈跟我买的都是赚钱的~[送花花]还有好几个小伙伴反馈跟我买
  • (壁画里走出来的神颜[awsl],起先看到媳妇语气温柔的可以掐出水,认证不成功的一秒变脸,哈哈哈哈哈哈,火火有点子绝情在身上的……)▶ 初来乍到的炎将军开启大脑
  • 半年报内容显示,燕京啤酒在中国啤酒产业创造了一个化危机为转机的成功样本:通过创新爆款单品燕京U8启动大单品战略、优化产品结构、推进创意营销,立足华北,辐射全国
  • 张劲硕老师说:“这套书的初衷,是将我们生活中发现的各种有趣的、好玩的、新奇的事情和小朋友们分享。”利桑德罗-马丁内斯:“我是如此得梦想、渴求、希望能够参加世界杯
  • (Gibson & Roberfroid, J Nutr 1995)(3)合生元(synbiotics):是指益生菌和益生元同时并存的制剂此类制品是以
  • #勇士总冠军#距离第一次见证他们夺冠已过7年 仿佛回到了2014-2015 高中课上偷偷拿出手机看比赛的自己联盟改朝换代 新王自立 只有勇士还没有变 他们一直在
  • 兴:面纱彩蛋啊 明天放吧(哇…[哇]明天必须守住❗ 5 国内演唱会宝:在等待6 四小只想爸爸了宝:我也想猫猫了 7 出新歌?宝: 看你们呀12 跨年舞台宝: 好
  • ”“每个妈妈都是母狼,我虽然老了点,但是我的耐力不差,保护幼崽是天性,我会保护好我自己的小孩。大路上,偶尔有人走过,都是匆匆的样子,仿佛在这种阳光下一旦呆久了,
  • ”父亲说:“去年我是在党69周年,想着能获得一个70周年的,没想到,身体不让我获得了,现在离七一还有75天,两个半月,我能熬到那个时候吗?但这次他却没想到,就是
  • 在陈春成的小说里,想象总是一瞬里面的无穷,可以直通悠远的古代,也能坠入深蓝的海底。后者想让那激扬文字用是留存,前者寄希望于藏,让老屋的记忆定格在那一瞬间,好让记
  • 都是英雄妈咪~英雄老婆~我想为爱发电就是哪怕过程再累,但是当听到路人小姐姐夸"王一博很帅",带着孩子的路人妈咪说"王一博我看过他的