【一句佛号】有个居士眼睛看不见东西,念阿弥陀佛,念了三年,能看见东西,她相信了。又念了四年,她预知时至,往生了

念阿弥陀佛,念了三年,能看见东西

佛号,经教里头给我们讲得很清楚,是无与伦比的功德法,圆满的智慧德相,就在这一句名号上。所以,用真诚心、清净心、恭敬心念这一句佛号,能消八十亿劫生死重罪,没人念,这么大的力量!真念,前几天,就是这个星期的事情,我看到一份资料。有个居士也是身体不好,遇到一个善友劝她念佛,她就念。告诉她,她眼睛看不见东西,他说妳念阿弥陀佛,妳只念这个佛号,妳的眼睛一定能恢复,能看见东西。她就真念,念了三年,果然视力恢复了,能看见东西,她相信了。再努力,又念了四年,她预知时至,往生了,她用了七年的功夫。什么都没有,没有找医生,没有医药,身心健康,六、七十岁看起来像年轻人一样,就这一句佛号。她怎么成就的?她相信,没有怀疑。我们对这个佛号有疑问,还找医生,还去找药物,所以这佛号不灵了。不灵是你对它产生怀疑,这就是一切法从心想生,你不怀疑,它就灵,你怀疑它就不灵。同样是一句南无阿弥陀佛,不怀疑的人,他念念相续,一句接着一句,一天到晚不中断,真正能放得下,万缘放下。

  信心真难,「信为道元功德母,长养一切诸善根」,如何建立我们自己的信心,这是当前头等大事。释迦牟尼佛当年在世,为众生讲经说法四十九年,不就是帮助大家破迷生信。这是讲经教学第一个目标,帮助你生起信心,你有信心,你就能转境界,没有信心不行。带着疑惑,但是真念佛,也能往生,佛慈悲到极处,往生在边地。本经后头有一章「边地疑城」,他那个是疑惑,疑惑也真干,如果是真的,我就得好处,得不到算了,这种心态念佛,他不是不干,他是真干,所以他能往生。边地疑城的时间不长,最长的五百年,五百年是我们人间五百年,不是极乐世界。我们人间五百年这个时间,他那个疑就化解,就断掉了。断掉之后他就入品,三辈九品,他就入品了,他就见佛闻法。所以他也不会退转,生到极乐世界,真的圆证三不退。所以法身不可思议,法身的功德不可思议,法身的作用不可思议。

恭录自《二零一二净土大经科注》(第三八八集)

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

早安语
2022/10/16星期日
———————————
爱的供养
家是最好的道场
家是最好的舞动场
我是家中最美的风景

启动身体
敞开流动扩展平衡
能量自然流淌

生命舞动
繁花盛开
每一个不曾起舞的日子
都是对生命的辜负
神圣苏菲禅 ~心定即禅

用舞动静心
庆祝生命的恩典
爱自己

~爱万物
万物同体 ~唯爱相连

爱是内在不灭之光
在爱中~心生极乐
在爱里~就在天堂里
高贵慈悲 敬畏臣服 真实简单
无限富足与丰盛

回归心灵净土
回归本自圆满
无限的世界
无限的美好
无缘由的爱与喜悦
自在自由

美好的一天开始了,
加油[太阳][太阳][太阳]

[咖啡][咖啡][咖啡][咖啡][咖啡][咖啡][咖啡]
高看自己,一切皆有可能[拳头][拳头][拳头]

#无上智慧[超话]#

风起云涌演楞严
甘露法雨

如来十号第五,善逝。「善」在这里解释为善于。善于干什么?善于死。「逝」就是逝世。「死得好」,世间人讲死得好,认为你是骂人、挖苦人。

在这里来讲啊,却是正法。怎么叫死得好?死得好的当下就是生得好,你没有死才叫死得好。凡夫死的时候很痛苦,来世还要下三恶道或者六道轮回,不叫「善逝」。

修方便法、修些外道法的人、升天的人,他死的时候没有痛苦,笑眯眯地走,可以坐在那里走,可以站在那里走,也可以躺在那里笑眯眯地走,但他是修的人天福报,修的色身调整,在气功里叫坐化,也不叫死得好。

阿罗汉、辟支佛解脱肉团身这种分段生死,证得一个人我空,他不敢再现人相、天相、鬼相来教化众生,也不叫死得好。为什么?他有恐惧心啊!生怕再现人相、天相再受轮回,他不自在。

通教菩萨证空性,他不能以无量的色身三昧像圆顿菩萨那样广结善缘,也不叫「善逝」。

即使是明心见性的菩萨,他在究竟圆满成佛之前仍然有生死来去之形,愿身再来的菩萨也投胎,他死了以后也不叫「善逝」。

唯有究竟极果如来方称「善逝」,不住生、不住死、不住中流,生当下就是死,死当下就是生。他证得一切的万法与自己同呼吸、共命运,息息相关;

大至佛刹、小至微尘,有相无相,无非诸佛法身真常,这叫「善逝」。修行的最终目标就是证得「善逝」。这个善逝用四种涅槃来讲,叫「无住大涅槃」。

极果如来不住于一形一相,而住于一切形,住于一切相,这叫「善逝」。以此我们来观照,佛法不可思议,心法不可思议,众生法不可思议。
#印心法华楞严[超话]##娑婆妙莲开##白岩松#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 他又看到了她第九次,第十次……彼は彼女と九度、十度と会った。/ 月圆家满,阖家团圆‍‍‍ ✨ 『 希望这个中秋 有饼 有爱 有你 』#朋友圈文案#
  • 「姜葱炒梭子蟹」⭐️⭐️⭐️我觉得一般吧,不算是出彩,一你们那大概有三只梭子蟹,份量给的倒也实在,口味更偏向于家烧,所以没啥特别感觉「牛肉炒果条」⭐️⭐️⭐️⭐
  • 时刻告诫自己:以后别这么傻了,不要轻易地把真心对一个你自认为值得信任的人全盘托出,因为别人未必稀罕。虽然不想承认,有些人、有些事,终究是变了味,也许是因为感情淡
  • [鲜花][鲜花]#张艺兴庆生照#长大的意义不是年龄的增大而是人生走过路的总结和规划,我的老张很好很好很好,他是我人生中的那个太阳和那艘带我领略无数风景的航船,除
  • [允悲][允悲][允悲][允悲][允悲][允悲]国庆第五天北京路花了一大笔钱,然后发觉龙总过去三个月攒了一部苹果13[跪了],感叹的同时想反问一下自己的钱哪里去
  • 快要年底了,细想一下,是不是年初的壮志雄心,已被生活磨平,还有2个月多月,还可以挽回一些东西如果年初还立志要减10斤的伙伴,刚好这个双十一可以来找我,带你年前瘦
  • 不过,我还是要真诚地对他说一声谢谢——谢谢你,小伙子,你让我等看到了某场裙带关系的真实一幕,虽然只是冰山一角,但也足够体会一二了。此人自认紫粉,但精准地关注了大
  • 22岁那年,贝拉希诺英超赛季出战38次打进14球,眼看将成为“大英帝星”此后却陷入堕落,进球感觉一去不复返。)不太记得了 谢同学现在应该也是个人民教师在迎接他的
  • 有幸遇见,愿你们在以后的日子一切安好感谢生活,有剥夺也有馈赠❤️现在唯一最想念的就是,我的茶馆,想喝我喜爱的白茶,只因近日药吃的太多,只得戒去喜爱之食,比如喝茶
  • 所以,当我们回头品味《人世间》时,大多数人还是比较理性的,并不因为大哥和二姐的社会成功而眼羡,反而对于老母亲和陪伴她一生的老三比较喜欢,平淡的生活有着最能让凡人
  • #两个小姐姐的爱情[超话]#爱情经不起等待❗看主页si我~你还在为没有圈内小姐妹聊天而无聊吗?❤️#百合小说[超话]#爱情经不起等待❗看主页si我~你还在为没有
  • )Quanis卸妆乳:跟眼贴一个品牌的,卸妆油用完了,疫情间不是在家里化妆吗,我就用它。奥伦纳素冰白面膜:这个囤超级多的,之前有朋友问过我怎么能去掉毛孔粗大的问
  • #生活# 一个成熟的人,往往发觉可以责怪的人越来越少,人人都有他的难处。一个简单的人,不会因为曾经的挫折坎坷而愤愤不平也不会因为未来道路上的起起伏伏而畏首畏尾,
  • 爱意丰满的时候,可以拥抱整个世界,爱意枯减的时候,连自己都想抛弃,我知道没有人能做到像神一样,自带太阳能发电般的生爱系统,但我了解你的孤寂,不是因为感到寂寞,只
  • 因此,这也必然意味着,就算狮子座再怎么喜欢一个人,甚至说爱一个人爱到了骨子里面,他们绝不允许自己死缠烂打。而在天秤座的爱情上面,唯一的可能便是双向奔赴,这当然也
  • 老人豁达善良,出于关心,想劝劝他放开眼量,随和一些,不要一条路走到黑,于是,便有了一场“屈子与渔父”面晤的历史画面,以及一番关乎人生的别开生面的对话。因此,我们
  • 最后的最后,to可爱的小兰花(#我爱苍生 也爱一人# 的息芸)和东方青苍#王鹤棣月尊进修日常# :你们于对方的爱,由浅显到深沉,为了所爱之人可以舍弃生命,只为不
  • 我来了 1⃣️刚睁眼拍的 没有镜子 想看针眼是不是长大了 2⃣️到厨房看到的惊喜 3⃣️迷上nafla的这首歌 念念不忘 4⃣️抓拍到洗澡前听到喜欢的歌为此摇摆
  • #银河英雄传说##银河英雄传说[超话]# 1982年11月刊行,居然一下子就已经40周年了!诸星当:神谷浩史拉姆:上坂堇三宅忍:内田真礼面堂终太郎:宫野真守错乱
  • 所以有些人就把目光放在了营养上,有数据显示,如果您只吃一种食物的话,就可能变瘦,但是会造成营养不良,所以对身体是不好的,用微量元素检测仪可以检测您身体内的微量元