印光大师:弥陀为我发愿立行,以期成佛。我违弥陀行愿,以故长劫恒沦六道,永作众生。了知弥陀乃我心中之佛,我乃弥陀心中之众生。心既是一,而凡圣天殊者,由我一向迷背之所致也。如是信心,可为真信。从此信心上,发决定往生之愿,行决定念佛之行,庶可深入净宗法界,一生取办。一超直入如来地,如母子相会,永乐天常矣。#佛教##净土宗##学文钞##印光大师文钞菁华录##新浪佛学##念佛##阿弥陀佛##每日念佛念阿弥陀佛往生极乐国土#

印光大师:弥陀为我发愿立行,以期成佛。我违弥陀行愿,以故长劫恒沦六道永作众生。了知弥陀乃我心中之佛,我乃弥陀心中之众生。心既是一,而凡圣天殊者,由我一向迷背之所致也。如是信心,可为真信。从此信心上,发决定往生之愿,行决定念佛之行。庶可深入净宗法界,一生取办,一超直入如来地,如母子相会,永乐天常矣。
南无本师释迦牟尼佛
南无阿弥陀佛

不是你的错,都是业力惹的祸!

  《地藏经》上说:众生业力能抵须弥,能深巨海,能障圣道。可见众生业力多么可怕!

《无量寿经》第十一品:佛告阿难,夜摩兜率,乃至色无色界,一切诸天,依何而住?阿难白言,不可思议业力所致。佛语阿难:不思议业,汝可知耶?汝身果报,不可思议。众生业报,亦不可思议!

  你为啥来到这个世间?都是业力,跟这个世界有业缘关系!说啥业缘关系?这个世界有欠你钱的人,有你欠人家钱的人!

《无量寿经》第三十二品:无极之胜道,易往而无人。其国不逆违,自然随牵随。

  说极乐世界那么好,去的人却那么少,为什么呢?业力牵随,业力不让你去!又是业力障碍着!

  
  我们一学佛,就知道一切都是业力在主宰。从学佛那天起,不管学哪个法门,哪个教派,都想消业障。

  于是诵经、念佛、磕头、拜忏、放生、祈福、供佛供僧、修桥铺路、扶危济贫等等等等!

  可以说世出世间什么都干了,可是烦恼少了多少呢?脾气改了多少呢?世出世间放下了多少呢?又看破了多少呢?总之一句话,业消了多少呢?

  这样一问,似乎没少反而烦恼更多了!因为业消会智朗!我们还看这个不顺眼,看那个不如法!你就没有智慧!

  也许你会问,我做了这么多善事,做了这么多功德,怎么会越修烦恼还越多了呢?似乎业还多了,于是有人就会退心!

  我们真想改,真想做个好人,做个善人。但是业力就牵着你,明明不该发脾气,明明不该做的事,偏偏去做,知道是错的,还去做!

  这就是佛法说的业力,也就是不得不!所以特别喜欢老师那句话。

  不是你的错,都是业力惹的祸!

  说那我也忏悔了呀!忏悔可不是在佛菩萨面前叨咕,你叨咕一遍,阿赖耶识里又造一遍,真正忏悔是后不再造,是颜夫子的“不二过”。

  更不是念念忏悔文,罪从心起将心忏,心若灭时罪亦亡。我们的心灭不了,罪也亡不了啊!

  还有我们很多人都学过的忏悔道过,的确有些病能好,那是因为正好找对了病根,你悔过了就好了。但是无始劫我们都造了什么业,不要说累世的,就今生我们干过什么错事,都回忆不全,那这个业这个罪就亡不了!

  这还是事上我们做错了,心念上意念上我们造了多少呢?无量劫我们造了多少业?无法计算!

  其实佛菩萨祖师大德早都告诉我们了!众生造业如果有体相,虚空装不下呀!

  世尊跟弥勒菩萨,在《菩萨处胎经》里有一段对话。

  世尊问弥勒菩萨:心有所念,几念几相识耶?

  弥勒菩萨回答说:一弹指有三十二亿百千念。念念成形,形皆有识。

  世尊问弥勒菩萨,说一个普通的凡夫,心有所念,他起了个念头,这个念头里头有几个念头?说明这个念头很粗,它不是一个单位念头。有多少念头、有多少相有多少识构成一念?

  弥勒菩萨说:三十二亿百千念,每一个念头里面都有物质现象;每一个物质现象里面都有念头,都有精神现象。

  如果一秒钟能弹五次的话,一秒钟就有一千六百兆次的波动。你忏哪个念头?

  《地藏经》说:阎浮提众生,起心动念,无不是业,无不是罪啊!起心动念都是业都是罪,那我们怎么忏?我们忏不掉啊!消不净啊!

  有人说我念佛消念佛忏,万德洪名,至心念佛一句能消八十亿劫生死重罪。我们念佛能消多少呢?

  祖师早有开示,假使一人出生就念佛,念一百年,每一天念佛十万,每一句都消八十亿劫生死重罪。

  上面条件假如你都符合,我们能消多少?消指甲盖里的土那么点业,没消的业如大地土!如果我们不符合这四个条件,我们能消多少可想而知了!

  虽然说我们净土可以带业往生,可以带惑业,但是它会障碍我们往生。怎么办?

  阿弥陀佛在因地参访的时候知不知道众生业力大?那他帮不帮我们解决?阿弥陀佛就是看到众生业力大,靠自己不知道哪百辈子能成就,于是发出了四十八个大愿!

  尤其是二十一愿佛咋说的?

  若有宿恶,闻我名字,即自悔过,为道作善,便持经戒,愿生我刹,命终不复更三恶道,即生我国,若不尔者,不取正觉。

  宿恶是啥?就是从过去无始,到现前这一刻之前,所作的一切恶,都属于宿恶。

  阿弥陀佛说:只要你闻我名号,我来帮你除恶。念佛一句还需要至心,消80亿劫生死重罪。那我们念佛能不能达到至心呢?那能消多少?念佛肯定消业,消多少那要看你自己的念佛功夫了。

  但是闻我名号,借助阿弥陀佛的二力,消无量劫的罪业啊!念佛名号能消罪,闻我名号不但消业,还能往生啊!

  其实阿弥陀佛每一愿都是帮我们消业的。

  譬如,女身是不是业?是业,阿弥陀佛说,我来帮你转男身还往生。我们这个肉身是不是业?是业!

  阿弥陀佛说,别怕,我让你莲花化生。还有我有业,障着我发不了菩提心。

  阿弥陀佛说:你闻我名,我来帮你把障碍你发菩提心的障碍消除,你就能发菩提心了。

  再有极乐世界在哪?过十万亿国土有世界名曰极乐,我找不着咋办?阿弥陀佛说,莫着急,临终我来接你去,上你家接,上床头接你,不用你动地方。

  而且阿弥陀佛一开口就是:我作佛时,十方众生。

  他对治的不是一个两个众生的业力,是十方众生的业力啊!

  阿弥陀佛就是用他的大愿跟大行,用他无量劫积功累德,也就是这股强大的正能量,也就是四十八愿力来对治十方众生的负能量——业力啊!

  那愿力在哪?我怎么能拿到这个愿力?用信愿换!信愿怎么能生?通过闻我名号!

  怎么闻?听经读经就能闻!最后回到《无量寿经》!

  假设这部经没有这么大的功德,你凭什么往生?我们以前就是不认识这部经的功德利益啊!

 《无量寿经》尘封大藏千年,我们首先要对这部经生起信心,我为啥读经读不下去呢?就是不明理!

  我们先不说对极乐世界生起信愿,生起向往之心……我们先对这部《无量寿经》生起信心。

  第43~48品都是让我们对这部经生起信心的,劝谏流通。

  信心,不是一下子就能有的,先对这部经有信心,相信这部经,值斯经者,随意可愿,皆可得度(万修万人去)。

  你带着信心去读这部经,就不一样了!你要知道朝这部经要啥。

  你要了解弥陀做的两件事是帮助我修信愿这两个字!

  你就知道读经的目的了!我们以前不知读经干啥,茫然!好像读经给佛菩萨读的,每天读3遍任务完成了。3年一千遍(其义自现),到现在也没现。根本就没想到,从经典里得到什么?我必须从经典里得到信愿,感应48愿力呀!能生信愿呐!

  大家不要认为《无量寿经》一直有哇!在这个本子之前,大家都读《弥陀经》啊!《无量寿经》因无善本尘封大藏千年啊!

  只有二战日本战败投降后,众生有福有感,普贤菩萨应化再来的莲公十载会集大经,我们才能遇到这本《无量寿经》善本哪!

  
   我们幸不幸运?不幸中的万幸啊!你怎么能错过呢?一定要珍惜!!!

  植诸善本、已曾供养无量诸佛、由彼如来加威力故,能得如是广大法门。

  我们今天遇到这个法门,修了无量劫呀!供养无量诸佛,是亲自供养啊!无量次的供养啊!

  以前遇到佛没成就,没有二力法门,情有可原。今天遇到了必须成就!

  多么荣幸啊!遇到《无量寿经》,尤其我们遇到了师父上人、小草老师,我们虽然生在末法,但能遇到值斯经者,皆可得度的《无量寿经》却是不幸中的万幸!!!

——

转摘

蓦直念去


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 但你却因努力追求目标,而错过了些眼前事物。大家好,今天分享的腕表则是来自C厂劳力士迪通拿,当然对于迪通拿来说,热度也是非常高,从复刻市场较早的7750机芯到后期
  • 关于生活其实每人都有不同的见解,我觉得宇梁的看法跟我的好像,总喜欢在晚上的时候思考些什么,可能也会思考到不好的东西,但是确实没什么办法,甚至有时候真的像宇梁那样
  • 由此可以推断,极有可能是霍思燕、杜江带着嗯哼,贾乃亮和李小璐带着甜馨两家相约一起去三亚度假玩耍,毕竟大家都是娱乐圈中的公众人物,尤其贾乃亮和李小璐已经离婚,就算
  • (来自公众号)真希望它们能在2800多年后重新聚在一起…图三 “曾伯陭”壶 图片来自网络#约会博物馆##约会博物馆[超话]#扇贝阅读打卡第1421天!果然消极与
  • 十年的青春 十年的陪伴 如果可以继续 我定全力以赴 如果终止 放心 即使内心多么不舍 我们放你们去飞 飞到想要去的地方 飞到更广阔的舞台 我们会陪着王俊凯 王源
  • 很多次和女儿说:待她长大成家,来一片森林里,他们得走路,因为地上覆盖了一层层苔藓,在湖边有一个木棚或者小屋,烟草味会指引我在的地方,只有部唱机或者单卡录音机,我
  • 金华市婺城区登报电话(公告、声明)随着科技的发展,登报的方式也在不断创新和变革。2月6日,证监会新闻发言人就“两融”融券业务有关情况答记者问时,首次明确提出,证
  • 会不会配备喂养大量知识的AI,只是一个哲学僵尸,读遍各种经典的AI,可以回答"自由是什么,佛法第一义是什么,生命最殊胜的境界是什么"的测验,但AI会烦恼吗?会不
  • 最不后悔的就是认识次人,太多太多欢乐了,哈哈大笑的每个日夜都很快乐,他们变老变无聊也没有关系,我永远记得痛苦的时候是看着going seventeen才有了喘息
  • 即使你中意的那只蝴蝶没有飞回来,但其他的蝴蝶飞回来了,比它更好、更优秀、更漂亮,这就叫做花开蝶自来,爱情如此,生活如此,事业同样如此。无论爱情,生活,还是事业,
  • @MIC檀健次JC-T 外表帅气阳光,因为是你,能歌善舞演技好,你对梦想的执着,你对舞台的热爱,你的真诚,你对每一件事(对生活,对工作,对粉丝)的态度,都让我觉
  • ——晏殊《浣溪沙》11.白日不到处,青春恰自来。——鲁迅《自嘲》10.满目山河空念远,落花风雨更伤春,不如怜取眼前人。
  • 你不是我权衡利弊的选择,而是我怦然心动后明知不可为而为之的坚定,这是我对这份感情最大的诚意,说实话我比你更知道我们之间不会有结果,我忽略所有人的劝解,包括我
  • 报告主要分析了所谓的“壮丽七股”(Magnificent Seven,简称Mag 7)在过去几年对股市的主导地位,以及这种集中度对宏观经济的影响。报告还比较了M
  • ——《呼兰河传》我只是舍不得摧残它,但又怕别人摧残,那么我何妨爱他。关于分开和遗忘,你们之间已经不公平了,他放弃和失去的是一个如此爱他的女孩,而你只是失去了一个
  • 《怀崽后疯批男人每天都在阻我生娃》江稚沈律言《世子太凶猛闯相府抢姑娘》杨束《倾城太子妃今天又被太子追着跑》叶朝歌卫韫《破镜重圆疯批霸总太缠人》伏鸢楼聿《夫君独宠
  • 我真的觉得上辈子我是头牛所以吃不着牛肉,这辈子真的巨巨巨爱吃牛肉,我好爱吃牛肉啊,我好吃牛肉丸,我爱吃牛肚,我爱吃牛蹄筋,我爱吃牛… 完事了牛肉丸吃没了,我就
  • 而我all in,因为乳液可以叠加精油(喜欢层层叠的时候用)面霜可以接在面膜后直接睡觉(想要超级简单护肤到时候用)。内容升级才是最厉害的:主打的褐藻精粹从3%
  • 好优秀颜值喜欢yjtu~好美脸蛋喜欢yjtu~有高颜值美貌好看漂亮美丽绝色喜欢yjtu❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️#好优秀颜值喜欢yjtu~好美脸蛋喜欢
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。今南方已定,兵甲已足,当奖率三军,北定中原,庶竭驽钝,攘除奸凶,兴复汉室,还于旧都