药师佛,又作药师如来、药师琉璃光如来、药师琉璃光王佛、大医王佛、医王善逝、十二愿王。为佛教东方净琉璃世界之教主。左手执持药钵,右手结三界印,身着宝佛衣,结跏趺坐于莲花宝台。其世界以琉璃为名,乃取譬琉璃之光明透彻以喻国土清静无染污。

他与释迦牟尼佛、阿弥陀佛为“横三世佛”,亦称三宝佛。在佛教内,东方药师佛与西方阿弥陀佛同被视为解决众生生死问题之两大并行法门。药师佛法门除同样鼓励命终往生净土外,另着重蒙药师佛愿力加被以求现生即得利益安乐,增福延寿,消灾免难,以免修行多所障碍。

今天10月24日,
农历九月二十九,
恭迎药师佛圣诞。
药师佛经中又称药师琉璃光如来、
大医王佛、医王善逝、十二愿王,
为佛教东方净琉璃世界之教主。
药师佛与日光菩萨、月光菩萨,
合称为 "东方三圣"。
祈愿:
免除众生诸病苦之烦恼根源
救众生之病源
治无明之痼疾
消除一切灾业
植福延寿
南无消灾延寿药师佛

恭迎 | 药师琉‮光璃‬如来圣诞[鲜花][鲜花][蜡烛][蜡烛][太阳][月亮]
归命满月界,净妙琉璃尊。法药救人天,因中十二愿。慈悲弘誓广,愿度诸含生。我今申赞扬,志心头面礼。
药师佛,又作药师如来、药师琉‮光璃‬如来、大医王佛、医王善逝、十二愿王。为东方‮琉净‬璃世界之教主。日光、月‮二光‬菩萨胁‮左侍‬右,并称为药‮三师‬尊,在东方净‮化土‬导众生。为药‮本师‬用以比‮能喻‬治众生贪、瞋、痴的医师。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 姐姐永远都是姐姐。 她可以穿的很酷和朋友出去玩后给你分享一些风景照,当你怀疑她到底是否像你想象中那么需要别人保护的样子时,又会看到她发送的混在风景照里的朋友拍下
  • 【“周末酒店”度假APP实名举报携程实施二选一,涉嫌垄断】#携程二选一或涉嫌垄断#财联社10月1日消息,“十一”假期第一天,“周末酒店”度假APP在其平台上发出
  • #电视剧东宫[超话]# 笑不活了! 不忘吐槽一把,这娱乐圈真的病入膏肓成啥样。彭小冉这么好的演员,东宫演完居然很久都接不到戏[doge]好不容易有一个了!被某某
  • 考古学生洛宁无意跌到了远古时代,跌到了远古野人部落首领怀里。野人咧嘴一笑:这是上天送给我.的神女。“不,我是神灵留在人间的使者,简称神使——”洛宁气鼓鼓地说。族
  • 感情里最猝不及防的事,就是被人当成备胎,他心里有你吗,也有,但你只占很小很小的一部分,分量很轻,轻轻一拍一吹,就消失了,就好像,在广场喂鸽子,你得到的他的愛,只
  • 抗疫英雄谱|天使在中国(七) 编者按: 庚子鼠年,面对来势汹汹的疫情,广大医护人员挺身而出,巾帼不让须眉,舍小家顾大家,冲锋在抗疫一线。她们是没有翅膀的天使,
  • #电影长津湖# 后劲真的太大了[泪][泪][泪] 现在脑海里一直回放着雷公说 我好疼……[泪]然后就是士兵们全部冻住的画面…… 其实电影也只是还原了一小部分吧
  • 【临时调整!长春乘坐这些公交车的市民请注意!】关于西安大路安达街、翔运街 十一节日期间封闭施工 受影响公交线路再次临时调整运营方案 西安大路安达街和辽宁路口
  • #驴友[超话]##驴友[超话]# 中国最大土楼“二宜楼″ 漳州华安大地土楼群位于华安县仙都镇大地村,由“土楼之王”二宜楼、“福建土楼博物馆”南阳楼、“宜居典范”
  • 우리 세월 좋아 복된 삶을 누려간다 국제로인의 날을 맞이한 년로자들의 모습을 보느라니 저도모르게 가슴이 뜨거워진다. 그들은 과연 어떤 혜택
  • 【做好全运会赛事征信风控保障 西部资信打造信用科技新标杆】以十四运会举行为契机,西部资信打造信用科技服务新标杆,开启服务体育、文化、旅游产业诚信建设领域的新篇章
  • 八字婚姻:自女人命带食伤真的是不利婚恋,这辈子就要自己孤老吗      读者:      老师你好,我是一个出生在农村的女人,从小就一直有着想脱离农村到外边见见
  • 肖战正能量艺人,肖战引导粉丝热心做公益,肖战演技好,肖战唱歌棒,肖战颜值高,肖战很暖心,肖战人品好,肖战有礼貌,肖战工作努力,肖战非常敬业,肖战尊敬前辈,肖战绅
  • 【店主故事分享】 最美大学生村官乔薇老师,哈哈的很哦,可以在网上搜一下[鲜花][鲜花] 来自黑龙江的80后,大学毕业落户北京在农村基层服务‍ 第一次使用奶昔6个
  • 2021年9月29日,京广文化新干线启动暨黄埔区广州开发区“文旅10条2.0”政策发布活动在广州科学城至泰广场举行。以《促进文化旅游产业发展办法》发布为契机,黄
  • 葬重安金之时,也必须得好的日课去催福纳气,前面几点的论述中,选择吉日的说法,这在很多地方的地理师当中并为引起多大的重视!一般的福东在请人相地以后,选个日子做好墓
  • 愿修得,一种情怀,清淡如茶…… 时光,总是静默不语,多少花开的景致,在心念的起起落落间悠然的划过心上,人生是一个删繁就简,回归自然和真我的过程。寻一路满径花香
  • #小袁的民宿打工日记# 从西岛小岛回到三亚 打卡了岛上书房 确实是我见到过最有感觉的书店 电瓶车阿姨将我们放在一堆渔船边上时候一时间还没有看到这个渔船改装的
  • [太开心]把写真拍成油画是什么感觉?#家有萌宝# 低调柔和的耐看色调,古典优雅的安静美感 [笑哈哈]复古油画风写真是真的既好看又有着不流于世俗的高级 [给你小
  • #小刘同学的碎碎念# 好长时间的第一天微博 就记录一下这几天吧 好久好久没在家过中秋节 每次都是中秋节下午就要去学校啦 好不容易赶上在家的中秋 还以为会一起吃