当红女演员——蔡文静,这,真不怪网友们吐槽啊!
​近日,电视剧《不期而至》剧组在网上曝出了,蔡文静拍摄这部剧的一个视频。
视频里的那场戏是,蔡文静饰演的阮真真的老公,不幸遭遇车祸身亡。阮真真急匆匆地赶到之后,立刻不由分说地想要冲破交通警察的阻拦,去到车祸现场看一看自己的亡夫。
​这时候的阮真真,应该是悲伤到完全失去理智的,心里或许只有一个念头,不相信丈夫真的出车祸身亡了,所以会疯狂地想要亲自去看看车祸现场,看看那个倒在血泊里的到底是不是自己的丈夫?是不是真的已经身亡了?
​然而,网友们看到《不期而至》剧组曝出的那个视频,蔡文静往车祸现场冲的时候,那感觉完全不像极度悲伤的模样。
​面对交通警察和朋友的阻拦,她也只是在原地不停地扭动着身体,让人感觉不像是在拼命往里冲,更像是两口子闹了矛盾,她要离家出走,丈夫拦住她,不让她走,她有些娇嗔地推开丈夫的手说:你别碰我。
​以至于,网友们不禁纷纷吐槽:这演了个啥啊,太尴尬了![doge]

今天早上很早就醒了,原本定的是8:00的闹钟结果我不到7:00我就醒了,然后又睡不着,所以我7:00过一点点我就起床了,然后下去打卡大概是7:30然后打车到到的那个体检的地方刚好是8:00然后的话,8:26抽完血之后我就吃了一个大馒头,没想到我吃馒头钱花了12分钟才吃完,然后就去做其他的项目了,然后一直等到10:26然后就去抽第二次血这个试验那个空那个血糖的那个情况结果这个护士不是我之前的那个护士他就抽我是手臂水管,应该是错的是大血管,所以我出来的时候因为我我又想要我喝水,然后就按了一下,稍微松开了一点点这个那个血就流出来了,从我的手臂流出来以后雪地到了地板上一打的,我自己都惊呆了,没想到那个数肚子就不会速度非常快,我自己都没反应过来,然后就赶紧,我就按压住了,怎样学继续留,但是看到地板上那里打的,还有我手臂上都是血,其实还是蛮正经的,我那时候都想哭了,说实话就是又听话,又不知道该怎么办,不行好友那个旁边的那个那个小护士他帮我擦掉了,手臂上的血又帮我换了一下那个止血贴重新贴了一个新的,然后面的话谁没有继续聊了,然后她叫我要热敷回去要热敷一下,估计会淤青,然后刚好的话又碰到了两个同事,然后一起吃完早餐,这也早餐还是很丰富的,是自助的就自己想吃什么就吃什么,我吃了淘宝,然后吃完弄完所有的项目时候已经是快12点了,然后打车回到这里,我直接回来睡觉了,其实也没有水,然后我又吃了泡芙什么的一整盒泡芙都被我吃光了,吃完之后我才睡的那个觉,其实也没睡着,感觉自己闭上眼没多久就到点那个闹铃响了,然后就去上班了,下午上班就看很多邮件,我眼睛没有得到充分的休息,就因为一直在看电脑,然后总结又开会,我真的很不喜欢开会,因为开会的话要一直盯着那个手机,然后这也是没办法了,然后我们还定了下午茶我那个下午茶一直动超好吃的,还是传承的,上面是那个也自动,然后下一层是那个椰奶冻,然后的话整个姨子的腌肉又去吃,然后上面还少上了,那个也吃骗喝椰子,水超好吃的就是有点甜,但是真的很好吃,然后又非常保护,弄得我一整个下午都不知道我好撑,然后的话我的那个带去的那个老婆饼都没有吃,我最后还是我自己小妹了两个了一个给同事只还剩下一个,然后自己只能够带回来了,能回来的话我又吃了零食,因为真的不想运动了,我感觉整个人都要是不是因为抽血的眼光还是怎么的烦人,有点谁说没有运动,然后就去玩了,一会儿手机我就去洗澡,显示在泡脚中,然后明天要去爬山,所以我今年要早点睡觉好了,要不然我真的好累呀。

宣化上人:无不孝父母:这所有的众生,都孝顺父母吧?因为不孝顺父母,就不能修行;不能修行,就不能成佛。你不孝顺父母,怎么会听佛法呢?所以孝顺父母,这是最根本的道理。我们人,切记不要和父母来作对;说是对父母越坏越好,那简直地是错误的!

[给力]

到已,下七宝台,以价值百千璎珞,持至释迦牟尼佛所,头面礼足,奉上璎珞,而白佛言:世尊!净华宿王智佛问讯世尊:少病少恼,起居轻利,安乐行不?四大调和不?世事可忍不?众生易度不?无多贪欲、瞋恚、愚痴、嫉妒、悭慢不?无不孝父母,不敬沙门,邪见不善心,不摄五情不?世尊!众生能降伏诸魔怨不?久灭度多宝如来在七宝塔中,来听法不?又问讯多宝如来:安隐少恼,堪忍久住不?

到已,下七宝台:妙音菩萨到了灵鹫山之后,就从七宝莲华台下来。以价值百千璎珞,持至释迦牟尼佛所,头面礼足,奉上璎珞:以最值钱的,价值有百千金子的璎珞、宝贝,拿到释迦牟尼佛这儿。他五体投地,向佛顶礼,就拿璎珞来供养释迦牟尼佛。而白佛言:对佛就说了。

世尊!净华宿王智佛问讯世尊:释迦牟尼佛世尊!我的师父净华宿王智佛,他使令我来问候世尊。他替他师父来问候释迦牟尼佛,怎么说呢?

少病少恼,起居轻利,安乐行不:世尊!您没有病吧?您没有烦恼吧?您起来和在这儿住的时候,起居都很轻安吧?很好吧?您一切一切都很安乐吧?行、住、坐、卧,都是很欢喜的吧?

四大调和不:地、水、火、风这四大,您都没有什么毛病吧?都很调和吧?我们人若有病,这叫四大不调──地、水、火、风不均匀了。或者火多了,就把水克了;或者风多了,就把土刮跑了;或者土多了,把水就挡住了。所以这地、水、火、风,四大互相调和,就没有毛病了。

世事可忍不:对于这个世间上的事情,您还可以忍耐吗?

众生易度不:所有的众生都容易度吧?

无多贪欲、瞋恚、愚痴、嫉妒、悭慢不:这所有的众生,都大约没有很多的贪欲了吧?都没有很多的瞋恚了吧?也都没有很多的愚痴了吧?都不贪了,也没有脾气,也不愚痴,都生出智慧来了吧?也不嫉妒,也不悭贪了吧?也不骄慢了吧?是不是啊?这一切众生现在都明白了,都背尘合觉了吧?都很快觉悟了吧?

无不孝父母:这所有的众生,都孝顺父母吧?因为不孝顺父母,就不能修行;不能修行,就不能成佛。你不孝顺父母,怎么会听佛法呢?所以孝顺父母,这是最根本的道理。我们人,切记不要和父母来作对;说是对父母越坏越好,那简直地是错误的!

不敬沙门:沙门,就是出家人,这是梵语,此云“勤息”,所谓“勤修戒定慧,息灭贪瞋痴”。一般人都应该恭敬沙门,你要不知道恭敬沙门,见着出家人,拿他当普通一个人一样,这是错误的。沙门就是僧宝,这僧宝,你必须要恭敬;无论他修不修行,他是个僧宝,你都应该恭敬他。你不要见出家人的过,说:“哦,他出家了,还和我一个样。你看,他还那么多贪心,也那么多瞋心,也那么多的愚痴!说话也不会说,做事也不会做,我恭敬他干什么?他还不如我呢!他给我叩个头,我觉得都应该的,我怎么应该恭敬他呢?”这不敬沙门,也不能入道,也不能修行;你连三宝都不恭敬,你修行什么?你见着出家人,就发脾气:“啊!剃光个头,好像个什么!一天就是吃饭、穿衣服,什么也不干!”认为这个出家人和在家人没有什么分别,这就是邪见,就是不善心!

邪见不善心:这所有的众生有没有这种的邪见、这种的不善心呢?

不摄五情不:本来人有七情,就是喜、怒、哀、惧、爱、恶、欲;五情,是说的喜、怒、爱、恶、欲。喜,是欢喜;怒,是发脾气;爱,是生出一种爱心;恶,是厌恶,就是不愿意、不爱的意思;欲,就是一种贪欲了。这五种情,不容易收摄,不容易把它制止得住,就是不容易把它管得听你的话。这众生是不是恣情纵欲?怎么叫恣情纵欲呢?就是自己愿意怎么样就怎么样,以为这是自由了,其实这是错误的。恣情,就是把这情放开了,不管它;纵欲,也就是叫这个欲随便它跑,愿意往哪地方跑,就往哪地方跑。

世尊!众生能降伏诸魔怨不:妙音菩萨又称了一声,世尊!这所有的众生,他们都能降伏这一切诸魔的怨吗?诸魔,有死魔、病魔、烦恼魔,又有自心魔,又有天魔,这种种的诸魔。

久灭度多宝如来在七宝塔中,来听法不:在很久以前,已经灭度的这位多宝如来,他在七宝的多宝塔中,他有没有来听《法华经》呢?你们各位想一想,他本来看见多宝如来已经在这个地方,为什么还要这么问呢?你们各位知不知道这是怎么回事啊?这不是他自己说的,他是代表他师父净华宿王智佛来问候释迦牟尼佛,净华宿王智佛这么叫他:“你去问一问释迦牟尼佛,这位久灭度的多宝如来,他有没有到释迦牟尼佛这个法会来听《法华经》呢?”

随着,妙音菩萨代表他的师父净华宿王智佛,又问讯多宝如来:多宝如来他发愿有讲《法华经》的地方,他就要去听《法华经》,现出他这七宝塔在虚空中;如果他来的时候,你再来问候多宝如来。安隐少恼,堪忍久住不:他也很好吧?也没有烦恼吧?也堪忍久在这世间上住吧?

———摘自宣化上人《妙法莲华经浅释》妙音菩萨品第二十四


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 去做自己喜欢的事情,只和让你舒服的人同行;那些让你劳心劳力的关系,当断则断,当离则离。去做自己喜欢的事情,只和让你舒服的人同行;那些让你劳心劳力的关系,当断则断
  • 这是部分还在调整的画稿,让人感到跌宕起伏,在他的创作历程中具有标志性意义,在他未来创作中大转折,大升华!是真国士自风流抗击肺疫,艺术家在行动!
  • 同时,电影也进一步刻画了纽特一些侧面——爱情上的执着与笨拙,更多五花八门的本事(追踪、收服驺吾等)一如既往的聪慧(在公墓集会上一眼看出这是个陷阱)偶尔还有点怼人
  • !!
  • 至于利弗莫尔那个渣男就不多说了……不是付出了金钱、精力甚至生命的就是爱。就像我怀疑菲茨杰拉德对塞尔达的感情一样,顺带一提因为《塞尔达》游戏系列享誉全球,菲茨杰拉
  • 你不也是为了摆脱欺罔,才像今天这样生活的吗?B:不管怎么说,我如今可是没心情思索。A:你可以不过这样的生活。
  • 丶埃丶利丶法丶斯丶惊丶恐丶万丶分丶,丶他丶将丶这丶个丶形丶象丶画丶了丶出丶来丶并丶向丶当丶时丶的丶巴丶黎丶主丶教丶路丶易丶·丶德丶·丶奎丶伦丶报丶告丶此丶事丶,
  • 11点45分,刚进家门,早已打包好的行李已经摆放在客厅,全家人都在家里等着她,包国娜来不及说太多就开始整理行李,不足3岁的小儿子对妈妈的出行还不太明白,只是看见
  • 其实也就是实时的一些感想吧,总结起来大体是一半夸施展❤一半骂桃狗[微笑] 本人还在念高二,平时拿不到手机,零用钱也无,好恨自己没有早生两年……每天都在想我
  • 大32开+全彩208P精美印刷,收录【卡布奇诺,半糖】【耶加雪菲】等八个精彩故事,随书附赠可爱美食贴纸(>^ω^<)转发本微博,即有机会获得签绘版《
  • 所以真正的佛弟子接受這部經典之後,真的清楚、明白,真修了,信願行真的生起來,你會得到十方諸佛菩薩的護念,你會得到龍天護法的護佑。其實他比起你選修這個法門,那差遠
  • 【swisse小合集】好价都还在的,养生的宝子来哇【92.8】Swisse 深海鱼油胶囊*400粒含高纯度OMEGA-3、DHA和EPA,帮助呵护心脑血管、预防
  • 其他3名作业员工在1月12日核酸检测均为阴性,均已接种第三针加强针,目前正在做再次核酸检测。截至目前,在运输途中可能接触人员共8人,除病例外其余接触人员核酸检测
  • 今天也很努力,认真完成了计划,连一直拖延的晚间运动都做完了。period驾到,应该有四五天没办法运动了~没关系,我要每天坚持其他几项计划。现在我懂得了什么是“不
  • 贵州大学志愿者 (2)贵阳青年在高校贵州大学校团委第一时间动员和组织全校各级团组织和广大团员青年,组成突击队、先锋队,密切配合医护人员和老师开展核酸检测引导、扫
  • 旋臂是物质在旋涡里旋聚时递次滞后的反映,不是外界物体的飞掠带来的扰动,也不是堵车,更不是这些物体的万有引力相互作用的结果。2020年5月,天文学家通过欧洲南方天
  • 生活看似无望,但是也不会随便失望,在自己的时区内,从容的活着。生活看似无望,但是也不会随便失望,在自己的时区内,从容的活着。
  • 一个女人又要工作又要带娃,我不知道如何平衡工作和生活,也不知道会不会顾此失彼,所以每次孩子说:妈妈我想要一个小妹妹或者小弟弟的时候,我都会拒绝孩子:可是妈妈只想
  • #吴磊[超话]#wl#反复爱上吴磊的30天# DAY_10 看他出演的第一部作品是小时候和外婆一起看的封神榜!也是从这部剧开始,我认识到了吴磊,知道今年星汉灿烂
  • #每日一善[超话]##每日一善#☀️#阳光信用# 【诚信互动 指路不吞必hui ️ ️t.a.g 】 相信梦想是价值的源泉,相信眼光决定未来的一切,相信成功的