一花一世界,一叶一菩提,生命本无常,学会枯荣随缘,不屈不挠,在天地间沉淀自己,用一颗赤诚之心,驱除寒凉。
不为钱,累一生,不为情,苦一世,忘掉忧愁和烦恼,敞开心扉,用自己的真心、汗水、智慧、坚守、和无私的品行,努力的去实践和磨炼,才能明理、增信、崇德、力行,不断提升自己,最终一定能进德修业,臻于至善。[微笑] https://t.cn/z8mf8T1

宣化上人:辟支佛,翻译为缘觉。缘觉分有两种:若生在有佛出世的时候,修行十二因缘而悟道,这叫缘觉;若生在无佛出世的时候,他自己修行,在深山穹谷之中,所谓“春观百花开,秋睹黄叶落”,他明白天地间生生灭灭这种无常的道理,也是修十二因缘而悟道,就叫独觉。

[给力]

为求辟支佛者,说应十二因缘法:又为修辟支佛这一类的众生,说十二因缘法。辟支佛,翻译为缘觉。缘觉分有两种:若生在有佛出世的时候,修行十二因缘而悟道,这叫缘觉;若生在无佛出世的时候,他自己修行,在深山穹谷之中,所谓“春观百花开,秋睹黄叶落”,他明白天地间生生灭灭这种无常的道理,也是修十二因缘而悟道,就叫独觉。

这十二因缘,第一就是无明。无明,是从不觉那儿生出来的;因为不觉悟,所以就有无明。有了无明,他就要作无明的行为;有这种行为,然后就有了分别的识了;有识之后,就有了名色;有名色之后,就有了眼、耳、鼻、舌、身、意这六入;有六入之后,就有了触觉;有触觉,就有了受;有受,然后就生出一种爱;有了爱,就生出一种“取”的缘;取了,就要为我所有;有了“有”的缘,就有“生”的缘;有生的缘,就有“老、死”的缘;这叫顺生门。又有还灭门,就是无明灭则行灭,行灭则识灭,识灭则名色灭,名色灭则六入灭,六入灭则触灭,触灭则受灭,受灭则爱灭,爱灭则取灭,取灭则有灭,有灭则生灭,生灭则老死灭。

为诸菩萨,因阿耨多罗三藐三菩提,说应六波罗蜜法,究竟佛慧:威音王佛为这一切的诸菩萨,因为要他们得到阿耨多罗三藐三菩提──得到无上正等正觉,所以就给他们说“布施、持戒、忍辱、精进、禅定、智慧”这六波罗蜜法。这六种法,是菩萨所修的法,是自利利他、自觉觉他的法。波罗蜜是梵语,译为到彼岸;因为你修这六种波罗蜜法,无论哪一种,都可以由生死的此岸,度过这烦恼的中流,而达到涅槃的彼岸,这就是最后究竟的佛的智慧。

———摘自宣化上人《妙法莲华经浅释》

#每日一善[超话]#从生到死有多远,呼吸之间;从迷到悟有多远,一念之间;从爱到恨有多远,无常之间;从古到今有多远,谈笑之间;从你到我有多远,善解之间;从心到心有多远,天地之间;当欢场变成荒台,当记忆飘落尘埃,当一切是不可得的空白,人生,是多么童话里的无常净菜!#每日一善#☀️#阳光信用#☀️


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #年轻人该去大城市闯荡吗#年轻人都该去大城市闯荡闯荡,体会一下在大城市生活的艰辛,无论你最终能否在大城市住下来,都将是一段了无遗憾的经历。旅行也是,去哪里并没有
  • 第9分钟,曼联获得3打1的绝佳反击机会,但桑乔突入禁区的攻门被福斯特神勇封出。桑乔在本场比赛状态出色破门得分,这是他本赛季各项赛事为曼联攻入的第4球,这粒入球也
  • 世上本无事,庸人自扰之,把简单的事看复杂,烦恼纠结也随之而来;生活本来就有太多烦恼,想得太多就没有了自己;把每件事都看得简明了,我们就会快乐很多。让我的小院,能
  • 因为房价过去那几年涨幅实在太大了,所以导致不管是哪个城市,房价对比当地的平均工资,都已经是非常高了。但单场男子220、女子240的成绩门槛不算太高,国内能达到这
  • 但在该航班起飞前,机上200名乘客中的54人却接到机场方面的通知,称检测结果为“阳性”无法登机前往上海,需要就地隔离或是返回英国。》:都市现场:近日,54名乘客
  • #哈利波特魔法觉醒[超话]#终于想起来网易的尿性。我只氪了700多,转盘直售只有毛衣、南法 余钻2k vs只買過一次月卡算白嫖的朋友 余钻1w 三期转盘 卡等8
  • . | 来自上海的 DJ TING 将用他独有的细腻表达音乐能量,武汉404 CLUB 主理人 HUMAN 和热衷于探索未知世界音乐的 DJ Excavat
  • 跟这个说,在学校跟另外一个说,在上课又跟另外一个人说,在工作再跟另外一个人说自己今天休息,然后做一个,另外一个人说,今天有事请假,在家里,然后再和下一个人说,自
  • 前几天刷抖音看到爱情保卫战里有一个女孩子因为想要整容垫鼻梁[挤眼],但是要求从男盆友肋骨上取一小块骨头放进去而引发的吵架觉得很好笑[哈哈],晚上躺床上无聊突然想
  • ◎◎#这就是中国风##艺术分享##闭幕式的微博评论太走心了# #海临[超话]#意识流禅意伪体香|清冷干净的小仙女香水我从不根据调香师的创作去理解气味更多是根据自
  • 十宫主飞到二宫,对于上升金牛的人来讲,就是他的十宫主应该是水瓶,那么土星就是十宫主,十宫主飞二宫意思就是他通过他的名望工作职场社会价值来挣钱来获得钱财;那么这样
  • #李菲儿[超话]# 不是在最好的时光遇见了你,而是因为有你在,我才有了最好的时光。[心] 感谢大家一路以来的支持与陪伴, 团团送上福利 关注@李菲儿love+@
  • 2008年,9月2日,围绕“名山华山,名酒西凤酒,名人金庸”,华山论剑西凤酒首届峰会召开;2009年9月13日,以“勇智仁,识天下”为主题,召开华山论剑西凤酒第
  • 【“最美的爱情,是我们曾经并肩战斗过” #武汉机场安检员与河南援鄂医疗队员结婚# 】周腾飞是在武汉天河国际机场工作的河南人,方金赢是河南援鄂医疗队队员。2020
  • #任嘉伦[超话]# [羞嗒嗒][羞嗒嗒]#任嘉伦蓝焰突击# [羞嗒嗒][羞嗒嗒]#任嘉伦暮色心约# [羞嗒嗒][羞嗒嗒]#任嘉伦与君初相识# 简简单单
  • 2月26日,怀柔晴,铜川晴。 赞赞13:31上班,今天也是19场戏,下班要明天凌晨了。 啵啵6:46上班,21:0下班,起的越来越早了。 没有什么比看到你信
  • #汪东城[超话]##爱汪东城的5000天# 34/5000[心] 是追星不是摘星。 自打决定认真的喜欢你,承认自己是一名追星族以来,听到过好多次这句话。就在
  • 本妈咪今晚的笑容是两个小狗给的 女鹅一号:圆圆的脑袋大大眼睛,四肢纤长。明明自己也是宝宝但总是会照顾我的二号女鹅,她性格温顺乖巧可爱,是妈咪的一级小心肝。 女鹅
  • 知乎热榜第三居然是猫粮,可能是我名字的原因,问过我宠物用品的厂商比手机厂商都多,有猫粮、狗粮、软骨素等很多东西,我一概拒绝。 偶尔恰个饭正常,有时候饭还挺烂的,
  • 飞蓬各自远,且尽手中杯。 离别看淡,聚散且随缘。 有些事情,我们可以做主;有些事情,只能听从天意。惟有快乐,是可以自给自足的。 如果我们连快乐,也无法给予自己,