今天天气真好[月亮代表我的心][月亮代表我的心][月亮代表我的心]
紫米饭团真好吃[月亮代表我的心]
虎皮鸡爪真好吃[月亮代表我的心]
继画怖后终于又发现一个好看的小说
陈老板扮猪吃老虎太有意思了
看小周和老白合起伙来吓游客笑得嘴角发酸
小说和评论搭配
惊悚氛围减半,搞笑翻倍
快乐星期天!!![赢牛奶]
无限快乐[赢牛奶][赢牛奶][赢牛奶][赢牛奶][赢牛奶]

主命鬼王的大愿

《地藏菩萨本愿经》

梦参老和尚讲解

【又阎浮提临命终人。不问善恶。我欲令是命终之人。不落恶道。何况自修善根。增我力故。是阎浮提行善之人。临命终时。亦有百千恶道鬼神。或变作父母。乃至诸眷属。引接亡人。令落恶道。何况本造恶者。】

又有一种阎浮提的人,“不问善恶”,不论他生前做的善事、恶事,我的力量想使他不堕恶道——主命鬼王他是大菩萨,行菩萨道的——我使他们扭转,不让他堕恶道,那就以我的神力。如果他自己修善根的,我做起来就很容易;如果他是造恶的,我想让他们不堕恶道,很难。这是主命鬼王向佛表白。

南阎浮提行善的人,他在他死的时候,“亦有百千恶道鬼神”来,或者变他过去多生的父母,或者变他今生的眷属相。当他要死、“神识昏昧”的时候,这些恶道鬼神就来了,他把你往哪领?让你做他的眷属,堕恶趣,他不喜欢你生善道。

【世尊。如是阎浮提男子女人临命终时。神识惛昧。不辨善恶。乃至眼耳更无见闻。是诸眷属。当须设大供养。转读尊经。念佛菩萨名号。如是善缘。能令亡者离诸恶道。诸魔鬼神悉皆退散。】

世尊,“如是阎浮提”的男子女人,在他临命终的时候,他已经辨别不出善恶来了,因为他神识已经昏昧了,他的眼耳鼻舌都失掉见闻觉知了,没有这个了。这些个眷属、他的眷属,就是要临命终人的眷属,应该给他供养三宝,“设大供养”;要能够懂得佛法的给他念《地藏经》,“转读尊经”,转读尊经就是念《地藏经》;或者是念佛菩萨名号——假这个缘——这个缘是善缘——假这个缘,能令死者,就是亡人“离诸恶道”,不堕三恶道。那些个魔鬼魔神、恶鬼恶神都退了,你一念经、一念佛号,恶神恶鬼都退了。

【世尊。一切众生临命终时。若得闻一佛名。一菩萨名。或大乘经典一句一偈。我观如是辈人。除五无间杀害之罪。小小恶业。合堕恶趣者。寻即解脱。】

主命鬼王又对佛说,世尊,一切众生在临命终的时候,在要死的时候,“若得闻一佛名”,闻到一个佛的名号、或者一个菩萨的名,一个菩萨的名号——地藏、观音随便哪一个大菩萨名号都可以,哪一尊佛名号都可以;或者是大乘经典、经上的一句话,或者读一个偈子。我们一般的——“若人欲了知,三世一切佛,应观法界性,一切唯心造”,念大乘经典这个偈子,念的人多,这是很普通的,随便你念哪一句都可以。

主命鬼王说:我看这个人,能念佛号这个人,把他五无间罪都除掉了,乃至于不下地狱了。一声佛号就消灭无量的罪,一般小小恶业那更没关系了,那就解除了,解除了就解脱了,“寻即解脱”。

【佛告主命鬼王。汝大慈故。能发如是大愿。于生死中。护诸众生。若未来世中。有男子女人至生死时。汝莫退是愿。总令解脱。永得安乐。】

主命鬼王向佛这样表达,他所在阎浮提的工作,就是他以他的力量在南阎浮提救度众生,实际上是行菩萨道,他是大菩萨。“佛告主命鬼王”,跟他说:“汝大慈故”,你做的是大慈大悲的事,救苦救难。你能发这样的大愿,在一切众生生死当中来利益他们,你要继续做下去,在未来世当中——未来还有未来,无量劫——如果有男子、女人到了生死的时候,生死关头——就是生死是大事,一个生的时候,一个死的时候,这是人身的生死大事——你不要退心、不要退愿,帮助众生解脱,“永得安乐”。

【鬼王白佛言。愿不有虑。我毕是形。念念拥护阎浮众生。生时死时。俱得安乐。但愿诸众生于生死时。信受我语。无不解脱。获大利益。】

主命鬼王就向世尊说,“鬼王白佛言:愿不有虑,世尊”,你不要考虑,也不要忧虑;“我毕是形”,我这个愿力,我做鬼王这个形,只要我在的时候,我“念念拥护”,念念之间都在帮助阎浮提脱生脱死,“生时死时”都能得自在、得到安乐。但是众生得听我的话,“但愿诸众生信受我语”,他在生死的时候能信我的话,一定得到解脱,“获大利益”。就是生死的时候,不要去杀猪宰羊摆酒席,应该请人念经念法来帮助众生。

【尔时佛告地藏菩萨。是大鬼王主命者。已曾经百千生。作大鬼王。于生死中。拥护众生。是大士慈悲愿故。现大鬼身。实非鬼也。却后过一百七十劫。当得成佛。号曰无相如来。劫名安乐。世界名净住。其佛寿命不可计劫。地藏。是大鬼王。其事如是不可思议。所度人天亦不可限量。】

就在主命鬼王跟佛表白了之后,佛就跟地藏王菩萨说“尔时”——就是主命鬼王跟佛对话完了——佛就跟地藏王菩萨说,“佛告地藏王菩萨”说:你看见了吗?这个大鬼王主命者,主阎浮提身命的这个大鬼王,他百生、千生、生生世世都做大鬼王,他是在行菩萨道。在这生死道当中,他在这样行菩萨道救护众生。这是大菩萨的悲愿,不是鬼,示现的大鬼身,其实不是鬼,“非鬼也”。

“却后过一百七十劫”,从现在起到未来,经过一百七十劫,这个主命鬼王就成佛了,菩萨道行满就成佛了,佛号叫无相如来。这个鬼王成佛那个劫,时间劫的名号叫安乐,“劫名安乐”;他所感的世界叫“净住”,净住世界;佛的寿命长得很,“不可计劫”。

“地藏,是大鬼王,其事如是不可思议”,这个鬼王的事情是行大菩萨道,不可思议。他所度的人天很多很多的,因为他在鬼道救度的人,以后都得到他的利益了。这是主命鬼王品,就是阎罗王问佛之后,引发这么多问题。 https://t.cn/R2WxuoH

牛女和猪男相配吗婚姻 在一起合适吗
导语:婚姻配对时我们人生的大事情,我们都希望我们一生能碰到一个另一半白头偕老,一生就一次婚姻,一次就到老。其实很多人的属相结合就能看出这两个人在一起是不是会长久,今天我们一起来看看牛女和猪男相配吗婚姻。

  一、男属猪的属相婚配表:
  属猪的年份:1921年、1935年、1947年、1959年、1971年、1983年、1995年、2007年、2019年

  宜配:羊、兔、虎大吉,五事其昌,安富尊荣,子孙健壮,积财多福。

  忌配:猴、蛇,猪猴不到头,朝朝日日泪交流,比能共长久,终生难于幸福。

  婚配解释:亥猪与寅虎六合,因此最宜找个属虎的对象,此乃上上等婚配。其次是与卯兔未羊三合,故也宜找个属兔属羊的,此乃上等婚配。亥猪与巳蛇相冲,故最忌找属蛇的,此乃下下等婚配。亥猪又与申猴相害,因此也不宜找属猴的,此乃中下等婚配。有时也讲亥亥自刑,故也不宜找同属相的,此乃中下等婚配。

  二、男猪女牛婚配凶吉:男猪+女牛=中吉
  他在家感受不到温暖因而向上发展,烦恼由此而生。

  你们俩是不错的一对。她稳重踏实,严谨自侓,有理想有抱负,家庭责任感强;而你性情温和,待人热情诚恳,让人看了就想要亲近。你会为了她而牺牲奉献,默默给她支持与鼓励;而她也很欣赏你的快乐天性,让她感觉轻松。但是,要长久相处,你还得更努力工作,而她也要多抽时间陪陪你,如此二人的感情就会更为完美了。

  你们是容易真心相爱,但是需要磨合方能够和睦相处的一对。两个人有着相差较大的成长经历,尽管都十分关爱对方,但由于经常站在不同的立场考虑问题,难免会有矛盾冲突不断产生。

  猪先生温柔沉稳,开明通达,对于工作兢兢业业,对于家庭尽职尽责。牛太太温文尔雅,对工作勤勤恳恳,也会将家庭操持得井井有条,尽管她内心渴望锦衣玉食的生活,但是性格内向,总有自我禁锢的倾向。猪先生经常因为牛太太对事业的过分投入和她生活中保守的作风而生出一股无名怒火;牛太太则更希望猪先生能够主动带给她物质方面的奢华和肉体上的满足。

  建议时常多思考一下:

  
  95年属猪的属相婚配表 属猪配对
  94年狗女和94狗男婚姻 两个94属狗的结婚好吗
  91男羊94女狗在一起好不好 女狗和男羊结婚好不好
  97年牛和98虎年配吗 生肖配对


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [锦鲤附体]有个有点无语的通知:最近有一位高中生在QQ上冒充我的身份(除我之外似乎还有数位受害者)活动,包括并不限于:在同人群自称是我博取夸赞,在QQ空间用我的
  • 不说了,王一博个卷王,在我们看不到的地方做了这么多有益的事啊,你在表演上举重若轻的样子真的很让人嫉妒。(部分信息来源于同担) 去年年初因为大家都知道的原因,一博
  • 抢到免单点了两个汉堡哈哈哈哈4.半步,等了半个小时来的手掌大的披萨……5.根本吃不饱,于是去了艺兴串串香[允悲][允悲]6.茉酸奶,也是抢到的免单,不然也不会喝
  • 目前挺急的,两个多月大买回,中间得了一次冠状病毒感染,现在已经治好,非常可爱,现在四个月了,毛发猫咪不易掉,有意的郑州小姐姐一定要跟我聊一聊,真心找领养的,可以
  • - 而她蕞在意的父母亲人,也都在香港,独留下她一个人在内陆打拼。 — 此次周海媚不幸离世,徒留她80多岁的母亲在世上孤苦伶仃,不知周海媚在天上能否能和父亲一起
  • 上班日常之#西红柿炒鸡丹# :有了一次就有无数次,每晚都偷吃烤面包[送花花][送花花] :大于花甲大于大于鱼 ️:我就说格子️是甜的吧嘻嘻嘻 :702忠实毒唯
  • 这周末人好多,途径西城区什刹海北海,人从众,密密麻麻,好可怕[融化] 零上的北京好舒服啊,只要穿薄薄的打底,再加普通厚度的羽绒就可以了,我终于不是熊熊啦!早
  • 程秋桐傅殷雷《程秋桐傅殷雷》(最新章节无弹窗)小说全文阅读笔趣阁.=IRS;s ?书名:《程秋桐傅殷雷》程秋桐傅殷雷 ?主角:程秋桐傅殷雷 阅读全文到公-
  • 回顾AG的2023,前半年比较压抑,一诺作为春季赛里唯一剩下的一个老大哥,需要承担更多责任,还有帮助队员开导,谁也没能想到2023的AG开头会这么困难…那时
  • 快乐生活5⃣️2⃣️1⃣️笑鼠 今天约了做美甲 刚进门就和小姐姐说 我想上厕所 发现刚好来姨妈了 然后又问小姐姐拿姨妈巾[收到]怎么会这么尴尬的啊2⃣️哎最后做
  • 尾牙季热情的歌迷、员工不只在抽奖时对着老板喊「加码」更在告五人演出后狂喊「加码」安可,舍不得告五人离场,告五人笑说:「看到哈密瓜手灯好像回到演唱会现场,去年《宇
  • 位于苏州繁华之中、阔家头巷深处的网师园,是一座历史悠久的古典园林。自南宋淳熙初年以来,已有900多年的历史。这座园林最初是由侍郎史正志在退隐苏州后创建的,他以万
  • 6、活动道具:指示牌、地毯、篷房、帐篷、彩旗、道旗、喷绘、写真布,kt板,海报,展架,吊旗,剪彩道具等。【设备类】1、舞台设备:舞台、合影架、背景板、桁架、TU
  • 还有一定要说HBN的三重氨基酸洁面,我上次活动的时候自己买了很多只(自己用和送闺蜜的,不好用的东西我也不会送朋友hhh),这个真的真的很好用,质地是酸奶质地,流
  •   一旁,司马微脸色的笑也淡了下去:“听说你和宋晏陵婚事将近,没想到身旁还有如此清丽的女子,他就真的一点也不怕你伤心?  一旁,司马微脸色的笑也淡了下去:“听说
  • 其中,经济大省表现非常稳健,#广东省GDP首次突破13万亿元#,山东、浙江、四川等省份经济总量也迈上新台阶。其中,经济大省表现非常稳健,#广东省GDP首次突破1
  • 我的水印那么大 你去都不去一下 就敢往外发 还宣称是你自己的卡 你要点脸吧 在我朋友和我说的第一时间 我就去她plq要求她下架作品并且向我道歉 然而这个人却装死
  • #好物分享# #最佳护肤cp# #护肤分享# 合适肤质的水乳才是好的水乳,如果换水乳,那看对笔记了,双十一买的时候才好下手~用水乳前得先判断肤质是什么?我的皮肤
  • 更可怕的是,她终于发现这她喵地全是一个人!每次我情绪Down的时候你总能察觉,会用你那可爱的小脑尖蹭我,安抚我。
  • 泰⽐的推⽂说明了⼀个并 不令⼈意外的事实——推特的审查⼈员倾向于压制那些关于特朗普的 正⾯报道,但这样做是有问题的。 关于社交媒体如何造成两极分化,我想说⼀句题