母亲对女儿的爱!

宗萨钦哲仁波切

我们认为自己是一个修行者,但是如果你修慈悲观,例如一个母亲,对儿子女儿有同样的慈悲,所以没有任何的分别,在两者之间也不会做什么样的判断。
虽然这种慈悲是非常粗浅的讲法,但你仍可看出平等性在这里面。然后把这种慈悲扩大,扩及配偶、朋友,慢慢地你的慈悲就扩充了,而会渐得平等的观念。

你的儿子也许会忤逆地打你,也许你的女儿对你很孝顺,但实际上你并不很在意,对他们两个都很喜欢。在这种情况下,便达到了一种平等。
你看到美好的东西,就会感到很愉快,看到一些很可怕的客体,就认为它是一个可怕之物;但是因为你从慈悲那得到一种平等的感觉或观念,所以不会有像前面那样想把一切东西都压平的这种过程。 
对于大多数的人来说,慈悲就是当我们看到另外一个人在受痛苦的时候,替他觉得很难过,那是第一级的慈悲。第二级以上的慈悲,实际上不需要有一个个体正在受苦。 
如果你看到两个客体,一个可能正在受苦,而另外一个可能没有,以第一级的慈悲来说,你对痛苦的那个众生当然有慈悲心,但对第二级来说,你对不是正在受苦的众生就没有慈悲。所以第二级的慈悲是不需要什么客体的,它没有慈悲的对象。 
但这两种慈悲仍是制造出来的,必须有人告诉你,需要避免那些使你不慈悲的影响,需要跟着你的老师或任何可以带来慈悲的环境。
这样慢慢做的时候,最后会达到一种情形,就是不太需要捏造的一种慈悲,慢慢的也会有一种不捏造的状况或境地,到那时候就没办法分别什么是慈悲,什么是空性。以上是对慈悲一个简单的介绍。 
而如何修这种慈悲呢?可以建议你做一些简单的事,不要让修行慈悲的方式成为程式化、规律化生活的一部分。举例来说,你如果定了一个规矩,就是只有在每天早上修行的时间,或去寺院里的时候才好好的修这个慈悲观,这样会使你的慈悲越修越少。 

这并不是说不需要有这样修行的时间,你应该有这样特定的时间去修行慈悲观;但不要让这程序或是节目表成为慈悲观的主人,让它管住了慈悲。 
不要只在当你看到某人正在受痛苦时才有慈悲,因这样做很容易忽视了现在并没有受苦的那些人;就算你不知道怎样修慈悲观,也应当尽量在每天早上或晚上或每一分钟里记得慈悲或至少念“慈悲”这两个字。
而如果觉得念“慈悲”没什么加持力,可以念观世音菩萨的咒;观世音菩萨的咒基本上讲的也是慈悲。
修慈悲的方式不应该只想说你可以给别人多少东西,或是能从别人那里接受多少东西。其实没有任何东西是可以给别人或从别人那边接受到的,也没有什么目标,总括来说是没有目标也没有极限的。
用慈悲做你所有问题最究竟的答案,用慈悲来解决你所有的问题,同时也像前面讲的,应尽可能处于使你易于产生慈悲的环境里。如果你是一个大乘的修行人,应在前面讲的以外加上修菩提心,这样子菩提心就会使所修的慈悲成为成佛的原因,这时候你甚至不会想到自己怎样去成佛。 
修行慈悲并不表示在形式上先要坐下来闭上眼睛。很多时候不管你是和别人在一起,或单独的,保持一分钟的安宁,然后想一想慈悲,这有很大的帮助。修金刚乘仪轨的人,当在修生起次第的时候,本尊的身体永远在提醒你记得慈悲这件事。
身为一个初学佛的人,我们每个人都会认为慈悲就是对于一个受苦的众生觉得非常难过。当然,这在某种程度来讲也算是部分正确,不过在究竟上来说并不是这样。 
你有没有听过无著的故事?他是一个很伟大的论师,也是写下弥勒五论的作者。 
无著曾非常努力地修弥勒菩萨法,他希望至少能看到一个什么样的现象,或者得到一个好梦,或者真正地看到弥勒菩萨。但三年后什么也没发生,他觉得有很大的挫折感,于是就出关。

在路上看见一个老人在弄一根铁棒,他就问那老人:“你在做什么?”老人说:“我要做一根针。”他终于把那根铁棒磨成一根针。无著想,对于世间法如做一根针都有人肯花一辈子的时间,那我想见弥勒菩萨当然是更好的一件事,所以他就赶快回去继续闭关。 
又三年下去了,连好梦也没得一个。再三年后,他又觉得很挫折感,于是又离开了。在路上看见两个人用水泼在石头上,就问他们在做什么,他们说:“这山挡在我们家前面,我们看不到太阳,所以想把这山弄低一点。”像这类的事一再发生。 

十二年后,他真的决定放弃闭关,出来在路上走,碰到一条狗,那只野母狗刚刚生了一堆小狗,因此有半身都在血里面,母狗及小狗都有很多苍蝇在叮它们。
当他看到这个状况,慈悲心升起来,想如果把这些血弄干净,则这些苍蝇、虫子都会死,但如果不做,这些狗会死。后来想到一个主意:他要把自己的肉割下来。
就到一个店里,拿杖和钵向店主换了一把锋利的刀,从大腿割了一些肉下来,当他要把小昆虫都拿起来的时候,深怕会把它们弄死,于是就用舔的,用舌头把那些虫子都拿起来。
当他把眼睛闭起来,把舌头伸出来,想把那些虫子舔起来时,却什么东西也没碰到,只舔到土。然后他把眼睛睁开,却看见弥勒菩萨,立刻就哭起来,很感动地抱住弥勒的脚说:“十二年了,我天天向你祈祷、供养,连一个影子也没看到。” 
弥勒菩萨说:“并不是我没有在你身边,我一直在你身边,只因为你有很多业障,这些障难是没有办法用这些咒和空观来清净的。那些你所看到正在磨缝衣针、泼水的人,实际上都是我。
这一次你有这样的慈悲心,它清除了你所有的障难,所以你可以看到我。如果你不相信我所说的话,可以把我放在你的肩膀上,带我到城里去。” 
于是无著菩萨就很高兴地把弥勒菩萨带到城里去,在街上大叫说:“现在在我肩膀上的就是弥勒菩萨,你们不要丧失掉这个机会,赶快来看!”每个人都笑他,有的人看见一只身上都是血的死母狗。这些人他们的恶业还算比较少的。还有一个老太婆看到弥勒菩萨的两只脚。

嗡嘛呢叭咪吽

亲爱的跛腿,你一直那么聪明,反应迅速,懂得保护自己,对待小白猫一直都谦让,等她吃完饭你再吃,你是那么懂事。但是今天回来才知道,你被车撞了,去世了。真的好突然,那一刻我真的很难受,实在忍不住跑到房间大哭了一顿。
跛腿,你是一只狸花猫,最特殊的地方是你戴了一双“白手套”,可能是你妈妈遗传给你的,然后你又遗传给了你的孩子。
关于跛腿这个称呼的由来,是因为你的一支后腿被夹子夹断了一小截,走路姿势一跛一跛的,所以就干脆叫你跛腿了,但我没有歧视你的意思,反而很佩服你的坚强,生命力顽强,还在做自己能做到的事。后来喊着喊着,你就记住了自己的名字,喊你的时候你会望我,会对我叫,真的很聪明的猫猫啊。你吃饭不挑食,连青菜都吃,因为你曾经饿过肚子,常常吃了一顿没有下顿,所以你有什么吃什么,牙齿还特别好,喜欢啃骨头。有段时间你经常不呆在家里,后来你再回来,就瞎掉了一只眼睛,所以你只有一只眼睛三条腿,虽然刚开始你也很难受易怒,但是还好你慢慢适应了[泪][泪][泪]
到今年,你已经五岁了,相当于人的三十岁,但是你跟我们生活的时间只有三年左右,其他时间你都自己在野外生存。所以你过得非常不容易,本来想着等你老了会在我们家养老,过得舒服点,但是你却没能等到这一天,希望你在喵星能过上健康快乐的生活[许愿星][许愿星][许愿星]
暑假的时候,我们几乎每天都在一起,你白天睡觉,会在竹林里趴着睡一天,有时候你还会追着门前的太阳睡觉,它进你退,感觉你很会给自己找活动!晚上你吃饱再出去活动,然后第二天又开始这样。好像每天的生活都好无聊啊,其实你应该一点也不无聊吧。那时我还在想着你以后要一直呆在家里,会有鱼给你吃,天热你就去竹林乘凉睡一天,冷了你会跟白猫一起睡觉,在灶洞里烘火,相互陪伴到老。可是我们都没有等到这一天[泪][泪][泪]
亲爱的跛腿,我不会忘了你,你也不要忘了我,你到了喵星一定要好好的。

2022.9.8

期待硬核防晒?快试试真珠美学APP上的清透防晒喷雾!

最近我和朋友一起出去旅游,但是我居然忘记带防晒霜,真是太马虎了。在强烈的阳光照射下,原本是黄皮的我没过多久,肤色就黑了一个度。朋友看见我的肤色变化后,立马给我推荐了真珠美学APP上的清透防晒喷雾,真的是被自己蠢哭了,忘记了身边这个护肤高手,用了她推荐的防晒喷雾,我的肌肤算是有救了!这款喷雾不仅出雾细腻,成膜快,它的防晒效果也是杠杠的好。接下来就让我把这款宝藏防晒分享给大家吧!

清透防晒喷雾

这款喷雾体积小巧,便于携带,无论是去度假、通勤或者是出差,都可以随身携带,并且使用的时候还会有一种淡淡的香味,闻起来既舒适又淡雅。不仅如此,原本因为不注意防晒而导致肤色有些暗沉的我,在使用了这款防晒喷雾之后,竟然开始慢慢改善。后来我在网上了解到这款喷雾可以养肤式防晒,也就是可以边对皮肤进行修护边防晒,这让我不禁对这款产品感到很惊喜。

清透防晒喷雾

这款防晒喷雾有着防汗、防水、防晒和保湿等多种效果,不仅如此,它的出雾量还非常细腻,喷在脸上成膜也很快,不厚重还很清爽,并且感觉脸上冰冰凉凉的。不管什么季节,都能够随时补喷还不花妆,每次出门的时候我都会轻轻一喷,非常方便。回家之后,我会搭配真珠美学泡泡洗面奶将它清洁干净。对了,这款防晒喷雾还有一个变色小瓶盖,它能够智能检测紫外线强度,根据强度感应变色,时刻提醒大家防晒护肤,非常贴心。

清透防晒喷雾

自从用了这款防晒喷雾之后,我再也不怕被太阳晒黑了。看着天天走在太阳底下没有被晒黑的我,身边的朋友和同事都跑来问我原因,我每次都会给她们推荐这款真珠美学APP上的清透防晒喷雾,不少朋友使用后都跑来感谢我。听说还有不少小姐妹们因为找不到好防晒而苦恼,那不如来看看这款清透防晒喷雾吧!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 下雪天的文案 下雪文案,冬天文案 1. 雪下的时候,是想念的汹涌ྀི 2. 下雪 | 一场关于冬天的 3. 雪•浪漫的开始 4. 想和你一起看雪共白头 5.
  • 每次和Sean待在一起的時候,White內心的困惑總讓Sean懷疑他,因為這太不像他認識的Black,Sean一直都和Black合不來,Black不信任別人,也
  • 芝士需要每一个你❗❗❗快来一起加入吧~喜欢粉丝名为芝士的小伙伴看过来啦!进裙为芝士打call!芝士周边芝士黄谁不喜欢!请看P2加码区↓1.我是审判家 :进裙就抽
  • 今年5月,由几个联邦机构组成的国家气象系统发布了主要由巴拉那盆地(Bacia do Paraná)缺乏降雨引起的水文警报,自那时起,该地区的水文情况一直在持续恶
  • 在本地没有严重影响其他产业的情况,这种经济系统的核心是了解公司相互作用和相互依赖性。对于供应网络,我们也将研究脆弱性的来源,如何识别网络的脆弱性及其复杂性。
  • 在用光斑制作的沙漠上,由演员摩根•弗里曼和战胜尾部退化综合征的卡塔尔著名人士阿尔•穆夫塔的对话拉开了演出的帷幕,通过各种音乐串烧,展现从阿拉伯走向世界的过程。歌
  • Des enfants font soigner symboliquement leurs peluches par des étudiants en méde
  • 电动机的最高转速为 28,000 rpm,工程团队为漂移设置了大约 12:1 的传动比。EV S1 e-tron Quattro Funitron 配备电动 4
  • 从短期小时图来看,一根大阳k突破布林带中轨和上轨,布林带开口。从短期小时图来看,一根大阳k突破布林带中轨和上轨,布林带开口。
  • 先认输不代表就是输了,不懂得认输才是真的输了;世上事不是可以一两句可以概括,没有经历过的没资格去评论,也不要奢想感同身受外人终究是没办法体会。我希望有人能了解我
  • 业内人士提醒,随着出口市场的发展,偶尔会出现设备和集装箱短缺问题,例如很难将空箱运送到美国中西部的大豆生产商手里。美国贸易代表Gregg Doud 表示, 20
  • 卢卡-东契奇近8战场均33.3分9.5篮板9.5助攻前往虎扑App,查看最全、最快的篮球资讯:独行侠主场116-113战胜勇士,全场比赛独行侠后卫卢卡-东契奇首
  • 除了定期体检,按时注射疫苗,熟悉常见的猫科病毒也是预防疾病的重要手段之一哦~俗话说,知己知彼方能百战百胜,下面我们就来看一下猫咪常见病毒哪些吧~1️⃣ 猫瘟(
  • 一年前买的,冲动消费,希望它可以在别处实现自己的价值[心]P1234是拼图盒及盒内细节,自拍。P567是拼图图案细节,图源淘宝卖家秀。
  • 3rd Anniversery 「予以你、虹之物语」登录故事(二)翻译 —— 雪&白:向贤者酱献上的故事!第二幕,开始~! 雪:从这起跑,按照到达贤者酱身
  • #Photography# Talia Chetrit - Joke将一切杂糅在一起,你才会发现自己的幽默和严肃点在哪里。当每个人不再以自己最舒适的状态呈现自
  • #美丽的手写英文[超话]# мon. - Alea iacta est英文翻译- The die has been cast.骰子已被扔下(破釜沉舟)这句话是公
  • [心]爱奇艺会员123,新用户98:[心]1 2 3 京东plus年卡+爱奇艺vip会员年卡:[心][月亮]爱奇艺星钻会员 3 0 8:[心][月亮]2 2 8
  • #阳光信用[超话]#Enjoy yourself. These are the good old days you're going to miss in th
  • 详细的进球数据以后再说吧,最近管得严,数字多了就容易被夹,这条我都发N次了……#资讯# 【泰国联手华为推出首个5G 智能医院】据Developing Telec