#教室被我们“包场”啦#

华南区#整理师[超话]# 小分队总动员
为三个班级百名学生齐上整理课

近日,全国各地的娜家整理师们校园整理课受邀不断,从小学到大学无一例外

#学校#对于#整理教育# 的重视有目共睹

而我们也在播撒整理种子、传递整理知识的路上,乐此不疲地行动着!
#劳动教育##劳动课##整理收纳师[超话]##整理收纳[超话]##书桌整理##书包整理#

.

诚心念一句“南无阿弥陀佛"功德无量
尊敬的朋友们当你打开这篇文章,您就是佛说的善男子善女人,足以证明你前世已修了很多的福德因缘,而且曾在百千诸佛面前种过善根。佛经开篇说:“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。”因为能有缘遇到阿弥陀佛名号的人就不是一般的人,据《无量寿经》记载:“若不往昔修福慧,于此正法不能闻,人身难得佛难值,信慧闻法难中难。”佛告弥勒菩萨:“就算是三千大千世界充满火焰,也要穿越,将这真法传给后世的人们。”你现在就等于已经有了解脱生死轮回的秘法,若能静心安神的阅读此文章,依教奉行,至诚修持,在不久的将来,我们一定会在莲池海会上相遇,证得不退转阿惟越致菩萨。
《华严经》云:宁受地狱苦 ,也要得闻诸佛名。
一称「南无阿弥陀佛」,十方诸佛自然护念。「护念」即是守护忆念,令其安稳,无诸障难。故知:念阿弥陀佛,即是念十方诸佛;生极乐净土,即是生十方净土;不必改口另外称念十方诸佛名号。
一向专念阿弥陀佛,观音势至自然相随;并有其他大菩萨,共二十五位,不请自来,二六时中,令念佛人,常得安稳,慈悲加佑,令心不乱。故知:但念弥陀,即已通 念诸大菩萨,观音势至,自在其中,不必改口另外称念其他菩萨,佛的名号,即是获得大利,具足无上功德,当然超胜任何咒语;何况一句阿弥陀佛是佛中之王,光中之尊。
龙树菩萨《十住毗婆沙论》:
佛法有无量法门,如世间的道路,有难行道,有易行道。陆路步行则艰苦,水路乘船则快乐。菩萨道也是这样。或有法门勤行精进,时间久远才能获得阿惟越致(不退转位);或有法门以信心为方便,容易修行并迅速达到阿惟越致。倘若有想速至不退转地的行人,应当以恭敬心执持称念阿弥陀佛名号,蒙佛愿力,往生极乐世界,速证不退转果位。
《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》:
阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?「阿弥陀」佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一 切诸经、陀罗尼神咒、无量行法 。是故,彼佛名号,即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行,即是为无上最胜微妙陀罗尼。而说偈曰:
  阿字十方三世佛,
  弥字一切诸菩萨,
  陀字八万诸圣教,
  三字之中是具足。
舍利弗!若有众生,闻说阿弥陀佛,不可思议功德,欢喜踊跃、至心称念,深信不懈,于现在身,受无比乐;或转贫贱获得富贵,或得果免宿业所迫病患之苦,或转短命得寿延长,或得子孙繁荣,身心安乐,如意满足。如是功德,不可称计。故知:一句弥陀是佛王、法王、咒王、功德之王。专念「南无阿弥陀佛」一佛,即是总持、 总念诸佛、诸菩萨、诸经咒、诸行门。所谓「八万四千法门,六字全收。」既得临终往生净土,亦获现世身心安乐。
《佛说无量寿经》:
18愿:设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。
《佛说无量寿经》:
佛告弥勒菩萨:“其有众生,得闻彼佛名号,欢喜踊跃,乃至一念,当知此人,为得大利,则是具足无上功德。”
【白话译文】:释迦牟尼佛对弥勒菩萨说:“如果人们听到阿弥陀佛的名号,相信,心喜,一心不疑,执持其名号,那个人就可以得到无可比拟的大利益,这也是一项功德。”
《观念法门》:
若我成佛,十方众生,愿生我国,称我名字,下至十声,乘我愿力,若不生者,不取正觉。
《往生礼赞》:
若我成佛,十方众生,称我名号,下至十声,若不生者,不取正觉:彼佛今现,在世成佛,当知本誓,重愿不虚,众生称念,必得往生。
《往生要集》:
一切善业,各有利益,各得往生,何故唯劝念佛一门?答曰:今劝念佛,非是遮余种种妙行,只是男女贵贱,不简行住坐卧,不论时处诸缘,修之不难;乃至临终,愿求往生,得其便宜,不如念佛。
《大悲经》:一称佛名,以是多善根,入涅槃界,不可穷尽。
《大集經》:「末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛,得度生死,往生净土,证不退转。」
《观经》:是心是佛,是心作佛。念佛众生,摄取不舍。《观 经》:佛告阿难,及韦提希:下品上生者,或有众生,作众恶业,虽不诽谤方等经典,如此愚人,多造恶法,无有惭愧。命欲终时,遇善知识,为说大乘十二部经首 题名字。以闻如是诸经名故,除却千劫极重恶业。智者复教!

【入住小区4年,他在院子里移土、栽花、种树……小区逐渐变美,住在这里的人也有了变化——退休老人在小区造出一个“百草园”】#我在哈尔滨#
哈尔滨日报记者 刘希阳
花草树木错落有致、郁郁丛丛,不同季节各色花朵竞相开放,闲暇时光在葡萄架下、凉亭中小坐,尤为惬意……从春天到深秋,双城审计小区的居民,一直与这样的宜人景色相伴。
小区的变化从徐德民退休后搬来居住开始。
“这块地方面积有四五十平方米,绿化一般,我觉得可以变得更美一些,大家院里遛跶也更舒服”,徐德民热爱园艺人又勤快,4年间一直致力于小区的改造“事业”。于是,居民区里一块平平无奇的绿地,眼下成为别具一格的 “百草园”。现在,大家更愿意在楼下停留,看花、拍照成为一大乐趣。居民们身上更多的变化,还在继续着……
(小题)小区的普通绿地,变成了“百草园”
审计小区有两栋楼,楼下的公共区域被十字形甬道分割成4块绿地,每块绿地面积在15平方米左右。虽然面积不大,但一进入小区会发现“别有洞天”——草与树木的翠绿之间,成片繁花争奇斗艳,黄色的、紫色的、粉色的……开得热热闹闹。“这个季节,小花园里能看到的植被大概有五六十种吧,”有小区居民数过,最多时候有100多种植被。
小区这块绿地,原来并不是这样。“以前也有植被,主要是简单的草和树,单调。”一位居民告诉记者,前几年,一些绿地被个别业户开垦成菜地,居民平时经行时都是匆匆而过。4年前,徐德民搬入小区后,变化慢慢出现了。现在,小区绿地里仅菊花就有十多种颜色,牵牛花也有七八种颜色……百草园里春有丁香,冬有松树,一年四季都有不同的景观。
除了多种花草树木高低错落、彼此呼应,徐德民还在地面砌上了石头甬道,在绿地中布置了老旧水缸、风车、水银灯、柴门、篱笆墙……虽然无法与规模化园林景观媲美,但日常穿行其中,却能领略到沁馨质朴之美,及如沐春风般的舒服。遇到雨天时,业主们进入绿地中间的凉亭 “听雨轩”,闲坐喝茶,更有一番另样的滋味。
(小题)“愚公移山”四年,风景始自抠瓦运土
徐德民今年58岁,因要照顾80多岁生病的父母,4年前入住审计小区。改造小区绿地,一切并不像想象中那么轻松。
小区此前绿化带草地下,多堆砌着建筑垃圾。十几年前小区开发施工时,为垫高地面,一些建筑垃圾被回填到回来。“想要改造,就得把建筑垃圾运走,重新铺土,植被得接地气儿才能有长势!”徐德民说。
他做的第一件事就是清运垃圾。一点一点地用手挖砖头瓦块,再蹭垃圾转运车或是自己找车把垃圾运走。然后,在山里或是别的地方找到好土壤,他再用三轮车一车车运回来铺土……运出了多少建筑垃圾,徐德民没有统计过,但有细心居民估计“能有几大车”。“边种地边清运,现在4年了,清理的差不多了。”徐德民说。
为了造景点缀绿地,徐德民平时出门留意特色石头。一时发现了心仪的石块,他就赶紧蹬上三轮车过来,就怕“宝贝”被别人“抢”了去。花草养护每日都得进行,“像夏天天热,绿植渴得快,也没有更好的浇灌设备,就自己用缸接雨水,旱的时候浇水”。
每天,除了照顾家人,徐德民剩余精力就扑在打理园子上,就像在家干自家家务活儿似的,一丝不苟。一位居民说,“每天无论你起多早,都没他早,准能看到他在院子里忙。基本是风雨无阻,从不停歇。”院子里的丁香、柳树、梧桐树、果树、竹子、松树,还有菊花、牵牛花、葡萄藤……各色植被陆续呈现出来,景色的美自然就溢了出来。
徐德民希望通过自己的努力,改变大家的居住环境,让大家共同分享这些美。“百草园”里,即使他耗费最多精力、最得意的小景致,也没有刻意设护档,或因为是自己的劳动成果就禁止他人靠近——大家谁都可以在这里穿梭停留、赏玩。
(小题)让一个人的喜好,成就众人的“世外桃源”
说起园艺,徐德民打开了话匣子。“我们家是山东人,奶奶以前就喜欢种些花草,我从小也喜欢。后来在通化当了4年医护兵,也有机会摆弄花草”。他说,在通化总能接触到各式盆栽,园艺展览也比较多,自己的爱好一点点逐渐“专业”起来。
到了审计小区,他就有了动手改造的想法。在做通物业和居民的工作后,徐德民开始在园区改造中践行积累的“专业知识”。哪些花是什么颜色的,大概多高,他心里早已有数,种植时颜色、高矮搭配,让绿地呈现届相应的风景。
不过,自己工资收入有限,上哪去找这些植被,一度也让徐德民很“头疼”。有的种子是来自邻居们,更多的植被得自己去找。山间地头,有徐德民穿梭的身影;哪有房屋改造,也会看到徐德民,他去收集被弃绿植……他带着铲子,看到心仪的花草就带回来。挖了多少花草他不记得,只记得这过程中已丢了两部手机。“又蹲着、又弯腰的,也不知道掉哪儿了。”徐德民干催不买手机了,和老母亲共用一台。
徐德民很少向居民讲起背后的辛苦。他更愿意看到的是,居民们频繁在院子里停留,或拍照,或唠嗑,或闻花赏花,小院子热闹起来,邻里交流多了,也更熟络了。面对美丽的环境,大家也更为珍惜,出行时穿越花坛是近路,也会选择绕着走,“经过他的打理,环境变美了,大家不自觉地就更爱护小区的环境了。”一位居民们说,“平时看到花草倒了,总会有人把它们扶正,再培点土。”
种植是慢功夫,特别是在别人眼里,每一天不会发现与前一天的不同。可当时间积累,才会发现平凡坚持的硕果与其中的不平凡。徐德民,从自己的爱好出发,为自己和别人,搭造了他们的“世外桃源”。虽然偶尔有人想种菜来“抢地盘”,但更多居民们则是有机会就送来一些好看花草供徐德民种植——出不上力,也要给小区环境“添块瓦”。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 可是恰恰相反,蓝正龙才是很“拽”的那一个。就因为这,网友才说刘德华“塌房”了,他追的“cp”都是be结尾。
  • 哪里有需要,哪里有困难,哪里就有他们让人放心、安心、暖心的身影[拳头][拳头][拳头][拳头]#南昌到底是怎样的地方#江西省丰城市是江西省行政区与物理空间的中心
  • 通过或多或少的努力,人们一定能够过上自己希望的生活 ——《厨房》 ​吉本芭娜娜坏情绪是打不死的,但摸摸他的头,他就会安静地睡过去一个人做到只剩了回忆的时候,生涯
  • 遗憾大概可能就是当我打开衣柜找衣服的时候,看到红毛衣上五百的抓痕和裤子上lemon的猫毛,天呐我真的好想他们,虽然奶奶带回来的球球也很可爱,但是我完全没有了想给
  • 在上师大的三年让我更“讨厌”“鄙视”本科的罗敏,明明很有决心,很有毅力,却只放在一个人身上,放弃追寻自己所好,“放弃”朋友,缩减人际圈,仍把自己伤的体无完肤。我
  • #你吃过最好吃的米粉是哪种# 我真的超级爱吃粉!!!一年消耗的粉可以绕地球两圈半吗哈哈哈哈 先跟大家分享一些炒的拌的,等我晚点补上汤粉!(实在有点太多了包括米线
  • !!
  • 她爱吃包子,先去趟鼎泰丰,再给她发消息好了。她爱吃包子,先去趟鼎泰丰,再给她发消息好了。
  • 不过,从2020年中开始上海各项落户通道频频为“人才”开放门槛,一大批年轻人通过新政落户上海,2500万人口红线也鲜有提及。其中,第四条是此次新政的新增内容,即
  • 两年多来,国家卫生健康委、教育部联合印发的《高等学校、中小学校、托幼机构新冠肺炎疫情防控技术方案》在教育系统疫情防控中发挥着重要作用。#疫情防控# 【坚持做好教
  • 最亮眼的是他家餐厅处的那个不规则型的柜子,既美观又非常的实用... 101平的金地檀悦混搭风格效果图展示-林凤装饰全案整装#沈阳身边事# 业主喜欢的元素比较杂
  • 我说平常你不这样么[思考]你大长腿走的好快,我用小跑的才能跟上你,像个跟屁虫一样待在你身边,静静地陪着你就算不说话也是甜甜的3月5日,今天特意带你去商场买衣服,
  • ◆上证报:有私募人士透露,2021年12月部分托管方收到窗口指导,后续私募管理人在客户亏损的情况下不得计提超额收益部分的业绩报酬,而且计提完成后客户持有份额不能
  • 古人认为乳房是用来哺育孩子的,要是痣长得离乳房近了,那就表示这个人是非常的能生能养,能够孕育出贵子,子女的运气都将会比较好,家里会很兴旺,财运很稳,胸部有痣的人
  • @爱奇艺泡泡 在我的拖延症+疫情影响,原本预计去年出版的,这套由我翻译的新作——《进化失败的动物》终于出版了!我决定拿出3套作为粉丝经福利送给大家~划重点:关
  • 很多时候,人生并非要执着于某一个结果,而是学会在生命的体验中收获快乐,形欲安,心要平,气要和,生活过的就是心情,人生活的就是心态。”一个人只有真正的摆正心态,看
  • 厨房站两个人,太不科学了! | 停云
  • 16.再忙也要捕捉快乐呀 17.热爱生活: 18.一筐快乐 19.在吃麦当劳 20.喜燥无常懒且随意 21.阳光是最好的滤镜 22.记录近日天空
  • 我们用“匠心”打造有温度、有思想、有高度的新闻作品,都将是历史最好的见证者和记录者。现在同品质的黄水晶至少500+,更别提这还是现在市面上绝版的手工雕刻小鱼,买
  • 15. 贝汁盐味拉面 @ “金色不如归”日本人吃拉面,什么捧碗、饮汤、吸面,一大套可有可无的仪式,我就简单得多,尽量去吃头汤面罢了。炸花胶,并非什么创新菜,从粤