我鼓足勇气去刷了白鹿原鹿兆海部分的cut
“都在表功推责任,唯有兆海死在疆场”
太虐了[拜拜]
我大概这辈子都不会二刷白鹿原了
邓伦可能是受家庭影响,是真的好适合演正剧啊,就是那种一辈子坦坦荡荡忠贞爱国心怀天下有血性的角色
我无数次死在鹿兆海的眼神里
我真的巨期待我叫大连
他演这种类型的剧就让人感觉很踏实
演鹿兆海的时候是二十出头白鹿原上最干净澄澈的精灵;演大连小伙的时候正巧也是那种成熟且一腔热忱风华正茂的年纪
就是好巧,他能够和这些角色融在一起。粉一个喜欢演戏演技又不错的人真的好爽,每次他有新剧出看到角色就会觉得“哇又是一个不一样的邓伦”,就像潘多拉魔盒一样,他永远给你无限惊喜。

#佛教今日看点[超话]##修行##[修行之道] 觉海文集:唯心净土#
《维摩经》中说:「若菩萨欲得净土,当净其心;随其心净,则佛土净。」

  此段经文是佛说唯心净土的真理。意思是说,一切行菩萨道的菩萨想得到严净佛土,应当先清净自己的内心,通达我法二空,舍离一切执着,随着自己内心的清净去化导众生、利乐众生,那么所摄受的众生,受到菩萨的教化,也能得到内心清净,这样建立的国土,自然就是严净佛土了。

因为净土是内心反映出来的投影,所以只要内心清净,国土自然也就清净了。好比音响必然随着声音,如果是好听的声音,所响出来的应声必然谐和。又好比人影随形,身躯端正的人,影子自然也就不歪,这是因果的定律,也是报应的道理。众生为业力所感,烦恼障心,故其所见的国土,就变成污秽不净;佛心清净如琉璃,污秽之相了不可得,故对佛来说,秽土当体即是净土。同处一个娑婆国土,但是佛与众生所见就有净秽的不同;虽然生活在同样的世界,但众生所见、所感各自不同,这就是国土唯心所现的道理。
当今的时代,报纸打开一看,很多都是人间的悲剧事,电视新闻一收听,每日都有许多的天灾人祸,世界为何会这样纷乱?众生为何会如此不安?追根究柢,这个病源就是因为众生我见炽盛,生贪、瞋、痴,自私自利,投机取巧,故变成五浊世间。其实,世事的治乱以及众生生活的如不如意,重点不是外在客观的环境有好坏,主要是由于内在主观的人心有善恶。所谓「心是功魁,也是罪首」,功德由心所成,罪恶也是由心所造。譬如一把刀,运用适当就有功能效用,用得不当就会造成伤害,变成罪过。又如手能救人,也能害人,背部酸痛时用拳头捶背觉得舒服,但是用拳头去打人,就会令人痛苦难堪。手的举动、刀的运用,都是由心来指挥,用心的不同,就产生不同的结果,故心是一切的主宰,不但世间法由心所主宰,就是出世法也是由心所创造,这就是《华严经》所说的:「应观法界性,一切唯心造。」因此,想要谋求家庭幸福,社会安定,乃至世界和平,必定要先净化人心,就如经上所说的「心净则一切国土皆净」。

「唯心净土」的道理,还可以举经论上的譬喻来说明:如同一个池子的水,本无不同,但是由于天、人、饿鬼、畜生的心识不同,业报差别就产生不同的见解。天人因其福德殊胜,故所看到的水都成为琉璃众宝庄严的地方;平常的人看到,则只是普通的水池;饿鬼道的众生因为飢饿、口渴所逼,其意念就会使所见到的水,都变成脓血;鱼类水族却是不见水的相状,水就是最佳的居所。所谓「一水四见」,同样是一池水,但不同的众生所见竟然有如此差异,这完全是因为众生自业心力不同,所以对于同一境界,就有种种差别知见的转变。

在我们日常生活中,一个人的内心世界也会反映出「一境四心」之现象,比如对同样一件事,由于人处在喜、怒、哀、乐不同的心情下,就会出现对那件事不同的感受。再说,一个知足的人,即使是粗茶淡饭,对他来说,也会感到满意,认为是一份不易得来的福报,所以他会觉得珍贵,这就是天人的境界。对于不知足的人来说,即使是山珍海味摆满桌,他也是食不知味,甚至吞咽不下,这不就是饿鬼的境界吗?所以,世界是内心的投影,清净自己的内心,就能创造清净的外在环境。那么,要如何来清净身心呢?以佛教的教义来说,就是以守五戒、行十善为根本,信仰因果道理。

《维摩经》说:「十善是菩萨净土,菩萨成佛时,命不中夭、大富、梵行、所言诚谛、常以软语、眷属不离、善和诤讼、言必饶益、不嫉、不恚、正见众生来生其国。」这正是因中不造十恶,所以果上招得十善的胜报。

何谓十善?此有二种:一为消极的止十恶法,二为积极的行十善法。在身业上,不杀生而慈悲为怀行放生,不偷盗而义利节用行施舍,不邪淫而贞良守礼修梵行。在口业上,不妄语胡说乱讲而诚实无欺,不绮语巧言令色而质直庄敬,不两舌挑拨离间而调解和合,不恶口粗语怒骂而柔和善待。在意业上,不悭贪而济困救急,喜舍布施;不瞋恚而包容忍辱,累积福德;不愚痴而观修因缘,增长智慧。
另外,就是信仰因果,唯有深信因果,才能去除不正确的思想,规范善恶行为。如果世间有一个人能深信因果,就有一个人能够行善,社会就减少一个恶人,增加一个善人。如果每个家庭内的人,都能深信因果,不昧因果,人类心里自然就会向善,增益善行。这样,人人离恶积善,奉公守法,社会自然就不会动乱不安,每个人即能享受真正自由的生活环境。

一个人的心胸有多大,其拥有的世界就有多大。虽然现今外在环境有许多乱象,但我们不可轻言放弃未来的希望。要庄严自己的人格世界,建立清净国土,绝不是凭空幻想可得,那是必须透过真心修行,提升道德质量,实践菩提心以及发大愿心,利益众生,方能实现。

「欲得净土,当净其心;随其心净,则佛土净。」只要每个人都能奉行佛陀清净的教法,身心世界自然得以庄严,世间也才能成为真正的净土。

本文转载自「佛教正法中心」之佛教典事:
https://t.cn/a1WXH6

我们要坚固往生的愿力,要知道在临命终时,愿力牵引令我们往生的重要性。

  我们生活在这个世间,每个人都必然面临着死亡问题。世间各种福报有种种差异,唯有死亡一事都是平等的,没有谁能逃脱这一关。

  我们不了解佛教,不了解生命的真相,常常是醉生梦死,不知生从何来,死往何去。现在我们得到难得之人身,闻到难闻难信之佛法,就得要对生从何来死向何去有一个认知和一个把握。

  平时奉行断灭见的人,他到临命终时,那种恐惧,那种挣扎,他在潜意识里面还是相信有一个去处的。只是他平时对死亡没有做准备,此时手忙脚乱,两眼一抹黑,不知道去什么地方,他有恐惧感。

  而人在生死关头,起作用的有两种力量:一种是心力。当我们四大即将分离的时候,神识很贪生怕死,不想离开这个世间,但是又必须要走。他那种死亡的感觉,那种无奈是非常痛苦的,不想走又必须要走,这就像生龟脱壳,那个龟,活生生地把它的壳扒下来、剥下来那样的感觉。所以在这种情况下,他的念头非常多,阿赖耶识多生多劫的种子都蹦出来了,就好像各种力量在那儿竞争。谁的力量最大、最重,就会忽然蹦出来,神识就跟着这个最重的力量而走。

  另一种是业力。我们在这个世间,各种行为造作都会留下一种力量、一种信息,这信息会在阿赖耶识里播下种子,它有一种不会消失的能量,就是业的力量。

  那么,在这些业力当中,有善的、恶的、不善不恶的业力,在临命终时也都蹦出来了。这时候,就像人欠债,很多人都来讨债,但你欠最重的那个债,它的力量最强,你就被这个欠债最多最重的力量牵着走去投生。

  所以我们要认知这两种力量,它迟早是要会面,是要报的。

  这时候要知道心的力量更大,也就是临命终时最后一念的力量更大。

  当生命即将离开肉体的时候,那最后一念叫大心啊!你一念是善的力量,哪怕你一辈子造了很多恶,这时候都能够比你一辈子造的恶还要猛利;反之,你一辈子都行善,但你这最后一念非常恶,那这一念的恶都会抵消你一辈子的善。

  所以临命终时,亡者最后的念头一定要护念好,不能让他生瞋恨心。

  有一个国王叫阿耆达国王,他是个佛教徒,一辈子修五戒的优婆塞。临命终时,他的佣人帮他赶脸上的苍蝇,用扇子扇的时候,不小心,可能太疲劳了,扇子掉在这个国王的脸上,这国王马上生起一念瞋恨之心。一念瞋恨之心,正好就临命终了,带着这一念瞋恨之心,变成了一条大蟒蛇了,毒性啊!

  为什么最后的心力会超过他的业力呢?因为我们的业性,善恶业它本无自性,它是完全靠我们的念头——心去造作的。我们的行为动机,就是我们的念头。这个念头、心能够造作种种业,也能够转种种业,这就是佛教常讲的“心能造业,心能转业”。

  所以临命终时,在这个生死关头,哪个念头的力量最重,那个业力就最强,它就能牵引我们投生到什么地方去。

  既然我们知道了心力和业力的关系:心能造业,心能转业。那么如果我们用殷重的心来修念佛往生净土的净业呢?念佛发愿往生就是发大菩提心,大菩提心就是重心,非常深邃、广阔的心,以这个心,念这句万德洪名,这样的净业,就是心重业强。

  能念的心重,所念的佛号所导致净业的力量也最强。那么所要发愿、所指向的就是西方极乐世界,惟此唯大的目标,唯一的一个目标,不求人天福报,不求二乘果位。

  为什么我们要常常讲这些?实际上都是让我们的心重业强不断地强化。平时就这样做,到临命终时,他一定会到西方极乐世界的,不会生到其他的三界六道,甚至他方净土去的。

  十方世界不仅只有西方极乐世界一个净土,有着无量无边微尘数的净土。但我们指向的是西方极乐世界,由于它跟我们最有缘分,在这个华藏世界海里面,在十三层世界里面,它也跟我们离得最近,隔壁邻居。

  从求生净土来看,就像一颗大树,它平常就向西面歪,就有种向西的趋势。势已经产生了,所以这棵树,到你要锯它的时候,让它倒,它一定会向西边倒,不会向其他的方向倒;一堵墙也是这样的,你砌这堵墙,向西倾斜、倾斜、倾斜……这个墙要倒也一定向西边倒,不会倒向其他地方去。

  这样我们就能理解为什么念佛,每天回向,都是回向西方极乐世界。目标一定要专一,不能今天回向这个,明天回向那个,这是成就我们的心重业强。到临命终时,我们平时的愿心就导引我们的神识往西方极乐世界去。

  所以这桩事情要平时就去做,形成一种向西的心理定势,这是一方面。另一方面呢,在临命终时由于心力最强,所以临终助念就显得非常重要。临终助念就是成就病人、亡者的心念安住在佛号当中,不让他的心念被其它的妄想杂念所转移。

  以这样的正念、佛号,又加上助念人在那儿恳请感通弥陀愿力的加持,那就决定可以往生。 https://t.cn/R2Wxpw9


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • )220411twi:我在这里~让我们来聊聊吧大家 只需用这个标签发推文就可以呐~Nu会随机回答你们,如果Nu没有回答你,请不要对Nu生气呐:只是想告诉你…我会
  • ”没想到,张柏芝:“不好意思,我只喜欢帅哥。”所以,张柏芝的回答是:“陈晓东是真的,陈小春是朋友。
  • #爱奇艺尖叫地标#我也来啦~ 带着儿砸和Captain Lay合影[羞嗒嗒]上海世博谷也是我们第一次相遇的地方[爱你]很幸运 在喜欢你的第5年 终于见到了你 也
  • # 耀分享 # 【《银魂》真人版曝光“土冲”定妆照】柳乐优弥饰演土方十四郎,吉沢亮饰演冲田总悟,土冲党一本满足!【《银魂》真人版曝光“土冲”定妆照】柳乐优弥饰
  • 从前无意中说的话,被别人记得的感觉真好啊一个很久没有联系的高中的朋友,突然跟我说:今天突然想起来高二那年你趴在我的桌子上跟我说,你的生日是love手势8023的
  • 今天我们为大家整理了旅游摆拍的一百种姿势,自拍或给客人拍都很适用~旅游单人照的几大招第1招:相机对着镜头很多导游在带团中身兼讲解、摄影等多职真是全能型的“百科全
  • 那場景就如精靈們在月光籠罩的森林中翩翩起舞~可惜,我們都離開了那幸福之地… 也不可能在有機會看著你跟螢火蟲的舞姿了…圖片來自維基百科(我自己有拍過,可是找不到了
  • 一月你还没有出现二月你睡在隔壁三月下起了大雨四月里遍地蔷薇五月我们对面坐着 犹如梦中就这样到了六月 六月里青草盛开 处处芬芳七月悲喜交加 麦浪翻滚连同草地 直到
  •  这里文小叔特别提醒的是,有的小伙伴脸颊长痘痘,以为是上火了,用了很多清热解毒的药怎么也去不掉。 自从有了姜枣茶文小叔很少感冒,即便感冒了,也不会超过两天,姜的
  • 小学时的校园里,也有这么大棵的栀子花,所以当我走出来闻到更加浓烈的香味时,记忆一下就拉倒了小学,像时空变换一样。而且,堪舆学中讲“气乘风则散”风太大就会吹得气流
  • “抠门”或许是他们在综艺节目里的一个梗,或者是一种人设,但时间长了倒真让人有点真了。在“抠门”这件事上,上文提到的几个人对王力宏只怕也是望尘莫及的了。
  • 外套:PERTEX SHIELD AIR Jacket [GM02143]裤装:Rip-stop Light Hike Shorts [GM72153]#Gol
  • - 每个人物个性都很鲜明,有些小嫉妒但依旧力挺的莉莉,见风使舵的副校长,傲慢有野心的男爵夫妇,神神叨叨的邻居以及莫名授勋的两位“玫瑰骑士”幽默善良的保镖,搞笑
  • 通常主力会有一个保守的目标价,如果算出了目标价等于看清了主力的底牌,今日将这个方法分享给大家。通常主力会有一个保守的目标价,如果算出了目标价等于看清了主力的底牌
  • “是故长者”地藏菩萨又跟长者说:你在教化阎浮提众生时候,若能够跟他说,给他父母、或者“乃至眷属,命终之后”打斋供众,“设斋供养”一定要清洁;不但精勤,还要清洁,
  • #扫文机器拿# 你是星河难及初印象是两个小天使的恋爱,到最后依然被治愈的心软软。恋爱前会急脾气,爱上之后变粘人精,有困惑有借酒消愁,真实的仿佛世界上真的有沈玦星
  • 生意差了,我就颓废,就难受,您只管一如既往,日日不断的把工作做的越来越好。卖油翁,都是这个道理,要想出神入化,就在一个点上日日不断的深挖。
  • 文书显示,更美APP公司辩称,使用多位明星肖像照片的行为主观上没有商业宣传、推广的目的,客观上也不可能达到宣传、推广明星获得商业利益的效果。党的十八大以来的十年
  • 今年1月,淄博发布了50个新经济创新示范场景,宝山科技作为智慧水泥工厂代表成功入选,这次彻底解决了废气排放难题,更让企业的“智慧水泥”品牌实至名归。尽管有了效益
  • #高校晋情嗨# [贫民窟女孩不懂大佬的谦虚系列,励志我们是认真的[允悲][允悲][允悲]]撒贝宁被迫北漂觉得北大还行,马云对金钱不感兴趣只想做小生意,卡塔尔富豪