#Luiss大学# #意大利留学[超话]# #意大利大学# #本科留学申请# #高考成绩[超话]#
大家知道吗?你的高考成绩用处可大了!不仅可以申请大陆的高校,还可以申请到意大利的顶尖高校。今天小编就给大家介绍用高考成绩可以进入到意大利顶尖大学的项目。
凡有意愿来意大利Luiss大学的国际留学生,可以线上免费申请参加Luiss大学国际招生选拔。直接使用今年的高考成绩,无需提供雅思/托福成绩,今年9月正式入学,非常节省留学准备时间!

《法华经》五重玄义(一)
(第三段)
玄义不玄、就是含义;玄义之所以玄,原因是对某些鲜为人知的事物作更深层次的探索和认知,认知所形成的理论,故名之为玄义。就通俗而言,玄义可解为含义。
以上七种立题赋予每一部经都有了题目之义,而五重玄义是在立题后对经名及其内容形式,归纳为五个甚深含义,这些含义使每一部经都像人一样,具足了四肢五官,有身体,有形象,有灵魂、有思想、有作为,是一个有活力的人、是一部有活力的经,具足了真正意义上的精气神,能使听闻者充满法喜,这就是五重玄义的意义。
五重玄义即:一、释名;二、辩体;三、明宗;四、论用;五、判教。这些是对“经”作解释时要求对经文的“体、相、用”,也要一一讲明,体是经的法体、相是经的法相、用是经的妙用,五重玄义里就含“体、相、用”,每一部经都有体相用,体相用是一部经的灵魂,就在五重玄义里,下面对五重玄义作个简要介绍。
1、释名
释名就是对“经名”作出解释,这里介绍的是《妙法莲华经》,那么在讲正文之前就应先解释经名,解释《妙法莲华经》的经名有何含义?妙法这个“妙”,是非同凡响才能称为妙,细说有八万四千,因众生有八万四千烦恼,佛说解脱烦恼有八万四千法门,这八万四千法门,门门皆妙,总说有三,即:戒妙、定妙、慧妙。本经具足戒定慧三妙。
从教相上分,也有三妙,即:理妙、事妙、义妙。这些妙成就一乘佛、涅槃果。世间法是没有这些妙的,只有出世法才有,才配享用这些妙。拥有众多之妙和殊胜之妙的就是本经圆融无二、纯圆独妙的教理,故名妙法。
在法相上能形容妙法的只有莲华,莲华高贵华丽,秀外慧中,圣洁典雅,出污泥而不染、居尊位而不骄。权教用莲华比喻四圣净土,但这里是圆教,比喻的是一真法界,无二无三,唯一真实之究竟常寂光土。只有高贵圣洁的莲华才能表示佛地之寂光常照和一尘不染。
要达到这种境界,该用什么方法呢?那就是“经”:经者、径也;径者、路也。经:就是从凡夫到成佛所要走的一条路,走完这条路的人,称为佛,称为大圣人。但这不是一条平坦的路,是一条曲折而充满艰险的路,走过这条路的人将他们遭遇的种种风险,告诉后来人,让他们提高警惕,不要走错了路,并讲了很多能顺利走完这条路的经验和方法,这些经验和方法形成文字后,称为“经”。
2、辨体
辨即辨别之意、体指的是本经的经体,本经经体即是诸佛与众生之自性本体。自性本体如不经过实修实证的辨别,就会认错地方、走错路。首先要搞清楚的是本经经体与邪魔外道的辨别,《楞严经》里讲的五十种阴魔,除魔以外,还有很多的外道,他们有以因缘立论、有以自然立论、有以冥谛立论等等,或认欲界诸天、四禅十八诸天为究竟本体,宣扬五涅槃说。
或以断灭六识之想,以六识清净面为体,修无想定认无想天为究竟。或以断灭一切相,认空空、识空、所有空、非空非不空,为究竟本体,认四空天为究竟涅槃。这些外道都是认错了本体而被困在界内,没有了断生死轮回。
其次要搞清楚的就是本经经体与三乘权教法的辨别,声闻乘依《阿含经》为代表的小乘法立论,对轮回之苦的感受最深,依苦谛起修,灭苦入道,认了断生死之七识清净面为究竟,执空不前。
缘觉乘与声闻乘的认识基本一致,因得十二因缘之悟,对形成轮回之苦的原因认识最深,依集谛起修,灭因入道,住识阴清净面,顽空不化。声闻、缘觉是了断界内生死之高级外道,说他们是外道是因为他们没有见性,也就是没有见到八识自性,只见证了七识识精,所以佛在《楞严经》里仍将他们列为外道。
菩萨乘依大乘经典立论,依《华严经》、《法华经》、《楞严经》、《金刚经》、《心经》、《阿弥陀经》、《无量寿佛经》、《大乘起信论》等。修四摄六度,自觉觉他、自利利他;悲心悯众、慈心行道,证入无生法忍,见自性本体,至十地位,登等觉位。
但等觉位菩萨仍有一品根本无明未断,仍为不究竟。而本经之经体,不落外道、不落三乘;直入一乘,显不生不灭、不垢不净、不增不减,出入不二,空有圆融。其相为空、其性为有,此实相无相之涅槃妙心,即是本经之经体。如此认识,可入法华一乘了义,此名“辨体”。
3、明宗
“明”是明白、“宗”不是禅宗净土宗或其他宗派的宗,是宗旨的宗、宗趣的宗。在这里要明白的是本经的宗旨,本经的宗旨是一乘了义教,其中心思想就是开佛知见、示佛知见、悟佛知见、入佛知见。宗趣为归向、为成就。开示悟入佛知佛见后成就的就是四智三身佛。
所以佛知佛见十分重要,只有得了佛知佛见者才能成佛,只有树立了佛知佛见的世界观才能学好佛,否则就是乱学乱成,势必偏离正道,落入邪知邪见。
世尊应世示现八相成道,于菩提树下睹明星而彻悟万法缘起性空。八相成道的整个过程显现的就是从凡夫知见到佛知佛见。佛见众生身处恶苦反以为乐,深陷火宅而不思出离,发宏大慈悲,于觉义中安立五乘佛法,接引不同根性的人离苦得乐。
世尊为情爱难断又想来世再得人身者立五戒知见;为厌倦人间,想去天堂者立十善业知见;为厌离生死而智慧不足者立四谛解脱法声闻知见;为尚欠大乘智慧之缘觉立十二因缘法解脱知见;为悲智双运,自度度他的大乘人立不二知见。放下这五种为代表的一切知见,直入无生法忍,即是佛知佛见。
佛知佛见者,知万法本无生、见万法本无灭,于当下一念横遍十方、竖穷三际。所谓横遍十方,指的是以涅槃心摄受十方世界;所谓竖穷三际,指的是明彻前世、今世、来世之三世本源。这是大彻大悟的境界,得此境界者,既不住生死、也不住涅槃,来去自在,随缘化度一切众生,即是佛知佛见。得佛知佛见者才能成就三身四智,趣入大涅槃,如此圆圆满满处,即是本经之归趣。
三身含:法身、报身、应化身。“法身”:是真实如来藏无垢识,即第八识,此识无形无相、无生无灭,究竟清净。“报身”:有三十二种大人相、八十种随形好,身量广大庄严,唯有得六神通之初地以上的菩萨方能见此殊胜,报身佛为十方菩萨说一切种智,尽未来际而无穷尽。“应化身”:是应世间众生得度因缘成熟而化现于世间,用色身,有生老病死,并示现八相成道直至入涅槃等种种世间相。佛的应化身是佛“成所作智”和神通之力,于十方世界变化示现,利乐有情,忽现忽灭。
四智即:修至圆教七信位菩萨开悟明心时,六识转生“下品妙观察智”,意根即第七识转生“下品平等性智”,仅此六、七二识转识成智,而且是下品转;进入第八地菩萨位时是中品转;最后身菩萨在菩提树下明心时,“大圆镜智”及“上品妙观察智”、“上品平等性智”现前;在夜后分,明星出时,睹见明星而见佛性,“成所作智”现前。
也就是说:成佛的时候第八识才转生“大圆镜智”、前五识才转生“成所作智”。需要明白的是:三身四智,是要成佛的时候才能圆满。这就是常说的:六七因上转、五八果上圆的道理。以上即是“明宗”,彻悟万法归真之义。

【考研资讯】
#陕西师范大学# 化学化工学院2022年优秀大学生暑期线上夏令营招募开始啦❗
1️⃣ 、获得本科学校推免资格的营员,夏令营考核成绩将作为推免复试成绩(无需参加推免面试),同等情况下优先录取为该校2023级硕士研究生。
2️⃣ 、凡第一志愿报考该校并进入复试名单的营员,在复试时同等条件下将予以优先考虑。

想要保研的小可爱们特别留意哦。
招募通知https://t.cn/A6a5NuO6
#2023考研[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 有美国学者挖苦说:“拜登政府应该把《加州旅馆》作为官方歌曲——你什么时候结账都行,但你永远无法离开。(详见第16版)3.德国不想给,乌克兰还非想要英国《金融时报
  • 似乎是看出了她的意思,男人又眼皮子一掀,说:“你还担心会报复到你身上?目前的卡牌手游越来越好玩,但是却是非常费钱包的,对于很多普通玩家而言是很痛苦的,大家都知
  • ”每个人刚跟我见面都觉得我挺凶,不好相处,相亲也屡屡不 顺,哎……”.那些细看五官都精致,再看脸部轮廓总少了美感的原因,就是因为自身颧部过于突出,不仅显得脸宽拉
  • 3k厂最有特点的是所生产的手表厚度基本能同步原装,如鹦鹉螺厚度8.3同步原装下面盘点目高仿表做得最好的几个厂家,VS厂可以说是高仿表做最好的一个厂家,主打手表沛
  • [老师爱你]#刘宇宁帝林# [全力以赴]#刘宇宁开始推理吧# 刘宇宁帝林[给力]刘宇宁燕子京✨摩登兄弟刘宇宁✨刘宇宁✨lyn✨棚主✨宁哥世界上美好的东西太多,
  • 她说:”这种趋势确实非常令人担忧,这是因为水的特性比大气保持热量的时间更长。王上源:“我觉得总体来说大家状态还是挺好的,因为之前在深圳也经历了相对比较系统的备战
  • 他挽救了了全族人的性命与自由,却不愿让人知道三郎既是无瑕✨ @任嘉伦Allen|电视剧流水迢迢|任嘉伦卫昭|萧无瑕| ✨#任嘉伦流水迢迢##任嘉伦##任嘉伦卫昭
  • 现在这个点也没饿,看来是中午的全鸡还没有彻底超度完毕。然后趁没事提早了一点飞去了白云的荒山野岭楼盘中心领明晚不知道是不是真的有泳儿和梁柄出现和开嗓的音乐会门票。
  • 标签: #大湾区欢喜志愿跑团 #运动天地 #挥洒汗水 #共享运动快乐 #志同道合 #挑战自我 #进步成长我算了下,其实长三角和珠三角并没有谁会更胜一筹。‍♀️
  • 如果您想购买顶级复刻表,建议遵循以下步骤: 研究和比较:在线搜索不同的卖家,阅读评论并查看他们的产品图片和视频。 更广泛的选择:微店上有大量卖家出售各种品
  • 我什么时候说过不喜欢司狂澜?我什么时候说过哪个角色有错?
  • #XYG电子竞技俱乐部[超话]# 【3.30上海应援】 1.豆子钥匙扣*34 2.豆子摇摇乐 *40 3.豆子两种手幅 应该各45 4.豆子便签本*80 5
  • #昀游山海须尽欢##张若昀的寻味之旅# 【演绎味蕾交响曲,唯选须尽欢冰淇淋火锅】在甜品界的创新潮流中,我们为您诚意推荐一款独树一帜的美食体验——须尽欢冰淇淋火锅
  • 不过从这个角度上来说,这段也可以理解为推拉,即我让他驯化玫瑰,在他看来和传说中让他试试喜欢别人一样,所以强调它只是玫瑰,除非我的意思是玫瑰=我。 17:25托尼
  • #刘宇宁在与凤行声声世世#|#刘宇宁帝林#|#摩登兄弟[超话]# 我喜欢你的笑,阳光而温柔,仿佛这世界都变成了甜的。❤️‍@摩登兄弟刘宇宁❤️‍向死而生 热辣滚
  • 才知道他早前是做直播的,着手的时候正是风口时期,努努力加上运气好就赚到了钱。几天在家,家如旅店,短暂休闲,再浪迹天涯,我的人生,就是如此安排,不抱怨,把命运牢牢
  • 而更可怕的是,当如司马南一样的“ 民粹顶流”对民营企业和民营企业家进行了漫长而恶意的抹黑和攻击、将民营企业家群体的声誉和信心踩在脚下践踏之后,司马南和他背后的
  • ”以上 关于小破云一共是6篇 零零散散加起来也快2w字了(竟然这么多了吗)记得当时是抱着试试的心态开始写同人 过程非常非常艰难[单身狗]十分钟可能就憋出一小行字
  • 拥有一颗平和的心,纵使我们已年华老去,鬓染白霜,也要积极向上去面对生活,生活的画卷,也会展现给你草长莺飞、气象万千的风景;如果总是哀叹青春不再,日暮西山,悲观丧
  • 飞计是名表中非常经典的,又热门,并且品牌已经完成了机芯的更新换代,还新增加了背透的设计,绿色表盘搭配棕色表带,复古,颜值高,要啥有啥[害羞]最高级的高仿卡地亚c